|
| Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка | |
|
+42Мианка Corail Рина JuliaSaveleva Tayna Маргаритка Людмила Луша fantomas Jolka Tornado Marina Valk Amber Black Dog Christina\Nell Wonderland Dasha Dvuhzhilnaya Карат Светлана Neutrum МарКа77 Ира dog77 Val.Juck. АЛЕКСАНДРА Svetlana_72 Golland Tany Bandi Leka Грейси Victoria Adina Ичи Анастасия Рощина sheltiecat Марс!ИК! Nastik-Only VINNI ОLGA SH Barberry аня михайлова Болеро Участников: 46 | |
Автор | Сообщение |
---|
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 10:57 | |
| начало тут: http://www.aussie-forum.com/t736p585-topicЯ позволю себе опять заступиться. Я не заводчик, но первая моя сука САО щенилась 2 раза. Первый помет ушел на "ура". В Италию, Черногорию и просто не бедным людям. Я на эти деньги крышу на баню сделала из металлочерепицы, с ветом расплатилась, в клуб дала ну и затраты на кормежку покрыла. А вот на втором помете ( из которого Нюра) звезды плохо встали. Щенки были супер шоу. Папа чемпион, масти красивые. И хоть что делай, 3 отдала, а остальные не продаются. Вот Нюру оставила себе, кобеля отдала ниже плинтуса, даже жрачка не покрылась, а шикарную рыжую суку просто отдала ЗАДАРОМ знакомой мужа. Да еще сама ее и отвозила в Королев. Просто САО - это не аусь. Собакам было по 3,5 месяца. Куда же дальше сидеть? И кушают они хорошо и заниматься с ними надо. И к хозяину надо уже привыкать. Я посчитала, что каждый месяц теряю на прокорме и витаминах по 6 тыс. на собаке и отдала. Лишних 6 тыс. в месяц нет. Если таких случаев нет сейчас среди участников форума, то надо спокойно сказать. Извините, собак за 10 тыс сейчас нет и не будет в обозримом будущем. И человек будет думать, что дальше сделать. Никому же не обидно, что он не может себе новую BMW купить за 700 тыс. Ну нет у меня больше, купила себе Аурис, и тоже прекрасно ездит. | |
| | | аня михайлова только что зашел
Количество сообщений : 9 Откуда : москва
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 11:27 | |
| Да, именно такая и была моя логика. 1. у меня нет много денег. 2. я знаю, что иногда собаки задерживаются и заводчикам приходится вкладывать в них деньги и время, хотя перспектив нет. 3. и в этой ситуации любой разумный человек продает такую собаку дешевле, чтобы не тратить на нее из месяца в месяц, а не с целью окупить. вы представляете: 20 лет ездить на машине, чинить, перебирать, красить, а потом продать ее дороже новой, потому что ты на нее потратился. 4. мне не нужны высокие стандарты и потому я готова взять а)подрощенную, б)"бракованную" собаку, естественно, ее цена ожидается ниже, чем 2-месячного перспективного щенка. Я предполагала, что вам, заводчики, финансово напряженно содержать собаку, которая задержалась, и потому вам нужно ее продать. И я должна сказать, что если тут все ругаются, то в ЛС дают ссылки на питомники.... Интересно, да? В общем, опять же, всем спасибо, засим откланиваюсь. | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 11:44 | |
| грустно, что на форуме всегда ругаются а те, кто не ругаются, предпочитают помогать в закрытой личной переписке | |
| | | Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 12:07 | |
| А чего ругаться, я не понимаю... Идут антидемпинговые процессы что ли? Я понимаю, что когда в РФ было 3 с половиной собаки, то цена на щенков была соответствующая. Но совершенно нереально удержаеть ее на "шоу" уровне, когда собаки плодятся в геометрической прогрессии.
Значит будет как обычно. Шоу щенки дают возможность жить и развиваться питомнику, а Пэты идут по себестоимости, ну или как кто изловчится продать. ( Не надо только говорить, что у 2-х месячного Пэта себестоимость 15-20 тыс). Другое дело, что можно пэтов отдавать только под стерилизацию по договору.
Так, например с Мейн-Кунами делают. Вобщем должны быть правила. Кто должен заниматься? Клуб, наверное?
На мой взгляд совершенно не стыдно отдать хорошему человеку засидевшуюся собаку за символические деньги.
Аргумент, что если человек за собаку мало заплатил, то не будет ее любить, не работает. Есть люди, которые безумно любят подобранных на помойке доходяг, и люди, которые усыпляют ставших ненужными/неудобными собак, купленных за немалые деньги.
| |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 12:42 | |
| Я не вижу в теме ругани. Просто люди делятся мнениями. - Болеро пишет:
- Не надо только говорить, что у 2-х месячного Пэта себестоимость 15-20 тыс
15 тысяч - это примерно 5 мешков корма. Сколько кушает сука за год? (а ведь суку вяжут первый раз не в год, а позже). Прибавьте стоимость прививок, глистагонок, тестов, участия в выставке для разводной оценки, стоимость вязки. А потом сами щенки тоже с месяца питаются не только молоком матери. У меня пинчерята, пока растут, съедают примерно 4 мешка корма. Аусси едят гораздо больше. Плюс другие затраты на щенков. Это если по минимуму. ИМХО, труд заводчика тоже стоит денег. - Болеро пишет:
- Я на эти деньги крышу на баню сделала из металлочерепицы, с ветом расплатилась, в клуб дала ну и затраты на кормежку покрыла.
Я не знаю, сколько стоят САО, на сколько они едят, но я удивлена. Лично для меня разведение таких пород - прерогатива богатых людей. Всегда думала, что это дело убыточное. | |
| | | VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 13:18 | |
| Покажите пальцем, на того, кто "ругается" и каким словом. Обидно, черт побери! Ремарка: Мы разговариваем тихим, спокойным голосом. | |
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 13:24 | |
| Ну ругани я тоже не вижу. Это так. За слово зацепиться. Для создания неконструктива.
Оль, ну не надо от Адама считать. Я в себестоимость кладу:
1. кобелю за вязку, инструктор по вязке 2. вет. на роды, прививки ( у меня еще купирование). Я делала сразу после родов. Только вылез, обтерли, уши, хвост обрезали. Вет сказала, что им тогда не больно. Не успели еще очухаться. 3. еда щенкам ( суку не считаю) 4. актировка 5. витамины 6. справка на вывоз, международная родословная.
Труд заводчика это не себестоимость. Он же не нанятый человек, а хозяин. Это оплачивается из "прибыли"
Хороший САО стоит 25-30 тыс. Особо ловкие изловчаются за 1000-1200 евро продать.
Поскольку я 1-ый помет за границу в основном продала, то так и вышло по 800-1000 долларов/пес. Крыша - 2 евро. Псов 6. Так что запросто. | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 15:09 | |
| - Болеро пишет:
- Оль, ну не надо от Адама считать.
вот тоже хотела сказать. можно подумать, суку берут только как "сырье для вязки", чтобы еще считать, во сколько содержание суки до 2-3 лет обошлось а если это так - ну, заводчики тоже разные, что сказать... так что себестоимость - понятие растяжимое. я согласна, что засидевшегося щенка из не самого перспективного помета вполне логично продать дешево, если нормальным людям. почему нет? ну, бывает еще "заводчиковая слепота", конечно... но будем честны, количество вязок растет, петов в России уже более чем достаточно. | |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 15:20 | |
| Nastik-Only, плюсанула
Примите ,как факт: на данный момент реально купить щенка за 10 тыс. нравится это кому то или нет.
Стоит вспомнить прошлогодний помет из Тулы от суки со стоячими ушами.
| |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 15:49 | |
| вот интересно, как себя чувствуют уши у тех щенков. у форумского висят лопушками, насколько я понимаю. | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 16:02 | |
| Марс!ИК!, Рощина, по-моему, вообще щенков даром отдавала, но с условиями | |
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 16:05 | |
| - Болеро пишет:
- Оль, ну не надо от Адама считать.
Так это я просто к вопросу о себестоимости. А сама я считаю, что породистые щенки - это не тот товар, стоимость которого рассчитывается из затрат . - Марс!ИК! пишет:
- Примите ,как факт: на данный момент реально купить щенка за 10 тыс. нравится это кому то или нет.
А я и не спорю, что есть такие щенки. Я просто к тому, что собака - это не носки, которые часто изнашиваются и нужно на них тратиться регулярно. Платим один раз на много лет. А так любой имеет право поступать как хочет, мне все равно. | |
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 16:38 | |
| Я считаю, что владельцы питомников должны быть так или иначе связаны с кинологией. Это профессия, это род занятий, люди должны себя посвящать этой профессии и соответственно зарабатывать этой профессией на жизнь.
Да, у меня щенилась сука, но у меня всем занимался клуб. Подбирал кобеля, присылал ветеринара, рекомендации давал чего и как. Мое дело было только подстилку менять и людей, приехавших на актировку, шашлыком кормить.
Ну первый помет я практически сама продала. А на втором клиенты кончились иностранные. И вообще какой-то перебор был с САО на рынке. Не брали.
Наверное, в ауссях тоже к этому придет, когда сук у просто владельцев ( не в питомниках)станет много, их будут вязать, то будут в родном питомнике совета спрашивать.
Хотя кто его знает, как "ауссесуковладельцы" себя позиционируют, может все сразу захотят стать питомниками, ни с кем не советоваться и ткнуть в предполагаемого папу пальцем. Как Leka говорила - "Вот этот по цвету нравится"....
Ну и понесутся петы..... | |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 17:25 | |
| - Спойлер:
- Barberry пишет:
- вот интересно, как себя чувствуют уши у тех щенков
знаком с Хлоей, лежат отлично sheltiecat, я про это и забыла) - ОLGA SH пишет:
- А я и не спорю, что есть такие щенки. Я просто к тому, что собака - это не носки, которые часто изнашиваются и нужно на них тратиться регулярно. Платим один раз на много лет. А так любой имеет право поступать как хочет, мне все равно.
полностью согласна) я писала о конкретной сумме, что реально продают... реально найти. Было бы желание. Кто то именно так оценивает свою работу) | |
| | | Анастасия Рощина обожаю аусси
Количество сообщений : 1575 Откуда : Химки-Долгопрудный
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 17:48 | |
| - sheltiecat пишет:
- Рощина, по-моему, вообще щенков даром отдавала, но с условиями
Во первых не Рощина, а Анастасия Рощина! Научись наконец то уже уважительно относиться к людям старше тебя! Я тебе не подружка и даже не знакомая, не стоит фамильничать! Да, 3-х щенков я отдавала на особых условиях, каждый со своими условиями и на то у меня были свои жизненные причины. У щенков замечательные владельцы, чему я очень рада. | |
| | | Ичи вошел во вкус
Количество сообщений : 241 Откуда : г.Санкт-Петербург
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 17:53 | |
| в данный момент не так уж и сложно купить аусси за 10 тыс. Полное авито объявлений : | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 18:03 | |
| Анастасия Рощина, а отчество какое? А то целых 7 лет разницы, только фамилия+имя не хватит, неуважительно получится | |
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 18:06 | |
| - Болеро пишет:
- Я считаю, что владельцы питомников должны быть так или иначе связаны с кинологией. Это профессия, это род занятий, люди должны себя посвящать этой профессии и соответственно зарабатывать этой профессией на жизнь.
А по факту я не знаю таких владельцев питомников, которые этим на жизнь зарабатывают. Кто-то сдает квартиры, кто-то работает, кого-то кормит муж, кто-то держит коммерческие породы для "поддержания штанов". Ну может фермы щенячьи себя окупают и кормят хозяев, но я бы там не стала брать даже пэта. | |
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 18:15 | |
| - Ичи пишет:
- в данный момент не так уж и сложно купить аусси за 10 тыс. Полное авито объявлений :
Посмотрела, так и есть. Тогда вообще не понимаю, в чем проблема. | |
| | | Анастасия Рощина обожаю аусси
Количество сообщений : 1575 Откуда : Химки-Долгопрудный
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 18:17 | |
| sheltiecat, Ты ерничать то перестань, а то такое ощущение, что у тебя в твои 18 интелект, как у 6 летнего ребенка. И больше не нужно упоминать ни меня ни моих собак в своих постах! | |
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 18:21 | |
| Авито -это был мой случай. Я правда тогда не знала, что есть форум , да и платила побольше. В результате вместо компаньона для меня и для Нюры получила 23 кг динамита и выстрел в висок. Я когда искала, сразу сказала заводчикам, что разводить не буду и на выставки не пойду. Как в воду глядела | |
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 19:12 | |
| - Цитата :
- Болеро: Ну и понесутся петы.....
Так а чего им не нестись? Спрос-то есть (на петов). | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 19:54 | |
| - VINNI пишет:
- Так а чего им не нестись? Спрос-то есть (на петов).
Потому что цель породного разведения - не удовлетворить спрос, а произвести животное, наиболее соответствующее породному стандарту где пет - это досадная случайность, а не закономерность. | |
| | | | sheltiecat почетный форумчанин
| Тема: Re: Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка Чт Июл 03 2014, 20:20 | |
| Я тут вчера прочитала, что вяжут собаку, чтобы она стала шире, либо по велению заводчика))) | |
| | | | Форумчане о покупателях и о критериях выбора щенка | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|