Рецепты еды для людей
Страница 1 из 5
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Рецепты еды для людей
Вот встал вопрос, чем порадовать любимого на ужин:
Я не хозяйка, гости на празднике убедились, где друшлак лежит не знаю. Из простого знаю пару салатов и как вкусно пожарить мясо. В инете куча сайтов, но долго и сложно готовить, плюс компоненты не деревенские, полмосквы надо объехать чтоб корень фенхеля первого отжима найти. Надо что-то типа этого:
"Розовый фламинго"
Авокадо
Крабовые палочки
Огурцы
Порезать кубиками в равных пропорциях, заправить майонезом по вкусу.можно крабов на копченую курицу заменить.
"Светофор"
Кукуруза
Красный сладкий перец
Огурцы
Приготовление аналогично см. Выше.
"Руккола микс"
Руккола
Помидоры черти
Сыр
Оливковое масло
Помыть порезать, в миску бросить..
Я не хозяйка, гости на празднике убедились, где друшлак лежит не знаю. Из простого знаю пару салатов и как вкусно пожарить мясо. В инете куча сайтов, но долго и сложно готовить, плюс компоненты не деревенские, полмосквы надо объехать чтоб корень фенхеля первого отжима найти. Надо что-то типа этого:
"Розовый фламинго"
Авокадо
Крабовые палочки
Огурцы
Порезать кубиками в равных пропорциях, заправить майонезом по вкусу.можно крабов на копченую курицу заменить.
"Светофор"
Кукуруза
Красный сладкий перец
Огурцы
Приготовление аналогично см. Выше.
"Руккола микс"
Руккола
Помидоры черти
Сыр
Оливковое масло
Помыть порезать, в миску бросить..
_________________
Мои австралийские овчарки: 77Mad Game&77New Star
Группа на Facebook ~ Сайт Независимого Клуба Породы Австралийская овчарка г
Victoria- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 4491
Откуда : СССР
Re: Рецепты еды для людей
Я бы крабовые палочки заменила на салатные креветки. Только заправлять не майонезом.@Victoria пишет:"Розовый фламинго"
Важная составляющая - вкусный соус для салата. Как минимум, микс сметаны и майонеза, будет мягче вкус, можно туда мелко резанный укроп добавить.
ЗЫ. Я та еще "хозяйка" ))
_________________

Re: Рецепты еды для людей
Оксана, Все! Но чем проще, тем лучше.. Я к комбайну не подхожу, а в кастрюлях рыбки живут. Т.ч. Вариант с отварить свеклу отпадает..
Adina, спасибо, и пусть угадывает, что поменялось...
Adina, спасибо, и пусть угадывает, что поменялось...
_________________
Мои австралийские овчарки: 77Mad Game&77New Star
Группа на Facebook ~ Сайт Независимого Клуба Породы Австралийская овчарка г
Victoria- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 4491
Откуда : СССР
Re: Рецепты еды для людей
Мои мужики больше всего любят первое. На первом месте суп типо рассольника, немного модернизированный на мой вкус, на втором месте борщ, на третьем "бабушкин" томатный суп, ну и куриный с вермешелью и гренками. Это съедается всеми, всегда и без остатка.@Victoria пишет: чем порадовать любимого на ужин
_________________

Re: Рецепты еды для людей
ОLGA SH, У меня получится только рыбный;))
_________________
Мои австралийские овчарки: 77Mad Game&77New Star
Группа на Facebook ~ Сайт Независимого Клуба Породы Австралийская овчарка г
Victoria- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 4491
Откуда : СССР
Re: Рецепты еды для людей
Ну так ведь@ОLGA SH пишет:Victoria, кто тебе сказал?
@Victoria пишет: в кастрюлях рыбки живут

Ну тогда рыбное блюдо, очень простое и быстрое, мои обожают, делаю пару раз в неделю.
И так рыба под маринадом (домашнее рабочее название)
В глубокую сковороду кладу сливочное масло, укладываю куски слегка размороженной рыбы (покупаю мороженную в вакмной упаковке, люблю зубатку и красного окуня), подсаливаю, смазываю томатной пастой, а сверху засыпаю слоем тёртой моркови и резанного лука. Опять подсаливаю. Закрываю крышкой и после этого включаю огонь. Минут за 5 до готовности разбрызгиваю на всё это ложечку домашнего яблочного уксуса, можно покупной фруктовый. Готовность определять по готовности морковки, если морковка готова, то рыба уж точно. Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Да, кстати, тру морковку на крупной тёрке прям в ручную (ну минуты 3-4 на это трачу), чем толще будет слой, тем лучше.
Re: Рецепты еды для людей
Я понимаю Викторию... самое сложно в приготовление это начало! - все рецепты всегда начинаются с - "возьмите чистую кастрюлю...."
Покупаешь в магазине набор для запекания - специи + пакетики, и резанную (в любом виде запчастей) курицу 0,7-1 кг - все в пакет, специи высыпаешь туда же, завязываешь входящей в набор проволкой и в духовку 200 градусов (на 70 минут если курица замороженная и на 50 если нет) через час приходишь вынимаешь, разрезаешь пакет и все готово!
Покупаешь в магазине набор для запекания - специи + пакетики, и резанную (в любом виде запчастей) курицу 0,7-1 кг - все в пакет, специи высыпаешь туда же, завязываешь входящей в набор проволкой и в духовку 200 градусов (на 70 минут если курица замороженная и на 50 если нет) через час приходишь вынимаешь, разрезаешь пакет и все готово!
_________________

Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
Откуда : МО
Re: Рецепты еды для людей
- Спойлер:
- А мне нравится название темы
только на собачьем форуме такое можно увидеть.
_________________

Re: Рецепты еды для людей
Очень нравится блюдо из свиной вырезки..
Режешь вырезку поперек ломтиками по 1 см, потом отбиваешь их (усердствовать не надо, мясо нежное), на подсолнечном масле обжариваешь с двух сторон по 2-4 минуты, не забывая мясо посолить, потом добавляешь красного (желательно п/сл) вина приблизительно 70-80 мл, пару минут даешь покипеть/потомиться этому делу, потом добавляешь сливок 20%, ждешь когда соус начнет немного густеть и посыпаешь все это дело сухим базиликам (не очень много, для вкуса), можно пару раз мясо попереворачивать в сковороде, чтобы оно все было в соусе. Приготовление занимает минут 15
Режешь вырезку поперек ломтиками по 1 см, потом отбиваешь их (усердствовать не надо, мясо нежное), на подсолнечном масле обжариваешь с двух сторон по 2-4 минуты, не забывая мясо посолить, потом добавляешь красного (желательно п/сл) вина приблизительно 70-80 мл, пару минут даешь покипеть/потомиться этому делу, потом добавляешь сливок 20%, ждешь когда соус начнет немного густеть и посыпаешь все это дело сухим базиликам (не очень много, для вкуса), можно пару раз мясо попереворачивать в сковороде, чтобы оно все было в соусе. Приготовление занимает минут 15
Женечка- задержался
- Количество сообщений : 70
Откуда : Москва
Re: Рецепты еды для людей
Спасибо девушки за интересные идеи, а то сидела на таксячьем форуме http://www.xvoct.ru/index.php?topic=1487.330 , они продвинутые.. А я что такаое "шумовка" в гугле перевод ищу..
Здесь хотя бы слова понятные.. А то напишут: замаринуйте луковые кольца- и все.. А я прям знаю как это сделать, да? Опять в гугл, а там 15 вариантов, и вот какой из них автор рецепта имел ввиду- угадай..
Здесь хотя бы слова понятные.. А то напишут: замаринуйте луковые кольца- и все.. А я прям знаю как это сделать, да? Опять в гугл, а там 15 вариантов, и вот какой из них автор рецепта имел ввиду- угадай..
_________________
Мои австралийские овчарки: 77Mad Game&77New Star
Группа на Facebook ~ Сайт Независимого Клуба Породы Австралийская овчарка г
Victoria- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 4491
Откуда : СССР
Re: Рецепты еды для людей
Вспомнила одну очень простую \"фишку\". которая нравится особенно детворе
Все очень просто:
Берем крабовые палочки и обжариваем их....в кляре!
Все! Очень прикольно, поедается, как семечки:-)
И ОБЪЕМНО!:-))))
Вкусного и сытного Вам вечера!
Все очень просто:
Берем крабовые палочки и обжариваем их....в кляре!
Все! Очень прикольно, поедается, как семечки:-)
И ОБЪЕМНО!:-))))
Вкусного и сытного Вам вечера!
Re: Рецепты еды для людей
Антикризисные рецепты:
1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,получится глазунья с 2 желтками.
5) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.
1) Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов.
2) Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули.
3) Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой.
4) Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку,получится глазунья с 2 желтками.
5) Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба.

Re: Рецепты еды для людей
Мы часто организовываем пикники на природе. И вот наш походный салатик, который ставится на стол, наравне со свежими овощами
1 банка фасоли,
1 банка кукурузы,
2 зуб. чеснока,
грамм 100 майонеза.
Высыпаем в салатник, перемешиваем, а перед самым употреблением добавляем сухарики. Все салат готов!
1 банка фасоли,
1 банка кукурузы,
2 зуб. чеснока,
грамм 100 майонеза.
Высыпаем в салатник, перемешиваем, а перед самым употреблением добавляем сухарики. Все салат готов!
Re: Рецепты еды для людей
Люди, а ТИРАМИСУ кто любит?
Делаем дома частенько (на все праздники и, даже, на выставки с собой берем, периодами). Так что. если надо поделюсь рецептиком
Делаем дома частенько (на все праздники и, даже, на выставки с собой берем, периодами). Так что. если надо поделюсь рецептиком

Re: Рецепты еды для людей
салат для ленивых
фасоль красная в собственном соку, грибы шампиньоны (те, что в баночках нарезанные ломтиками) и сухарики (на собственный вкус)
грибы немного обжариваем с луком (по желанию лук), все это дело добавляем в миску к фасоли (без сока) добавляем майонез (можно разбавить его со сметаной) и минут за 5-10 до подачи добавляем сухарики.
Салат довольно-таки сытный.
Можно пофантазировать и добавить тертый сыр мягких сортов, зелень..

фасоль красная в собственном соку, грибы шампиньоны (те, что в баночках нарезанные ломтиками) и сухарики (на собственный вкус)
грибы немного обжариваем с луком (по желанию лук), все это дело добавляем в миску к фасоли (без сока) добавляем майонез (можно разбавить его со сметаной) и минут за 5-10 до подачи добавляем сухарики.
Салат довольно-таки сытный.
Можно пофантазировать и добавить тертый сыр мягких сортов, зелень..
Женечка- задержался
- Количество сообщений : 70
Откуда : Москва
Re: Рецепты еды для людей
мне-мне@Golland пишет:Люди, а ТИРАМИСУ кто любит?
Делаем дома частенько (на все праздники и, даже, на выставки с собой берем, периодами). Так что. если надо поделюсь рецептиком![]()

Еще люблю окрошку. Лук зеленый порезать, помять в кастрюле не много, огурцы, укроп, колбасу варенную, яйцо, чуть-чуть картошки, можно редиски еще.. разложить по тарелкам, залить квасом. Майонез, соль, хрен по вкусу.. Могу несколько дней такую мняшку есть



borschev- вошел во вкус
- Количество сообщений : 281
Откуда : Климовск
Re: Рецепты еды для людей
Это НА УДИВЛЕНИЕ просто готовить!@borschev пишет:мне-мне только наверное это не просто готовить..
Обещанный рецепт тирамису
Примерно 400 гр печенья Савоярди ( дамские пальч обычно продаются в супермаркетах)
500 гр маскарпоне
4 свежих яйца
150 гр сахарной пудры
300 мл крепкого кофе
50 мл ликера ( я использовала Бейлиз)
Какао для присыпки
Желтки взбить с пудрой до светлой консистенции и увеличения объёма . Добавить маскарпоне и перемешать.
Взбить в пену белки и все еще хорошо перемешать. Приготовить форму с бортами. Дно выстелить печеньем, опуская его на
секунду в холодный кофе Смазать достаточным слоем крема и также сделать второй слой. Сверху обильно смазать остатками крема. Поставить в холодильник на 4 часа. Перед подачей присыпать какао.
УСЕ!!!!!!!! Улетает в 5 секунд
Re: Рецепты еды для людей
Golland,

slava- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 3944
Откуда : Москва, Центр
Re: Рецепты еды для людей
Еще один простенький рецепт суфле. Очень простой. Получается красиво и вкусно
500 мл сливок 33%
1 стакан сахара
30 гр желатина
Пару упаковок замороженных ягод ( любых)
Разморозить ягоды.
Сок из под них вылить в сотейник и всыпать желатин.
Дать набухнуть. Если сока мало, то можно добавить воды. Всего жидкости должно быть в районе полстакана. Нагреть на плите
до растворения желатина, но не кипятить!
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
В сливки влить желатин все тщательно вымешивая.
На дно креманок положить ягоды и сверху выложить крем. Поставить в холодильник на пару часов.
500 мл сливок 33%
1 стакан сахара
30 гр желатина
Пару упаковок замороженных ягод ( любых)
Разморозить ягоды.
Сок из под них вылить в сотейник и всыпать желатин.
Дать набухнуть. Если сока мало, то можно добавить воды. Всего жидкости должно быть в районе полстакана. Нагреть на плите
до растворения желатина, но не кипятить!
Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя сахар.
В сливки влить желатин все тщательно вымешивая.
На дно креманок положить ягоды и сверху выложить крем. Поставить в холодильник на пару часов.
Re: Рецепты еды для людей
Я смотрю, не одна я тут ленивая до готовки.... Поэтому еще один рецепт палочка-выручалочка
Если у вас "гость на пороге", а сладенького к кофейку ничего нет, то это идеальный вариант! Настоящие пирожные!
Итак, понадобится:
Длинный французский багет
Стакан молока
Пару ложек сахара
Щедрая щепотка корицы
Сахарная пудра для присыпки
Сливочное масло для обжарки.
Багет нарезаем на ломтики размером 2-3 см.
Молоко смешиваем с сахаром и корицей и щедро обмакиваем в нем кусочки багета. Затем обжариваем пару минут с двух сторон
на разогретом сливочном масле. Поджаренные тосты присыпать сах. пудрой и кушать с удовольствием!
Если у вас "гость на пороге", а сладенького к кофейку ничего нет, то это идеальный вариант! Настоящие пирожные!
Итак, понадобится:
Длинный французский багет
Стакан молока
Пару ложек сахара
Щедрая щепотка корицы
Сахарная пудра для присыпки
Сливочное масло для обжарки.
Багет нарезаем на ломтики размером 2-3 см.
Молоко смешиваем с сахаром и корицей и щедро обмакиваем в нем кусочки багета. Затем обжариваем пару минут с двух сторон
на разогретом сливочном масле. Поджаренные тосты присыпать сах. пудрой и кушать с удовольствием!
Re: Рецепты еды для людей
Golland, я смотрю вы сладкоежка=)))))
А что за печенье Савоярди??????
А что за печенье Савоярди??????
Veter- Заводчик
- Количество сообщений : 1910
Откуда : Лен.обл Вырица
Re: Рецепты еды для людей
Veter, Это такое легкое печенье, типа бисквитного что ли, но весьма воздушное.

Т.е. окунув его на секунду в жидкость, оно тут же размокает....Но надо именно САВОЯРДИ. мы покупаем в супермаркетах или на рынке в определенных ларьках:-)
-500x500.jpg)

Т.е. окунув его на секунду в жидкость, оно тут же размокает....Но надо именно САВОЯРДИ. мы покупаем в супермаркетах или на рынке в определенных ларьках:-)
-500x500.jpg)
Страница 1 из 5 • 1, 2, 3, 4, 5
Страница 1 из 5
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Агрессия или заигрывание?
» Команда помощи австралийским овчаркам
» Занятия пастьбой в Петербурге
» Щенки аусси в Беларуси (Брест)
» Восстановить шерсть.
» Рецепты еды для людей