| Вопросы новичка по кормлению щенка | |
|
+13lekana simba Рина sheltiecat Amber Corail Barberry Светлана fantomas Kudesniza Adina Victoria Konsta Участников: 17 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Konsta задержался
Количество сообщений : 58 Откуда : Варшава
| Тема: Вопросы новичка по кормлению щенка Ср Янв 20 2016, 22:58 | |
| Очень прошу опытных людей помочь советом - у меня уже две недели растет щенок-аусенок, ему сейчас 11 недель. Заводчик кормил его аканой puppy&junior и подкармливал два раза в неделю творогом, три раза мясом и два раза желе из куриных лапок. Я продолжаю в том же духе, еще морковку даю погрызть и яблочко. Растет очень быстро, вот, думаю не переедает ли... Акану по норме даю, но еще же плюс натуральные прикормки... Правильно я кормлю или нет, я уже запуталась. В туалет исправно ходит, все вроде в норме с этим делом... | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Ср Янв 20 2016, 23:42 | |
| Есть отдельная тема по этому вопросу. Неправильное кормление и перекорм отразятся на внешнем виде и здоровье;) обычно рекомендуют в разные кормления давать сушку и натуралку.. Утром обезжиренный творог с о% кефиром, днем сушка, вечером мясо(но лучше субпродукты и без желе).Овощи и фрукты, зелень в натуралку надо добавлять, крупа тоже кстати полезна;)
| |
|
| |
Konsta задержался
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Ср Янв 20 2016, 23:51 | |
| О, ну вот, значит можно все-таки! Я так и делаю! А желе уберем ) Спасибо за ответ! | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Чт Янв 21 2016, 02:06 | |
| - Konsta пишет:
- Растет очень быстро, вот, думаю не переедает ли...
В смысле, вы думаете, что быстро растет оттого, что ест много? Морковку погрызть они любят, но если хотите с пользой, то лучше натереть на терке и добавить растительное масло. Просто морковь как войдет, так и выйдет, правда зубки все равно почешет ;) | |
|
| |
Konsta задержался
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Чт Янв 21 2016, 23:00 | |
| Вот вот, зубки чесать это наше все, я сегодня решила сушеное свиное ухо дать погрызть - надолго хватило, спросила в зоомагазине можно ли щенкам, сказали, что можно некопченые белые. А сухую еду я по норме даю, кажется что пухлый он и большой для своего возраста - нам 11 недель и весит 9 кг. Но бегает опять же очень быстро, ловкий такой, так что может я зря опасаюсь. Жалко ,что фото не прикрепляется, попробую еще раз... | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Чт Янв 21 2016, 23:09 | |
| Лучше в мясной лавке в крупном гипермаркете попросить отрубить от масел суставную часть - идеальная зубоческа и чистка.. Сахарные кости не надо давать-травмоопасно. Масел-Это бедро говядины(коровы, свинью собакам не рекомендуют). Баранина,ошпаренные куриные сердца и желудки, печень говяжья вареная пару часов ,термически обработанные правильно вообщем-лучше любых магазинных, которые изготавливаются из отходов рыбного производства и др.- Часто расстраивают жкт-не увлекайтесь..
Чтобы загрузить фото надо скопировать код и вставить в сообщение тогда оно отобразится в виде картинки..
| |
|
| |
Konsta задержался
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Чт Янв 21 2016, 23:27 | |
| А уши, которые в зоомагазинах разве не настоящие? Там есть овечьи, коровьи, кроликовые и свиные... Настоящие кости трудно найти подходящие, а с куриными желудками, сердцами нет проблем. Их надо просто ошпарить и можно не варить? Печень говяжью я варю, но меньше, чем пару часов. Не знала, что надо так долго." | |
|
| |
Konsta задержался
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Чт Янв 21 2016, 23:28 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Чт Янв 21 2016, 23:32 | |
| Можно и сварить и использовать для дрессировки мелко нарезанным и под запеченные в духовке.. Некоторые печеньки мясные дома делают;) Пофото не понятна кондиция. Один держит или кормит вкусняшкой , второй фотографирует. С щенками по-другому не поймать.. Стойку.. | |
|
| |
Konsta задержался
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Чт Янв 21 2016, 23:35 | |
| О, хорошая идея, спасибо за совет! А то я на сыр дрессирую, а субпродукты тоже уйдут на ура )
| |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Пт Янв 22 2016, 08:52 | |
| Konsta, вот сыром как раз в любом случае не надо увлекаться. Грамотные ветеринары всегда ругаются за это. Вареная куриная грудка - чуть чеснока при варке для запаха, затем на бумажное полотенце, чтоб подсушить. Печенка - но аккуратно. Понаблюдайте, не слабит ли его от нее. Просто вареное мясо. А вообще - идеально дрессировать за его же корм. Берете часть дневной пайки и вперед. Так и экпериментов не будет над маленьким желудком и режим не собьете. Я не вижу, чтоб он у вас был толстым. Все щенки растут и развиваются по разному. Зависит от генетики и самого выращивания. Мой младший в этом возрасте точно был не меньше. Главное, что вам надо отслеживать сейчас - это ножки. Я вижу у вас в доме ламинат. Тяжелые щеночки часто страдают от того, что "едут" ножки в раннем возрасте. Это бывает как и из-за недостатка витаминов, так и из-за скользкого пола. | |
|
| |
Konsta задержался
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Пн Янв 25 2016, 09:36 | |
| | |
|
| |
Konsta задержался
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Пн Янв 25 2016, 09:38 | |
| Вот, удалось стоящего сфотографировать. С питанием наладилось вроде - соблюдаем режим - завтрак натуральный, а в следующие разы сухой корм. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Пн Янв 25 2016, 09:39 | |
| Konsta, чудесный малыш) не толстый) но и не тонкий звонкий. Так что про ламинат это важно | |
|
| |
Konsta задержался
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Пн Янв 25 2016, 09:43 | |
| Да, понятно, спасибо! Мы стараемся на улице выбегаться, дома только вечером перед сном носится-бесится, все покусанные ходим ) | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Пн Янв 25 2016, 10:10 | |
| Konsta, положите ему что-нибудь на пол) я тут недавно видела и заценила - Детский коврик-мозаика. Очень удобно) | |
|
| |
Konsta задержался
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Вт Янв 26 2016, 15:37 | |
| В смысле, чтобы скакал по полу и не скользил? Да, мы тоже положили одеяло большое, но он не любит покрытия, даже спит на плитках или возле балкона. Насчет питания советовалась с ветеринарами местными - подкинули интересную идею насчет чего бы погрызть - телячьи косточки с хрящиками. Думала не найду, а сегодня купила, так что завтра эксперимент буду делать. И дома на немного хочу оставить ребенка, надо же начинать как-то. Надеюсь, что с косточкой он не будет скучать. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Вт Янв 26 2016, 17:19 | |
| Konsta, да чтобы он передвигался, не подвергая ноги такой нагрузке. Насчет косточек - я бы не рискнула щенка оставить без присмотра с костью. А вдруг случайно подавится, сколет кость... | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Вт Янв 26 2016, 17:22 | |
| Kudesniza, большой мосел не должен сколоть, мощность челюстей еще не та | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Вт Янв 26 2016, 17:34 | |
| fantomas, Вик) это я как всегда )) лучше перебдеть, чем ...) | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Вт Янв 26 2016, 18:19 | |
| Kudesniza, не, с этим я согласна. Но можно найти безопасные варианты. | |
|
| |
Konsta задержался
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Вт Янв 26 2016, 18:44 | |
| Да там такой мосол, что бесполезно сколоть ) А выходим не на долго, как раз будет чем заняться на время нашего отсутствия. А начнет еще при нас - посмотрим как дело пойдет. | |
|
| |
Konsta задержался
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Чт Янв 28 2016, 16:01 | |
| Все хорошо прошло с костью - один дома нормально остался, даже до свидания мне не сказал, так обрадовался, как увидел кость. Немножко отгрыз, пока меня не было, но никаких сколов нет. Теперь ее периодически даю погрызть, занимается ребенок. | |
|
| |
fantomas поклонник аусси
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Чт Янв 28 2016, 17:16 | |
| Konsta, вот и хорошо)) натуральная погрызушка это и вкусно и полезно | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Вопросы новичка по кормлению щенка Чт Янв 28 2016, 17:18 | |
| Konsta, последите за стулом. | |