| Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка | |
|
+42Мианка Corail Рина JuliaSaveleva Tayna Маргаритка Людмила Луша fantomas Jolka Tornado Marina Valk Amber Black Dog Christina\Nell Wonderland Dasha Dvuhzhilnaya Карат Светлана Neutrum МарКа77 Ира dog77 Val.Juck. АЛЕКСАНДРА Svetlana_72 Golland Tany Bandi Leka Грейси Victoria Adina Ичи Анастасия Рощина sheltiecat Марс!ИК! Nastik-Only VINNI ОLGA SH Barberry аня михайлова Болеро Участников: 46 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июн 16 2016, 15:14 | |
| У меня с памятью всё в порядке. У меня самооценка адекватная. | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июн 16 2016, 15:20 | |
| - Болеро пишет:
- Я и говорю про стоимость вязки. Тут каждый владелец суки сам решает. Если нужна себе собака от этой вязки и именно от этого кобеля, то даже не обсуждается. Называется " Мне нужно, я хочу". Если щенки на продажу, то это чистая коммерция - соотношение цена/качество.
Ваши слова. Здесь Вы не указали третий пункт. Не все владельцы/питомники вяжут "для себя" и "на продажу", люди любят породу и стараются искать лучшие варианты, а они в свою очередь могут иметь очень разные стоимости. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июн 16 2016, 15:31 | |
| Вопрос философский.
Для того, чтобы прямо таки улучшать породу, надо это как минимум уметь.
Декларировать, что Ваши вязки направлены исключительно на улучшение породы, по меньшей мере нескромно. Получается этакое меценатство.
Поживем-увидим.
| |
|
| |
fantomas поклонник аусси
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июн 16 2016, 15:45 | |
| Болеро, а где я говорю только про МОИ вязки? Я о вязках в целом, не надо на меня вешать такие ярлыки. | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июн 16 2016, 15:48 | |
| Болеро, и да, подыскивая кобелей, я ориентируюсь на родословную и анатомию, с целью улучшения, а не подсчитывания прибыли. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июн 16 2016, 15:52 | |
| По-моему, обсуждаем именно Вашу. От которой чеки на творог и мясо будут Юле Лосевой предъявлены. Я собственно только от этого отталкивалась.
Дай бог, если что улучшится. Главное, чтобы не ухудшилось. Чисто случайно. Искренне желаю успеха. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июн 16 2016, 15:54 | |
| - fantomas пишет:
- Я о вязках в целом
Ну а о вязках в целом еще труднее судить нежели о своих, какие у кого мотивы знает только сам заводчик и вряд ли он 100% честно расскажет об этом. Разведение не имеет 100% гарантий, это и эксперимент своего рода, желание получить то, что хочется возможно в единственном экземпляре, и не факт что весь помет интересует специалиста. | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июн 16 2016, 15:56 | |
| Болеро, может и ухудшиться, может и брак вылезти (я его всегда жду). Это всё риски, они случаются у всех и я к ним готова. Не бывает абсолютно звёздных пометов. Но всегда надо стремиться улучшать, а не вязать ради "повязать". Я об этом))) | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июн 16 2016, 16:56 | |
| Есть вязки, которые стоят 0 евро, 0 рублей. | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июн 16 2016, 17:03 | |
| VINNI, здорово... если не сложно, озвучте, пожалуйста (это не сарказм, а чистый интерес) | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июн 16 2016, 17:10 | |
| Это собаки одного владельца. | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июн 16 2016, 17:18 | |
| VINNI, ах, вы об этом. Но тут всё равно будут затраты, хоть и не сравнимые с оплатой вязки. (это если не считать покупку собственного кобеля) | |
|
| |
Alya новичок
Количество сообщений : 10 Откуда : Москва
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Пн Фев 12 2018, 13:08 | |
| Очень интересная и полезная для новичков тема. На некоторые вещи при выборе щенка начинаешь смотреть совсем по другому глядя на всё со стороны глазами заводчиков. Тема хоть и старая, но очень актуальная. Спасибо)) | |
|
| |
Карат поклонник аусси
Количество сообщений : 650 Откуда : МОСКВА
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Пн Фев 12 2018, 14:40 | |
| - VINNI пишет:
- Есть вязки, которые стоят 0 евро, 0 рублей.
- VINNI пишет:
- Это собаки одного владельца.
Ну-ну.Покупка и выращивание своих кобеля и суки,плюс выставки,плюс гентесты ничего не с стоят??? | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Пн Фев 12 2018, 16:52 | |
| Карат, а ещё ветеринарное сопровожление, медикаменты, бессонные ночи, витаминки, игрухи, вакцины... и многое-многое другое. Но некоторые личности представляют выращивание щенков другими людьми чистым заработком. И почему-то эти личности сами ни одного помета не вырастили | |
|
| |
Карат поклонник аусси
Количество сообщений : 650 Откуда : МОСКВА
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Пн Фев 12 2018, 17:48 | |
| - fantomas пишет:
- а ещё ветеринарное сопровожление, медикаменты, бессонные ночи, витаминки, игрухи, вакцины... и многое-многое другое. Но некоторые личности представляют выращивание щенков другими людьми чистым заработком. И почему-то эти личности сами ни одного помета не вырастили
Затраты очень большие и материальные и психические.И потом ответственность за щенков в какие руки они попадут! Для меня это самое страшное.Просчитать вязку,провести её,роды,выращивание щенков,потом найти им самых лучших владельцев,это очень ответственно и не просто,как некоторые думают,раз-два и обогатился!А вяжут собак не для обогащения. И конечно выбирая щенка покупатель должен давать себе отчёт с какой целью он берёт собаку! А то же иногда покупают подешевле,а потом вдруг решили завести щеночков и повязать свою девочку "для здоровья"! | |
|
| |
| Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка | |
|