| О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия | |
|
+17Грейси Leka Tayna Amber ОLGA SH Julia2011 Рина slava Настя Кольчукова tash mazarida Veter Adina sheltiecat Nastik-Only Tatianasez Victoria Участников: 21 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 01:03 | |
| Прочитала темку, и вот Настя, при всем моем уважении, не видя лично к сожалению, но боюсь при такой выработанной доминантности, твой метод не сработает высокоэффективно. Если верить словам в постах, то жесткости не хватает... Может хоть разок об землю холкой? Он похоже еще не видел, кто в доме хозяин и полагает, что все же тараканы... | |
|
| |
Tatianasez поклонник аусси
Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 08:11 | |
| Да не жесткости не хватает, а твердости в управлении и опыта общения с собаками такими, если холкой об землю, то он может и обидится, а итак контакта маловато с хозяином. Я думаю должно наладиться все, аусси понятливые, а хозяин старается! | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 08:56 | |
| - Victoria пишет:
- жесткости не хватает...
в том-то и дело, что жесткость настоящая - это не холкой об землю... Холкой об землю - это уже агрессивность, и если агрессивность не дай бог непоследовательная - тогда толку от нее... только хуже будет. Жесткость - это когда правила максимально четкие, удобные ТЕБЕ, а не твоей собаке, и ты добиваешься их исполнения ВСЕГДА - путем указания собаке "плюсового" и "минусового" поведения опять-таки максимально четко и решительно (но не обязательно агрессивно!). Вот это жесткость. И да - она здесь нужна. Имхо. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 09:13 | |
| нам тренер говорит больше требовать от собаки. внимание не держит - за щеку к себе или несильно пощечину в мою сторону, при этом хвалить тоже надо. ттт действует | |
|
| |
Tatianasez поклонник аусси
Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 09:45 | |
| собаки разные... что применимо к одной- не применимо к другой... | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 16:38 | |
| Я бы Настю, как хэндлера, послала бы подальше, если б мою собаку так. | |
|
| |
Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 16:43 | |
| У Армана психика довольно крепкая, но непоследовательность в действиях хозяев точно есть. С ним лучше искать совместных интересов, типо занятий... Так они уже аджилити пробуют) Я думаю все у них наладится. | |
|
| |
mazarida вошел во вкус
Количество сообщений : 117 Откуда : СПб
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 16:56 | |
| Всем спасибо за поздравления Поведение было отвратительным за счет того, что к выставке готовились очень мало.. Про хвост не знаю что сказать, на мой взгляд я там действительно не могу найти этих позвонков, хотя в этом - то я точно профан. Давайте меня критиковать по существу, пожалуйста. Про непоследовательность действий не совсем поняла - приводите конкретные примеры, и холкой об землю тоже не знаю как. Самое жесткое, на мой взгляд, наказание, которое я иногда применяю - это завалить набок и держать пока не успокоиться. Давайте сниму видео с тем как тянет и что я при этом делаю и очень буду рада если вы меня подкорректируете. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:02 | |
| Может и не быть этих позвонков. Может собака ВООБЩЕ бесхвостая родилась. Или купирована "под ноль". Это - нормально. | |
|
| |
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:06 | |
| mazarida, мы ходим в ошейнике и халти + перестежка. один конец за ошейник, другой за халти. если тянет, дергаю тот конец, где халти | |
|
| |
mazarida вошел во вкус
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:10 | |
| - Adina пишет:
- Может и не быть этих позвонков. Может собака ВООБЩЕ бесхвостая родилась. Или купирована "под ноль". Это - нормально.
Это значит надо было спорить с экспертом? Или просто больше заниматься и выставиться в юниорах. | |
|
| |
mazarida вошел во вкус
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:12 | |
| sheltiecat, я уже разыскиваю халти, пока в ближайших магазинах, но никто не слышал о нем | |
|
| |
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:19 | |
| mazarida, у нас самодельный | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:20 | |
| mazarida, вроде бы, халти бывают в магазинах Вака. Фирмы Трикси. А где вы занимаетесь аджилити? | |
|
| |
mazarida вошел во вкус
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:22 | |
| Мы ездим на Большевиков 105 | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:23 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:24 | |
| опана! я не на всех площадках побывала | |
|
| |
mazarida вошел во вкус
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:24 | |
| sheltiecat, Про самодельный можно подробней, это уже намного интересней | |
|
| |
mazarida вошел во вкус
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:26 | |
| Тренер Латынцева Светлана | |
|
| |
Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:30 | |
| Адина что конкретно тебя не устроило? Когда я написала, что пресекала его это не пинки были, просто строго говорила нельзя, когда лаял совсем громко пасть смыкала руками. 30 мин. я была с ним для того чтобы привык, что Ани рядом нет и не будет на ринге. | |
|
| |
Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:31 | |
| mazarida, вы же ездите на Обуховскую оборону 105? | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:31 | |
| mazarida, как минимум, не воспринимать его судейство всерьез. Могли бы упомянуть, что в этой породе возможна любая длина хвоста при рождении, и практикуется купировка под ноль.
Ни второе тоже :) У нас за всю практику до количества позвонков ни одному эксперту дела не было. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:33 | |
| - Настя Кольчукова пишет:
- Адина что конкретно тебя не устроило?
см. сообщение от Victoria. Тебя обвинили в недостаточной жесткости. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:46 | |
| [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]вот примерно такая штука вам нужна. Я не совсем уверена про объем морды. Померила у Вани - получилось 30. Я знаю, что у нас размер 3. А сколько это в см - не знаю. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия Пн Май 28 2012, 17:51 | |
| У нас у Квини 3, у Шторма 4 размер. | |
|
| |
| О вожаках, доминантности и и способе взаимодействия | |
|