| Временные промежутки между вязками суки | |
|
+22Dasha Dvuhzhilnaya Wonderland Snow Veter slava Victoria Грейси ОLGA SH Golland Рина dog77 Leka sheltiecat МарКа77 Rudenko_Polina Алиса АЛЕКСАНДРА наталия Tayna Adina Карат Raussi Участников: 26 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Ср Ноя 07 2012, 20:59 | |
| - Спойлер:
- ОLGA SH пишет:
- А ху из белла?
Из Мурманска, Коттон Вингс. Были щенки с разницей в 6 месяцев.
| |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Ср Ноя 07 2012, 21:14 | |
| - Спойлер:
- Adina пишет:
- Из Мурманска, Коттон Вингс. Были щенки с разницей в 6 месяцев.
Почитала. Адин, тоже перечитай, кто накидывался, насколько сразу и по какому поводу (если я конечно правильную тему перечитала)
| |
|
| |
МарКа77 вошел во вкус
Количество сообщений : 139 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Ноя 08 2012, 04:38 | |
| Ещё раз прошу простить меня за то, что задала вопрос. Извините меня те, кто решил, что вопрос с "наездом" - это не так. Ни какого подтекста в моих словах искать не надо. Всегда считала, что открытый форум это общение и для новичков тоже. Если тут общаются только "узкие круги" то форум нужно делать закрытым. Простите, если кого-то задела. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Ноя 08 2012, 09:32 | |
| Как говорит Лена Федорова: наш маленький террариум на выезде..;) Мне нравится наш благородный форум: с достоинством подрались.. нежно помирились.. как в раю...розовых пушистых облачков не хватает.. Несмотря на упреки - результат племенной деятельности достойный.. Наташа свою миссию выполняет мастерски.. щенки разлетаются за 2 недели.. а у других сидят до 4-6 месяцев(по Москве имею ввиду)... На этот помет предполагаю очередь выстроилась за месяц до родов.. Подбор пар отличный, собаки ухоженные,откормленные.. мне очень понравилось,то что я видела в питомнике.. | |
|
| |
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Ноя 08 2012, 09:43 | |
| Вот на первой странице девочка 16ти лет написала умную вещь: Не мешайте, работает мастер! Вы думаете,что заводчик у которого каждый помет Звезды Ринга будет делать глупости и гробить своих безумно дорогих и оттитулованных собак? По результатам надо судить.. подрастут посмотрим.. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Ноя 08 2012, 13:36 | |
| - Adina пишет:
- Но поняла это как сарказм
это он и был - Adina пишет:
- потому что на беллу сразу налетели, а тут вдруг сидят молчат все.
| |
|
| |
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Ноя 08 2012, 18:31 | |
| - sheltiecat пишет:
- это он и был
Значит это я наивная? Ну и ладно. Все себя показали с лучшей стороны - Victoria пишет:
- наш маленький террариум на выезде..
Не, тут все в белом. Прямо слепну от белезны. Тётя Ася отдыхает. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Пт Дек 21 2012, 23:28 | |
| ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА
ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА
СОЮЗА ОБЩЕСТВЕННЫХ КИНОЛОГИЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
«РОССИЙСКАЯ КИНОЛОГИЧЕСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ»
от 6 декабря 2012 года
По 12 вопросу повестки дня.
РЕШИЛИ: пункты 6 и 7 ст. IV. «Требование РКФ для допуска собак в племенное разведение» Положения РКФ «О племенной работе» изложить в новой редакции:
6.В системе РКФ производительницы допускаются к разведению шесть раз за период племенного использования и не более одного раза в календарный год. В порядке исключения разрешается получение от производительницы двух пометов подряд, при условии, что интервал между рождениями пометов не менее 6 месяцев, с обязательным требованием к заводчику, что следующий помет от данной производительницы должен быть получен не ранее чем через год от рождения щенков. Если интервал между рождениями щенков менее шести месяцев или менее одного года (при двух пометов подряд) поданный на регистрацию помет не регистрируется в ВЕРК и родословные по нему не выдаются.
7. Предельный возраст племенного использования производительниц не должен превышать 8 лет. При особой племенной ценности и хорошем физическом состоянии возможно продление племенной деятельности производительницы до 9 лет. Помет от производительницы в возрасте от 8 до 9 лет принимается к регистрации по заявлению заводчика с указанием обоснованных причин вязки.
Настоящее решение вступает в силу с 7 декабря 2012 года. | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Сб Дек 22 2012, 00:57 | |
| вот почему нельзя ЖЁСТКО, без всяких исключений законы рисовать... опять ведь: "казнитьнельзяпомиловать"... | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Сб Дек 22 2012, 11:10 | |
| slava, а что тебя смутило? Отличное нововведение. Т.е. если ты вяжешь суку два раза подряд. по каким-то причинам, следующий помет должен беть не менее чем через год. Всё верно и логично. Собак надо своих беречь. | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Сб Дек 22 2012, 22:09 | |
| Кому не жаль собак, все равно до этих ограничений..... Все равно будут вязать. А с документами мухлевать.... Грустно это очень=( | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Вс Дек 23 2012, 14:01 | |
| - Veter пишет:
- А с документами мухлевать....
ну почему мухлевать? (Знаю наверно надоело слышать а у нас в Германии) ну просто мне как бы сравнить можно. Если помёт не по правилам или раньше, то не будет у щенков документов, и заводчику штраф денежный и запрет на год (или больше) иметь щенков. Можно ведь ввести? | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Вс Дек 23 2012, 15:57 | |
| - Tayna пишет:
- Можно ведь ввести?
Подай предложение в РКФ - возможно оценят и примут меры. | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Вс Дек 23 2012, 19:26 | |
| Tayna, мухлежи разные быват. В РКФ и не догадаются, что помет под другую собаку подложили или по чужим докам провели.....Чем больше общаюсь с собачниками, тем больше поражаюсь, что я наивная аргентинская (или чукотская) дэвушка, не подозревала о таких элементарных вещах! | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Пн Дек 24 2012, 00:14 | |
| Veter, я вот уже 20 лет в кинологии, но только недавно узнала про "липовые дипломы", например. И чемпионов стран. которые даже и из дома не выходили. оказывается столько ноу-хау в этом направлении | |
|
| |
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Янв 03 2013, 00:51 | |
| Потырено с Пинчер-Портала - Цитата :
- В продолжение темы, скопировано с к-9:
"Сегодня поступили разъяснения из источника, входящего в комиссии РКФ по поводу последней поправки в Племенное положение РКФ. Суть вот в чем: Если вы повяжете суку второй раз в год заявление на регистрацию помета автоматически направляется в племенную комиссию, где будет решаться что же было таким исключительным, что вы решили повязать данную собаку без пропуска. К исключительным случаям могут быть высокая племенная ценность суки, подтвержденная множеством титулов, но никак не без титула чемпиона НКП. Суку без этого титула просто рассматривать не будут - не достойна! А далее по вашему заявлению, в котором вы укажете уважительную причину." | |
|
| |
Raussi Занесен в бан
Количество сообщений : 954 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Янв 03 2013, 01:36 | |
| - Golland пишет:
- про "липовые дипломы", например. И чемпионов стран. которые даже и из дома не выходили. оказывается столько ноу-хау в этом направлении
Про липовые дипломы и сертификаты чемпионов. Этого нет априори! т.к я являюсь рук клуба РКФ сотв. переодически нахожусь в РКФ, а также общалась и с плем комиссией в том числе. Могу сказать, что чемпионства любой страны централизовано подтверждаются и те кто пытался фальсифицировать дипломы и сертификаты вписывая на компе кличку своей собаки( а такое пытались делать и возможно кто то будет пытаться еще от незнания) То все эти люди автоматом дисквалифицируются , последствия думаю пояснять не надо. То же с дипломами. Поэтому для сук первородящих обязательно предоставление в РКФ оригинала диплома с выставки к общепометке. Все сверяется по каталогам. Поэтому невозможно получить титулы и дипломы не выезжая в страны и невыходя на выставки из дома. Если только выставить одну собаку, вместо другой. Но для породы аусси и многих где окрасы и внешние данные индивидуальны такой номер не пройдет. Да собственно в тех же лабрадорах например. Ох ,как многим знакома та или иная собака даже обсолютно одинаковых окрасов. Поэтому конечно имеет место быть подлог, но он не столь масштабен и сводится к тому, что возможно оформление одной собаки под другую, касается, как сук, так и кобелей к сожалению. | |
|
| |
Snow обожаю аусси
Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Янв 03 2013, 01:52 | |
| Оценки делают, в сговоре с организаторами выставки. Получают диплом полностью "легальный" со всеми штампами. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Янв 03 2013, 01:55 | |
| - Raussi пишет:
- Если только выставить одну собаку, вместо другой
Сама видела что как только в рингах (тои или йорки) начинали сверять клейма, то часть собак не выходит в ринг, особенно это бросается в глаза среди йорков, когда собака чешется, лачится..., сидит на подушечке, а потом так же аккуратно закручивается в папильетки и увозится домой невыходя в ринг. Интересно, а как быть с суками которые текут раз в 10-11 мес, или в 8-9? | |
|
| |
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Янв 03 2013, 02:23 | |
| Девушки , вариантов афер и подлогов масса.. Не надо их в открытый доступ выкладывать! Недобропорядочные люди это могут использовать.. В личку, в приват, при встрече.. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Янв 03 2013, 10:29 | |
| Raussi, Вы так наивны. Я такая же была до недавнего времени. А факты говорят сами за себя. - Victoria пишет:
- вариантов афер и подлогов масса
| |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Янв 03 2013, 10:30 | |
| - Leka пишет:
- Интересно, а как быть с суками которые текут раз в 10-11 мес, или в 8-9?
Вот и мне любопытно. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Янв 03 2013, 12:15 | |
| - Leka пишет:
- Интересно, а как быть с суками которые текут раз в 10-11 мес, или в 8-9?
А в 4-5? Течка пропускается, а все равно вне закона получается. А как быть с договором вязки, по которому, если роился 1-2 щенка, повторная вязка бесплатно на следующую течку? Насколько уважительная причина? А если не докапываться, вполне логичное нововведение. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Янв 03 2013, 12:21 | |
| Раньше 99% сук текли четко раз в пол-года. А сейчас, экология и все-такое, чаще текут либо менее чем через 6, либо раз в 8-9 месяцев, частенько. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Временные промежутки между вязками суки Чт Янв 03 2013, 13:13 | |
| - Adina пишет:
- А в 4-5?
Адин, я сначала тоже репку почесала, а потом сама себе ответила - помет не чаще раз в год! Тут как-то все ясно, раз в год повязала, между пометами не меньше 6 мес и получается 2 течки пропускаешь. Если пропускать одну то получатся эти пресловутые 8-9 мес - не туда не сюда. - Golland пишет:
- Раньше 99% сук текли четко раз в пол-года.
От многих слышу что "раньше" суки текли раз в год и вязались день на 21... В этой ситуации сегодня радуют грейхаунды - у них первую течку раньше 3 лет никто и не ждет, и между течками минимум год, а то и больше - очень удобные собачки. | |
|
| |
| Временные промежутки между вязками суки | |
|