| Обсуждения на любые темы по теме раздела | |
|
+18Анастасия Рощина LIlya Nastik-Only Tayna VINNI Марс!ИК! Dina Adina Kudesniza Грейси Victoria tash Amber Рина Болеро sheltiecat Leka Barberry Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пт Янв 29 2016, 23:29 | |
| | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пт Янв 29 2016, 23:33 | |
| Поскольку все темы уже в архивах, смысла их поднимать сейчас не вижу. В дальнейшем буду признательна форумчанам за бдительность. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пт Янв 29 2016, 23:50 | |
| VINNI, Barberry, дабы все было честно.
Последний раз редактировалось: Kudesniza (Сб Янв 30 2016, 08:08), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Сб Янв 30 2016, 00:52 | |
| Насколько я понимаю, так получилось из-за того, что информация о Рюрике просто копировалась из первой темы. Скопировал - вставил, обновить не подумал. | |
|
| |
Анастасия Рощина обожаю аусси
Количество сообщений : 1575 Откуда : Химки-Долгопрудный
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Сб Янв 30 2016, 02:29 | |
| Adina, А раздел о продаже щенков как проверяется? По идее администратор сайта должен видеть и получать сканы-фото тестов, иначе все это, как бы на слово верить и вводить в заблуждение покупателей. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Сб Янв 30 2016, 02:58 | |
| Анастасия Рощина, верим на слово. Покупатели имеют право запросить подтверждение тестов у заводчика. | |
|
| |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Сб Янв 30 2016, 03:36 | |
| Adina, а тогда смысл разделения на тестированных и не тестированных щенков? Может быть все же ввести поправку к подаче темы тестирванных? | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Сб Янв 30 2016, 03:47 | |
| Анастасия Рощина, ну все тайное становится явным. Уличить в обмане не так уж и сложно. Надо ли заводчикам портить свою репутацию? | |
|
| |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Сб Янв 30 2016, 03:53 | |
| Adina, Я была уверенна, что администрация сайта запрашивает сканы тестов! Это понятно, но все же тогда не вижу смысла разделения тем. | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Сб Янв 30 2016, 08:51 | |
| - Adina пишет:
- Насколько я понимаю, так получилось из-за того, что информация о Рюрике просто копировалась из первой темы. Скопировал - вставил, обновить не подумал.
Да возможно. Но, по факту, что написано, то и читаю. О чем это говорит? Какое-то легкомысленное отношение. Если у меня сука, я запрошу копии всех тестов. Чтоб перед глазами были. И будущим владельцам показать. Информация в базе по здоровью появилась только вчера вечером. До этого было пусто. Дорог а ложка к обеду. Хочу сказать, что мне абсолютно всё равно какие, у кого тесты, и есть ли вообще у собаки тесты. Это личное дело владельца. Но хочется, чтобы то, что написано на форуме породном соответствовало действительности. Конкретно дисплазии. В РКФ она подтверждается в течение 2х месяцев, не более. И, если результат после этого срока не публикуется -вызывает сомнение.
Последний раз редактировалось: VINNI (Сб Янв 30 2016, 09:00), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Сб Янв 30 2016, 08:58 | |
| Когда мы делали снимки, врач сразу сказал, что "идеальные суставы", т. е. предварительный результат был. Но до помета все оформить успели, так что результаты в теме помета сразу были официальные | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Сб Янв 30 2016, 17:06 | |
| согласна с Анастасией Рощиной по поводу тем о щенках.
я уже не помню: в базу результаты тестов и снимков заносятся только на основании подтверждающих документов? хорошо было бы делать ссылку на их сканы. открыл и сам убедился.
также и в темах щенков на форуме: чтобы подтверждающие документы были видны всем. если они есть - это не составит большой сложности для заводчика.
| |
|
| |
Corail вошел во вкус
Количество сообщений : 253 Откуда : Санкт-Петербург, Россия
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Сб Янв 30 2016, 18:17 | |
| Barberry, не совсем соглашусь. Я ЗА тестирование по всем возможным параметрам, ЗА разведение с оглядкой на здоровье, но против выкладывания сертификатов в публичный доступ. Результаты тестирований я лично не скрываю, если возможным владельцам нужно доказательство - всегда предоставлю. Но вот так каждому встречному-поперечному.... В базу присылаю подтверждения и согласна с этим принципом, но опять-таки, эти копии не выкладываются публично. Может, и паранойя, но современная слежка везде и всюду сейчас уже поддостала, поэтому свое личное пространство хочется оградить, пусть и немного. И если покупатель знает о здоровье/тестированиях/снимках и проч., то уверяю Вас, он с заводчика не слезет, пока своими глазами оригиналы сертификатов не увидит, не то что уж копии))) А то, что в базу попадает только доказанная информация - считаю это супер и абсолютно правильно. Это же база, а не шарашкина грамота. | |
|
| |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Сб Янв 30 2016, 18:36 | |
| Corail, отлично сказано)
А ещё немного забыли, как мне кажется, что форум - это не коммерческая торговая площадка. Мы не оплачиваем своё нахождение на нем и тп. Можно высказывать предложения, а требования в категоричной форме звучат неуместно. На мой взгляд администрация форума не обязана нести ответственность за информацию, размещаемую здесь пользователями | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Сб Янв 30 2016, 19:16 | |
| - Kudesniza пишет:
- На мой взгляд администрация форума не обязана нести ответственность за информацию, размещаемую здесь пользователями
Мне кажется наоборот. Это же не Авито. Я бы все проверяла. Написано Породный Форум - ресурс, который по умолчанию не должен размещать бог весть что. Кстати, для многих форумов это совершенно нормальная практика. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Сб Янв 30 2016, 21:44 | |
| Я не понимаю, к чему это все? Есть случаи, что заводчик предоставлял ложные данные? Так давайте конкретно - и этот заводчик больше тут ни один помет разместить не сможет. Такая система существует уже не один год и до сих пор всех устраивала. Откровенно не качественных пометов у нас уже и нет тут (боятся, видимо - и правильно). | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вс Янв 31 2016, 08:51 | |
| Если бы владельцы и заводчики заносили вовремя в базу данные по здоровью своих собак, вопросов было бы меньше. Поскольку известно, что туда без сертификатов ничего не ставят. Но это дело добровольное. Иногда открываешь базу, чтоб родителя посмотреть, а там не то, что тесты, даже собака не внесена. Такое отношение... - Adina пишет:
- Откровенно не качественных пометов у нас уже и нет тут (боятся, видимо - и правильно).
Согласна. | |
|
| |
Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вс Янв 31 2016, 18:42 | |
| VINNI, а чтобы заниматься разведением нужно обязательно собаку в базу заносить?? | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вс Янв 31 2016, 23:17 | |
| Чегой-то я понаписала, что ко мне такой вопрос? Вот выше в сообщении писала: - VINNI пишет:
- Но это дело добровольное.
Видно? | |
|
| |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пн Фев 01 2016, 00:27 | |
| Настя Кольчукова, Нет, не обязателно!
Я не предлагаю тесты-результаты выкладывать на форуме, но предалагаю прежде чем разместить тему в тестированных отправить админу на модерацию. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Чт Мар 09 2017, 19:52 | |
| HSF4 +/- (Carrier) - не есть гуд. И возможный МДР -/- тоже не гуд.
| |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Сб Мар 18 2017, 21:59 | |
| - Шумилова Юлия пишет:
- Болеро, а вы уверены в том, что пишите?
Абсолютно. Я 100 % уверена, что HSF4+/- и МДР -/- не есть гуд. И очень рада, что у Вашего щенка HSF4+/+ Вы сами знаете, что HSF4+/- выкидывает неприятные фокусы. | |
|
| |
Gesse задержался
Количество сообщений : 55 Откуда : Тверская область
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вс Мар 19 2017, 09:12 | |
| Кстати не знаю ни один случай, когда носительство что либо выкидывало. Насчет катаракты я изучила довольно много, и посоветовалась с немалым количеством ветов.
А под постом о продаже такое писать не красиво. Лучше бы в личку либо в специальных темах. А то можно подумать, вы флудом и антирекламой занимаетесь | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: ыыы Вс Мар 19 2017, 16:01 | |
| - Gesse пишет:
- А то можно подумать, вы флудом и антирекламой занимаетесь
Нет. Не занимаюсь. Ни флудом, ни антирекламой. Уже больше года сражаюсь со всеми, кто считает, что МДР это ерунда, а HSF4+/- ничем не грозит. Моими постами на эту тему весь форум завален. Но, если люди продолжают считать, что всё хорошо, и никаких проблем нет, я, наверное, тоже замолчу. Пусть, что хотят, то и делают. Мой комплект собак закуплен. Пока никаких новых обитателей мне не надо. | |
|
| |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пн Мар 20 2017, 12:19 | |
| Сообщения выше были перенесены из темы по продаже щенка. Прошу соблюдать назначения каждой темы и дискутировать по адресу. | |
|
| |
| Обсуждения на любые темы по теме раздела | |
|