| | Пироплазмоз :-( | |
|
+66DariaAndreevna simba Анастасия Рощина LIlya Mashensil ЛЧЛютик Barberry Adya Татьяна НН VINNI Маргаритка Karneeva Ичи Corail Marina Valk Хасочка lekana Kudesniza Болеро Dina Аирина Bandi Мелкая JuliaSaveleva Марс!ИК! sheltiecat jaklin-corgi Лора Настя Кольчукова dog77 Светлана Geralda ksyu Чероки luksia Daniella2012 Филонова Ольга Рина mazarida glena tash ksynja Julia2011 Реприза ОLGA SH Snow Amber Veter Tatianasez Victoria Ярослава borschev Tayna Грейси бух@ Ele4ka slava наталия VERONA Leka Ndker Nastik-Only Оксана Adina Golland АЛЕКСАНДРА Участников: 70 | |
Автор | Сообщение |
---|
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Пироплазмоз :-( Ср Сен 29 2010, 23:40 | |
| Существуют ограничения по применению препаратов от пироплазмоза у собак группы колли и бобтейл. Какие препараты все-таки можно применять при лечении пироплазмоза у аусси?! Какие схемы лечения лучше рекомендовать врачам? | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Сен 30 2010, 00:05 | |
| | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Сен 30 2010, 16:51 | |
| АЛЕКСАНДРА, неужто кто-то из твоих заболел? :ds: Мы тут (в Австрии) постоянно с собак клещей снимаем, страшно.
Последний раз редактировалось: Adina (Пт Мар 11 2011, 13:33), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Мар 10 2011, 22:36 | |
| Девушки, поделитесь, кто как защищает своих собак от клещей. Я много лет пользуюсь Фронтлайном, и если сколько то лет назад я снимала с собак дохлых клещей, то последние года три с завидным постоянством снимаю живых. И это при том, что пользуюсь и пипетками и плюс к ним спреем. Весна быстро и неумолимо приближается, хотелось бы вооружиться.
И ещё, может кто то что-то слышал про этот припарат: азидиверебен | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Мар 11 2011, 02:06 | |
| Я Фронтлайн давно не рекомендую - он какой-то паленый пошел. Сама делаю просто - капли Барс (с соблюдением инструкции!)каждые 3-4 недели + ошейник Килтикс. Устраивает на 100%. Плюс я всегда смотрю собаку после выгула и во время расчесывания.
И, если кто не знает, защищаться надо УЖЕ СЕЙЧАС. +3 в дневное время достаточно для московских клещей.
Азидиверебен - это что-то уже от пироплазмы, судя по всему? Не инсектоакарицид? гугл ничего не дал. | |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Мар 11 2011, 02:08 | |
| - Оксана пишет:
- сколько то лет назад я снимала с собак дохлых клещей
При хорошем препарате вы ВООБЩЕ не должны снимать с собаки никаких клещей. Если клещ укусил - пироплазма уже попала (если она была), и то, что клещ сдох, лишь ваша маленькая месть:) | |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Мар 11 2011, 12:26 | |
| - Nastik-Only пишет:
- При хорошем препарате вы ВООБЩЕ не должны снимать с собаки никаких клещей
Вот я потому и спрашиваю, что пока просто нам везло. А риск всё таки хотелось бы уменьшить по мере возможности. - Nastik-Only пишет:
- Азидиверебен - это что-то уже от пироплазмы, судя по всему? Не инсектоакарицид? гугл ничего не дал.
Я тоже ничего не нашла. У нас некоторые собачники колют его для профилактики раз в 3 месяца. Говорят, что это Голландский препарат, у нас не лицензирован. Его латинского названия я не знаю. Клещей он не отпугивает, но при заражении помогает избежать острой формы, либо вообще не даёт там этим пироплазмам размножаться. Так говорят, а я ничего не понимаю в медицине, думала может кто слышал. | |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Мар 11 2011, 12:30 | |
| А, Оксана, это голландская вакцина от пирика:) Понятно. Увы, вынуждена вас расстроить. Не знаю, как насчет Москвы, а Киевская пироплазма к ней малочувствительна. Кроме того, ее надо часто колоть, и я слышала, что это не совсем уж безопасно для здоровья. Сама ей не пользовалась, так что точнее сказать не могу. | |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Мар 11 2011, 12:35 | |
| Nastik-Only, понятно, спасибо Сейчас буду Барс изучать, а вот с этими ошейниками вообще дела не имела никогда. | |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Мар 11 2011, 12:57 | |
| Ошейники Килтикс считаются одними из самых лучших, по-моему... Держат 7 месяцев, но я меняю через 6 - два раза в год. Они светло желтые с порошковым напылением и резким запахом, Онли не очень любит его носить, особенно новый, но помогает он отлично. Перед барсом и после него нельзя купать 3 дня. Капать точно по весу (собака 20-30кг - это 3 пипетки, хотя на 21-22 кг я капаю две). В сезон клещей обрабатывать каждый 21 день. Вот и вся инструкция:) Барс - это просто удивительный отечественный препарат, который противоречит законам маркетинга - он дешевый и хороший Я вот еще подумываю выложить список первых симптомов пироплазмоза... Сейчас занята, вечерком постараюсь написать. | |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Мар 11 2011, 13:04 | |
| Nastik-Only, я уж извиняюсь за дотошность, просто читала сейчас барсовские инструкции, может написали там по дурацки, но про капли пишут от блох, а про спрей и от блох и от клещей. Вот я тут откопала. Всё таки что лучше то? Ауську спреем не пробрызгать. http://cats.arbatzoo.ru/1154.html | |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Мар 11 2011, 13:06 | |
| Nastik-Only, испасибо за инфу про ошейник | |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Мар 11 2011, 13:10 | |
| "БАРС" капли инсектоакарицидные от блох и клещей для кошек, 3 дозы. Капли «Барс» не только уничтожают блох и клещей, но и предупреждают развитие перечисленных болезней. обеспечивая, таким образом, надежную защиту животного от блох на срок 5 недель у кошек и два месяца у собак, даже после однократного применения. Благодаря пролонгированному действию капель, вылупляющиеся в квартире блохи погибают в тот момент, когда они перепрыгивают на животное. Оксана, имеется ввиду, что защита ОТ БЛОХ 5-8 недель. От клещей она 3-4 недели, не больше. Спреи мне вообще не нравятся как инсектоакарициды. Очень условно, особенно на шерстяных. Оксана, пожалуйста | |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Мар 11 2011, 13:14 | |
| Nastik-Only, мы пошли в магазин и закапываться, а потом на дачу | |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Мар 11 2011, 13:17 | |
| | |
| | | Ndker новичок
Количество сообщений : 25 Откуда : Ижевск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Мар 11 2011, 16:34 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Если клещ укусил - пироплазма уже попала (если она была), и то, что клещ сдох, лишь ваша маленькая месть:)
Нет... это не по принципу энцефалита, если укусил - значит заражен. Наоборот. Чем дольше сидит впившийся клещ на собаке, тем больше вероятность, что собака заразится. Пироплазм попадает со слюной клеща, то есть первые часы она в кровь практически не попадает. Слюна она выделяется понемногу в процессе всего всасывания крови. Другое дело например, если клеща снимать маслом или пинцетом, то при этом у клеща начинается... как сказать-то... активный приток слюны, и поэтому то, количество слюны, которое могло только в течение 2 суток в кровь попасть, попадает сразу, это в разы риск заражения повышает. То есть клеща лучше снимать либо ниткой, перекручивая ее ниже у самого места укуса, либо такими штуками специальными, uniclean называются. Так что многие препараты, которые капли или ошейники. В них в некоторых прям так в инструкции и написано - убивают клеща при укусе, а не когда он по коже сверху ползает. А вот чтобы он на кожу не попал - тут лучше спреями перестраховаться. | |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Мар 11 2011, 17:27 | |
| - Ndker пишет:
- Пироплазм попадает со слюной клеща, то есть первые часы она в кровь практически не попадает.
Не факт! Конечно, чем дольше он сидит, тем опаснее. Но слюна начинает выделяться изначально и, вы правы, выделяется в течение всего сосания крови. Это уж кому как повезет. - Ndker пишет:
- В них в некоторых прям так в инструкции и написано - убивают клеща при укусе, а не когда он по коже сверху ползает.
Возможно. Но Барс и Фронтлайн точно контактного действия. Контактное действие означает, что при прикосновении клеща ЛЮБОЙ его частью к обработанной поверхности (коже) клещ погибает. Спрей дополнительно к каплям и ошейнику - прекрасно! Особенно когда идете на полдня по лесу гулять, вообще самое оно. Но лучше не использовать один только спрей. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Мар 11 2011, 23:44 | |
| Пользовала прививку пирадог в течени 2 лет - две прививки весной - начинать уже надо! работают сезон, мы ТТТ неболели, клещей снимали МНОГО. Я их всегда снимаю руками - хоп и нет - доля секунды. А брызгаю я все подряд - барс, больфо, фронтлайн, харц, еще что-то было уже всего неупомнишь. Вот когда брызгаешь ничего нет, а не брызнешь пару дней клеща где-нибудь да подцепишь. Но все лето ненабрызгаешься учитывая что мы за городом в лесу и в полях проводим много времени. В то лето даже с себя сняла разок присосавшегося | |
| | | Ndker новичок
Количество сообщений : 25 Откуда : Ижевск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Мар 12 2011, 19:02 | |
| А у нас нет прививок от пироплазмоза, не ставят их. Ладно хоть анализы на пироплазм делают, и то хорошо. Про спрей - мне кто-то в прошлом году говорил, что off! очень хорошо помогает. Вообще как-то остро проблема скоро эта встанет - за город переезжаем на совсем, а там леса рядом, поля дикие, в общем уже сижу и боюсь. Каждый день ее теперь брызгать, что ли? так же нельзя наверное. А про такую штуку кто-нибудь слышал или может пользовался? http://www.pettra.ru/?shop=145 типа медальон от клещей. | |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Мар 14 2011, 13:57 | |
| Ndker, я про такую и не слышала, но покупала ультрозвуковой отпугиватель для кротов, так они вокруг него больше всего и ковырялись.
Очень сложно понять, какие препараты эффективней, ибо мы не знаем сколько клещей заражено. Вот и пойми, препараты помогают, или просто клещи не заразные. Я вот тоже про пиродог думаю, мы постоянно в лесу. Не защитит конечно, но случись что, хоть переживём легче. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пн Мар 14 2011, 22:56 | |
| А я вам еще ложку дегтя насыплю.... помимо пирика который клещи переносят есть еще комары которые переносят в том числе сердечных глистов... Так что собачку надо защищать не только от клещей но и от комаров. | |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Мар 15 2011, 00:04 | |
| Со всех сторон обложили А в пирадоге никаких веществ нет, которые могут быть противопоказаны австрам? Я теперь как параноик, все составные части и составные части составных частей всего того, что попадает в мою или на мою собаку, изучаю и сравниваю с "чёрным списком". От медицины далека, поэтому мозги клинит | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Мар 15 2011, 18:33 | |
| Прививка от пироплазмоза не дает 100% гарантии. Гарантия всего 50%. Противопоказания только одни - ее не ставят собакам,которые хоть раз болели. У меня болели все. В сезон спасает только вонючий барс форте. И еще совет-после каждой прогулки хорошенечко прочесывать шерсть. | |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вт Мар 15 2011, 18:57 | |
| АЛЕКСАНДРА, спосибо за инфу. Говорят с пиродогом легче болезнь переносится. Попробуем сделать. А барс мы уже закапали, надо теперь спреем обзавестись. У нас летом прогулка - 24 часа в сутки. Значит надо несколько раз в день прочёсывать. Прошлым летом я так счесала одного, а другого в ухе не заметила, уже позже сняла. | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Мар 17 2011, 21:58 | |
| На юге уже весна... Сейчас очень многие рекомендуют фронтлайн комбо капли. Не знаю,пиар ли это нового средства,или реальны его заслуги. Но говорят,что он не дает замкнуться циклу "личинка-взрослая особь" у клеща. Цена тоже "хорошая"... | |
| | | | Пироплазмоз :-( | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|