| ПСС | |
|
+44dream Реприза Болеро Corail МобАлла Астильба Людмила Луша Irina Aussie Катя и Мач Barberry simba Марс!ИК! Лада&Мэллони sheltiecat Astor tash Nastik-Only окорокова светлана Николь марушка Рина Daria+Joy МарКа77 slava Грейси Victoria Tayna Мелкая bagira ОLGA SH наталия dog77 Leka Оксана Светлана бух@ Ольга Воронцова aiРЭДale Катрин:-) Лизавета Rudenko_Polina Саша Adina Участников: 48 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: ПСС Чт Фев 28 2013, 20:20 | |
| Николь, успехов! Не пропадайте, делитесь успехами и достижениями. Фотки с соревнований, занятий присылайте, ну и интересно услышать как у вас проходят тренировки, на что в первую очередь внимание обращаете. В общем пишите про все, интересно же как там у вас на Камчатке. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: ПСС Чт Фев 28 2013, 21:23 | |
| - Светлана пишет:
Хилер симпотный. Нравятся они мне все же, люблю я пестрых собак. - Спойлер:
Кто на что, а я свою работу все чаще встречаю - комбеезик :) фиолетовый, родненький... приятно все же
Последний раз редактировалось: Leka (Чт Фев 28 2013, 21:26), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: ПСС Чт Фев 28 2013, 21:24 | |
| Leka, ага, и прикольная она такая! | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: ПСС Чт Фев 28 2013, 21:55 | |
| Leka, и комбезик тоже прикольный, такой яркий! | |
|
| |
Николь вошел во вкус
Количество сообщений : 175 Откуда : Камчатка
| Тема: Re: ПСС Пн Мар 04 2013, 13:01 | |
| Есть мнение, что для работы псс лучше подходят собаки, которые работают верхним чутьём | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: ПСС Пн Мар 04 2013, 13:06 | |
| - Николь пишет:
- лучше подходят собаки, которые работают верхним чутьём
А можно рассказать как это диагностируют? Ну овчарка идущая по следу уткнувшись носом в землю понятно. Пойнтер улавливающий дуновение ветра, тоже могу себе представить. А как это проверяют у ПСС-ой собаки? | |
|
| |
МарКа77 вошел во вкус
Количество сообщений : 139 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: ПСС Пн Мар 04 2013, 13:17 | |
| Можно вставлю сои пять копеек - Leka пишет:
- А можно рассказать как это диагностируют?
Ни как ;) Любая собака может использовать как верхнее, так и нижнее чутьё. Конечно, проще пойти по следу, что многие и делают. Но зачастую, в реале, бывает, что следа не бывает. Потому на занятиях собак стараются ставить в условия, когда можно найти статиста только верхним чутьём. Со временем пёс учится ловить ветер и локализовывать запах. Всё это заложено природой. По сути, нам остаётся работать над обозначением ;) | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: ПСС Пн Мар 04 2013, 19:45 | |
| Николь, на самом деле главное, чтобы чутье вообще было, а как его применить собака начинает соображать во время занятий. Специальные упражнения, так называемая проводка, когда человека закладывают с подветренной стороны и заходит он тоже оттуда, не оставляя собаке возможности взять след, помогают в этом. Ну а если есть след, то почему бы им не воспользоваться? Сложнее тем собакам, которые поставлены на след, им труднее объяснить наличие альтернативы. МарКа77, абсолютно права, сам поиск, каким бы чутьем собака не пользовалась, заложен природой. Основная работа над обозначением и мотивацией этого поиска. Заставить искать нельзя, должно быть желание, потребность. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: ПСС Пн Мар 04 2013, 20:02 | |
| А есть такой вопрос. Если у собаки ооочень тихий голос при лае - это оценивается плохо? Вроде она как-бы лает, но ее практически неслышно. Есть альтернативы обозначения кроме лая? | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: ПСС Пн Мар 04 2013, 20:11 | |
| - Leka пишет:
- Есть альтернативы обозначения кроме лая?
Брингзель - поноска, прикрепленная к ошейнику, когда собака находит человека, она берет в зубы эту поноску и возвращается к проводнику, а потом ведет его к закладке. Но предпочитают конечно обозначение голосом. Насчет верхнего чутья - это очень заметно на сколах следа, собаки идут носом в землю и вдруг теряют след, некоторые продолжают нюхать внизу, некоторые резко вздергивают голову, даже на задние лапы привстают и нюхают воздух. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: ПСС Пн Мар 04 2013, 20:29 | |
| Leka, в принципе у лающих собак проблем обычно с этим не бывает. Что значит лает не слышно? Она и в жизни так лает, или ей что- то мешает лаять нормально, как то: чувство дискомфорта, неуверенность? Да есть собаки, которые не лают, честно говоря это большая проблема. Есть еще способ обозначения- брингзель- это прикрепляемая специальным образом на ошейник поноска, которую собака в случае нахождения пострадавшего берет в зубы, возвращается с ней к проводнику, показывая тем самым что человек найден, и ведет проводника на длинном поводке к нему. Этот способ гораздо более трудоемкий в смысле подготовки и увеличивает время, затрачиваемое на обозначение в процессе поиска. А оно отведено всем одинаково, не зависимо от способа обозначения. Опять же не очень удобен этот метод в условиях техногенного поиска. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: ПСС Пн Мар 04 2013, 20:48 | |
| - Светлана пишет:
- ей что- то мешает лаять нормально
Связки порезаны. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: ПСС Пн Мар 04 2013, 20:54 | |
| Лен, ну в этом случае только брингзель. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: ПСС Пн Мар 04 2013, 21:12 | |
| А с какого расстояния должно быть слишно? | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: ПСС Пн Мар 04 2013, 21:17 | |
| Ну у нас максимальная удаленность закладок порядка 25 м в обе стороны от центрального коридора. Плюс сложности рельефа, лес, кусты.
| |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: ПСС Чт Мар 07 2013, 21:28 | |
| МарКа77, как у Вас дела? Вы наверное австралийца хотели для занятий ПСС приобрести? Нашли уже себе щеника, или еще нет? Здорово, если бы ПСС- ных австралийцев прибавилось | |
|
| |
МарКа77 вошел во вкус
| Тема: Re: ПСС Пт Мар 08 2013, 05:56 | |
| - Светлана пишет:
- как у Вас дела?
Отлично. От мысли об австралийце я не отказалась, но пока взяла себе короткошерстного колли. Сейчас щенку 5 месяцев и у нас есть определённые успехи. Мальчишка вязкий. Уходит в игру с головой. Уже делали пару пусков. Понятно, что облайка родилась вперёд моей собаки так, что с голосом проблем нет ;) | |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: ПСС Пт Мар 08 2013, 09:17 | |
| МарКа77, - Спойлер:
класс! обожаю короткошерстных колли выбирала между аусси и колли, но аусси победили
| |
|
| |
МарКа77 вошел во вкус
| Тема: Re: ПСС Пт Мар 08 2013, 09:20 | |
| окорокова светлана, - Спойлер:
Я тоже между ними выбирала ;)
| |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: ПСС Пт Мар 08 2013, 11:09 | |
| МарКа77, ну здорово! Рада за вас с песом! Теперь у Вас не только роль статиста, выкладывайте фотки с занятий, интересно же | |
|
| |
МарКа77 вошел во вкус
| Тема: Re: ПСС Пт Мар 08 2013, 11:37 | |
| - Светлана пишет:
- Рада за вас с песом!
Спасибо! - Светлана пишет:
- выкладывайте фотки с занятий, интересно же
Тут, всё-таки ауссячий форум Чего мы со своим лысиком будем флудить Лучше бы владельцы ауссек, больше показывали и рассказывали, как работают их собаки | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: ПСС Пт Мар 08 2013, 14:19 | |
| МарКа77, мне кажется уж коль это тема ПСС то можно бы и обсудить общие темы, независимо от породы. Опять же вдруг это еще кого-то из аусячьих владельцев заинтересует и сподвигнет на занятия | |
|
| |
МарКа77 вошел во вкус
| Тема: Re: ПСС Пт Мар 08 2013, 14:31 | |
| Светлана, предложение принимается Давайте обсудим следовую и в частности ментрейлинг. Может кто видел, как работают трейлинговые собаки? Наколько реально они могут помочь в поиске пропавшего, 3,4 или 5 дней назад, человека? | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
| Тема: Re: ПСС Пт Мар 08 2013, 21:42 | |
| МарКа77, честно говоря по этой теме я ничего не скажу, т.к. никогда вживую не видела этой работы, только читала и смотрела видео. Честно говоря не знаю насколько это полезно в ПСС, мы же не всегда ищем кого-то конкретно по индивидуальному запаху. А на техногене какой запаховый коридор? Но может быть я не права В Москве в апреле кстати будет проходить семинар по ментрейлингу. | |
|
| |
МарКа77 вошел во вкус
| Тема: Re: ПСС Сб Мар 09 2013, 06:17 | |
| Светлана, я вот тоже только читала и смотрела. Слабо представляю, как где-то в тайге можно найти грибника, родственники которого ждали его три дня, а потом подали заявление о пропаже... и искать надо, зная только прриблезительно где он может быть. К сожалеию, для нашего региона это самые часты работы :( в ягодно-грибной период... | |
|
| |
| ПСС | |
|