| Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? | |
|
+32юля а. Karneeva Sofi Tayna Selezzneva23 Карат Val.Juck. F.Suo Варенька ТАЮР ОLGA SH Tany Рина Светлана скотчвуд dog77 Мианка Китана Настя Кольчукова Tornado Wooof VINNI Victoria annserdyuk Болеро Barberry Adina sheltiecat Puma_E fantomas Светлана Kudesniza lekana Участников: 36 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Светлана обожаю аусси

Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 20:38 | |
| Я вот чего не могу понять, тема была поднята из-за сомнений в чистокровности, а в последних постах все сводится к качеству щенков, их весу. Похоже дело не в сомнениях по поводу кровей, а попросту в зависти, что щенки так быстро нашли своих хозяев, или я не права? К чему опять эти рассуждения о пэтах, бридах, шоу, о паразитах в конце концов, если мы начали говорить о возможности подмеса? Или эти сплетни по той же причине возникли? Я например не считаю данный вес недостаточным для 3-месячного щенка, меня больше напрягают 5-6 месячные размером и весом больше взрослых особей. Ну речь то опять же не об этом, не о наших воззрениях на породу, а о породности щенков. Или мы уже сменили русло обсуждения? | |
|
 | |
sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 20:43 | |
| Kudesniza, колли легче аусси, может, в этом дело? Кобель колли ростом с Амура весит кг на 5-7 меньше, но, честно, не в курсе веса щенков ни аусси, ни колли | |
|
 | |
Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 20:53 | |
| Кто же тут завидует? Женя, у которой все отлично с хозяевами для деток (ТТТ), Вика, которая тоже не страдает? Адина, у которой щенки уезжают и за границу в том числе. Или может быть я? У которой 20 щенков не продано? Фантастика! Пришла владелица щенка помета. И рассказала о своей ситуации. Более того - уточнила, что заводчица проигнорировала ее проблему. Естественно пошла реакция на параметры щенка. Не должен щенок в 3 месяца весить 6-7 кг в нашей породе. Если только для этого нет определенных причин. А вы снова про свои любимые темы про размеры взрослых собак. | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 21:00 | |
| - Светлана пишет:
- Похоже дело не в сомнениях по поводу кровей, а попросту в зависти, что щенки так быстро нашли своих хозяев, или я не права?
Ой ну это не ново, зависть, боязнь конкуренции... обязательно надо в этом заподозрить при любом скандале  классика жанра. | |
|
 | |
fantomas поклонник аусси

Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 21:05 | |
| Kudesniza, ну это уже у кого что болит. Лично меня волнует именно лицо породы. Обидно, знаете ли, когда людей уверяют, что ЭТО австралийская овчарка. Ну а за здоровье и благополучие щенков я со Светланой могу ещё поспорить на много страниц, но уже в другой теме. | |
|
 | |
fantomas поклонник аусси

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 21:10 | |
| Светлана, вот смешно, честное слово. Побыстрее скидывают щенков разведенцы. А заводчику, ценящему свою работу, всегда тяжело расставаться со своими детьми. И конечно, хочется, чтобы они побыли с нами подольше. Так что, ваш выпад тут не уместен. | |
|
 | |
lekana Заводчик

Количество сообщений : 2889 Откуда : россия
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 21:15 | |
| Victoria, Вик...есть определенные черты у колли и у аусси,которые спутать сложно.Аусси будь легкой,тяжелой..она останется аусси и будет иметь свои черты которые есть в породе. - Adina пишет:
- @Светлана пишет:
Похоже дело не в сомнениях по поводу кровей, а попросту в зависти, что щенки так быстро нашли своих хозяев, или я не права? Любой щенок всегда найдет своего хозяина в то или иное время,а человек найдет своего щенка  Дело не в том что нашли они быстро или нет руки,а в том что возможно метисов продают с документами ,если оставлять это так,то что будет года через 2-4? Уже сейчас порода интересует многих по многим факторам ....именно порода  ,а не метисы.  На такие вещи нельзя закрывать глаза ,а то будет не порода ,а помойка, как многие породы к сожалению.  | |
|
 | |
Светлана обожаю аусси

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 21:21 | |
| - lekana пишет:
- Дело не в том что нашли они быстро или нет руки,а в том что возможно метисов продают с документами
Полностью согласна, Жень. Именно это и есть главный вопрос. Зачем все эти рассуждения о качестве щенков, если разговор зашел о породности? | |
|
 | |
fantomas поклонник аусси

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 21:26 | |
| lekana, да знаю прекрасно))) но вот уже десять человек убедили. что это самые настоящие шоу-аусси  а дальше? часть будет ждать судьба детей Ланса, которые тоже сначала были аусси. | |
|
 | |
lekana Заводчик

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 21:54 | |
| Светлана, не знаю как правильно выразиться,но щенки имеют примерные данные по весу и т.д во время роста,если конечно щенок не задрот и т.д. По росту могут и норм....т.к колли с аусси примерно по росту схожи,а по весу колли меньше как правила. У меня от Шани например щенки легкие,но в весе чуть меньше чем например Юмины щенки. У Юмы самая легкая в почти 2 месяца весила 7 кг сука,а у Шани 5-5.5кг ...во время роста вес меняется постоянно ....тут щенку 3.5 месяца и вес 6-7 кг это мало. Но суть не в этом,а все же да...в другом "породности"
fantomas, по этому и не надо молчать об этом,а надо писать и говорить прямо.Со временем станет меньше такого если действовать,но если молчать,то будет все хуже и скоро просто будет не реально это остановить.
Последний раз редактировалось: lekana (Вт Июн 14 2016, 22:15), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
annserdyuk новичок

Количество сообщений : 10 Откуда : г Железнодорожный
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 22:04 | |
| Покупала щенка за 25000.Соответственно речи о шоу классе не шло,но брак и метиса покупать в планах не было.Заводчик убедила,что брака по окрасу нет,мол спокойно можете идти на выставки.Раньше на улице было забавно слышать "Ой,это у вас шелти?" а теперь будет неприятно,всматриваться в собаку и искать породные черты. Собаку люблю безмерно и конечно отдавать не собираюсь.Будет очень обидно если по факту вырастет не порода.Как быть людям которые не имеют опыта и намеченного глаза,которые просто хотят осуществить маленькую мечту и готовы платить деньги,как можно людям доверять? | |
|
 | |

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 22:09 | |
| annserdyuk, повезло щеночку с хозяйкой! Спасибо вам за откровенность и за то, что не боитесь высказываться. | |
|
 | |
VINNI поклонник аусси

Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 22:17 | |
| - annserdyuk пишет:
- Собаку люблю безмерно и конечно отдавать не собираюсь.Будет очень обидно если по факту вырастет не порода.
А я хотела посоветовать вам вернуть. Можно где-то на неё посмотреть? - annserdyuk пишет:
- .Как быть людям которые не имеют опыта и намеченного глаза,которые просто хотят осуществить маленькую мечту и готовы платить деньги,
Не торопиться  . Конечно 25 000- это ни что.
Последний раз редактировалось: VINNI (Вт Июн 14 2016, 22:28), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 22:23 | |
| Не хотела ведь лезть, но влезу. Потому как старая и на всю голову больная..
Как-то мы очень лихо рулим на поворотах. Надо вести себя сдержаннее.
Я не видела щенков и не знаю заводчика. Сужу абсолютно беспристрастно.
Вижу, что в теме питомника было выдвинуто обвинение в умышленном или случайном подвязе данного помета колли и продажи его, как чистокровного.
Это очень серьезное обвинение, которое наносит крупный коммерческий ущерб репутации питомника. Если обвинения беспочвенны, то тут просто извинениями не отделаешься.
Я бы на месте заводчика подала бы в суд за публичную клевету и нанесение ущерба.
Если обвинения обоснованы, то, наверное, заводчик должен найти выход из ситуации.
О степени породности той или иной собаки предлагаю судить специально обученным людям: судьям/экспертам. Есть стандарт породы, есть разные линии и типы собак внутри стандарта. Кто-то в тренде, кто-то нет, но это аусси, а не метисы. Нравится-не нравится, хороший фенотип или нет - это прерогатива судейской бригады.
А продажу метисов под документами чистокровной собаки считаю позором для абсолютно любого человека, потому как это называется мошенничество. | |
|
 | |
Светлана обожаю аусси

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 22:28 | |
| - annserdyuk пишет:
- Будет очень обидно если по факту вырастет не порода.Как быть людям которые не имеют опыта и намеченного глаза
annserdyuk, я бы все-таки не делала пока никаких выводов, а провела бы тестирование, т.к. это действительно важно для породы в целом. Вполне может оказаться, что Ваши опасения напрасны. | |
|
 | |
lekana Заводчик

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 22:37 | |
| | |
|
 | |
Светлана обожаю аусси

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 22:40 | |
| - VINNI пишет:
- А я хотела посоветовать вам вернуть. Можно где-то на неё посмотреть?
Какой интересный совет- вернуть. На основании чего интересно? На основании мнения участников форума?  И чего мы этим добьемся? И никто даже не думает о том, что вдруг он ошибается? | |
|
 | |

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 22:46 | |
| Очень милая, нежная, трогательная малышка... Самого крепкого здоровья девочке! | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 22:50 | |
| Светлана, надо ждать реакции владельцев питомника. Накидали на хорошую большую реакцию.
Согласитесь, что бывает, что крови ложатся странно. Все видели помет питомника Западный Сектор. Получились мелкие и узконосые щенки при том, что мама красавица, а папа Чемпион НКП. Никто питомник в подвязе не обвинял. И это правильно.
Есть какие-то другие основания, кроме фенотипа щенков? | |
|
 | |
VINNI поклонник аусси

Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 22:51 | |
| - Светлана пишет:
- И никто даже не думает о том, что вдруг он ошибается?
Я думаю. | |
|
 | |
Светлана обожаю аусси

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 23:00 | |
| Болеро, кстати интересно бы на них сейчас глянуть. | |
|
 | |
fantomas поклонник аусси

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 23:01 | |
| Болеро, поэтому тут и ждут результатов ген. Теста. Но для этого надо бы достучаться до владельца питомника. Сидим ждем | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 23:06 | |
| - Болеро пишет:
- Все видели помет питомника Западный Сектор.
Ну там все-таки не возникало вопроса. Да, не похожи на мордатых мишек, но все же ауссики. Скорей бы Светлана отписалась, пока тут на кучу страниц не развели дискуссий... - Болеро пишет:
- Я бы на месте заводчика подала бы в суд за публичную клевету и нанесение ущерба.
Вот поэтому и принято молчать, когда нет на руках доказательств. Молчать, хвататься за голову и смиренно смотреть, куда катится этот мир... | |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 23:15 | |
| | |
|
 | |
Болеро аусси - the best!

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 23:24 | |
| Ну а что уж теперь? Уже все равно развели кучу писанины. Будут уничтожать, так хоть поговорим про странный расклад кровей.
Вот Болерон в кого? Баффи крупная костистая сука, Даймонд тоже не узкорыл. А Болерон мальчик-паж. Легкий, на тонких ножках и с узкой мордой.
На ауссят Западного сектора действительно было бы интересно сейчас посмотреть. Я их видела своими собственными глазами. И кстати на фотках они получались хуже, чем на самом деле. Можно пересмотреть в архиве. | |
|
 | |
| Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? | |
|