| | Первые прививки, прогулки и прочее. | |
|
+31slava Amber Цвет Сакуры Чероки Буян66 Анэйтис Raussi наталия sheltiecat OlgaDeg сашура ОLGA SH Alisida Грейси Daria+Joy бух@ окорокова светлана Owlik Nastik-Only Victoria Рина Adina ksynja Veter Leka Ольга Воронцова Злата Оксана Rudenko_Polina Golland Tayna Участников: 35 | |
Автор | Сообщение |
---|
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Янв 30 2012, 21:36 | |
| Я бы несколько дней посидела, а потом вперед на улицу. В морозы лучше, заразы меньше. По моим наблюдениям ауськи вообще не из мерзлявых, особенно если двигаются. Но конечно, если щенок маленький, то постепенно. | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Янв 30 2012, 22:06 | |
| В городе не представляю жизнь с собаками. Мои щенки сентябрьские, ночью под Пушкино было до -22, как жили в вольере с нуля, так никто в дом и не попросился в мороз. Покрепче прижались к толстому ВЕО и сладко засопели. Прививку с бешенством последнюю за первый год жизни сделала в 3,5 месяца Нобиваком, первые две у заводчицы. Гулять и осваивать мир начали еще до прививки, а вот в город выезжать начали только через 2 недели после прививки. Я боюсь скопления людей и собак, и заразы там больше на кв.м. А у нас на километр 3-4 собаки и то все здоровые, сама отслеживаю. т.е. в прямом смысле догоняю бездомную собаку - кормлю неделю с глистогонкой - и быстренько в очередное кормление вакцину всаживаю, каждую весну упаковками покупаю Мультикан 8 и брезентовые ошейники, на которых метку с датой о вакцине маркером пишу. И двориков таких не усыпят и мне спокойно, что у них какашки чистые. Гулять с собаками можно, а с щенками тем более. Из вакцин нравится Дюрамон и Эурикан. А Мультикан 8 за счет наличия короновирусной инфекции привлекает, но актуальнее она для бродячих.. Старшему чередую каждый год разную, в этом году короновирусную привила, в следующем посмотрим. Его с 3х месяцев таскала без прививки бешенства и по электричкам и в город, но только в наморднике и мимо помоек, без прямых контактов с уличными собаками. И слава богу все здоровы, не простужены и счастливы в социализации. | |
| | | Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пн Янв 30 2012, 23:45 | |
| - ksynja пишет:
- А вакцинировали только сегодня. Значит уже можно таким способом знакомить с окружающим миром
Дня три обождите. Даже если по собаке не видно, на имунке нагрузка. Да и не только в холоде дело. Не вижу смысла и прививку и новые эмоциональные переживания и прочие новости валить в одну кучу. Куда вам спешить то. Я вот заметила, у меня Мартин усиленно спит после прививки. При чём в день прививки всё как обычно, а вот со следующего впадает в сонливость на пару дней. | |
| | | ksynja любитель аусси
Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Янв 31 2012, 00:22 | |
| Всем спасибо за ответы! Я не собиралась сразу тащить щенка на улицу. Вообще как планировала после прививки сидеть дома ещё дней 10 точно, а потом уже гулять на ручках или отвозить загород. Мне очень интересно мнение людей, которые побольше меня знают и разбираются в первых прививках и прогулках. Ну и естественно возможно подкорректировать мои планы. Я очень серьезно отношусь к Геройчику и боюсь допустить какую либо ошибку. | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Янв 31 2012, 09:29 | |
| Я с Шейком начала гулять на ручках по городу через неделю после первой прививки где-то (почти сразу как приехал ко мне). Ни разу не замечала, чтобы ему это повредило Наоборот, к 3 месяцам у меня уже был вполне социализированный щенок. Едино что, во время прогулок он сидел под курткой, прижимаясь ко мне, только голову высовывал. Если нести просто так, ему бывало прохладно. Гуляли мы долго, пока у меня руки выдерживали его таскать. Просто я совмещала выгул старшей собаки и его. Так что до часу мы на улице проводили, и нормально. Я даже умудрялась со старшей дрессировкой заниматься, пока малой в куртке сидел Он правда жутко бесился, что корм не ему дают, и в конце концов пришлось это прекратить Ну а за дней 10 до окончания прививок и карантина мы гулять перестали, т.к. Шейк на улице начал сильно рваться из рук побегать на землю:) В городе я не решилась его отпустить. | |
| | | Owlik вошел во вкус
Количество сообщений : 273 Откуда : Московская область, Балашиха
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Сен 18 2012, 07:09 | |
| Прочитала кучу форумов, пообщалась с нашими ветами... Везде все по разному. Как я поняла из данного форума, если мы забираем щенка в 2,5 месяца, то с ним уже можно гулять. В нашем городе веты рекомендуют не гулять вообще до 3,5 месяцев, то есть в 3 месяца прививка, 10 дней карантин, а лучше две недели, потом можно уже гулять и потом после смены зубов бешенство. | |
| | | Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Сен 18 2012, 09:56 | |
| А почему прививка в 3 месяца? Обычно стараются до 3-х сделать. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Сен 18 2012, 10:15 | |
| В советское время так и было, прививка в 3 мес потом можно гулять. Видимо в мозгах ветов с того времени ничего и не изменилось. Тем более ветам так проще - до 3,5 мес щенок сидит дома - меньше у них проблем, а то что с улицы домой можно принести ту же инфекцию на ботинках, никого не заботит, а вот томить щенка в четырех стенах это еще большее зло как то забывают. Тем более пропуская очень важный период социализации между 2 и 4 месяцами. | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Сен 18 2012, 13:17 | |
| У нас в 3 месяца теперь бешенство ставят, если раньше сделана прививка была, то справок никаких могут не дать даже. А вот DHPPI и лепто ставим с 8 недель. | |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вт Сен 18 2012, 13:39 | |
| у моих всех стояла первая в 2 месяца, потом в 2,5 и уже с трех гулять... Но я ставила в 2 хорошую и через недельку уже гуляли))) правда не во дворе, выезжали подальше загород, чтоб не было опасности заражения от бродячих собак( ну а после второй уже смело выходили! | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Ср Сен 19 2012, 12:28 | |
| Спасибо за ответы, сделала выводы :) | |
| | | бух@ обожаю аусси
Количество сообщений : 1441 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Ср Сен 19 2012, 13:41 | |
| - Owlik пишет:
- Везде все по разному. Как я поняла из данного форума, если мы забираем щенка в 2,5 месяца, то с ним уже можно гулять. В нашем городе веты рекомендуют не гулять вообще до 3,5 месяцев, то есть в 3 месяца прививка, 10 дней карантин, а лучше две недели, потом можно уже гулять и потом после смены зубов бешенство.
у вас поставлена Дюрамун с короновирусом ранняя в 7 недель,нужно еще две прививки я вам схему вакцинации высылала,карантин это не значит ,что собака должна сидеть без вылазно в комнате,можно гулять после второго Дюрамуна с короновирусом,но избегать мест с другими собаками,особенно бездомными третья прививка ставится после второй через 2 недели,потом карантин и гуляйте где хотите,мы тоже обычно прививаем в два мес через 10 дней отправляем щенков,в этот раз два щенка уедут пораньше в 2 мес (проводник уходит в отпуск),поэтому и привили помет пораньше 10.09,но сразу нормальной вакциной..она подороже,но в нашем регионе дает хороший результат,так как вспышки короновируса все чаще.. | |
| | | бух@ обожаю аусси
Количество сообщений : 1441 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Ср Сен 19 2012, 14:28 | |
| 25.09 щенкам исполнится 9 недель можно ставить вторую прививку,но вам лететь через 5 дней,а карантин минимум 10 дней,по моему лучше поставить по прилету после оклиматизации,мне не сложно поставить,решайте сами,если что напишите мне до 25 я поставлю,у нас вакцина есть. | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Ср Сен 19 2012, 14:49 | |
| Ну приедем, немного оправимся, попривыкнем и поедем прививку ставить:) Думаю в дорогу не стоит... | |
| | | Daria+Joy вошел во вкус
Количество сообщений : 142 Откуда : Московская область, юг
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вс Ноя 11 2012, 19:28 | |
| Нужна ваша подсказка:) Как нам лучше поступить с прививкой от бешенства? Сейчас Джою почти 4 месяца (ровно 4 будет 18-го ноября). Он пока не прививался от бешенства, а зубы начали прорезываться. Я начиталась мнений, что прививку надо делать или до начала смены зубов, или после полной смены (а иначе якобы светит плохая эмаль). Наш ветеринар рекомендует нам её ставить, тем более, что наш район в числе неблагополучных из-за грызунов + парк плавно переходит в лес. Очень нужны ваши советы! Спасибо | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вс Ноя 11 2012, 20:01 | |
| Daria+Joy, я не вижу никакой проблемы в прививках от бешенства зарубежных производителей для любых собак, исключая, возможно, только самых малюсеньких. Мои собаки, а также большинство собак, попадавших ко мне в более позднем возрасте, были вакцинированы по схеме: комплекс в 2 месяца, и повтор комплекса+бешенство (в одном шприце) в 2 месяца и 3 недели. После этого следующая прививка комплекс+бешенство через год (а не В год!). В вашем случае также не вижу никакой проблемы в привитии щенка. Имхо. | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вс Ноя 11 2012, 21:11 | |
| Nastik-Only, спасибо за совет! Вопрос именно в том и состоит - безопасно ли прививать щенка от бешенства в 4 месяца (когда зубы уже меняются)? Если бы ему было 2,5-3 месяца, то вопроса бы не было - прививали бы без сомнений. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вс Ноя 11 2012, 21:18 | |
| Daria+Joy,
Эмаль конечно от современных вакцин не испортится. Но в период активной смены зубов прививать не рекомендуют из-за снижения иммунитета и соответственно риска недостаточного иммунного ответа на прививку. Но в 4 месяца еще только-только зубы меняться начинают, так что стоит привить не затягивая. | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вс Ноя 11 2012, 21:25 | |
| Грейси, спасибо! Да, у Джоя только-только начали прорезаться зубья, а глистогонное мы ему уже скормили, так что на вакцинацию пойдём уже скоро (теперь уже без сомнений ). | |
| | | Alisida поклонник аусси
Количество сообщений : 773 Откуда : Москва
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Пт Янв 25 2013, 15:58 | |
| Добрый день! подскажите, пожалуйста, на сколько я поняла от бешенства хорошая вакцина - нобивак? нам 5 месяцев, планирую сделать бешенство в 6, как только сменится последний клык.
| |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вс Мар 10 2013, 15:34 | |
| - Victoria пишет:
- Про липовые паспорта и как это делается, мы здесь не будем писать.. Это подноготная зообизнеса..
А смысл? смысл не ставить детям вакцины? | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вс Мар 10 2013, 15:38 | |
| - Спойлер:
Юля это я написала сперва о липовых. У нас тут торговля щенков из вост.европы очень большая. Смысл в том что прививки не ставят потому что дорого...им главное сбагрить щенков и всё. А люди думают что щенки привиты покупая их. Но тут не об этом.
| |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вс Мар 10 2013, 15:39 | |
| - Спойлер:
- сашура пишет:
- прививать мы щенков начинаем в 28 дней.
Это у какой вакцины такая схема? Я делала первую в 8 недель. Зачем убивать материнский иммунитет? он самый сильный. Прививки ставят, когда он заканчивается.
| |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вс Мар 10 2013, 16:13 | |
| Golland, За меня ответила Tayna, .. Лично знаю таких горе-заводчиков... Поток большой, а денег на вакцину часто не хватает.. Всякое встречается.. Но здесь не в тему.. | |
| Тема: Re: Первые прививки, прогулки и прочее. Вс Мар 10 2013, 16:42 | |
| - Спойлер:
Недавно знакомая потратила около 70000р на кесарево, аналоги сучьего молока, корм, лекарства и тп. Спасла 3х щенков Петов: общей стоимостью 45т.р. Малого того что кобелю еще должна, вязка не окупилась, а еще и щенки не продаются. На вакцину денег нет.. Машину разбила под списание, работу потеряла..
Разные ситуации бывают. В наших силах помочь или осуждать...
| |
| | | | Первые прививки, прогулки и прочее. | |
|