| Временные промежутки между вязками суки | |
|
+22Dasha Dvuhzhilnaya Wonderland Snow Veter slava Victoria Грейси ОLGA SH Golland Рина dog77 Leka sheltiecat МарКа77 Rudenko_Polina Алиса АЛЕКСАНДРА наталия Tayna Adina Карат Raussi Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Raussi Занесен в бан
Количество сообщений : 954 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Временные промежутки между вязками суки Пн Дек 19 2011, 19:39 | |
| Начало здесь https://aussies.forum2x2.ru/t661p135-topicАдмин - Карат пишет:
- Как я поняла у вас вопрос конкретно об этих щенках? Каким образом на здоровье помёта отражается то,что роды с интервалом не 1 год,как положено.
Такой же вопрос можно задать тем людям, у кого дети погодки. Все зависит, от мамы, ее питания, содержания, ну и конечно те же требования к выращиванию щенков. Если условия соблюдены, щенки выращены отлично. Никак не отразиться отрицательно на щенках не качество их здоровья , ни прочие иные вещи. Что касается сроков и интервалов вязок, то это прерогатива заводчика и только. Никаких правил и положений в интервал год не существует. Обычно это принятый стереотип, вязать раз в год. (Хотя в SV У нем овчарок, рекомендации иные т.е приоритетно вязки подряд без пропусков) В принципе нужно посмотреть на условия, качество содержания, как выращены щенки, поговорить с заводчиком, чтобы определиться с выводами. | |
|
| |
Карат поклонник аусси
Количество сообщений : 650 Откуда : МОСКВА
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Вт Дек 20 2011, 22:58 | |
| Raussi, Спасибо за ответ! | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Вт Дек 20 2011, 23:20 | |
| - Raussi пишет:
- Никаких правил и положений в интервал год не существует.
Наши люди без правил ну никак не могут! А если правила есть, то как у нас в народе говорится? Созданы для того, чтобы их нарушать. Значит раз никто не занес в правила, что можно вязать суку каждую течку, начиная с полутра лет, а то и раньше. Как в паппи-милах, супер! Только таких как называют, заводчики? Уже нет, разводчики. Грань перейти не сложно. | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Вт Дек 20 2011, 23:37 | |
| - Raussi пишет:
- Хотя в SV У нем овчарок, рекомендации иные т.е приоритетно вязки подряд без пропусков)
не рекомендации а разрешения что можно 2 раза в 12мес. вязать...НО если первый помёт был более 8щенков то только после паузы длинной в 6 мес. после первой вязки. А так разрешают сук вязать после 20мес и до конца 10 лет, то посчитайте сколь помётов исходя из разрешения. Т. е минимум 8 лет и если каждый год по 2 помёта...то это 16! помётов и если даже с промежутком то 10 точно наберётся...и это вы называете рекомендацей? | |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Ср Дек 21 2011, 23:39 | |
| IV.1. Племенные суки К вязкам допускаются суки, которые: - Имеют возраст не менее 18 месяцев, кроме сук служебных пород, которые допускаются к разведению после достижения ими возраста 20-ти месяцев. - Имеют допуск к племенному разведению в текущем году на основании оценки не ниже «очень хорошо» на сертификатной выставке начиная с класса «Интермедия» и ежегодного племенного смотра.. - Сука может иметь за всю жизнь не более 4-5 пометов, причем последний помет должен быть рожден до достижения сукой 8-летнего возраста. - В случае гибели помета, либо рождения 1-2 щенков у собак крупных и средних пород, может быть разрешена повторная вязка в последующую течку, после обязательного прохождения племенного смотра. После этого вязка может быть проведена через одну течку, но не ранее чем через год после рождения предыдущего помета. - Запрещается повторять вязки, которые дали щенков с пороками. - Категорически запрещены вязки между родственниками, ближе 2-го колена родства. Инбредные пометы (2-3, 3-2, 3-3) должны регистрироваться отдельно с грифом «Помет повышенного контроля» и в метрике должен стоять штамп «Инбридинг». Не соблюдение данного требования ведет к ограничению племенной деятельности заводчика, вплоть до ее запрета. - До тех пор, пока щенок находится у заводчика, тот должен обеспечить ему здоровую жизнь в физическом и психическом плане, а также провести необходимые профилактические прививки и дегельминтизацию соответственно возрасту щенка. - Передача щенка во владение разрешается после достижения щенком 8-недельного возраста (для мелких пород) и 7-недель для щенков крупных пород. - Заводчик имеет право на регистрацию помета только после идентификации щенков (клеймение, чипирование), расчета с владельцем производителя, а также уплаты установленных взносов в отделение по месту регистрации. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Дек 22 2011, 01:19 | |
| наталия, это положение РКФ о плем работе? | |
|
| |
Алиса вошел во вкус
Количество сообщений : 292 Откуда : Тамбов
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Дек 22 2011, 01:36 | |
| АЛЕКСАНДРА, нет, это выдержка не из Положения РКФ. Вот из РКФ: 6. РКФ рекомендует допускать производительниц к разведению 6 раз за период племенного использования, интервал между рождением щенков у суки не должен быть менее 6 месяцев. Если интервал между рождениями щенков менее 6 месяцев помет остается без родословных. 7. Предельный возраст племенного использования сук по рекомендации РКФ, не превышает 8 лет. 8. Кобель может использоваться в качестве племенного производителя без ограничений в возрасте. 9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении Сук: крупных размеров пород с 18 месяцев малых и средних размеров пород с 15 месяцев Кобелей: крупных пород с 18 месяцев средних размеров пород с 15 месяцев малых размеров пород с 12 месяцев источник http://rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Дек 22 2011, 01:42 | |
| Алиса, спасибо! Поэтому я и удивилась. Подумала, может РКФ опять новое положение издал. Откуда тогда пост Натальи? | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Дек 22 2011, 01:50 | |
| мой пост из перевод немецкого SV | |
|
| |
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Дек 22 2011, 19:16 | |
| | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
| Тема: Временные промежутки между вязками суки Пт Дек 23 2011, 01:54 | |
| Tayna, наталия, Спасибо огромное!!!! Жаль, что у РКФ совсем другие требования!!!! Если бы SV был показателем-наверняка было бы меньше некачественных собак | |
|
| |
Rudenko_Polina вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Зеленоград
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Пт Дек 23 2011, 09:48 | |
| Мои суки вяжутся примерно раз в 1,5 года. Но, возможно, я бы повязала суку через полгода, если щенность и щенение были лёгкими, а щенков мало. | |
|
| |
Алиса вошел во вкус
Количество сообщений : 292 Откуда : Тамбов
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Пн Дек 26 2011, 15:14 | |
| Я повязала свою суку ньюфа второй раз подряд. Мотивы: - сука молодая, сейчас ей 3.8 года, первый раз вязалась в три года - проблем по здоровью нет - помет был маленький - 4 щенка, для ньюфа это мало, они многоплодные, обычно 8-10 - рожала сама, легко, без осложнений - к месячному возрасту все щенки были зарезервированы, соответсвенно прикорм щенков начала рано, чтобы к моменту продажи щенки уже полностью были на корме. Суку не "высосали".
Считаю, что в ее возрасте и при таком первом помете вторая вязка подряд не причинит вреда ее здоровью. Потом будем отдыхать. | |
|
| |
МарКа77 вошел во вкус
Количество сообщений : 139 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Ср Ноя 07 2012, 11:07 | |
| Это нормально да, что у одной суки каждые полгода щенки? | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Ср Ноя 07 2012, 11:20 | |
| - Спойлер:
у опытных заводчиков любая вязка - нормальная, потому что они знают, что делать с сукой. а у новичков это плохо, потому как опыта маловато
| |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Ср Ноя 07 2012, 11:43 | |
| - МарКа77 пишет:
- Это нормально да, что у одной суки каждые полгода щенки?
Все прям уже на чеку Да, данная сука уже рожала семь месяцев назад. Но т.к. в данном питомнике это НЕ норма, возможно были причины. Позвоните заводчику - спросите. | |
|
| |
МарКа77 вошел во вкус
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Ср Ноя 07 2012, 11:53 | |
| - Спойлер:
- Цитата :
- у опытных заводчиков любая вязка - нормальная, потому что они знают, что делать с сукой. а у новичков это плохо, потому как опыта маловато
Вы - идиалист ;) - Цитата :
- Все прям уже на чеку
Не "все", а - я. Все напротив, только и делают, что умиляются щенками. - Цитата :
- Позвоните заводчику - спросите.
у меня с Натальей не настолько близкие отношения, чтобы звонить ей и отвлекать подобными глупостями, тем более, что - Цитата :
- в данном питомнике это НЕ норма
Дмаю, что такой вопрос может возникнуть не только у меня. Почему бы не ответить нормально?
| |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Ср Ноя 07 2012, 12:07 | |
| - Спойлер:
Это мой личный цензор и местный блюститель порядка, у нее видите и ник как у меня. И покоя я ей не даю! Девушка просто решила, что 77 должен быть только один. И это она судя по всему.
| |
|
| |
dog77 Заводчик
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Ср Ноя 07 2012, 12:10 | |
| - Спойлер:
- Цитата :
- у меня с Натальей не настолько близкие отношения, чтобы звонить ей и отвлекать подобными глупостями
Право, глупости... Лучше вот так войти в темку и за гадить ее, всяко приятнее!
| |
|
| |
dog77 Заводчик
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Ср Ноя 07 2012, 12:14 | |
| - Спойлер:
- Цитата :
- Почему бы не ответить нормально?
Вы наверное щенка у меня хотите купить? Так не стесняйтесь звоните! Я всегда рада новым знакомствам и людям!
| |
|
| |
МарКа77 вошел во вкус
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Ср Ноя 07 2012, 12:16 | |
| - Спойлер:
- dog77 пишет:
- Это мой личный цензор и местный блюститель порядка
вы мне льстите! - dog77 пишет:
- И покоя я ей не даю!
А вот тут уже сильно польстили себе. По поводу своего ника я уже где-то тут объясняла, что он не имеет ни какого отношения к Вашему питомнику. И я вообще ни где и ни как на это не обращала внимания... А Вас, видимо, задело. - dog77 пишет:
- Девушка просто решила, что 77 должен быть только один
Это вы, простите, из какой строчки моего текста, такой вывод сделали? - dog77 пишет:
- Лучше вот так войти в темку и за гадить ее, всяко приятнее!
ЧТО Я ЗАГАДИЛА? Я задала нормальный вопрс, а Вы отчего-то очень резко на него отреагировали. Интересно почему? - Цитата :
- Вы наверное щенка у меня хотите купить?
Нет.
| |
|
| |
dog77 Заводчик
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Ср Ноя 07 2012, 12:18 | |
| - Спойлер:
Слава богу, что вы не хотите щенка, а то я очень воспитанный человек и мне сложно отказывать людям. Всегда тяжело слова подбирать! Раз у вас нет ко мне никакого интереса, так за сим я с вами прощаюсь. Надеюсь не видеть вас в моих темках. Не стоит помогать людям, если они вас о том не просят, а то какая-то медвежья услуга получается. А вопрос действительно нормальный, все кому был нужен ответ его получили. А так как моя работа вас совсем не интересует, так давайте закончим разговор не о чем. Спасибо! Приятного дня вам!
Последний раз редактировалось: dog77 (Ср Ноя 07 2012, 12:22), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
МарКа77 вошел во вкус
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Ср Ноя 07 2012, 12:20 | |
| - Спойлер:
Для ответа на мой вопрос тоже не можете слов подобрать?
| |
|
| |
dog77 Заводчик
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Ср Ноя 07 2012, 12:24 | |
| МарКа77, Не стоит меня провоцировать я не ведусь на слабо Приятного вам дня, удачи во всем и здоровья побольше! | |
|
| |
МарКа77 вошел во вкус
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Ср Ноя 07 2012, 12:28 | |
| dog77, задавая вопрос, я и не подозревала, что он вызовет подобную реакцию. Если бы знала, конечно же не стала бы ставить Вас в столь неудобное положение. Прошу прощения, что задела за живое. Запретить мне заходить в Ваши темки Вы не можете ;) Так что не прощаюсь. Встретимся! | |
|
| |
| Временные промежутки между вязками суки | |
|