| Вопросы выращивания аусси | |
|
+58Варенька Bandi Barberry Анастасия Рощина DariaAndreevna Konsta VINNI Светлана Mashensil юля а. Christina\Nell Дракон Haky Kudesniza Болеро KseniaSav Чероки Филонова Ольга Amber happy_dog Victoria Грейси Erana_Nsk Рина окорокова светлана Ignis tash ОLGA SH sheltiecat Katinka Ele4ka Tatianasez Nastik-Only БучиЛока АЛЕКСАНДРА света Мелкая Tayna Оксана бух@ ksynja Veter dog77 Masha Леди Ириска Ольга Воронцова Марина К. Ezhevika Volf Golland наталия Еля Irina Leka Adina Настя Snow bella IriL Участников: 62 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Окт 17 2011, 23:36 | |
| Veter, У нас за нападение 5-10 отжиманий. Т.е.Сидеть-лежать-стоять в комплексе несколько раз подряд. Желание драться отпадает. Мозги на место встают. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 00:30 | |
| У меня Грин иногда пытается нападать на кобелей, особенно сей час это обострилось и вдвойне когда меня нет - охраняет свою стаю блин. Пока спасалась тем что кричала НЕТ, и он останавивался, после 3-4 попыток атаковать, переставал и шел мирно общатся с тем же кобелем. Еще порой помогало шкиркотрясение. А ообще вот сижу и задумалась о корне проблемы, и реально надо выяснить за что она ее атакует. Знаю много примеров когда две доминантные суки немогли поделить пальму первенства - очень интересно общее мнение и как избежать проблему ибо у меня ростут две суки с большой буквы С. При мне по слову ТАК обычно собаки разлетаются по разным углам НО порой случается что собаки не под моим присмотром, а моих домочадцев которые ОООчень слабы в собачьих отношениях и говорят мне что собаки порой дерутся (возможно они так играют а мои немогут распознать разницу), вот и хочется знать как сгладить конфликты. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 00:34 | |
| Veter, может это пока щенки, а потом всё нормализуется. У меня есть такая девушка, у которой обострения пока помёт растёт, а потом всё впорядке. | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 01:12 | |
| Исходя из моего 10-летнего опыта содержания шпицев, сейчас четко разделила содержание блох /шпицев/ и любых других собак. Даже если ни у кого из больших собак нет аграссии на эту мелочь, шпицы или сами их достанут, или кто то из больших случайно наступит, затопчет, тем более вечно скачущие ауськи. Что бы максимально исключить травмы психологические и физические у шпицев, держу отдельно. Veter, на Вашем месте, я бы не рисковала, и не важно из-за щенков она бросается или нет. | |
|
| |
Рина Заводчик
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 01:20 | |
| Leka,насчет пальмы первенства: мне кажется, тебе надо забрать ее себе и чем раньше, тем лучше. Но разборки между двумя суками одной весовой категории все таки лучше, чем 2кг. и 20кг. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 01:21 | |
| - Veter пишет:
- Подскажите что делать,если ауся пытается сожрать шпица?
Вы бы сразу уточнили, что аусся кормящая мать. У меня пинчерица тоже была сильно против всех, пока её щенки не подросли. Вот если бы Джей сунулся к ней в вальер, то я бы писал "Пинчерица пытается сожрать аусенка" - Veter пишет:
- Неужели придется всю жизнь их разделять?
Не нервируйте мать. Погодите, пока щенки подрастут и она станет к ним равнодушна. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 01:22 | |
| - Оксана пишет:
- Ух какое тут вселенское взвешивание разыгралось
Надо весы купить. Мне стало жутко интересно. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 01:22 | |
| - Оксана пишет:
Надо весы купить. Мне стало жутко интересно. | |
|
| |
happy_dog поклонник аусси
Количество сообщений : 966 Откуда : Украина, Киев
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 09:13 | |
| - ОLGA SH пишет:
Надо весы купить. Мне стало жутко интересно. По поводу взвешивания: Ирма 9 месяцев 20 кг, рост 64 см | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 09:41 | |
| - happy_dog пишет:
- рост 64 см
?? может 54? Пич 19кг, 55см | |
|
| |
happy_dog поклонник аусси
Количество сообщений : 966 Откуда : Украина, Киев
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 13:01 | |
| - Tayna пишет:
- ?? может 54?
Пич 19кг, 55см Это я перепутала (мерила окружность груди ), а рост 56-56,5 | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 15:50 | |
| happy_dog, то есть она все-таки примерно с Амура? | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 16:08 | |
| ОLGA SH, Рина, Оксана, спасибо за советы, но нападает она еще до щенков=(( Мне кажется ревнует... Решила, что буду разделять. Так спокойнее. Вот хаска моя, ездила в гости к кобелю когда, не обращала на шпициную мелочь внимания никакого(у хозяйки кобеля на тот момент 9 штук разновозрастных было и щенок полкило весом), кота не мочит, хотя про хасей как раз все время говорят, что они охотники.... А Ника... у меня такое ощущение, что она пытается строить всех, кто мельче ее, но силы не соизмеряет на объект нападения. Кота зашугала до дури. Причем Флэшу и хасе самим по себе до кота и дела нет, а с Никой за компанию гоняют. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 16:40 | |
| - Veter пишет:
- у меня такое ощущение, что она пытается строить всех, кто мельче ее, но силы не соизмеряет на объект нападения. Кота зашугала до дури.
Надо же, а мы всю мелочь любим, и свою, и чужую. Значит, действительно, нужно разделять, все целей будут и нервы спасёте. | |
|
| |
Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 18:17 | |
| Рэм почти 8 мес. в холке 58,5 см вес......боюсь весы домой тащить, совсем неподъёмный стал. Leka, видели вас на прошлой неделе возле дома, ну и вымахала Ри с прошлой встречи | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 21:09 | |
| - Рина пишет:
- насчет пальмы первенства: мне кажется, тебе надо забрать ее себе и чем раньше, тем лучше.
Она и так у меня, суки просто еще до конца это непоняли, а вот когда меня нет начинается "веселье", и Грин распускается если я его оставляю кому на недельку когда уезжаю куда. По приезду приходится напоминать "кто в доме хозяин". Вопрос про остальных домашних НЕ собачников. - happy_dog пишет:
- рост 56-56,5
Ну и КОНИ сука 56 ростом, огого однако - Amber пишет:
- видели вас на прошлой неделе возле дома
Ага мы с Гуровой после вас занимались а потом с Настей ходили гулять в парк еще. А мне она все мелкой кажется Жалко вы невышли с нами потусить. - Amber пишет:
- Рэм почти 8 мес. в холке 58,5 см
Да уж получается все мелкотравчатые у меня кучкуются, ну видимо кто что любит тот то и копит. Грин в 7 мес был 47 см... | |
|
| |
Рина Заводчик
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 21:46 | |
| | |
|
| |
Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 18 2011, 21:55 | |
| - Leka пишет:
- Жалко вы невышли с нами потусить.
ну я не хотела мешать, если б знала, присоединилась бы к тусне) может ещё как-нибудь случится | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Ср Окт 19 2011, 09:02 | |
| - Leka пишет:
- Да уж получается все мелкотравчатые у меня кучкуются
Нет, Лен, часть ко мне переехала :) Юга 9 мес - около 50 см в холке, вес 16,5 где-то. А вообще, молодежь нынче рослая, скоро Ваня (57см, 24 кг) перестанет казаться лосем :) | |
|
| |
Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Май 01 2012, 12:01 | |
| почитала, взвесила - Вентель в 9 мес ростом 49см весом 17.2 (до пироплазмоза был 18.6) | |
|
| |
Чероки поклонник аусси
Количество сообщений : 673 Откуда : Томск
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Май 04 2012, 16:38 | |
| Нам 18 мая будет 6 месяцев, рост 50см, вес 18 кг | |
|
| |
Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Май 04 2012, 16:44 | |
| - Чероки пишет:
- Нам 18 мая будет 6 месяцев, рост 50см, вес 18 кг
ого! | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Май 04 2012, 17:21 | |
| Надо бы взвесить слонопотамчиков:) | |
|
| |
KseniaSav новичок
Количество сообщений : 10 Откуда : Россия, Екатеринбург
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Чт Май 24 2012, 20:53 | |
| Здравствуйте, планирую завести щенка и хотелось бы прляснить некоторые аспекты содержания аусси Есть парочка вопросов: 1) Как собаки переносят лето, жару, охотно ли гуляют и работают в такую погоду? 2) Возникают ли у кого-нибудь проблемы с уходом за шерстью? И много ли ее вобще по квартире?) 3) Как аусси относятся к длительным пробежкам( в т.ч. За велосипедом)? И еще хочу спросить у собачников: амуницию (зоотовары) для собак вы покупаете в магазинах города или через интернет- магазин? У кого есть подобный опыт, поделитесь впечатлениями | |
|
| |
Чероки поклонник аусси
Количество сообщений : 673 Откуда : Томск
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Чт Май 24 2012, 21:29 | |
| - Цитата :
- 1) Как собаки переносят лето, жару, охотно ли гуляют и работают в такую погоду?
2) Возникают ли у кого-нибудь проблемы с уходом за шерстью? И много ли ее вобще по квартире?) 3) Как аусси относятся к длительным пробежкам( в т.ч. За велосипедом)? И еще хочу спросить у собачников: амуницию (зоотовары) для собак вы покупаете в магазинах города или через интернет- магазин? ну тогда есть некоторые уточняющие вопросы, чтобы более качественным был ответ. 1)Что вы имеете в виду под словом "работать"( бег, тренировки, выставки и т.д.) 3) Длительные пробежки за велосипедом, это опять же сколько? Ну а на второй вопрос, думаю все же индивидуально у каждого( климат, питание, и т.п), нашему пока 6 месяцев, шерсть особо не сыпется , но у нас пока ее не так уж и много, щенок еще) Проблем с уходом не возникает, моем шампунем для глубокой очистки и после кондиционером, моем сейчас не часто с шампунями, т.к. носим ошейник от клещей, расчесываемся каждый день, перед выставками стрижемся и делаем укладку, наводим красоту. Еду возим под заказа, ошейники/поводки, шлейки тоже, и дешевле и то что нужно заказываем, в городе у нас не всегда можно найти нужную вещь. Ну а уж по мелочи в зоомагазинах берем. | |
|
| |
| Вопросы выращивания аусси | |
|