Тема: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Ср Окт 29 2008, 09:23
Здравствуйте все! Хотите верьте, хотите нет, но вот что-то тыркнуло меня, что я ХОЧУ австралийскую овчарку. Я уже занимаюсь одной породой и хотела бы завести другую. Правда, не в ближайшее будущее, потому как моей дочке только-только исполняется годик на днях, и я не смогу много времени уделять щенку. Кроме того, живем мы с мужем у его мамы. Она замечательная женщина, очень любит животных, но - увы! - не кинолог. Держать дома несколько собак одновременно для нее по меньшей мере странно. Я уж перебрала в голове много-много пород, но что-то как-то меня останавливало. Либо размер великоват, либо шерсти маловато, либо шерсти многовато, либо характер не совсем тот... либо крылья не из того места растут. В общем, когда наконец мои требования к собаке наконец обрели форму, я поняла, что где-то видела такую собаку. То ли в Интернете, то ли в книге, то ли где-то на выставке... Как бишь она называется? Полезла в энциклопедию, нашла и пошла искать дальше. И нашла этот форум. Ура! Ну, а теперь у меня самый главный вопрос. Я никак не могу решить, кого заводить, кобеля или суку? Владельцы сук и владельцы кобелей, что скажете?
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Ср Окт 29 2008, 09:48
Добро пожаловать! Очень здоровое желание - завести ауся А у Вас сейчас кто, сука или кобель? Суки поменьше размером, хотя можно найти и маленького кобеля при желании. У кобелей длиннее шерсть, выглядит шикарнее, течек не бывает. Для работы/спорта изначально лучше кобель, т.к. меньше себя бережет и больше отдается своей задаче. Но суки тоже отлично справляются. Суки, в отличие от некоторых кобелей, не озабоченны круглый год и не выясняют с другими кобелями кто тут главный. (Если кобель не драчливый, то дерется много других, может ответить). Вобщем, это к тому, что с сукой спокойнее без поводка гулять Вам лучше пообщаться лично и с тем и с другим, посмотрите, кто больше понравится.
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Ср Окт 29 2008, 10:30
У меня сейчас кобель. Но дело в том, что я планирую завести несколько сук этой же породы... Так, давайте я начну с начала. :) У моей тети питомник русских тоев. Мы держим только сук. Я жила у тети несколько лет (это под СПб, в Пушкине), но, к сожалению, пришлось вернуться обратно в Москву. В Москве я нежданно негаданно как-то очень быстро вышла замуж. :) А у одной из наших сук как раз родились щенки. Я из этого помета взяла кобеля. Потом я ходила по гланды беременная, пока родила, пока подросли... Сейчас дочке годик, так что надо кобелю добрать, наконец, Чемпиона России. В общем, в любом случае я буду брать еще как минимум пару сук, потому что одного тоя мне мало. :) Но это случится только тогда, когда мы будем жить одни, не у родителей. Сейчас это пока невозможно. Вот я и думаю: если у меня будут суки, тем более не одна, то кобель-аусси, наверно, будет очень переживать... С другой стороны я хочу много ходить на выставки. А суки, как я поняла, после родов сильно раздеваются... Вот я и в раздумьях.
Adina
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Ср Окт 29 2008, 16:11
У Вас есть еще куча времени, чтобы взвесить все обстоятельства. Кобели тоже раздеваются 1-2 раза в год, до неузнаваемости можно сказать. Переживать от течных сук будет конечно, вон некоторые и в не-течных влюбляются...
Настя обожаю аусси
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Ср Окт 29 2008, 22:50
Наверное, все-таки склоняюсь к суке. О, у меня еще один насущный вопрос: а сколько такое сокровище стоит? Хотя бы примерно.
Adina
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Чт Окт 30 2008, 00:06
В среднем 30 тыщ
Настя обожаю аусси
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Чт Окт 30 2008, 10:11
Спасибо, учту.
Snow обожаю аусси
Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Сб Дек 27 2008, 03:01
Так в чем проблема? В Москве сейчас щенки.
Настя обожаю аусси
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Сб Дек 27 2008, 10:09
Проблема в том, что у меня пока дочка маленькая. Вот будет постарше - тогда точно! Если бы дело было за мной, у меня уже давно была бы такая собака. Я прямо глаза закрываю и вижу свою аусю! :) Кстати, а что за щенки? От кого?
Adina
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Сб Дек 27 2008, 10:30
В ветке щенки 77, папу мы все видели, а вот мама покрыта тайной. Причем на сайте питомника вместо фото мамы поставлены фото ее отца :ds:
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Вс Дек 28 2008, 17:16
Насть у меня тоже ребенок маленький! Ну несовсем уже, но когда завели Виллика ему было два года с хвостиком. Причем он у меня побаивается собак. Маленьким вообще плакал когда собачки громка лают рядом, так вот - завела же. Регулярное посещение аджилити площадке и два австрика и в результате, мы очень неплохо относимся к собачкам! Могу сказать что мои австры НИКОГДА никакой агрессии или доминантности к ребенку невыказывали. Брат Виллика - Ваня вообще вообразил себя кормящей мамашкой когда родился второй малыш у его хозякий... Самое страшное что себе позволял Грин это прыгнуть на радостях на Ника и повалить его - весело же! Но после нескольких моих окриков перестал себе такое позволять.
Настя обожаю аусси
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Вс Дек 28 2008, 19:25
Пардон, а что значит "в ветке щенки 77"?
Настя обожаю аусси
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Вс Дек 28 2008, 19:39
Leka, супер! Я обалдела: пес бежит рядом, отличная рысь, они с малышом ну прямо шерочка с машерочкой! :) Надо мальчика на конкурс "Ребенок и собака" с этим же номером! Первое место обеспечено. Ах, если бы вы все знали, как меня не смущает маленький Полинкин возраст! Ну и что, что нам всего год и почти два месяца! Я как раз сижу дома, и по большому счету, у меня все возможности, чтобы уделять щенку время. Мы все равно днем гуляем, берем с собой Ники (это мой тойчик). Утром и вечером я с Ником выхожу... И живем мы теперь одни... И на дачу весной поедем, щен будет целый день на свежем воздухе... И характер у Ники хороший, он новенького хорошо примет. И Полинка собак не боится. Да я уже давно должна была особачиться ауськой! Но тут так много мелочей... Во-первых, квартира, где мы живем, мамы мужа. Не знаю, как она отреагирует... Во-вторых, муж у меня любит животных и даже очень (сам в зоомагазине работает, аквариумистом), но он долго "собирается с мыслями". Это ж надо его заранее готовить (хотя он уже в курсе, что вот такая собака у нас появится как только, так сразу. Воспринял нормально. Есть контакт! :) ). И мои родители сейчас мне начнут капать на мозги, что Полина еще маленькая, и ля-ля-ля... и тра-ля-ля... и собачка у тебя уже есть... Наивные, они же еще не знают, что у меня ОЧЕНЬ большие планы в отношении кол-ва собачек в доме. ;) Вот если бы мне Димку моего вытащить посмотреть на аусси живьем, он бы хотя бы со мной оборону держал.
Adina
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Вс Дек 28 2008, 22:52
Настя, у Вас будет отличная возможность на Евразии, будет много собак! Еще и фристайл посмотрите с австриками, если все получится
Настя обожаю аусси
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Пн Дек 29 2008, 13:39
Ой, моего Димку вытащить на Евразию мне, боюсь, не удастся. А так хочется! Дело в том, что я однажды уговорила его поехать со мной на выставку, хотела показать, что это такое, объяснить, что происходит в ринге и т.п. Да и Никитку я как раз выставляла в юниорах. А выставка оказалась безобразно организована. Пока я носилась в поисках ринга (выставка была на улице летом), пока собрались все такие же потеряные, пока то, пока се... В итоге нас отсудила сама организатор выставки (!) в сторонке между березок... с опозданием на час. Никитос был единственный юниор-кобель и единственный длинношерстный той. Он, конечно, не без недостатков, но я подумала, если она мне сейчас ЮСАС не даст, всех покусаю! :) Тетя проинтуичила это дело и ЮСАС дала. Но с тех пор Дима в выставках разочаровался окончательно. Он так и не понял, что же, собственно, происходило. Правда, я еще ездила с ним на "Россию", но я приезжала к определенному времени, на главном ринге была презентация отечественных пород. Пока ждали, он погулял-побродил, а потом посмотрел, как мы выступаем, и мы поехали домой. Все вроде понравилось, но самой-то сути выставки он и не увидел...
Настя обожаю аусси
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Пн Дек 29 2008, 13:40
Кстати, а "Евразия" опять будет в Крокус-Экспо?
Magic любитель аусси
Количество сообщений : 498 Откуда : Австралия
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Пн Дек 29 2008, 14:04
Настя пишет:
Кстати, а "Евразия" опять будет в Крокус-Экспо?
Да вроде пока без изменений
Leka почетный форумчанин
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Вт Дек 30 2008, 00:36
Грина на Ника ставила на кликер Очень просто! И все довольны. А вообще я специально поощрала собаку к ребенку. (В клипе он бегает за диском, а не за ребенком. ) По принцыпу - мне луче что бы он за ним бегал чем за другими собачками. Притом что Грин Никитку на поводке ухитряется неронять! Этому его никто неучил. картинка называется "мы с Амуром на границе" - пришел соседский мальчик, они прицепили собачек на поводки (Ник быстро просек что Вилька его тянет и роняет, а Грин нет и распределил собак ;) ) и пол дня тусовались на этих плитах с "поигрушками" (старший мальчик был предупрежен что бы присматривал за всеми тремя) "Ребенок и собака" хорошо, тока у меня не тот ребенок который буйно и радостно побежит по рингу. Он у меня очень осторожный мальчик! И потом тащить его на выставку - нет спасибо, я тогда ничегошеньки неувижу кроме Никты. Настя, а вы где живете? Тащить неподготовленного человека на выставку этого точно нестоит! Вот на соревновашки какие или на тренировку это можно - особенно когда рядом есть кто-нибудь готовый рассказать что происходит "на арене".
Настя обожаю аусси
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Вт Дек 30 2008, 10:12
Leka, мы живем в Чертаново, довольно часто я бываю в Тушино (метро Планерная), у меня там родители живут. Спасибо за хорошую идею! Действительно, надо мне Димку на аджилити вытащить! И зрелищно, и весело. Только вот где и когда это проходит? Мне же надо с кем-то Полинку оставить.
Leka почетный форумчанин
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Вт Дек 30 2008, 17:16
Планерная савсем недалеко от нас. У меня мама на сходненской живет :) На Речном Вокзале по субботам бывает тренируемся фризби. Надо будет как-нибудь пересечься. Аджилити мы занимаемся в Сокольниках или в Дегунино. Тренировки прохожят по пн, ср, пт но в какой именно день мы там будем предсказать сложно.
Настя обожаю аусси
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Пт Янв 02 2009, 20:17
О, здорово! Leka, а как узнать, когда вы там будете?
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Вс Фев 22 2009, 18:17
Добрый день. Попробую присоединиться к Вам , "хотящим" стать обладателем аусси.Уже который день изучаю всевозможные источники информации о породе. Пришла к выводу-что это мое! Так как любим дрессировки, активный отдых, имеем достаточно земли, даже козы есть(пасти чтоб) . "Болею" шоу, люблю участвовать и, конечно, выигрывать..... У меня сейчас живут 2 немецкие овчарки 9лет и 3 года, 16 русских тоев, 2 корниш-рекса, козы, перуанские морские свинки, два огромных аквариума....
Adina
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Вс Фев 22 2009, 21:41
Добро пожаловать Сейчас есть достаточный выбор австралийцев, или вы еще на будущее присматриваетесь? Как вы с таким количеством тоев справляетесь?? А кто такие корниш-рексы?
Leka почетный форумчанин
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Вс Фев 22 2009, 22:01
Адин, это кошки такие - клевые на ощупь до жути. У моей знакомой 2 такие, и свинок 60 штук Аквас у меня тоже есть, готова поспорить на слово "огромных" мой средненький всего 350
Adina
Тема: Re: Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1 Вс Фев 22 2009, 22:52
Вот в чем я полный ноль, так это в кошках.
Хочу аусси! Вопросы гостей к форумчанам о породе - 1