| | Первые прививки, прогулки и прочее. | |
|
+31slava Amber Цвет Сакуры Чероки Буян66 Анэйтис Raussi наталия sheltiecat OlgaDeg сашура ОLGA SH Alisida Грейси Daria+Joy бух@ окорокова светлана Owlik Nastik-Only Victoria Рина Adina ksynja Veter Leka Ольга Воронцова Злата Оксана Rudenko_Polina Golland Tayna Участников: 35 | |
Автор | Сообщение |
---|
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 12 2013, 06:28 | |
| Азинокс? А чем он разлагает то? По составу празиквантел и пирантел. Тот же Мильбимакс и Каниквантел тоже содержат празиквантел. Я на собаках его не пробовала, но просто интересен сам факт. - Спойлер:
- Tayna пишет:
- я незнаю почему ты так в штыки принимаешь мои сообщения
Я не в штыки, просто ты всегда сравниваешь Россию и Германию с уклоном что ты вот не встречала, не видела, у вас делают тесты, у вас не вяжут рано у вас много еще чего делают что у нас якобы нет. А я вот тут не встречала заглистованных и больных питомников. Все мои знакомые питомники очень культурные и порядочные люди, любящие своих собак и уделяющие должное внимание их здоровью. Практически все делают тесты своим собакам связанные с породой. Без всякого надзора со стороны клуба. И рано собак никто не вяжет специально. И щенков не принято сбагривать побыстрее без прививок и прочее и прочее. У вас надзора понятно больше. Но просто так "с потолка" этот надзор не упадет. Видимо была причина создать такие условия что бы искоренить раздолбайство в питомниках. У нас пока до массовости это раздолбайство не дошло, потому и такой надзор тотальный не нужен.
| |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 12 2013, 14:18 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Ну на сколько я знаю - это только аскаридоз.
да их имела ввиду :) незнала по русски точного названия. - Спойлер:
Лен это детский сад...я 15 лет прожила в Казахстане..и почти 10 в Германии.. Ну о какой стране мне ещё писать?? Об Украине или Латвии что-ли? Ну это же нормально писать о той стране в которой живёшь и работаешь. Я искрене и от всей души желаю русским аусси, жить без эпилепсии и катаракта и других болячек которые есть у немецких. Да поэтому там и много всяких правил, но всё равно достаточно разведенцев, интернет порталы переполнены щенками аусси, без доков, без прививок итд. Я люблю эту породу и не желаю другим странам повоторения. Также я абсолютно рада например за Сашу, у которй детки не только в России но и Европе звездят. Адина например была бы тот заводчик у которой я бы сразу купила щенка. Да мне не привычны некоторые вещи в России, но я не осуждаю никого за это,мне это просто не привычно и я учила по другому. Если я пишу что тут это так и так: то не из-за желания тыкнуть носом, кто-то прочтёт и забудет, кт-то возьмёт на заметку. И всё. Тема для меня закрыта Девчат а как часто вы меняете препараты (глистагонные?) | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 12 2013, 14:21 | |
| - Tayna пишет:
- Девчат а как часто вы меняете препараты (глистагонные?)
Я через раз. Ну т.е. чередую. | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 12 2013, 14:29 | |
| - Leka пишет:
- Азинокс? А чем он разлагает то? По составу празиквантел и пирантел. Тот же Мильбимакс и Каниквантел тоже содержат празиквантел.
Вот поискала в инете: - Цитата :
- Азинокс содержит празиквантел и тетрамизола гидрохлорид.
Каниквантел содержит празиквантел фенбендазол. Цестал празиквантел, пирантела памоат, фенбендазол Мельбенмакс - оксим и празиквантел, а также вспомогательные компоненты. Кто что разлогает, я не знаю. Может вет врачи проконсультируют. Азиноксом я не пользовалась, а всеми остальными - да. | |
| | | Цвет Сакуры интересуюсь аусси
Количество сообщений : 39 Откуда : Краснодарский край
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 12 2013, 22:33 | |
| - Tayna пишет:
- Девчат а как часто вы меняете препараты (глистагонные?)
Я так же чередую)) | |
| | | Raussi Занесен в бан
Количество сообщений : 954 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 12 2013, 22:45 | |
| - Цвет Сакуры пишет:
- в 45 дней первая вакцинация препараты я уже писала далее 14 дней вторая вакцинация
- Спойлер:
Все импорт вакцины ревакцинируются через 21день т.е через три недели. Отечественого производства через 14 дней, сама в/в.
| |
| | | Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Мар 12 2013, 22:47 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Азинокс содержит празиквантел и тетрамизола гидрохлорид.
Каниквантел содержит празиквантел фенбендазол. Цестал празиквантел, пирантела памоат, фенбендазол Мельбенмакс - оксим и празиквантел, а также вспомогательные компоненты. Азинокс плюс - празиквантел, пирантел и вспомогательные вещества (я так понимаю балласт для наполнения таблетки) | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Ср Мар 13 2013, 01:15 | |
| Leka, получается, все препараты разные по содержанию. | |
| | | Леди Ириска поклонник аусси
Количество сообщений : 583 Откуда : Москва
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Сб Мар 16 2013, 16:22 | |
| - Цвет Сакуры пишет:
Абсолютно согласна,я своего кобеля акиту купила в 2-х летнем возрасте,причём когда он ко мне приехал у него даже клички небыло я обалдела от такого расклада на 3-й день он уже стал откликаться на свою кличку,сейчас он безумно привязан к нашей семье детям позволяет абсолютно всё ,очень орентирован на людей,а так же есть у меня сука котороя родилась и выросла у меня вниманием и любовью не обделялась соответственно, так ей с собаками в стае лучше и интересней чем с человеком Полностью согласна. Панда приехал уже взрослый. Очень быстро освоился и тянется к людям. Мне кажется что питомниковые собаки ( которые росли в юности в питомнике ) больше хотят общения что ли. И поэтому готовы на все ради этого. А домашние, заласканные, и так привыкли что их любят, таскают на ручках. И не ценят этого. | |
| | | Леди Ириска поклонник аусси
Количество сообщений : 583 Откуда : Москва
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Сб Мар 16 2013, 16:29 | |
| Мы часто пользуемся обычным человеческим Пирантелом ( суспензия). В отличие от Празицида, на нем всегда что-то выходит. Только дозу надо четко расчитать по весу. Но какой-то вет сказал, что он действует не на всех собачьих глистов, поэтому чередую его с другими для щенков. Жаль что сейчас нет Дронтал сиропа для щенков. Говорят поставок нет. | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Сб Мар 16 2013, 17:09 | |
| - Леди Ириска пишет:
- Мне кажется что питомниковые собаки ( которые росли в юности в питомнике ) больше хотят общения что ли.
Нет это все индивидуальные качества собак. Кому-то надо, кому-то нет | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Сб Мар 16 2013, 19:00 | |
| Leka, согласна.. Каждая собака обладает Индивидуальностью, Характером и это эксклюзивная Личность! У нас разные собаки бывают.. Очень разные.. Даже сравнивая двух ауссей из одного питомника и одинакового возраста: Дома с людьми Радж вот прям с рук не слезает, а Шелдон ляжет недалеко и медитирует.. А в стае наоборот, Радж часто держится в стороне, а Шелдон самый заводила и провокатор.. И на контрасте ВЕО: ни к людям, ни к стае собак не тянет.. А вот найти палочку погрызть или в мяч поиграть- да, с удовольствием.. С Чихуа вообще все по другому: к мужу летит и липнет ласкаться, собак ненавидит и боится, при мне на место идет и ждет жратвы..
| |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Сб Мар 16 2013, 22:41 | |
| - Victoria пишет:
- собак ненавидит и боится,
она не гуляет? | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Сб Мар 16 2013, 23:14 | |
| - Спойлер:
ОLGA SH, Гуляет.. Минут по 15 с ВЕО, т.к. он ее не замечает,потом домой ломится..холодно.. Раньше жила в сумочке в салоне красоты. Социализации ноль, с собаками столкнулась полгода назад, впервые за 7 лет жизни(!!!).. Она не грызет, уже не гадит дома.. А что?
| |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Сб Мар 16 2013, 23:19 | |
| - Спойлер:
- Victoria пишет:
- А что?
Ну я иногда выставляю чишек, мне про них интересно. Муж мой вообще обожает их, что в принципе для него необыкновенно)
| |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вс Мар 17 2013, 00:35 | |
| - Спойлер:
ОLGA SH, Раньше думала, что Чихуа бесстрашная боевая собака племени Майа.. Но у нас Исключение:помесь с Тоем и эксклюзивный брак по-белому.. Недавно она обнаружила у себя таланты к обучению, теперь при каждом удобном случае демонстрирует 3 команды: место, сидеть, лежать.. До знакомства со мной ее никто никогда не пытался учить.. А сейчас ей понравилось такое внимание..
| |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Ср Мар 20 2013, 16:47 | |
| Девушки, кто пользуется Мильбемаксом??? я давала Прател всегда, тут муж купил этот, а там написано, что нельзя щенкам колли, бобтейлам и шелти.... Что делать не знаю Румба не щенок, но как то страшно | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Ср Мар 20 2013, 17:07 | |
| Я давала, потом прочла что нельзя (кажется на нем было указано что в составе ивермектин, или на чем-то подобном)... но было уже поздно, все ок у нас было. Надо все же сдать этот пресловутый тест МДР1 | |
| | | Реприза обожаю аусси
Количество сообщений : 2241 Откуда : Москва
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Ср Мар 20 2013, 17:27 | |
| Я давала своим - все ОК, хотя уже потом услышала, что нельзя | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Ср Мар 20 2013, 17:28 | |
| да несоветуют из-за МДР-1.
Milbemax: Milbemycinoxim: 2,5 mg Praziquantel: 25,0 mg
Последний раз редактировалось: Tayna (Ср Мар 20 2013, 17:33), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Tayna
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Ср Мар 20 2013, 17:33 | |
| а вот нашла: значит пишут что по идее этот препарат можно давать собакам с МДР-1 +/- или -/- но строго в указанных дозах. Мы всё равно не давали. У нас +/+ но столько препаратов можно и без этих... | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Чт Мар 21 2013, 19:09 | |
| Спасибо, что откликнулись, девчат | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пт Мар 22 2013, 06:37 | |
| окорокова светлана, я тоже мильбемакс не давала и не буду. Зачем искушать? Если чьи-то собаки перенесли, это ничего не значит. Особенности организма у всех разные. Мне нравится Pratel. Tayna, ты у нас как спец, скажи, Стронгхолд можно нам? | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пт Мар 22 2013, 07:15 | |
| АЛЕКСАНДРА, я тоже Прател давала всегда... Давать, конечно, Мильбемакс не стала, ньюфу только)))) от клещей Адвантикс капаю, хотя многие собаки на разных препаратах болеют все равно, мои Ттт.. Катя, а скажите, какие препараты от клещей хороши в Германии и можно ауссям. знакомый собирается заказать через своего знакомого, но тот не собаколюб ни фига, посоветовать не может.... | |
| | | АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пт Мар 22 2013, 08:32 | |
| окорокова светлана, Свет, попробуй перед каждой прогулкой (если ходите не каждый день в траву, лес) спрей Больфо. Меня он выручает очень. Только брызгаться регулярно (примерно 1 раз в 3 дня в самый сезон активности, и летом в жару 1 раз в неделю.) У меня балончик уходит на 2 собаки. Обрабатываю так, что шерсть делается влажной. Особое внимание шея и голова. Ошейники когда-то Килтикс хорошие были. Но для нас ошейники не актуально, т.к снимают они их друг с друга. | |
| | | | Первые прививки, прогулки и прочее. | |
|