| А чем вы кормите своих собак? (1) | |
|
+79сашура Moguta pezo светик Wonderland zaika Аussie_filka,rr_veta Оливия13 Morana Светлана Ичи Лиза и Даша марушка Блю Блонд Pravillia Nfyz_01 Geralda mazarida Daniella2012 Julia2011 Maria Реприза Берта Victoria Ярослава Чероки Sofi Нора Карат Ksyuha borschev Динго наталия Snow Грейси Dorothy окорокова светлана нюша Fox Amber ОLGA SH ARTU Freiy Рина VERONA Tatianasez happy_dog БучиЛока sheltiecat света Николай Мелкая Оксана Марина К. Nastik-Only Veter ksynja Volf Masha АЛЕКСАНДРА bella Velmory tash slava Golland Murkinka Елизавета Tayna Ольга Воронцова бух@ Phoenix dog77 Rudenko_Polina Еля Leka Magic Adina Саша Настя Участников: 83 |
|
Автор | Сообщение |
---|
бух@ обожаю аусси
Количество сообщений : 1441 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Май 19 2009, 15:09 | |
| а по питанию,я так могу сказать -собака активная,не толстая,шерсть блестит,зубы белые,запаха изо рта нет,значит кормим правильно.. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Май 19 2009, 15:40 | |
| У меня сутки без еды неособо сказывается на концентрации - нет он конечно все делает и никуда неубегает, но "убиватся" ради куска нестанет. Типа никуда твой кусок неденется дойду я до него и рысью... Что недали? Ну ладно неочень то и хотелась я схожу еще раз к конусу - авось передумаешь и дашь... Сегодня утром ловил диск, подороге назад что-то занюхал, диск бросил и пошел интересоватся что там вкусного (неел со вчерашнего утра), остался без дальнейшей ловли, и без прогулки и без еды... посмотрим что вечером будет. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Май 19 2009, 16:53 | |
| Виллик очень быстро набирает лишний вес [/quote]
А мы наоборот плохо удерживаем вес. Ни какой диеты. И печенье сладкое даем и булки и кормим 2-3 раза в день. И все не толстеем. Занимаемся с печеньками или кусочками сосисок. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Май 19 2009, 18:37 | |
| Вот зато мы только что очень славно отшагали рядом! То что я давно добивалась - что бы лапы кверху передние поднимал красиво. Теперь надо будет увеличить продолжительность, потом... короче работы еще непочатый край! | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Кто чем кормит? Ср Июл 15 2009, 00:03 | |
| А чем вы своих собак кормите? Слышали уже о B.A.R.F. ? (http://en.wikipedia.org/wiki/Raw_feeding) что об этом думаете? | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Июл 15 2009, 00:18 | |
| Это вроде кормление сырым?
У нас сложный рацион. У каждой собаки свой. В зависимости от нагрузки. Щенков кормили щенячим Про Планом для крупных пород (робуст). Добовляли творог, кефир, овсяные хлопья. Потом стали давать больше натуралки - фарш для собак, курятину, консерыв Пропеско. Пробовали и другие корма (обычно, что выиграли) от Хилса до Профилума. Сейчас остановились на Про Паке Хай перфоманс, так как он больше всего подходит для собак с высокой нагрузкой (каникроссовые тренеровки 5-10км в день). Кто в этот день не бегал - получает больше макаронов, риса, овса, а тот который бегал - больше мяса или корма. К корму раз в 2 дня добавляем порошек для укрепления суставов, мультивитамин. Когда был Чарли маленький, довали таблетки хлореллы для усиления пигмента и здоровой кожи. Недавно открыли для себя растворимый порошек для пополнения сил после тренеровки или соревнования - Флай дог (для гончих). Забыла упомянуть морковь, изредка пшено и гречку, сухой белый хлеб, лненое семя, печенку, вареную капусту и яблоки. + крупные кости для чистки зубов. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Июл 15 2009, 00:25 | |
| ага, Оль. в Германии становиться всё популярней. я боюсь только если так кормить собаке чего то хватать не будет. я себе 2 книги купила написано всё просто и дешевле чем сухой. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Июл 15 2009, 00:25 | |
| Эще на тему барва. Если я правильно понимаю, приверженце этого способа кормления хотят максимально приблизить собак природе, забывая, что собаки уже 9 или 11 тысяч лет, как не живут с волками. Что вряд ли можно требовать от чихуахуа, чтобы она зегрызла и сожрала лося. Хотя кормить внутренностями мне кажется розумным. В них все в правильном соотношении. | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Июл 15 2009, 00:28 | |
| Возможно, что натуралка и дешевле, но не у всех есть время. Мы были вынуждены кормить кормом по утрам (мы кормим 2 раза в день), так как вставали в 6 утра и выезжали из дома в 6:20 | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Июл 15 2009, 00:30 | |
| я в принципе не против немного овощей и сырого давать. но полностью нееее мясо закупать оптом и замораживать можно порционно. потом вечером вытаскивать и утром можно давать. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Июл 15 2009, 00:35 | |
| | |
|
| |
Ольга Воронцова Заводчик
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Июл 15 2009, 00:35 | |
| Это легче сказать, чем сделать. Мы вобще то так и делаем - покупаем фарш, режем колечками, морозим. Только разморозить с вечера мясо всегда забывали и перешли на утренний корм. Я тоже думала сначала, что буду варить с вечера на утро, но когда видела вечером гору посуды, под которой где то была собачья кастрюля, желание варить пропало. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Июл 15 2009, 00:37 | |
| | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Июл 15 2009, 00:47 | |
| а что бросил кг. мяса и пусть себе жует. жуть и квартира потом как мясокомбинат выглядит | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Июл 15 2009, 00:56 | |
| мы кормим своих собак Регалом для собак крупных пород утром и мясом на ночь. Я все же считаю, что собака выше среднего роста должна получать мясо. Отсюда и шерсть и кондиция. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Июл 15 2009, 00:58 | |
| вот мне так больше нравиться сушку утром, а вечером и сырого можно. а смешивать нельзя! | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Ср Июл 15 2009, 01:02 | |
| смешивать можно, но не все... Корм+ консервы, корм+ кефир, корм+ рубец и не более. А мы так давно кормим, собаки чувствуют себя великолепно (посмотрите личные темки). Отсудствие красивого уборного волоса- это следствие неправильного кормления, несбалансированного или скудного (это мое личное наблюдение). Это не только ауси касается. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Чт Июл 16 2009, 00:44 | |
| Про мясо вот, его как едят собаки? В мою просто как в трубу улетает, чтоб жевала и мечтать не приходится, может проглотить кус, приходится все время резать. Она и творог так есть, если просто из пачки в миску положить, хватает целый кусок и заглатывает его как змеюка курицу. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Чт Июл 16 2009, 00:47 | |
| тогда вам всё мелко резать надо. а про барф я могу немного из книг написать, надо только перевести. | |
|
| |
Tayna
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Чт Июл 16 2009, 00:49 | |
| | |
|
| |
Елизавета новичок
Количество сообщений : 21 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пн Июл 20 2009, 20:14 | |
| А наш Джой повадился малину есть причем аккуратно собирает зрелые ягоды прямо с веток. И еще гороховые стручки полюбил. Вот и думаю. Может ему в сушке чего- то не хватает ? | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пн Июл 20 2009, 20:38 | |
| Почему бы ему просто не хотеть полакомится? В сушке разве бывают витамины, равноценные тем, что в свежих фруктах и ягодах? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пн Июл 20 2009, 20:53 | |
| Думаю просто это вкусно, наши тоже любят ягодки - и землянику и чернику и малину лопают... | |
|
| |
Еля Занесен в бан
Количество сообщений : 720 Откуда : Санкт-Петербург, ЛО
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пн Июл 20 2009, 21:08 | |
| Наши не только малинкой балуются, но и чёрную смородину очень любят. Особенно Ежик. | |
|
| |
Елизавета новичок
Количество сообщений : 21 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Вт Июл 21 2009, 15:19 | |
| Ага. Сегодня обнаружила , что наш тоже любит смородину и арбузы , которые ест вместе с коркой | |
|
| |
| А чем вы кормите своих собак? (1) | |
|