| | Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? | |
|
+32юля а. Karneeva Sofi Tayna Selezzneva23 Карат Val.Juck. F.Suo Варенька ТАЮР ОLGA SH Tany Рина Светлана скотчвуд dog77 Мианка Китана Настя Кольчукова Tornado Wooof VINNI Victoria annserdyuk Болеро Barberry Adina sheltiecat Puma_E fantomas Светлана Kudesniza lekana Участников: 36 | |
Автор | Сообщение |
---|
lekana Заводчик

Количество сообщений : 2889 Откуда : россия
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 23:33 | |
|  в другую тему
Последний раз редактировалось: lekana (Ср Июн 15 2016, 00:02), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|  | | Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Вт Июн 14 2016, 23:36 | |
| А вот о Болероне и ЗС это уже флуд здесь. Если интересно поболтать о выщепенцах в целом, велком в новую тему. | |
|  | | lekana Заводчик

| |  | | Tornado обожаю аусси

Количество сообщений : 1569 Откуда : Россия, Чебоксары
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 00:14 | |
| Не хочу никого обидеть и о подвязе не берусь судить, но я тоже вижу колли/шелти, особенно после последних фото... | |
|  | | Настя Кольчукова аусси - the best!

Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 00:15 | |
| Очень хочется дождаться конечно Светлану))
P.S. Имея двух Шелти и два помета щенков от них, я бы в жизни не подумала, что на фото выше Аусси.... | |
|  | | Китана новичок

Количество сообщений : 13 Откуда : Санкт-Петербург
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 02:05 | |
| Настя, а я бы очень удивилась, узнав, что у этого щенка шелти, есть примесь аусси... (хотела смайлик поставить, но... одумалась)))
| |
|  | | Puma_E поклонник аусси

Количество сообщений : 510 Откуда : Екатеринбург
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 08:19 | |
| - Болеро пишет:
- в теме питомника было выдвинуто обвинение в умышленном или случайном подвязе данного помета колли и продажи его, как чистокровного.
Прямого обвинения не было, не нужно передергивать. Я как владелец шелти и большой фанат породы колли вижу фенотипически шелтиную голову. Мои знакомые коллисты и шелтисты (породники с огромным стажем) видят здесь шелти без вариантов. Замечу, что ни породы, ни заводчика я им не называла, и на породном коллином-шелтином форуме этот вопрос не поднимала. Только фото с вопросом "определи породу". Мне как владельцу австралийской овчарки невероятно интересно, откуда в породе может получиться такой фенотип. Ответ может дать только генетический тест. Если это подвяз, то, думаю, многие владельцы многопородных питомников не без греха, и заводчик будет решать вопрос с этим пометом с владельцами и РКФ. Это не падение метеорита, а правда жизни и вполне решаемый в моральном и финансовом плане вопрос. Если это аусси, то очень хочется понимать в дальнейшем, каким образом в породе аусси может получиться такая голова. С помощью породников со специальным образованием и на основании анализа родословной помета. Т.к. мы все видим появление легких тонконосых высокоухих щенков в разных сочетаниях кровей. Но фенотипически они все же не вызывают сомнений. @annserdyukОчень хорошо, что вы ветврач, повезло щеночку! Заводите свою веточку, и рассказывайте как растёте, если из этот щенок таки окажется метисом с внешностью колли и характером аусси, то я запишусь в ваши поклонники, это собака моей мечты :) | |
|  | | lekana Заводчик

| |  | | Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 09:03 | |
| Да, когда отписались уже три породника шелти, то уже и слов нет( | |
|  | | Мианка вошел во вкус

Количество сообщений : 157 Откуда : Юг МО
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 10:43 | |
| Можно и я ... встряну.. Чайник, не заводчик, просто владелец? Девочки, снимаю шляпу перед всеми, кто поднимает такие темы!! Личное ИМХО: все понятно с первого поста, все корректно.. Это не закидывание помидорами с воплями "фууу!" как часто бывает. Это проблема, которая имеет спокойное гуманное решение (и для хозяев питомника, кстати, тоже), которую хотят решить люди, любящие и болеющие за породу.. Которые хотят удержать и развивать ее в нашей стране - пусть в разных типах и не всегда с одной точкой зрения на нюансы - но, однозначно, с общим взглядом на Породу в целом. Не сложно сделать тест как минимум для личного спокойствия? Не сложно.. Как вы себе представляете данное общение "в личке"? Каждый должен позвонить и сказать что думает? Или написать -дцать писем с одной темой от разных адресатов? Ну так будет в триста раз больше "одна другой сказала да нет так передала". Есть форум, есть проблема (а может и нет) - все собрались и обсудили/нашли решение.. Лайки под фотками и на фб можно ставить. Отступлением, одна моя подруга - президент НКП проблемной в России породы, за которую она бьется - в восторге! от нашего форума и от того, что тут решаются проблемы всех аспектов разведения.. Передавала земной поклон и очень расстроилась, что в ее владельцах близко нет попыток хоть как-то вместе вести породу в стране.. И главное (опять же через ИМХО).. Не обижайтесь, кто считает, что тут бучу зря поднимают, но... Вы же все в свое время привели в дом именно аусси!! Не бульдога, не мастифа, не дворика... Значит (наверное, в большинстве случаев) как и меня вас привлекли именно особенности породы! Тогда я не понимаю, почему имея именно Породу многие (не только в этой теме и породе) начинают активно заступаться за то, что перестает ей соответствовать? При этом следующих собак подбирая все-равно в породном типе исключительно? Знаете чем заканчивается? Тем что подбирать становится некого, к сожалению (личный пример, без абстрактного). Простите за многобукв, но очень хочется сказать СПАСИБО всем, кто бережет ауссек такими, какими они должны быть!! | |
|  | | Kudesniza аусси - the best!!!

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 11:21 | |
| Мианка, обожаю тебя. Спасибо за очень правильные слова. И за то, что ты, пусть и "чайник", не побоялась сказать свое мнение. | |
|  | | annserdyuk новичок

Количество сообщений : 10 Откуда : г Железнодорожный
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 11:28 | |
| Самое интересное начинает вспоминаться позже.Когда приезжали за щенком и смотрели родителей по территории бегали три породы аусси,корги и шелти. | |
|  | | sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 11:31 | |
| annserdyuk, у Светланы колли, не шелти | |
|  | | fantomas поклонник аусси

Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 11:32 | |
| - annserdyuk пишет:
- три породы аусси,корги и шелти.
Может не шелти, а колли? | |
|  | | Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 14:15 | |
| Я не вижу подмеса, хоть убейте! Голова у сук всегда менее наполненная чем у кобелей..(на родителей посмотрите) Стоячие уши тоже дефект , но в нашей стране никто на это внимание не обращает. Собаки Скотчвуд никогда не позиционировались как супер шоу.. Они чаще в подарок МЧС уходят) и самое главное щенок в процессе роста.. !!! Плюс глистов схватил, вес может быть и небольшим, это не показатель породы. Пока нет доказательств рано строить теории и обвинять в непорядочности;) | |
|  | | fantomas поклонник аусси

Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 14:35 | |
| Victoria, странно, масса народа и сторонних заводчиков увидели породные черты колли/шелти, а ты нет | |
|  | | sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 15:00 | |
| Victoria, ну да, и выражение коллино-шелтиное запросто может быть... | |
|  | | lekana Заводчик

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 15:05 | |
| Victoria,Извини конечно,но нельзя быть настолько слепой в породе. Близко и высоко посажены уши,стоячие на хрящах,косые глазки(строение их) ,длинная морда которая отлично падает в руку(как у шелти/КОЛЛИ) ,шерсть другая(особенно видно на хвосте),квадратный формат и перечислять могу долго....открой фото аусси щенка в 3-4 месяца и возьми выше представленное,просто расчерти и все поймешь даже тупо по линиям. Я не породник колли и ими не увлекалась...так что их там особо стандарт не знаю,но даже человек который "0" увидел,а ты нет. Вик...приди в себя ) в одной теме даже характер коллиный у щенка... Не хотела честно обидеть,извини,но я не понимаю почему ты тут видишь аусси  | |
|  | | Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 15:19 | |
| Черты в процессе роста можно приписать хоть от бульдога.. Ни одного мнения заводчика не увидела.. Только на ФБуке парочку мнений видела в группе.. И то заводчик- это многолетний опыт в породе и не в одной;)(более 10 помётов) тогда можно делать выводы о типичном генотипе. В раннем щенячьем возрасте, когда они калибруются(в 45 дней) не заметно отклонений от типа Аусси, с ростом может и нос вытянутся и ноги длинные отрасти.. Грудная клетка годам к 3м доформируется, чайник годам к четырём расширяется. Я делаю выводы о собаках в полтора месяца и не раньше полутора лет, пока не завершится фаза активного роста. Помните историю с зубами Беллы: сколько грязи было вылито на родителей, денег за не шоушность вернули, а к году выросли.. Вы меня тоже простите, я не хочу обидеть заводчика, владельца и форумчан своей слепотой: но я вижу что надо менять племенной фонд: вводить в разведение более мощных и костистых, но сказать что это не Аусси без доказательств в виде бумажки не могу: он похож на Аусси 90х годов, и такой тип даже многим по душе) шоу за 25тр - это невозможно.. Эти щенки позиционировались всегда как для души, я понимаю что на таких есть спрос) | |
|  | | Wooof вошел во вкус

Количество сообщений : 169 Откуда : Минск
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 15:38 | |
| - Victoria пишет:
- вводить в разведение более мощных и костистых
хех, то чувство, когда искал более легкую, не крупную и не шерстистую собаку и не мог найти) | |

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 15:39 | |
| В этой теме отписалось как минимум 3 заводчика аусси - это Адина, Женя, Вика Фролова. Плюс 4 породника шелти: Настя Кольчукова, Китана, Евгения и Наталья Лукьянины. Я думаю, их мнение все же стоит принять во внимание. Надеюсь, владельцы настоят на тесте. Какие бы формы и линии у прошлых пометов разных питомников на форуме не были - сомнений они не вызывали И еще - сумма не всегда показатель. Можно купить щенка и за 60 и за 80. с заявленным шоу-потенциалом. А получить или неполнозубых и с неправильным прикусом, или в стандарте - но не выше отлично без места. Так что давайте деньги оставим в сторону | |
|  | | lekana Заводчик

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 16:08 | |
| Victoria, да Вик...молчу.) Знаешь как говорится ...из ребенка японца не вырастит Русский человек по внешности. ) А глазки косые не станут у этих щенков в будущим нормальные ,а останутся такими ,а когда морда еще пойдет вытягиваться,а она пойдет ,то уже совсем сомнений не возникнет . У меня есть легкие щенки от Шани ,но знаешь...ни один еще заводчик не усомнился что они не аусси.Если сравнить аусси тех годов,то как минимум морда и ее строение сохранилась и по сей день. | |
|  | | lekana Заводчик

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 16:10 | |
| - Victoria пишет:
- шоу за 25тр - это невозможно.. Эти щенки позиционировались всегда как для души, я понимаю что на таких есть спрос)
при этом 2 щенка идут на такую выставку как ЧМ | |

| Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 16:13 | |
| lekana, устами молодого заводчика глаголит истина Очень ждем ответа заводчика Скотчвуд. И тестов... А пока собираем высказывания владельцев собак из этого питомника. В сторону остальных собак. И удивляемся. | |
|  | | Мианка вошел во вкус

Количество сообщений : 157 Откуда : Юг МО
 | Тема: Re: Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? Ср Июн 15 2016, 16:42 | |
| - Victoria пишет:
- вводить в разведение более мощных и костистых
Вик, божеупаси....(( Это какая-то болезнь России - мощнее и костистее (( Когда в ответ на мое "Здравствуйте! Ни разу не видела в районе бордоссов!" получила возмущенное "Это родезийские риджбеки!!!!" - и осталась подбирать челюсть, глядя на удаляющиеся тонны одышки, брыльев и мослов..... Все хорошо в меру  Делать из аусськи шелти плохо, но и маламута бессмысленно.... Всех люблю, без обид! | |
|  | | | Скотчвуд "Ч": а точно ли они аусси? | |
|