|
| Рецепты еды для людей | |
|
+22Марина К. Филонова Ольга grenoble ksyu anella glena Amber sheltiecat Рина Tayna Настя Реприза Veter slava borschev Golland Женечка Leka ОLGA SH Adina Оксана Victoria Участников: 26 | |
Автор | Сообщение |
---|
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Сб Мар 31 2012, 20:04 | |
| - Veter пишет:
- Golland, я смотрю вы сладкоежка=)))))
Ой....не то слово. И по мне это сразу видно | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Сб Мар 31 2012, 21:05 | |
| - Golland пишет:
- маскарпоне
а это что за зверь? | |
| | | Реприза обожаю аусси
Количество сообщений : 2241 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Сб Мар 31 2012, 21:11 | |
| Golland, Да Вы просто кладезь вкусностей, спасибо | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Сб Мар 31 2012, 21:11 | |
| Leka, батюшки....Я думала я ДЕРЕВНЯ, а оказывается .... Маскарпоне-это итальянский сливочный сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. . Тоже есть в любом супермаркете, обычно. | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Сб Мар 31 2012, 21:12 | |
| - Реприза пишет:
- Golland, Да Вы просто кладезь вкусностей, спасибо
ну пряяяяяяяяяяям. Готовить не люблю, когда это КАБАЛА. Но что-нибудь этакое забабахать-это всегда пожалуйста | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Сб Мар 31 2012, 21:14 | |
| Девочки, а суши никто не делает? Я ОБОЖАЮ суши и роллы.... Делаю редко, но вещь-то суперская и делается просто! | |
| | | Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Сб Мар 31 2012, 21:43 | |
| А я знаю, как сделать еще проще, чтобы что-нибудь подать к чаю (кофе не пью, поэтому у меня все "к чаю"). Однажды к нам на голову свалилась тетина подруга. То есть она говорила, что будет в наших краях, тетя ей сказала - ну, если будет время, заскочи на чаек! Вот она и заскочила. А мы забыли... И прямо перед ней мы вот только что последнее печенье доели. И ничего нет! Вообще! Ни конфетки, ни печеньица, ни варенья, ни молока... Ни, пардон, хренА! Только белый хлеб. Ну, в смысле, батон (в СПб "хлеб" - это черный хлеб, а белый хлеб - это "батон"). Вот тогда моя тетя сделала следующее: в мисочку налила воды, размешала в ней несколько ложек сахарного песка, нарезала белый хлеб обычными кусками и каждый кусок утопила в сладкой воде. Положила куски на сковородку и обжарила с двух сторон. Получились этакие золотистые поджаристые ломтики, вроде ничего особенного. Но на вкус - мммммм!!! Песня! | |
| | | Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Сб Мар 31 2012, 21:49 | |
| Кстати, я тоже ничего особенного делать не умею. А когда видела рецепты, у меня аж дух захватывало. Ну как обычному человеку понять такое чудо: "Приготовьте обычное дрожжевое тесто..." Или "Сделайте тесто как для кекса..." Для меня это все равно, что "Постройте ракету". | |
| | | Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Сб Мар 31 2012, 21:56 | |
| - Спойлер:
- Настя пишет:
- Для меня это все равно, что "Постройте ракету
аналогично
| |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Сб Мар 31 2012, 21:58 | |
| А я вот мастак по всякого рода тортикам....А сдоба плохо выходит...пока свежая вкусная, а как остынет-башмак | |
| | | Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Сб Мар 31 2012, 22:07 | |
| Так, Остапа понесло... Но, думаю, всем пригодится: и хозяйкам, и "хозяйкам". :) Нужно: 1) духовка и умение ее включать. :) 2) купить в магазине замороженное слоеное тесто и бросить его в морозилку. Пущай лежит. Это плоская упаковочка, много места не займет. 3) столкнуться с фактом, что на пороге гости.
Пока гости раздеваются, моют руки, вспоминают, сколько лет вашему ребенку: 4) включить духовку. 5) достать тесто, вскрыть упаковку и положить к чему-нибудь теплому, чтоб побыстрее разморозилось. Оно быстро размораживается. 6) пока тесто размораживается, обыскать кухню на предмет любых съедобных вещей: сахарный песок, варенье, засохший кусок сыра, заветрившийся кусок ветчины, любые фрукты... Все это нарезать какими попало ломтиками и кусками. 9) тесто нарезать как угодно: квадратиками, треугольниками, полосками - без разницы. Оно тоненькое, режется ножом без проблем. 10) в серединку каждого куска положить что-нибудь из добытого. Можно завернуть. А можно так оставить. Если ничего добыть не удалось, то просто порезать тесто кусочками помельче и каждый посыпать сахарным песком. 11) разложить все это на противень и сунуть в духовку. 12) через 10 минут пойдут такие запахи...... Вы с умным видом заглядываете в духовку и говорите: "Почти готово!" А сами просто наблюдаете - зарумянилось ли? 13) Вынимаете, выкладываете на тарелку и победным взором оглядываете гостей! "Вот с вареньем и сахарным песком. Вот с сыром и ветчиной. Вот с фруктами. Все для вас, гости дорогие!" | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Сб Мар 31 2012, 23:19 | |
| - Golland пишет:
- Девочки, а суши никто не делает? Я ОБОЖАЮ суши и роллы
Я роллы делаю. | |
| | | Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Сб Мар 31 2012, 23:42 | |
| Рыбный пирог на скорую руку.
Смешать: 3 яйца, 1 стакан муки, 0,5 столовой ложки сметаны и столько же майонеза, посолить. Получилось тесто. Кто умеет, то может добавить туда "соду гашеную". Кто не держит на кухне уксус и соду - забейте.
Форму смазать маслом или выложить фольгой. Нет формы - сойдет сковородка. На дно - кружочки сырого картофеля (4-5 штук). Сверху - кружочки репчатого лука (1-2 штуки). Сверху вывалить рыбные консервы в масле (сайра, горбуша или тунец) - 2 банки. Можно каждый слой посолить, поперчить. А можно только какой-нибудь один. Все это безобразие залить тестом и засунуть в духовку. Ну, и ждать, когда приготовится. :) | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Сб Мар 31 2012, 23:57 | |
| - Настя пишет:
- Кто умеет, то может добавить туда "соду гашеную".
А чё там уметь? Капнул в соду уксуса, вот и погасили. | |
| | | Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Сб Мар 31 2012, 23:59 | |
| А это тем, кто хочет заморочиться. Творожная пасха. В оригинале требования такие: 300 гр творога 250-300 гр жиных сливок (более 30%) 2-3 ст. ложки сахарной пудры изюм, замоченный в коньяке или ликере цукаты апельсиновая цедра ванильный сахар
А я обошлась без сахарной пудры - ну, не знаю, где этого зверя искать, а перемолоть сахар мне нечем. Изюм я замочила в горячей воде, чтобы мягкий стал. Вот еще, на коньяки и ликеры тратиться! Цукаты и цедру - даже не заморачивалась. Ванильный сахар нашла в продаже и была рада до безобразия.
Ну, а дальше само действо: творог желательно некрупинчатый, гладкий, не кислый на вкус. (Я ничего не понимаю в твороге, поэтому взяла какой-то в упаковке.) Если творог все-таки крупинками, то хорошо растереть его в миске или протереть через сито или в блендере. (Да ну... времени столько тратить! Помяла вилкой в миске.) Добавить сливки и перемешать до однородной массы. Выложить получившуюся массу в марлю и подвесить на 12 часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. (Я делала с вечера, положила в несколько слоев марли и повесила на кран над раковиной.) По прошествии 12 часов добавляем сахарную пудру, изюм, цукаты, ванильный сахар, цедру. (Вместо пудры добавила сахарный песок. Ну, изюм само собой и ванильный сахар.) Взбить смесь до воздушной массы. (Таааааааак. Начинается. Нечем мне взбивать. А вручную до воздушной массы - эдак я весь день взбивать ее вилкой буду. Так, взбила, насколько хватило терпения.) Выложить творожную массу в подходящую посуду, выстланную влажной тонкой тканью или марлей, положить сверху пресс и оставить на 2 часа. Через 2 часа перевернуть на нарядную тарелку, убрать ткань. Украсить готовую пасху фруктами, декоративной посыпкой, взбитыми сливками, марципаном и т.д. (А я - изюмом и курагой.)
И знаете что? Вкусная штука получилась. :) | |
| | | Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Вс Апр 01 2012, 00:06 | |
| - ОLGA SH пишет:
- А чё там уметь? Капнул в соду уксуса, вот и погасили.
Ага, это понятно тем, кто умеет. Но мое первое кулинарное крещение в виде какого-то пирога содержало в рецепте словосочетание "добавить гашеную соду". Эта редиска, автор рецепта в журнале, не написал "капнуть в соду уксуса". Видимо, предполагалось, что все и так все знают. Я же - мне было лет 15 - взяла чайную ложку, зачерпнула ею соду, полила сверху уксусом... в итоге есть это было невозможно, хотя выглядело красиво. Никто ж не написал, что соды нужно совсем немножко, а уксуса надо "капнуть", а не налить. | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Вс Апр 01 2012, 00:19 | |
| ой а я обожаю готовить. и МЧ готовит ещё лучше чем я. берём рецепты часто с этого сайта http://gotovim-doma.ru/ у них там ещё форум есть, рецептов море. надо кому 2 рецепта рыбы? я сама мало ем рыбу, но вот именно эти два рецепта это просто обалдеть | |
| | | Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Вс Апр 01 2012, 00:24 | |
| А это нашла на днях. Маффины с черникой. Кексы по-нашему. :) Надо: 240 г муки, 120 г сахара, 2 яйца, 240 мл жирных сливок, 60 г растопленного сливочного масла, 150 г черники свежемороженой, 9 г разрыхлителя теста, 1/4 ложки соли, 5 г молотой ванили, цедра одного лимона. Ох, житие мое... Можно подумать, что если муки будет 250 или 230 гр, то что-то изменится! Разрыхлитель теста - в пакетике 10 гр. Где они нашли упаковку с 9-ю граммами? Вот цедру не люблю. Один раз по какому-то рецепту добавила цедру. Было кисло. Бр-р-р-р. Без цедры обойдемся. Где я в конце марта найду чернику СВЕЖЕмороженую?! Уж не обессудьте, какая будет в магазине, такую и возьму. Готовим: 1. Смешать сухие ингредиенты: мука, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель. Отставить в сторону. ( Отлично. Пока ничего сложного.) В другой посуде слегка взбить яйца, добавить сливки, цедру, перемешать. ( Ну, начинается! "Слегка взбить яйца" - это в смысле как следует помешать их вилкой? Или все-таки идти к соседке за миксером? Цедру в пень!) 2. Смешать сухие ингредиенты и "мокрые". Ну, в смысле, яичные. 3. Добавить растопленное масло, размешать до однородной массы. ( Ага, значит масло надо сначала растопить. Тогда нужна какая-то маленькая кастрюлька или миска. Надеюсь, у соседки есть. ) 4. Замороженные ягоды присыпать чуть-чуть мукой и аккуратно смешать с остальными ингредиентами. ( Ой, какие мы правильные! Хорошо, буду мешать аккуратно.) 5. Разложить тесто по формочками и выпекать 40 минут при температуре 250 градусов. ( Вот неужели так трудно в самом начале написать "включите духовку". Пока все эти приготовления сделаешь, она как раз прогреется и тогда все будет испечено быстрее и тесту лучше. А я всегда забываю это сделать. У, гады!) Ну вот, завтра буду пробовать. | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Вс Апр 01 2012, 00:28 | |
| - Настя пишет:
- Никто ж не написал, что соды нужно совсем немножко, а уксуса надо "капнуть", а не налить.
Для этого есть бабушки, мамы, тёти, подруги и, в конце концов, собачьи форумы | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Вт Апр 03 2012, 09:38 | |
| Golland, Юля. Не могу найти печенье для тирамиссу в Питере!!!!
Может кто видел такое здесь в Питере? | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Вт Апр 03 2012, 09:43 | |
| Оооо!!! Зато нашла его рецепт!!!http://www.vkusnyblog.ru/smak/547 Вроде несложный) | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Вт Апр 03 2012, 12:17 | |
| Veter, не может быть, чтобы не было! Прямо спрашивайте в больших магазинах | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Вт Апр 03 2012, 12:18 | |
| Veter, самопальное-это , все ж, не то.... | |
| | | borschev вошел во вкус
Количество сообщений : 281 Откуда : Климовск
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Вт Апр 03 2012, 13:32 | |
| Golland, мне тоже пока не попались Савоярди в нашем мухосранске, за то бейлиз почти допили ну ничего, будем искать.. | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Рецепты еды для людей Вт Апр 03 2012, 16:20 | |
| | |
| | | | Рецепты еды для людей | |
|
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|