| | Вопросы выращивания аусси | |
|
+58Варенька Bandi Barberry Анастасия Рощина DariaAndreevna Konsta VINNI Светлана Mashensil юля а. Christina\Nell Дракон Haky Kudesniza Болеро KseniaSav Чероки Филонова Ольга Amber happy_dog Victoria Грейси Erana_Nsk Рина окорокова светлана Ignis tash ОLGA SH sheltiecat Katinka Ele4ka Tatianasez Nastik-Only БучиЛока АЛЕКСАНДРА света Мелкая Tayna Оксана бух@ ksynja Veter dog77 Masha Леди Ириска Ольга Воронцова Марина К. Ezhevika Volf Golland наталия Еля Irina Leka Adina Настя Snow bella IriL Участников: 62 | |
Автор | Сообщение |
---|
марушка поклонник аусси

Количество сообщений : 952 Откуда : МО,г.Домодедово
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 12:01 | |
| Вольер на тот вариант что вы уехали на час два. Зачем теплый? Будка да. А вольер зачем. Когда у вас есть возможность конечно помаксимум вы с ним, но и сам он должен привыкнуть быть один. Вы же не всегда будете рядом. Магазин. Работа. Ну вообщем по делам. А так если он будет больше времени с вами проводить это здорово для аусси. | |
|  | | марушка поклонник аусси

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 12:05 | |
| Вольер самый что не на есть элементарный. Вот такой к примеру. Можно сварить самой. Кстати что я вам номер дала, у нее есть парень который может сварить вам его. [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]или [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] | |
|  | | Wooof вошел во вкус

Количество сообщений : 169 Откуда : Минск
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 13:30 | |
| MarinASh, 1) я изначально планировала клетку поставить в спальню, так как думала о страхах приехавшего щеночка, о его криках и т.д. Мол так он быстрее привыкнет к обстановке. По итогу клетка вовсе не пригодилась, кстати. Может кто-то осуждает, но все таки, собаки спит со мной ночью или на своем "месте", где просто лежит его плед и место это он сам избрал. Дома оставался идеально с самого начала, вот как-то решили по итогу жить без клетки. 2) вода должна быть всегда в свободном доступе независимо от того кормите или нет. свежая и чистая. 3) пеленок побольше положите, пока не научитесь различать когда щен в туалет хочет. А хочет он постоянно: поел- погадил, поспал- погадил, поиграл- погадил еще быстрее. и так каждые 2 часа наверное, хехе. Я, как истинное трусло, начала выносить собаку (частный дом) на улицу после всех прививок. Лето, тепло, травка... Поощрялось все это дело даже не столько вкусняхой, сколько самим фактом игры и тусняка на улице. В свободный полет по участку без меня я его не пускала, так как не хотелось учить собаку развлекаться самой, не хотелось прививать возможные вредные привычки типа копания от скуки, лай на прохожих, гонки за птицами и т.д. Мол я+ улица= самое лучшее на свете. А просто улица- скучно и грустно. Посему сейчас пес максимум что сделает, так это обойдет пол участка, а потом грустно сядет у двери в ожидании меня (или ко мне придет и будет сидеть рядом). Щенок быстро просек, что когда он хочет в туалет, то его вынесут на улице и, недели через 2 начал просится сам. выглядело это следующим образом: подходит, навязчиво царапает меня лапами, кладет голову на ноги (позже приносит игрушку и тыкает ею). Конечно, сначала поведение было рассмотрено как "хочет внимания", но когда после всех этих манипуляций щен шел на пеленку все стало ясно. Через месяц пеленки были убраны окончательно, с 3,5 он не ходит дома вообще и стабильно терпит или просится. Я- ленивая. Я хотела поставить собаке утренний выгул в быстром режиме (погадил и домой спать), так как а) это было в 5-6 утра обычно, б) лето не вечное и утром, в дождь и грязь куда-то идти.. нееее. Поэтому я разрешила псу гадить на участке. Какахи потом убираются, конечно + он выбрал себя 2 места и ходит туда по утрам, выискивать ничего не приходится. Если этого не хотите, то не позволяйте собаке ходить на участке вообще. я не думаю, что пес поймет отличие в том, как можно испражняться, а как нет. - MarinASh пишет:
- Прогулки для туалета и для собственно прогулки-занятий совмещаются? или можно утром быстро на туалет вывести, потом еда-вода и уже основательно (по возрасту) погулять? И так несколько раз в день? Или туалетные дела не считаются пока щенок и приучается к туалету на улице? За каждый попис на улице хвалю и даю лакомство? А что кстати из лакомства можно, если щенок будет на сухом корме? корм?
Я кормила 4 раза в день, гуляла основательно 2 раза, не основательно как получалось. Выглядело это примерно так: 5-6 утра, щенок будит. Тыкается в лицо, бадается, радуется жизни. Идем на участок, где он делает все свои дела и обходим весь участок по периметру, иногда немного играем. Далее кормлю и ложимся спать. поначалу Гор требовал продолжения банкета, но быстро понял, что его не будет и тоже спал. Пока все спим мог сходить на пеленку. Просыпаемся часов в 9 второй раз. Собака выносится на улицу на первый большой выгул независимо от того, гадил на пеленку или нет. Там играем, бегаем, учим новые команды уже за еду. то есть кормление в миску он уже не получал (только если работа по какой-то причине откладывалась), а получал только из рук и за работу. Прогулка обычно была максимум час, но маленький щенок уставал гораздо быстрее. После идем спать. Далее часов до 6 вечера собака периодически выносится только погадить, дома играем, играем в интеллектуальные игры, работаем. Кушает за работу и после игр. Учится после еды отдыхать, привязываю команду "Отдыхай". Вечером большая прогулка пока собака не устанет. Кушает за работу. Ну или в миску уже после прогулки. Итого, как вышло у нас (почти 5 месяцев): если хочет, то будит в районе 9-ти утра, если нет, то спит как зайка пока не встану я сама. Выпускаю на участок погадить, гадит быстро и основательно, идем домой. Пью кофе (не могу иначе физически, если ничего в себя не закину коньки отброшу), пес ждет около часа-двух. Потом, если погода позволяет, идем на большой выгул в поля. Если нет- на участке играем, работаем за еду. Приходим и ложится спать. периодически просится на попис, но я увеличиваю это время, так, что сейчас днем выходим ну раз-два. Но вполне себе терпит и до самого вечера. В 6 вечера идем на большую прогулку, часа 2 или больше, на прогулке и кормимся. Домой приходим- ложится спать. В районе 10-11 выходим на участок на попис, получает свою пайку и спим до утра. вообще он всегда со мной, по большому счету, так как воспитывается в качестве компаньона, посему всякие разъезды и путешествия имеют место быть с детства. но нарушения графика кормление-выгул никогда не мешали ни ему, ни мне. Так же он прекрасно остается один на неопределенный срок дома и просто спит в это время. | |
|  | | fantomas поклонник аусси

Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 14:10 | |
| MarinASh, позвоните мне (вам Марушка мой номер должна была дать) или напишите, расскажу и на пальцах объясню как приучать к туалету без пеленок, быстро и качественно. И по остальным вопросам сориентирую. | |
|  | | марушка поклонник аусси

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 14:12 | |
| fantomas, ты меня сдала | |
|  | | fantomas поклонник аусси

Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 14:26 | |
| марушка, | |
|  | | MarinASh новичок

Количество сообщений : 18 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 14:34 | |
| fantomas, я обязательнопозвоню | |
|  | | MarinASh новичок

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 14:35 | |
| марушка, спасибо огромное! Вольер классный, теперь есть конкретный вид, для понимания что это вообще)) | |
|  | | MarinASh новичок

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 14:35 | |
| Wooof, спасибо большое за такой развернутый ответ! Изучаю))) | |
|  | | Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 18:58 | |
| Я так понимаю, вы щенка берёте в Стиле Кантри? Почему тогда не задаёте вопросы напрямую Кате?? Она отличный заводчик, всегда поможет. И стаж дрессировки у неё огромный | |
|  | | MarinASh новичок

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 19:28 | |
| Kudesniza, да, там) Вопросы задаю всем, чем больше информации и опыта от владельцев - тем лучше, мне кажется. То, что Катерина отличный заводчик и дрессировщик убедилась при общении))), вопросы и ей задавала и еще буду задавать. Но разве плохо получать информацию в разных источниках? тем более здесь уже опытные владельцы. | |

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 22:03 | |
| MarinASh, опытный владелец и дрессировщик с огромным стажем - это все же разные вещи) Вы берете щеночка с отличного помета. Девочку знаю с рождения практически - нежнейшая и очень похожая на своего интеллигента папу малышка. Уверена, никаких проблем серьезных вы не получите) И да, я уверена, что корректнее обсуждать такие вещи в первую очередь с заводчиком, тем более когда она более чем компетентна ) | |
|  | | MarinASh новичок

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 22:14 | |
| Kudesniza, согласна с вами про владельца и дрессировщика)) Про щенка даже не сомневаюсь, что она чудесная)), я с ней пообщалась какое-то время, чтобы понять что она "моя" Поэтому очень хочется правильно начать свою жизнь с ней. Про корректность поняла. Честно говоря не подумала об этом
| |

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 22:20 | |
| MarinASh,ничего страшного) Вы просто не сомневайтесь - и знайте, что у вас всегда есть мегаэнциклопедия) Вырастайте - и будем очень рады познакомиться лично) Джейн прекрасна) Кстати, а как вы ее будете звать дома?) | |
|  | | MarinASh новичок

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 22:23 | |
| Kudesniza, спасибо)) Насчет имени мнения пока разделились - есть несколько вариантов, на каком остановимся пока не ясно) | |

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 22:26 | |
| MarinASh, )) будем ждать персональной веточки для Джейн и ждем вас также в [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] на фейсбуке) | |
|  | | MarinASh новичок

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Окт 07 2016, 22:31 | |
| Kudesniza, хорошо, спасибо за приглашение, мы будем))) | |
|  | | Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Окт 09 2016, 15:32 | |
| MarinASh, можете задавать свои вопросы и здесь. ничего некорректного в этом нет. Катя адекватный человек, не должно у нее возникнуть по этому поводу заморочек. разные темы как раз созданы для решения разных вопросов. а у человека может быть оочень много вопросов, и по каждому из них не всегда станешь беспокоить заводчика. | |

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Окт 09 2016, 16:04 | |
| Без 5 копеек от Юли никак. Я в курсе, и написала осознано | |
|  | | MarinASh новичок

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Окт 09 2016, 16:30 | |
| С Катериной я на связи), все нормально. А вопросов действительно много, и беспокоить постоянно заводчика я, например, стесняюсь. Поэтому для меня логично было задать вопросы на профильном форуме, зная, что когда людям удобно - они и ответят. | |
|  | | Рина Заводчик

Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Окт 09 2016, 17:22 | |
| Так, давайте я объясню получившуюся ситуацию, дабы не пугать новичков и не вызывать ни у кого негатива. Изначально задать вопрос Почему вопросы не к заводчику, Лилю попросила я. Марина, я ведь Вас совсем не знаю, мы встречались всего один раз и не долго, а щенок мой, родной(надеюсь, Вы меня понимаете  ). Мое мнение, что Ваши ручки самые замечательные для Джейн Эйр. Но вопрос появился. Я получила ясный и понятный ответ. Проблем нет, единственно, мне бы хотелось, что бы помощь в воспитании щенка оказывал определенный человек, особенно по началу, но, думаю, у нас с Мариной еще будет время это обсудить. Ребята, давайте жить дружно! | |
|  | | MarinASh новичок

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Окт 09 2016, 17:54 | |
| Рина, спасибо за разъяснения)) Я прекрасно Вас понимаю - щенок действительно родной и переживаешь за него соответственно. Теперь он мне тоже родной))) и я переживаю как сделать его жизнь со мной самой лучшей. Почему я вопросы стала задавать здесь - я думаю Вы поняли)) И естественно Ваша помощь в воспитании щенка мне будет необходима, обращаться к Вам по всем вопросам я буду много)) И отдельное спасибо за мнение про мои ручки для Джейн))) И, да, я новичок здесь, и мне не хотелось бы начинать с негатива. | |
|  | | | Вопросы выращивания аусси | |
|