| Ищу щенка ШОУ класса | |
|
+42Belocerkovich Syory Тата Настя Amber borschev Грейси Рина sheltiecat Nastik-Only Erana_Nsk Zlata Wonderland Настя Кольчукова Филонова Ольга Victoria happy_dog Оксана Реприза Tatianasez АЛЕКСАНДРА Карат ARTU ОLGA SH бух@ chervona Скуби-Ду Еля Tayna Ольга Воронцова Volf Ярослава Golland наталия bella dog77 slava Айя Snow Adina Хендлер Leka Участников: 46 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Вс Окт 07 2012, 10:16 | |
| Друзья, спасибо всем за мнения и советы. Теперь я знаю, где и как искать щенков! Настя, сенбернар наш, но ему уже 7 лет. Кстати, может теперь и новичкам в нашей породе, будет понятнее, как искать себе аусся и почему форумчан возмущают некоторые посты. | |
|
| |
бух@ обожаю аусси
Количество сообщений : 1441 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Вс Окт 07 2012, 10:19 | |
| у меня прямо просили щенка,на вопрос вам зачем щенок,нам Бесты выигрывать,отправила к другим заводчикам.. какие бы анотомичные щенки не были гарантию на выйгрыш бестов я например дать не могу,потому что собачку извините надо делать для бестов,заниматься хендлингом,ростить правильно..кто хочет для серьезного шоу собаку,тот это понимает и смотрит сам пометы родителей,просит фото видео и т.д. и понимает что в шоу собаку надо вкладывать и силы и время и деньги.. | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Вс Окт 07 2012, 10:36 | |
| - Рина пишет:
- Настя, сенбернар наш, но ему уже 7 лет.
Выглядит прекрасно! И свое "АХ!" от меня лично, когда вышел на сцену, он от меня получил. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Вс Окт 07 2012, 14:14 | |
| - Golland пишет:
- Какие еще питомники, к примеру, есть в России, которых нет на форуме?
Хелен Хофф | |
|
| |
Тата новичок
Количество сообщений : 23 Откуда : Тула
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Пн Окт 08 2012, 23:55 | |
| - Victoria пишет:
- Знаю человека, который давно ищет "своего" щенка.
Я думаю что ещё нужно искать и "своего" заводчика,чтобы владелец с заводчиком "дышали одним воздухом".Когда только начинаешь в новой для себя породе,даже если в другой ты уже хорошо разбираешься,без заводчика,без его опыта,без направления движения,которое он тебе даст,очень тяжело и опасно тем,что,пока будет идти период вхождения в породу,ты можешь наделать ошибок и этим навредить породе. | |
|
| |
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Пн Окт 08 2012, 23:59 | |
| - Тата пишет:
- Я думаю что ещё нужно искать и "своего" заводчика
Это ещё сложнее | |
|
| |
Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Вт Окт 09 2012, 00:37 | |
| я это все читаю и радуюсь что мы с Веней нашли друг друга без форумов, поисков, ожиданий и волнений =) | |
|
| |
Тата новичок
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Вт Окт 09 2012, 00:40 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Это ещё сложнее
Конечно,очень сложно.Но бывает что звёзды сходятся в нужную комбинацию | |
|
| |
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Вт Окт 09 2012, 01:15 | |
| - Филонова Ольга пишет:
- я это все читаю и радуюсь что мы с Веней нашли друг друга без форумов, поисков, ожиданий и волнений =)
А ты для ШОУ искала? | |
|
| |
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Вт Окт 09 2012, 01:26 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Филонова Ольга пишет:
я это все читаю и радуюсь что мы с Веней нашли друг друга без форумов, поисков, ожиданий и волнений =) А ты для ШОУ искала? я для всего сразу искала, мне сказал кто-то из собачников что можно "не только для себя, но и выставляться и спортом заниматься" =) и я захотела все и сразу и вообще лучшего ггг мы познакомились с ним на Евразии в первый день, с утра, еще до того как он 1 место взял =) | |
|
| |
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Вт Окт 09 2012, 01:30 | |
| Филонова Ольга, у каждого свои запросы. Я Шаню тоже без форума выбрала и не ждала, и не волновалась. Ну мы с ней и повыставлялись, и подрессировались и даже повязались один раз. Но это совсем другое. | |
|
| |
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Вт Окт 09 2012, 01:35 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Филонова Ольга, у каждого свои запросы. Я Шаню тоже без форума выбрала и не ждала, и не волновалась. Ну мы с ней и повыставлялись, и подрессировались и даже повязались один раз. Но это совсем другое.
я из той категории людей для которых в собаке главное характер все таки и насколько она "моя" - а потом уже и выставки и прочее =) | |
|
| |
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Вт Окт 09 2012, 01:38 | |
| - Филонова Ольга пишет:
- я из той категории людей для которых в собаке главное характер все таки и насколько она "моя" - а потом уже и выставки и прочее
Для меня это тоже самое-самое главное. У меня нет собак, которые живут в клетках и выходят из них только на выставку. Ну и Шаня, не став звездой ни в чём, просто моя собака. И это не имеет никакого отношения к данной теме. | |
|
| |
Тата новичок
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Чт Окт 11 2012, 12:52 | |
| - ОLGA SH пишет:
- У меня нет собак, которые живут в клетках и выходят из них только на выставку.
Из собаки,сидящей в клетке,шоу-звезду не сделаешь. Вообще,читая форум,вижу что в породе в России пока ещё много розового и кружевного.В сравнении,например с моей основной породой-бернский зенненхунд,где жёсткая конкуренция,куча разведенцев и отказников. В бернах сильны те питомники,где заводчик смог собрать вокруг себя мощную выставочную команду. | |
|
| |
Карат поклонник аусси
Количество сообщений : 650 Откуда : МОСКВА
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Чт Окт 11 2012, 13:17 | |
| Собаке с нормальной психикой клетка не страшна.В автобусе они тоже в клетках едут на зарубежные выставки.Наоборот, в разумных пределах это дисциплинирует собаку.А вот собаки болтающиеся свободно в отсутствие хозяина и себе предоставленные чаще не слушаются и попадают в неприятные истории.Ведь все работают, есть семья,определённые обязанности у людей. - ОLGA SH пишет:
- У меня нет собак, которые живут в клетках и выходят из них только на выставку.
- Тата пишет:
- Из собаки,сидящей в клетке,шоу-звезду не сделаешь.
Вот эти фразы вообще непонятны.Тем более вы можете знать только о своих собаках всё,как они живут.А о собаках живущих у других людей невозможно этого знать.А эти ваши фразы,как я поняла касаются кого-то,а не вас. | |
|
| |
Тата новичок
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Чт Окт 11 2012, 13:48 | |
| - Карат пишет:
- Вот эти фразы вообще непонятны.
Карат,в этих фразах идёт речь о собаках ПОСТОЯНО сидящих в клетках. | |
|
| |
Карат поклонник аусси
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Чт Окт 11 2012, 16:50 | |
| - Тата пишет:
- о собаках ПОСТОЯНО сидящих в клетках.
А разве есть такие собаки,ПОСТОЯННО СИДЯЩИЕ в КЛЕТКЕ? | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Чт Окт 11 2012, 17:41 | |
| | |
|
| |
Тата новичок
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Чт Окт 11 2012, 18:23 | |
| Карат, Вы никогда не слышали о питомниках мелких и средних пород,где большое колличество собак и все они живут в клетках? Разве такая собака может быть шоу,да и просто выставочной?Да она на ринге в обморок будет падать. Вот что я имела ввиду,когда писала что из собаки,сидящей в клетке,шоу-звезду не сделаешь. Пример-мои знакомые привезли из известного европейского питомника кобеля 9-ти месяцев средней породы(какой именно не буду писать).Шикарный экстерьер,супер-крови.Но шоу-карьера у этой собаки не сложилась-шуганый.А всё потому,что в питомнике он жил в клетке все девять месяцев.Когда его привезли в Россию,то первый месяц он передвигался по квартире исключительно по стеночке,стоя на задних лапах.Он был в шоке от такого большого пространства.Владельцы с его психикой работали конечно,но восстановить до конца не получилось. | |
|
| |
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Чт Окт 11 2012, 18:27 | |
| У меня есть опыт работы в питомниках. Как только питомник начинает расти, собаки постепенно переезжают в клетки. Там они живут, едят, спят, щенятся. - Тата пишет:
- Из собаки,сидящей в клетке,шоу-звезду не сделаешь.
Да что Вы говорите? Это самые благодарные и любящие хендлеров собаки. Труднее делать звезду из засюсюканой собаки. - Карат пишет:
- Вот эти фразы вообще непонятны.Тем более вы можете знать только о своих собаках всё,как они живут.А о собаках живущих у других людей невозможно этого знать.
Что значит - не можем? Вы на других собачьих форумах не бываете что ли? | |
|
| |
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Чт Окт 11 2012, 18:29 | |
| - Тата пишет:
- Разве такая собака может быть шоу,да и просто выставочной?Да она на ринге в обморок будет падать.
Если с головой нормально, то не будет - Тата пишет:
- Но шоу-карьера у этой собаки не сложилась-шуганый.
У моей знакомой сейчас как раз та же ситуация, только собака родилась в её доме, в клетке не сидит, гуляет с детства. | |
|
| |
Карат поклонник аусси
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Чт Окт 11 2012, 18:44 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Что значит - не можем? Вы на других собачьих форумах не бываете что ли?
Собачий форум и питомник,это разные вещи.Тем более мы видим питомник со стороны ,а не "изнутри" так сказать. Причём я не склонна вот так однозначно утверждать,что питомник это клетки.Разный подход,разные знания и подготовка у людей и в конце концов разная добропорядочность.
Последний раз редактировалось: Карат (Чт Окт 11 2012, 18:48), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Чт Окт 11 2012, 18:47 | |
| - Карат пишет:
- Собачий форум и питомник,это разные вещи.
Я знаю. Просто на форумах иногда обсуждаются некоторые питомники с фото и видео. | |
|
| |
Карат поклонник аусси
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Чт Окт 11 2012, 18:56 | |
| У меня,например, собаки живут вместе со мной и что мне нравится,так это то,что они постоянно находятся с себе подобными,а это очень важно для крепкой психики,хотя и генетическая предрасположенность имеет место быть. А вольеры есть-для разделения во время течек и для нахождения собак там,когда на территории посторонние люди или открыты ворота.В вольерах они не скучают,а также общаются и играют,или отдыхают и спят.Зато я спокойна за них в это время. | |
|
| |
| Тема: Re: Ищу щенка ШОУ класса Чт Окт 11 2012, 18:58 | |
| Карат, подозреваю, что у Вас собак не так много. | |
|
| |
| Ищу щенка ШОУ класса | |
|