| | Временные промежутки между вязками суки | |
|
+22Dasha Dvuhzhilnaya Wonderland Snow Veter slava Victoria Грейси ОLGA SH Golland Рина dog77 Leka sheltiecat МарКа77 Rudenko_Polina Алиса АЛЕКСАНДРА наталия Tayna Adina Карат Raussi Участников: 26 | |
Автор | Сообщение |
---|
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Пт Авг 30 2013, 21:50 | |
| - Tayna пишет:
- Юль это не было осуждение, поучение или что то другое. Просто вопрос.
И просто ответ. Точнее рассказ о прошлых временах даже | |
| | | Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Сб Авг 31 2013, 04:57 | |
| А зачем убирать? Мне не очень понятно... Раньше я поняла, ДОСААФ так регламентировал, а сейчас? Ведь Kатя права, сейчас есть столько добавок, прикорм не проблема... Суку жалко, да, дак ведь опять же при бережном использовании (добавки, прикорм, витамины) пострадает разве? А себя? Себя то чего жалеть? Куда девать и как выращивать, до вязки думать надо. Хотя может я не права и это "розовые сопли", может с годами и поменяется мое мнение... Сейчас просто интересно мнение более компитентных в этом вопросе людей. "Зачем убирать щенков?". Пока для меня это дико. | |
| | | Блю Блонд Заводчик
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Сб Авг 31 2013, 05:15 | |
| Оговорюсь, про врожденные проблемы со здоровьем речи не веду, слышала что и плем брак по окрасу некоторые убирают. Интересует мнение именно по поводу ЗДОРОВЫХ НАХОДЯЩИХСЯ В СТАНДАРТЕ щенков. Интересно мнение опытных заводчиков. | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Сб Авг 31 2013, 09:46 | |
| Блю Блонд, плем. брак убираю безоговорочно! Насчет всего остального, как я уже писала, можно разводить долгую полемику. У каждого бридера свои взгляды, понятия о гуманности, отборе. И свои цели от получения того или иного помета. Если начать рассусоливать, то кто-нибудь, вдруг, узнает себя, оскорбится, обидится и потом появится очередная длинная тема-разборка "а почему ты так обо мне сказала?" Поэтому, прошу прощения, но как уже тут не раз писали, это личное дело каждого, через сколько вязать, для чего вязать и сколько оставлять. | |
| | | Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Сб Авг 31 2013, 11:53 | |
| По поводу 6 щенков, ДОСААФ, кстати, не настаивал на ликвидации. Просто искали кормилицу. Но сейчас совсем другие возможности. Хорошие корма, подкормки. Не надо уже в огромных кастрюлях варить каши и давать маме кальция глицерофосфат из человеческой аптеки. Да, заводчику поднять большой помет трудно, но и маленький - нелегко. Ликвидировать плембрак, если щенки здоровые, - не знаю, смогла бы... За все время у меня родился всего один недоразвитый щенок, причем выяснилось это не сразу, а уже, когда щенки стали ходить, эта малышка не ходила. Отнесла ее в ветеринарку. А они ей сделали укол без наркоза. До сих пор ее крик стоит в ушах. | |
| | | Блю Блонд Заводчик
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Сб Авг 31 2013, 13:55 | |
| Спасибо, Юль. Просто насколько я понимаю, убирают многие, хотелось понять зачем и по каким критериям. Bandi, вот и мне как то жутко. | |
| | | Golland Заводчик
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Сб Авг 31 2013, 14:34 | |
| Блю Блонд, в новорожденном щенке уже много можно увидеть. Очень многое. Даже то, что постом можно будет разглядеть только месяца в 2-2,5. Из того, что у меня сразу и безоговорочно убирается-это преобладание белого на голове, когда ухо и глаз непрокрашены, например. | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Вс Сен 01 2013, 00:08 | |
| - Спойлер:
Девушки я только савочек с веником убрала. Эта тема о другом. Пожалуйста соблюдайте правила все дальнейшие сообщения не по теме :) будут удалены.
| |
| | | Tayna
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Вс Сен 01 2013, 00:38 | |
| - Спойлер:
По просьбе Адины, я убрала всё что не подходит к теме. По всем остальным вопросам создавайте новую тему. Но не забываете правила и не устраивайте массовые разборки.
| |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Вс Сен 01 2013, 00:40 | |
| - Спойлер:
Адина могла бы и подождать пару дней Мы бы много нового узнали. Вот так всегда.
| |
| | | slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Вс Сен 01 2013, 00:47 | |
| Тогда что помню... Уши розочкой говоришь... да хрен с два! А стоячие как у овчарки... подрезали сделали красивыми, а потом удивляемся стоячим ушам у щенков! Подрезанные связки... а где, вероятность того что собаки нервные и от этого брехливые и им спецом подрезают связки, чтоб якобы спокойные были... что потом увидим в щенках?!
| |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Вс Сен 01 2013, 00:51 | |
| - slava пишет:
- да хрен с два! А стоячие как у овчарки... подрезали сделали красивыми, а потом удивляемся стоячим ушам у щенков!
Этого не знаю и не видела. А что-то ты там упомянул про вязки больных, ослабленных. Это что? - slava пишет:
- Подрезанные связки... а где, вероятность того что собаки нервные и от этого брехливые и им спецом подрезают связки, чтоб якобы спокойные были.
Думаю, что тут нужно позаботится о здоровье и даже о жизни, чтобы соседи не потравили. Ты не думал об этом? И как, на твой взгляд, Слав, собаки, если они нервные, выигрывают выставки? Я знаю, что у многих москвичей подрезанные связки. А в жизни эта масса - приятные собаки. Тут ты перегнул. Мои аусси тоже не прочь поарать на радостях. И что, это считается нервозностью? Бред! | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Вс Сен 01 2013, 00:56 | |
| Слава и Саша открывайте другую тему. Последенее предупреждение. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Вс Сен 01 2013, 01:00 | |
| | |
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Вс Сен 01 2013, 01:02 | |
| АЛЕКСАНДРА, я не писал имён! и не буду... Лично у наших собак не подрезаны связки! А мы живём почти в Центре Москвы. А что, все собаки используемые в разведении выигрывают Выставки?! | |
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Вс Сен 01 2013, 01:04 | |
| Tayna, извини, больше не буду! | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Пн Сен 30 2013, 17:09 | |
| Раз уж скопировала. Ни к кому пока не относится - ркф пишет:
- 6. В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. Разрешается получение от производительницы двух пометов подряд, при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее, чем через 365 дней от рождения щенков последнего помета. Повторение данной периодичности допустимо. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее 365 дней (при двух пометах подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.
7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки. | |
| | | | Временные промежутки между вязками суки | |
|