|
| Тянет на поводке | |
|
+32Astor Amber Марс!ИК! Анастасия Рощина Светлана Bandi Veter Грейси H@NN марушка Рина Barberry Kudesniza Болеро X-Ray Настя Кольчукова sheltiecat maks2012 ОLGA SH Julia2011 Leka Victoria Филонова Ольга borschev Tatianasez ksynja Tayna tash Nastik-Only Adina Чероки Snow Участников: 36 | |
Автор | Сообщение |
---|
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Тянет на поводке Вт Дек 10 2013, 19:40 | |
| Грейси, а можно я в этой теме спрошу. А где лучше всего почитать-посмотреть про кликер? Что посоветуете? | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Тянет на поводке Вт Дек 10 2013, 19:47 | |
| | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Тянет на поводке Вт Дек 10 2013, 20:01 | |
| Болеро, Только инструкции для кликера скачайте. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тянет на поводке Вт Дек 10 2013, 20:35 | |
| - Kudesniza пишет:
- А где лучше всего почитать-посмотреть про кликер?
Наташа уже дала ссылки) Книга Светы Золотниковой "Клик-ням" очень удобное пособие для новичков) Карен Прайор почитать тоже конечно интересно Для переоценки некоторых представлений о дрессуре))) | |
| | | Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Тянет на поводке Вт Дек 10 2013, 20:59 | |
| Клик Ням скачала. Завтра и попробую утром. Сегодня уже наобедались.... | |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
| Тема: Re: Тянет на поводке Вт Дек 10 2013, 22:06 | |
| Грейси, tash, спасибо, девушки) Буду изучать) | |
| Тема: Re: Тянет на поводке Ср Дек 11 2013, 15:47 | |
| Наверное, надо новую темку заводить: "Книга Светы Золотниковой "Клик-ням" очень удобное пособие для новичков" в действии.
После утреннего пописа на участке и на голодный желудок делали по инструкции 1-ый урок. Болероша очень внимательно следил за колбасой (докторская Останкинская ГОСТ), кликером и миской. Сначала смотрит на левую руку (колбасу), потом на правую руку (кликер), потом на падение колбасы в миску, потом ест, потом смотрит на меня ( в глаза) и показывает носом на левую руку. Кликать, говорит, не обязательно, ты колбасу сыпь.....
После 3-ей кучки встал муж, начал поиск меня призываным голосом, и тренировка вынужденно прервалась.
После того как Болероша съел у мужа телефон и был отлуплен тапком, пёс считает необходимым засвидетельствовать мужу глубААчайший почет и уважуху, поэтому я вместе с кликером и колбасой была задвинута на 2-ой план.
Засвидетельствовав уважуху, Болероша вернулся и стал говорить, что НЕЧА глупостями заниматься, а в лес пора идти, потому как уже светает.
Однако 4-ую кучку доели по инструкции, сделали перерывчик минутку, Болероша отошел шага на 2, я кликнула, он проигнорил. Позвала, подошел, под кликанье доели 5-ую кучку.
Буду смотреть вечером как клик связался с колбасой. Утром ещё не связался. Не очень понятно как собака по тексту "ищет премию". Если в миску ничего не падает, то чего же искать?
| |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Тянет на поводке Ср Дек 11 2013, 15:54 | |
| просто ждет, выполнив задание :) и не выполнив тоже ждет :) п.с. я из руки кормлю. мне так удобнее. | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Тянет на поводке Ср Дек 11 2013, 15:56 | |
| Не голодный он у вас :) После завтрака что ли занимались?
В поисках премии может, например, лапой миску ковырять или вас в руку тыкать. В общем, показывать, что он знает, что после клика должна появиться колбаса. | |
| Тема: Re: Тянет на поводке Ср Дек 11 2013, 16:17 | |
| Занимались после сна. Ел вчера вечером в 20.00.
Про поиск премии поняла.
А вообще Болероша не обжора. Он гурман. Запросто может сутки вообще ничего не есть и отказываться от сухого корма. А если мяса дать, сырого или с гречкой вареного, то сожрет всенепременно.
| |
| Тема: Re: Тянет на поводке Ср Дек 11 2013, 16:46 | |
| Болеро, вообще с почином Вас! :)))) | |
| Тема: Re: Тянет на поводке Ср Дек 11 2013, 17:55 | |
| - Болеро пишет:
- Запросто может сутки вообще ничего не есть и отказываться от сухого корма.
Зажрался собакин... За одно занятие связь клика с едой не образуется, тем более, если еда эта не очень-то и нужна. Можно позаниматься вечером на ужин. | |
| | | Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Тянет на поводке Ср Дек 11 2013, 19:59 | |
| Да уж, это точно, не бедствует! Я даже представить такого не могу, чтобы мои мальчишки от чего-нибудь нос воротили. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Тянет на поводке Ср Дек 11 2013, 20:12 | |
| Лучше вообще всю еду скармливать через кликер. Не хочет есть? Отвернулся по своим делам пошел или слинял? До свидания, до следующей кормежки. Вам нужно наладить контакт. И научить собаку "продавать" себя. По простому - попрошайничать ))) Ходить за вами и клянчить еду. | |
| Тема: Re: Тянет на поводке Ср Дек 11 2013, 21:33 | |
| Ох, от контакта дома не знаю куда деваться. Он висит на мне как банан. Даже полностью сытый. Целуется, игруху несет, на руки лезет, в ноги ложится, проходу не дает. При том что в доме есть еще собака, ей не интересуется, когда я есть. Но на улице хочет сам. Без поводка.
Попробую не кормить. Надеюсь, что моя душа выдержит. У меня все очень хорошо кушают. И люди и 5 зверей. ( у меня еще 3 кошки и САО Нюра).
Кстати, занимались с кликером перед ужином. Вроде, он понял, что кликер связан с колбасой. Первый урок прошли. Завтра утром еще повторим.
Сложности у меня. Он уже умеет сидеть, лежать и стоять поэтому мне всё по очереди предлагает, и гляделки предлагает и отказ от премии предлагает, лапы предлагает по очереди, а я не очень понимаю, когда кликать. То есть по учебнику идти не совсем получается.
Интересно "площадочное" ОКД может идти параллельно кликеру или это категорически из другой оперы? | |
| Тема: Re: Тянет на поводке Ср Дек 11 2013, 22:27 | |
| Болеро, Попробуйте отворотики и мишень... Только не в одно занятие. - Болеро пишет:
- Интересно "площадочное" ОКД может идти параллельно кликеру или это категорически из другой оперы?
Вообще-то категорически из другой... Но собаки хорошо различают контекст. Т.е. когда можно предлагать, а когда низзя, потому что шаг влево-шаг вправо= "расстрел" | |
| Тема: Re: Тянет на поводке Чт Дек 12 2013, 23:51 | |
| Раз в этой теме про инструкторов заговорили, напишу сюда Вот две цитаты из моего разговора с кинологом. Общение было по инету, в живую не виделись. Сошлись изначально совсем на другую тему. Просто случайно получилось. На мое - "у меня австралийская овчарка, а не шелти" - он ответил: ****** ""Да НИКАКОЙ между ними разницы!!! Колли, шелти, бордер, келпи и прочие подобные - из одной породы слеплены!!!" ******************* и в догонку ********** "Помимо всего, собака кроме всего прочего, ОБЯЗАНА уметь защитить хозяина, иначе она не собака, а коврик прикроватный"
вот так. Я то ему сказала, что думаю))) А вы что скажете?)
| |
| Тема: Re: Тянет на поводке Пт Дек 13 2013, 00:11 | |
| Собака ничего не обязана. Кинологу пулю в голову. | |
| Тема: Re: Тянет на поводке Пт Дек 13 2013, 00:25 | |
| Victoria, к счастью, это не мой кинолог. Просто это отлично демонстрирует срез этого общества. Собака обязана рвать-метать и тп. Увы. | |
| Тема: Re: Тянет на поводке Пт Дек 13 2013, 00:31 | |
| Kudesniza, Тебе очень везет на дураков.. Может что-то поправить в консерватории? Жванецкий:
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь. Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
| |
| Тема: Re: Тянет на поводке Пт Дек 13 2013, 01:11 | |
| Victoria, так правлю. Речь здесь не об этом. А о стандартном поведении очень многих кинологов. Я здесь не причем. Просто озвучила историю | |
| Тема: Re: Тянет на поводке Сб Дек 14 2013, 00:14 | |
| Не пойду завтра на ОКД. И темка про кликер исчезла куда-то. Останется пёс неучем. | |
| Тема: Re: Тянет на поводке Сб Дек 14 2013, 00:19 | |
| Болеро, комменты про кликер перенесены модератором в тему про кликер, которая уже существует. Смотрите здесь : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]А пес неучем может остаться только в случае нежелания или лени хозяина учить, а не из-за отсутствия темы на форуме) | |
| Тема: Re: Тянет на поводке Сб Дек 14 2013, 10:27 | |
| Болеро, я рада, что вы не идете на ОКД вот найдете инструктора, занимающегося только на ПП - вот это будет супер! | |
| | | Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Тянет на поводке Сб Дек 14 2013, 13:06 | |
| - Barberry пишет:
- Болеро, я рада, что вы не идете на ОКД вот найдете инструктора, занимающегося только на ПП - вот это будет супер!
Ну что ж, вы все такие категоричные. Либо, либо... Узнали про кликер - и только кликер. Да, кликер -здОрово! Попробовала. Но и силовые методы нужны. Все ведь зависит от конкретной собаки, ее доминантности, характера, психики, ситуации, в конце концов. Есть и вполне серьезные служебные собаки, которых вообще не надо дергать, только лаской и поощрением, а есть и декорашки, которым понятен только язык физики. Знание об иных методах дрессировки - это прекрасное пополнение наших навыков, расширение возможностей контакта с собаками. Конечно, опытный и заинтересованный инструктор видит каждую собаку. Но решает как и в какой степени воздействовать на любимца - хозяин. Даже у не очень "своего" инструктора можно научиться многому. Ну, если интруктор совсем придурок, тогда лучше подальше. | |
| | | | Тянет на поводке | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|