| Обсуждения на любые темы по теме раздела | |
|
+18Анастасия Рощина LIlya Nastik-Only Tayna VINNI Марс!ИК! Dina Adina Kudesniza Грейси Victoria tash Amber Рина Болеро sheltiecat Leka Barberry Участников: 22 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 15:28 | |
| Adina, Вам знаком синдром отличника? По Вашем постам кажется, что да. Недаром Ваши щенки пользуются спросом.
У меня он ярко выраженный. Поэтому все делается качественно. Даже маринованные огурцы. И с тренировками собаки я тоже стараюсь. Выполняю все рекомендации инструктора.
Просто отличник - он не гений. И не может, будучи в 1-ом классе, решать задачки для 7-ого.
И кстати, возвращаясь к САО....
Всё было как-то очень цивильно. У руководителя клуба можно было получить все рекомендации, родословные, ветсправки, заказывались корма, проверялась своевременность прививок, обработка от клещей, предлагалось участие в выставках, искались женихи, присылали ветеринара на купирование, потом актировка, выбор имен.
Я не парилась с моими 2 САО вообще. Все было организовано абсолютно централизовано. Руководитель клуба до сих пор звонит, спрашивает о Нюре, хотя знает, что никто ее вязать не будет. Мы просто с вязок отдавали 1 щенка в клуб, и клуб им распоряжался. Причем щенок по выбору заводчика. Мне нравилось.
| |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 16:31 | |
| - Спойлер:
*тихо наполняет бассейн грязью*вы продолжайте *распечатывает билеты на бои девушек в грязи*
Сейчас вижу две точки зрения, обе правильные. Да надо стремиться к идеалу и в ауссячей красоте, и в здоровье, но добро пожаловать в Россию. У нас быстро и 100% качественно не делается практически ничего. Что в свою очередь имеет плюсы, а именно выбор. Посвящая будущих владельцев в тонкости генетики, заводчики рискуют упустить покупателей. Не потому что статус +/+ или -/+,а потому что обилие информации пугает. Не так страшен черт мдр как его малюю, даже до того как узнала статус своей собаки говорила:" считайте -/-", так надежней. зы: знание статуса собаки не дает уверенности в компетентности врача,который вам может попасться - Спойлер:
Dina
| |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 16:39 | |
| Марс!ИК!, разве уже что-то началось? - Болеро пишет:
- Меня пугает другое: вдруг собака даст реакцию на препарат в списке не поименованный. Все случается в первый раз когда-то. А для этого надо знать.
1. Как выглядит практически реакция на недопустимый препарат. ( клинические признаки) сейчас читаю статью, где описаны признаки нейротоксичности у собак: - расширение зрачков, - слюноотделение, - сонливость, - дезориентация, - спутанность сознания, - угнетенное состояние, - атаксия (потеря координации движений), - тремор, - отсутствие реакции, - кома, и смерть. | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 16:44 | |
| Ген может подвергнуться мутации в процессе жизни? Специалисты, какова научная точка зрения? | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 17:04 | |
| - VINNI пишет:
- Ген может подвергнуться мутации в процессе жизни?
Если это про мдр1, то нет... Т.е. если у собаки +\+ или -/- это это так и будет в течении всей жизни. | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 17:08 | |
| - Barberry пишет:
- Марс!ИК!, разве уже что-то началось?
Что ты что ты, я за ранее подготавливаюсь )) | |
|
| |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 17:32 | |
| может, без этого как-нибудь обойдемся? надоели помидоры и грязь.. | |
|
| |
Dina вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 17:36 | |
| Люди!!!! -\- и-\+ это конечно плохо, и с этим лучше бороться. Barberry (без обид) - что у Вас за паника связана с МДР, я за 20-ть лет практики преднизолон и дексаметазон использовала раз 10-ть. Я не вижу что бы мне в лечении кардинально помешал МДР просто приходилось более интенсивно шевелить мозгами и все. Какой шок? Вы о чем? Вы часто видели такие случаи? Ото всего не застрахуешься - это жизнь. Надо к этому отнестись как к тому что уже существует и критическая ситуация обойдет Вас стороной.
| |
|
| |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 17:52 | |
| Dina, знаете, приятно, когда Вы пишете. в разговоре можно многое разрешить. про панику. в разных темах так или иначе я писала о разговорах, которые уже успели произойти за 10 месяцев жизни собаки у меня. кроме того, что написано было здесь (вет не хотел слушать и вет сказал, что мы эти препараты не используем) также пришлось услышать, что без декса препараты вообще не работают, и увидеть большую озадаченность 2 или 3 ветеринаров по поводу анаф.шока. что я могу противопоставить против их озабоченности? только свою любовь к собаке. также получилось так, что однажды собаке кололи церукал, который в одном из существующих списков запрещенных препаратов тоже есть. только в виде действующего вещества, и я его не признала. и когда я попала к прекрасному специалисту, он мне сказал: "а как же вам кололи церукал, когда он есть в этом списке?" поскольку с церукалом кололи еще кучу всего врачи, к которым я больше не хожу, и я видела угнетение сознания, я уже потом отнесла такое проявление на счет церукала. возможно, это было не от него. но очень похоже. приятного было мало. поэтому дую на воду. - Dina пишет:
- Ото всего не застрахуешься - это жизнь. Надо к этому отнестись как к тому что уже существует и критическая ситуация обойдет Вас стороной.
да, я тоже прихожу к такому выводу.. рада, что Вы как-то по-человечески все написали, честное слово. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 18:30 | |
| Barberry,может здесь найдешь ответы..http://www.ashgi.org/home-page/genetics-info/faq/mdr1-faqs | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 18:45 | |
| Согласна с Таней. Моя заводчица тоже всегда говорит: МДР-1 это конечно плохо, но это не болезнь, а просто дефект. Главное об этом знать, знать запрещённые медикаменты и как заводчик новых владельцев информировать | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Вт Апр 29 2014, 20:52 | |
| - Dina пишет:
- Ото всего не застрахуешься - это жизнь. Надо к этому отнестись как к тому что уже существует и критическая ситуация обойдет Вас стороной
Татьяна, + много. Я давно пришла к такому выводу. Иногда еще рефлексирую, конечно)) Но... в жизни может случиться ВСЕ. И гибель собаки тоже, раз уж ты ее заводишь. Это больно, но это переживаемо. Специально лезть на рожон никто не будет, но создать АБСОЛЮТНО безопасные условия для чего бы то ни было - невозможно. Хотя хочется, конечно. Что я буду делать в тайге с задыхающейся собакой? А хрен его знает. Может быть, ничего. Рыдать буду, наверное. Но я пока в тайгу не собираюсь)) | |
|
| |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Ср Апр 30 2014, 09:15 | |
| - Victoria пишет:
- Barberry,может здесь найдешь ответы..http://www.ashgi.org/home-page/genetics-info/faq/mdr1-faqs
Вика, спасибо! почитаю. целый институт, посвященный австралийской овчарке.. :) | |
|
| |
LIlya вошел во вкус
Количество сообщений : 102 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пн Янв 25 2016, 14:13 | |
| А если соб чистая по всем статьям по родителям, тесты делать не обязательно? | |
|
| |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пн Янв 25 2016, 14:54 | |
| если вы видели документально подтвержденные тесты (то есть бумаги, а не на словах или в интернете), то необязательно делать. НО: возможна и ошибка в тестах родителей. это не исключается. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пн Янв 25 2016, 15:37 | |
| если в разведение то всё же бы сделала спец. в лабаратории (у нас всё равно надо для клуба), а если дома на диван, то какая разница. Кроме как МДР-1 я бы ничего не тестировала. Для заводчика конечно всегда интересно какие результаты у потомства | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пн Янв 25 2016, 16:02 | |
| Зависит от желания владельца удостовериться в отсутствии рисков. | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пт Янв 29 2016, 00:24 | |
| Я хочу поделиться своим наблюдением. Некоторые заводчики очень хотят поставить свой помёт в раздел щенки, где тестированные производители. И пишут такую формулировку: дисплазия на подтверждении. Так вот, в этих темах результат дисплазии так и не появился. Я делаю вывод, что обследование не сделано или такой результат, что не хотят показывать. Будьте внимательны. Состояние суставов очень важно. Если я не права, поправьте. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пт Янв 29 2016, 04:05 | |
| VINNI, снимки на дисплазию делает профессионал, который может дать предварительное заключение. То есть они уже сделаны (будем верить людям, мы все равно не можем сделать обязаловкой публиковать в темах сертификаты). Вряд ли человек станет вязать собаку, если ему заранее скажут, что снимки плохие, и отправлять их в РКФ для подтверждения. Поэтому такая формулировка - "снимки на подтверждении" в разделе Щенки допускается. | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пт Янв 29 2016, 07:04 | |
| - Adina пишет:
- снимки на дисплазию делает профессионал, который может дать предварительное заключение.
Я через это прошла, поэтому знакома с процедурой. Где предварительное заключение? Оно не оглашено. Кто знает предварительный результат, так и пишет: предварительно... - Adina пишет:
- Вряд ли человек станет вязать собаку, если ему заранее скажут, что снимки плохие, и отправлять их в РКФ для подтверждения.
Он и не делал эти снимки. Один помёт- снимки на подтверждении. Через несколько месяцев другой помёт-снимки на подтверждении (тот же производитель). Можно прикинуться дурачком и верить. Но, когда дело касается здоровья, уже не смешно. Видела я хромую собаку, которая хочет бегать и играть, а ей больно.Честные заводчики с неполным набором тестов сидят в "помётах от нетестированых производителей". Чего проще... Не готовы тесты- иди в "нетестированные". Получил результат-переносится туда, где тестированные. Ещё дополнение. Некоторые исследуют только тазобедренные суставы. Но очень часто страдают локтевые. Поэтому советую обследовать суставы и передних и задних конечностей. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пт Янв 29 2016, 16:36 | |
| - VINNI пишет:
- Он и не делал эти снимки. Один помёт- снимки на подтверждении. Через несколько месяцев другой помёт-снимки на подтверждении (тот же производитель).
Можно ткнуть ссылками в эти пометы? | |
|
| |
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пт Янв 29 2016, 21:23 | |
| абсолютно согласна с VINNI. очень удобно играть словами. так же и словами, что все тесты в порядке. хотелось бы их видеть. | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пт Янв 29 2016, 22:34 | |
| - Adina пишет:
- Можно ткнуть ссылками в эти пометы?
Попробую. Там кобель достаточно известный. Запомнился. | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пт Янв 29 2016, 23:19 | |
| | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Обсуждения на любые темы по теме раздела Пт Янв 29 2016, 23:24 | |
| VINNI, если вы сомневаетесь в хороших тестах Рюрика на дисплаз, то я крайне удивлена | |
|
| |
| Обсуждения на любые темы по теме раздела | |
|