| А чем вы кормите своих собак? (1) | |
|
+79сашура Moguta pezo светик Wonderland zaika Аussie_filka,rr_veta Оливия13 Morana Светлана Ичи Лиза и Даша марушка Блю Блонд Pravillia Nfyz_01 Geralda mazarida Daniella2012 Julia2011 Maria Реприза Берта Victoria Ярослава Чероки Sofi Нора Карат Ksyuha borschev Динго наталия Snow Грейси Dorothy окорокова светлана нюша Fox Amber ОLGA SH ARTU Freiy Рина VERONA Tatianasez happy_dog БучиЛока sheltiecat света Николай Мелкая Оксана Марина К. Nastik-Only Veter ksynja Volf Masha АЛЕКСАНДРА bella Velmory tash slava Golland Murkinka Елизавета Tayna Ольга Воронцова бух@ Phoenix dog77 Rudenko_Polina Еля Leka Magic Adina Саша Настя Участников: 83 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Alisida поклонник аусси

Количество сообщений : 773 Откуда : Москва
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 08:41 | |
| Чероки, когда мои собаки начинают выпендриваться по сушке, я просто убираю корм и жду вечера, на вечерней кормежке как правило все съедается, кто не съел, убираю и кормлю утром (станет голодным - съест) пока вы носитесь с ним и уговариваете его, он свешивает лапки на Вашей шейке))))) | |
|
 | |
Alisida поклонник аусси

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 08:42 | |
| у них еще иногда приедается вкус корма, и особо выпендрежным я демонстративно закапываю в корм горсточку другого корма))) итог миска пустая) | |
|
 | |
Чероки поклонник аусси

Количество сообщений : 673 Откуда : Томск
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 08:45 | |
| - Цитата :
- я просто убираю корм и жду вечера, на вечерней кормежке как правило все съедается
Alisida, а я так пробовала делать, только он все равно не жрет, а потом его начинает желчью рвать, мне сказали, что это голодная рвота у собак так проявляется, было правда так один раз всего, но думаю что это тоже не очень хорошо. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 09:00 | |
| Чероки, это не нормально, я бы сходила к доктору и проверила бы для начала поджелудочную, еще возможно какие-то простейшие сидят или еще что из пищеварилки барахлит. Я сперва тоже думала что выпендривается, но после того как Фиби подлечили ест так что только заноси - по 400г. в день заместо с уговорами 150. Я теперь на 100% уверена что здоровая собака не будет выпендриваться с едой. | |
|
 | |
Чероки поклонник аусси

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 09:12 | |
| Leka, а Фиби от чего лечили? Анализы мы на всякий случай сдадим. | |
|
 | |
Alisida поклонник аусси

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 09:25 | |
| Leka, мои порой выпендриваются все же:) но потом едят. Если не ест вовсе, точно к врачу | |
|
 | |
Чероки поклонник аусси

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 09:27 | |
| - Alisida пишет:
- Если не ест вовсе, точно к врачу
ну почему ж, все остальное он ест,иногда даю красную рыбу и рубец, это только с сухим кормом у нас такая ерунда творится
Последний раз редактировалось: Чероки (Пт Мар 29 2013, 09:29), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 09:29 | |
| Может, пакет неудачный попался? Эльса один раз траванулась кормом  тоже не ела. | |
|
 | |
Чероки поклонник аусси

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 09:30 | |
| - sheltiecat пишет:
- Может, пакет неудачный попался?
как то это проверить можно? | |
|
 | |
sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 09:32 | |
| Купить другой в надежном месте. Бывает, хранят неправильно, и он отсыревает. Мы, например, просто купили не там, и вот что. Обычно из другого магазина привозят, все ок (ттт)
Последний раз редактировалось: sheltiecat (Пт Мар 29 2013, 09:32), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Alisida поклонник аусси

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 09:32 | |
| Чероки, тогда или выпендривается, или с кормом не то. один раз моя крупненькая тоже перестала есть корм, купила новый пакет того же корма, ест за обе щеки (может старый выветрился чтоли) | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 09:34 | |
| - Чероки пишет:
- а Фиби от чего лечили?
Панкреатит вроде был, но я полный деагноз не помню уже. Если такая фигня только с сухим кормом, то может у него от него живот болит, как раз такое у нас и было и собака вроде как очень хочет есть но ест аккуратно и немного, т.к. знает что после будет болеть живот, помимо лечения учились есть. Попробуйте размоченный давать или сменить фирму. | |
|
 | |
ОLGA SH аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 16:29 | |
| - Чероки пишет:
- может покушать после активных занятий, если по приходу домой сразу чашку подсунуть, но утром я его не всегда могу так нагрузить, чтобы аппетит проснулся.
- Чероки пишет:
- ну почему ж, все остальное он ест,иногда даю красную рыбу и рубец, это только с сухим кормом у нас такая ерунда творится
- Leka пишет:
- Чероки, это не нормально, я бы сходила к доктору и проверила бы для начала поджелудочную,
Вот у меня тоже собакин без хорошей прогулки сушняк есть не будет. Натуралку завсегда, аж поскуливает, пока накладываю. Почему-то я всегда считала это нормальным, есть даже выражение "нагуливать аппетит". Вот если бы ничего вообще не ел, тогда можно бить тревогу. Но некотрые вообще сушняк не едят. Вот не любят и всё тут. Мясо подавай. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 16:35 | |
| Я вот тоже овсянку не очень люблю, мне подавай трюфеля в сливочном соусе :))) Однако ем же. Вы как хотите думайте, я высказала свое мнение. Спорить мне на за чем, у меня собаки прекрасно едят сколько дают, и еще столько же съедали бы. Если собака упитанная, я еще могу поверить что она капризничает, а если худая то не должна она превередничать. | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 16:52 | |
| - Leka пишет:
- Если собака упитанная
Ну с этим у нас точно проблем нет. Если бы у меня была собака худая, а у меня такая была некоторое время назад, я повела её к доктору. Правда, в моём случае собака ела хорошо, но корм был не в коня. Поэтому, имея хорошую, даже выстовочную кондицию у собаки, я как-то не парюсь на тему, что не нагулявшись он может не съесть сушняк. Ну не съел и не съел. Потом нормально погуляет, нормально поест. Заодно лишних каллорий не наберёт. | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 21:12 | |
| Моих тоже иногда глючит.. Бывает сижу уговариваю. Бывает унесу миску на полчаса, потом съедают. Ест не задумываясь только Радж, чувство насыщения отсутствует, Но! мясо и субпродукты, только в вареном виде.. У Шелдона все по настроению, но больше нормы съедать отказывается.Ест все что предлагаю. И Арс, который ест то, что лежит в миске, без капризов, и быстрее всех. Воспитание! Но иногда бывают исключения: в жару, в дороге.. Корм тоже под конец мешка туго идет.. | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 21:18 | |
| У меня у всех собак натуралка хоть варёная, хоть сырая заглатывается моментально и без остатка. Никогда не экспериментировала, сколько влезет. - Victoria пишет:
- Корм тоже под конец мешка туго идет..
А ты где хранишь? | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 21:21 | |
| В баках на веранде. Там +5+10. | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 21:22 | |
| Такие пластмассовые. ПедиГрии, ХэппиДог.. Подарочные, трофеи.. | |
|
 | |
Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 21:48 | |
| Меня мои собаки приучили, что если не подметается в момент все, что плохо лежит, и тем более все, что лежит хорошо (в миске, приглашающе  ) - значит, собака заболела  Но это мои. Им все равно, сушка-не сушка, пахнет-не пахнет... пожалуй, у Шейка одно только исключение - сырые субпродукты. Хватает, катает на языке, плюется, а как жевать и есть ЭТО - понять не может | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 22:12 | |
| У Грина откормленность проверяется желанием съесть огрызок или морковку, сухарик, ест значит нормально, не ест значит зажрался  А так хоть сушку хоть несушку, хоть в дороге, хоть в тишине, хоть вверх ногами, хоть вися на буме  Если не ест, то срочняком к доктору. | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 23:33 | |
| Вот всё-таки есть у собак вкусовые предпочтения. | |
|
 | |
Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 23:37 | |
| - Leka пишет:
- У Грина откормленность проверяется желанием съесть огрызок или морковку, сухарик, ест значит нормально, не ест значит зажрался
У Шейка - проверяется скоростью поедания огрызков  Такого, чтоб "не ест" - не припомню  А вот если ест медленно, с расстановкой - значит, зажрался | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Пт Мар 29 2013, 23:50 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Такого, чтоб "не ест" - не припомню
Вот у меня такое было, когда кормила только сушкой ну и угощала чем-то. Как только начала регулярно натуралочку давать, так и началось в колхозе утро. | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? (1) Сб Мар 30 2013, 00:47 | |
| - Nastik-Only пишет:
- У Шейка - проверяется скоростью поедания огрызков Такого, чтоб "не ест" - не припомню А вот если ест медленно, с расстановкой - значит, зажрался
А ты просто ни разу не пробовал откармливать собаку на убой, а я пробовала - из сушеного спорцмена за 3 мес к Крафту откромила, он сразу не съедал все, а так за ночку... после выставки ровно 5 дней ходил голодным и причем первые 3 дня даже не жаловался на голод. | |
|
 | |
| А чем вы кормите своих собак? (1) | |
|