Тянет на поводке
Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе :: Учеба, работа и светская жизнь :: Школа жизни наших аусси
Страница 13 из 16
Страница 13 из 16 • 1 ... 8 ... 12, 13, 14, 15, 16
Re: Тянет на поводке
Грейси, а можно я в этой теме спрошу. А где лучше всего почитать-посмотреть про кликер? Что посоветуете?

Люблю милейших ауссек в моем объективе
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
теория
практика
теория
практика
tash- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 3905
Болеро, Только инструкции для кликера скачайте.
- Количество сообщений : 4491
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:А где лучше всего почитать-посмотреть про кликер?
Наташа уже дала ссылки)
Книга Светы Золотниковой "Клик-ням" очень удобное пособие для новичков) Карен Прайор почитать тоже конечно интересно

Грейси- аусси - the best!
- Количество сообщений : 2633
Клик Ням скачала. Завтра и попробую утром.
Сегодня уже наобедались....
Сегодня уже наобедались....
Грейси, tash, спасибо, девушки) Буду изучать)

Наверное, надо новую темку заводить: "Книга Светы Золотниковой "Клик-ням" очень удобное пособие для новичков" в действии.
После утреннего пописа на участке и на голодный желудок делали по инструкции 1-ый урок. Болероша очень внимательно следил за колбасой (докторская Останкинская ГОСТ), кликером и миской. Сначала смотрит на левую руку (колбасу), потом на правую руку (кликер), потом на падение колбасы в миску, потом ест, потом смотрит на меня ( в глаза) и показывает носом на левую руку. Кликать, говорит, не обязательно, ты колбасу сыпь.....
После 3-ей кучки встал муж, начал поиск меня призываным голосом, и тренировка вынужденно прервалась.
После того как Болероша съел у мужа телефон и был отлуплен тапком, пёс считает необходимым засвидетельствовать мужу глубААчайший почет и уважуху, поэтому я вместе с кликером и колбасой была задвинута на 2-ой план.
Засвидетельствовав уважуху, Болероша вернулся и стал говорить, что НЕЧА глупостями заниматься, а в лес пора идти, потому как уже светает.
Однако 4-ую кучку доели по инструкции, сделали перерывчик минутку, Болероша отошел шага на 2, я кликнула, он проигнорил. Позвала, подошел, под кликанье доели 5-ую кучку.
Буду смотреть вечером как клик связался с колбасой. Утром ещё не связался.
Не очень понятно как собака по тексту "ищет премию". Если в миску ничего не падает, то чего же искать?
После утреннего пописа на участке и на голодный желудок делали по инструкции 1-ый урок. Болероша очень внимательно следил за колбасой (докторская Останкинская ГОСТ), кликером и миской. Сначала смотрит на левую руку (колбасу), потом на правую руку (кликер), потом на падение колбасы в миску, потом ест, потом смотрит на меня ( в глаза) и показывает носом на левую руку. Кликать, говорит, не обязательно, ты колбасу сыпь.....
После 3-ей кучки встал муж, начал поиск меня призываным голосом, и тренировка вынужденно прервалась.
После того как Болероша съел у мужа телефон и был отлуплен тапком, пёс считает необходимым засвидетельствовать мужу глубААчайший почет и уважуху, поэтому я вместе с кликером и колбасой была задвинута на 2-ой план.
Засвидетельствовав уважуху, Болероша вернулся и стал говорить, что НЕЧА глупостями заниматься, а в лес пора идти, потому как уже светает.
Однако 4-ую кучку доели по инструкции, сделали перерывчик минутку, Болероша отошел шага на 2, я кликнула, он проигнорил. Позвала, подошел, под кликанье доели 5-ую кучку.
Буду смотреть вечером как клик связался с колбасой. Утром ещё не связался.
Не очень понятно как собака по тексту "ищет премию". Если в миску ничего не падает, то чего же искать?
просто ждет, выполнив задание :) и не выполнив тоже ждет :)
п.с. я из руки кормлю. мне так удобнее.
п.с. я из руки кормлю. мне так удобнее.

Barberry- аусси - the best!
- Количество сообщений : 3129
Не голодный он у вас :)
После завтрака что ли занимались?
В поисках премии может, например, лапой миску ковырять или вас в руку тыкать. В общем, показывать, что он знает, что после клика должна появиться колбаса.
После завтрака что ли занимались?
В поисках премии может, например, лапой миску ковырять или вас в руку тыкать. В общем, показывать, что он знает, что после клика должна появиться колбаса.
tash- аусси - the best!!!
- Количество сообщений : 3905
Занимались после сна. Ел вчера вечером в 20.00.
Про поиск премии поняла.
А вообще Болероша не обжора. Он гурман. Запросто может сутки вообще ничего не есть и отказываться от сухого корма. А если мяса дать, сырого или с гречкой вареного, то сожрет всенепременно.
Про поиск премии поняла.
А вообще Болероша не обжора. Он гурман. Запросто может сутки вообще ничего не есть и отказываться от сухого корма. А если мяса дать, сырого или с гречкой вареного, то сожрет всенепременно.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Запросто может сутки вообще ничего не есть и отказываться от сухого корма.
Зажрался собакин...
За одно занятие связь клика с едой не образуется, тем более, если еда эта не очень-то и нужна.
Можно позаниматься вечером на ужин.
Да уж, это точно, не бедствует!
Я даже представить такого не могу, чтобы мои мальчишки от чего-нибудь нос воротили.
Я даже представить такого не могу, чтобы мои мальчишки от чего-нибудь нос воротили.
Светлана- обожаю аусси
- Количество сообщений : 2032
Лучше вообще всю еду скармливать через кликер. Не хочет есть? Отвернулся по своим делам пошел или слинял? До свидания, до следующей кормежки. Вам нужно наладить контакт. И научить собаку "продавать" себя. По простому - попрошайничать ))) Ходить за вами и клянчить еду.

Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!
Leka- почетный форумчанин
- Количество сообщений : 6487
Ох, от контакта дома не знаю куда деваться. Он висит на мне как банан. Даже полностью сытый. Целуется, игруху несет, на руки лезет, в ноги ложится, проходу не дает. При том что в доме есть еще собака, ей не интересуется, когда я есть. Но на улице хочет сам. Без поводка.
Попробую не кормить. Надеюсь, что моя душа выдержит. У меня все очень хорошо кушают. И люди и 5 зверей. ( у меня еще 3 кошки и САО Нюра).
Кстати, занимались с кликером перед ужином. Вроде, он понял, что кликер связан с колбасой. Первый урок прошли. Завтра утром еще повторим.
Сложности у меня. Он уже умеет сидеть, лежать и стоять поэтому мне всё по очереди предлагает, и гляделки предлагает и отказ от премии предлагает, лапы предлагает по очереди, а я не очень понимаю, когда кликать. То есть по учебнику идти не совсем получается.
Интересно "площадочное" ОКД может идти параллельно кликеру или это категорически из другой оперы?
Попробую не кормить. Надеюсь, что моя душа выдержит. У меня все очень хорошо кушают. И люди и 5 зверей. ( у меня еще 3 кошки и САО Нюра).
Кстати, занимались с кликером перед ужином. Вроде, он понял, что кликер связан с колбасой. Первый урок прошли. Завтра утром еще повторим.
Сложности у меня. Он уже умеет сидеть, лежать и стоять поэтому мне всё по очереди предлагает, и гляделки предлагает и отказ от премии предлагает, лапы предлагает по очереди, а я не очень понимаю, когда кликать. То есть по учебнику идти не совсем получается.
Интересно "площадочное" ОКД может идти параллельно кликеру или это категорически из другой оперы?
Болеро,
Попробуйте отворотики и мишень... Только не в одно занятие.
Вообще-то категорически из другой... Но собаки хорошо различают контекст. Т.е. когда можно предлагать, а когда низзя, потому что шаг влево-шаг вправо= "расстрел"
Попробуйте отворотики и мишень... Только не в одно занятие.
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Интересно "площадочное" ОКД может идти параллельно кликеру или это категорически из другой оперы?
Вообще-то категорически из другой... Но собаки хорошо различают контекст. Т.е. когда можно предлагать, а когда низзя, потому что шаг влево-шаг вправо= "расстрел"
Раз в этой теме про инструкторов заговорили, напишу сюда
Вот две цитаты из моего разговора с кинологом. Общение было по инету, в живую не виделись. Сошлись изначально совсем на другую тему. Просто случайно получилось.
На мое - "у меня австралийская овчарка, а не шелти" - он ответил:
""Да НИКАКОЙ между ними разницы!!! Колли, шелти, бордер, келпи и прочие подобные - из одной породы слеплены!!!"
и в догонку
"Помимо всего, собака кроме всего прочего, ОБЯЗАНА уметь защитить хозяина, иначе она не собака, а коврик прикроватный"
вот так. Я то ему сказала, что думаю))) А вы что скажете?)
Вот две цитаты из моего разговора с кинологом. Общение было по инету, в живую не виделись. Сошлись изначально совсем на другую тему. Просто случайно получилось.
На мое - "у меня австралийская овчарка, а не шелти" - он ответил:
""Да НИКАКОЙ между ними разницы!!! Колли, шелти, бордер, келпи и прочие подобные - из одной породы слеплены!!!"
и в догонку
"Помимо всего, собака кроме всего прочего, ОБЯЗАНА уметь защитить хозяина, иначе она не собака, а коврик прикроватный"
вот так. Я то ему сказала, что думаю))) А вы что скажете?)

Собака ничего не обязана. Кинологу пулю в голову.
Victoria, к счастью, это не мой кинолог. Просто это отлично демонстрирует срез этого общества. Собака обязана рвать-метать и тп. Увы.

Kudesniza, Тебе очень везет на дураков.. Может что-то поправить в консерватории?
Жванецкий:
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
Жванецкий:
Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.
Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.
Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.
Может, что-то в консерватории подправить?
Victoria, так правлю. Речь здесь не об этом. А о стандартном поведении очень многих кинологов. Я здесь не причем. Просто озвучила историю

Не пойду завтра на ОКД. И темка про кликер исчезла куда-то.
Останется пёс неучем.
Останется пёс неучем.
Болеро, комменты про кликер перенесены модератором в тему про кликер, которая уже существует. Смотрите здесь : [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
А пес неучем может остаться только в случае нежелания или лени хозяина учить, а не из-за отсутствия темы на форуме)
А пес неучем может остаться только в случае нежелания или лени хозяина учить, а не из-за отсутствия темы на форуме)

Болеро, я рада, что вы не идете на ОКД
вот найдете инструктора, занимающегося только на ПП - вот это будет супер!

[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку] пишет:Болеро, я рада, что вы не идете на ОКД вот найдете инструктора, занимающегося только на ПП - вот это будет супер!
Ну что ж, вы все такие категоричные. Либо, либо... Узнали про кликер - и только кликер. Да, кликер -здОрово! Попробовала. Но и силовые методы нужны. Все ведь зависит от конкретной собаки, ее доминантности, характера, психики, ситуации, в конце концов. Есть и вполне серьезные служебные собаки, которых вообще не надо дергать, только лаской и поощрением, а есть и декорашки, которым понятен только язык физики. Знание об иных методах дрессировки - это прекрасное пополнение наших навыков, расширение возможностей контакта с собаками. Конечно, опытный и заинтересованный инструктор видит каждую собаку. Но решает как и в какой степени воздействовать на любимца - хозяин. Даже у не очень "своего" инструктора можно научиться многому. Ну, если интруктор совсем придурок, тогда лучше подальше.
Страница 13 из 16
Права доступа к этому форуму: