|
| Воспитание кобеля | |
|
+29Астильба Marina Valk Liska VINNI Astor окорокова светлана wurikk Christina\Nell Дракон Haky Светлана Barberry Bandi Марс!ИК! Грейси OlgaDeg Tayna Ms.Lileum марушка Adina Victoria Болеро tash Leka Рина ОLGA SH sheltiecat Amber Nastik-Only Филонова Ольга Участников: 33 | |
Автор | Сообщение |
---|
Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 11:59 | |
| Barberry, да-да, интернет издержки это то ещё развлечение)))
""Пришел на форум с вопросом: "Как настроить рояль". Уходишь и слышишь в спину : "Позор хреновой огороднице!" (с)"))))))))) | |
| | | Amber обожаю аусси
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 12:04 | |
| - Victoria пишет:
- Ксюш, а давай подробнее,а? многие думают, что если не тапком по попе, то как кошки Куклачева: учатся прыгать быстро и высоко, т.к. приземлялись уже на раскаленную сковородку;) (это анекдот)
Во-первых: про кошек такого анекдота не слышала-слышала про крокодилов летающих))) Во-вторых: про подробнее, ты же сама понимаешь, как важно разобрать ситуацию, и найти истинную причину проблемы, отталкиваясь от этого и решать её. Причин может быть много и как правило проблема в хозяине и в том, что собачку либо не воспитывают (обучение трюкам-это не воспитание), либо что-то делают неправильно, либо упустили проблему в самом начале и теперь нужно время, а бить-далеко не всегда помогает, зачастую приводит к обратному эффекту, либо получаем забитое создание... | |
| | | Amber обожаю аусси
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 12:04 | |
| wurikk, очень приятно читать такие разумные посты | |
| | | Christina\Nell поклонник аусси
Количество сообщений : 727 Откуда : Москва
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 12:21 | |
| Ну не знаю.Я же не говорила про каждый случай.Во вторых выше у меня уже проблема с мелким была.И моя причина была Кошка, после чего последовало вот такое действие.Я не скажу чтр это нормально, но извините меня лужи в доме тоже не устраивают.Зато больше никогда так не делает. Есои бы нассал на человека, я бы щелкнула по морде в тот момент, а если опоздала, то простите он и не поймет за что конкретно он огреб.
Что касается других моментов воспитания, я абсолютно согласна и с Рина, и с wurikk, нужно воспитывать и понимать изначальн причину. (кстати в начале я писала какова причина может быть и как с этим бороться) косяк собаки-мой косяк.
согласна с Amber,..пришел на форум сказал что и сто морковок в спину.Именно поэтому форум не интересен стал и все пишут больше по лс, чем по темам.А не из за таких как я типа.По факту что произошло?! я пришла с проблемой высказала мнение как бы я поступила на меня наехали сказав что я жестокая и сказаои что из за меня угосает активность форума.Так более того, я не одна выражала мнение подобное.Так и еще это во все не была моей собакой.Мои собаки ВОСПИТАНЫ. после вот таких развязок и не хочется писать и что либо обсуждать.Насрать в карман все могут, а найти общий язык и понять мысль кажого, увы, видимо не всем дано. | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 12:48 | |
| - Amber пишет:
- обучение трюкам-это не воспитание
А меня вот этот момент зацепил. Amber, обоснуй, пожалуйста. Почему? Мое мнение - чем бы человек не занимался с собакой - это все на пользу. И это - воспитание. Потому что в процессе такого взаимодействия формируются обратные связи. На примере трюка человек понимает, на какие его воздействия и как реагирует конкретно эта собака. Ищет подход. И это происходит по хорошему. Вряд ли же кто-то будет лупить собаку, если она зайку не так делает. Собака же тоже учится работать вместе с человеком и получать от этого положительные эмоции. Я вот уверена, что чем больше с собакой занимаются трюками и прочими веселыми вещами, тем проще и не конфликтнее будут решены любые поведенческие моменты у этой собаки. К примеру, я считаю, что собака, которая занимается аджилити, не нуждается в дополнительной послушке для комфортной жизни с хозяином. Всему самому необходимому она учится между делом. | |
| | | Amber обожаю аусси
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 12:49 | |
| - Christina\Nell пишет:
- Насрать в карман все могут, а найти общий язык и понять мысль кажого, увы, видимо не всем дано.
и должны усиленно стараться вас понять читатели, окружающие и пр.? А вы не должны пытаться грамотно донести свою мысль, уточнить и т.д. Или вам не дано? Все кругом виноваты, что не понимают вашу мысль? Или ваша мысль целиком или полностью может быть ошибочна? Или вы не умеете обсуждать аспекты? Сами тоже делайте шаг навстречу, а то этот юношеский максимализм с обвинением окружающих в непонимании уже поднадоел на форуме... - Christina\Nell пишет:
- Так более того, я не одна выражала мнение подобное.Так и еще это во все не была моей собакой.
Если о чём идёт речь понимает лишь горстка избранных, значит обсуждайте в лс, а если обсуждаете в теме, то будет правильным чётко и подробно описать собаку и ситуацию, потому как топик читают и форумчане и гости, и соответственно обсуждают ситуацию. Учитесь грамотности в общении и обсуждении. Удачи | |
| | | Amber обожаю аусси
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 12:58 | |
| - tash пишет:
- Мое мнение - чем бы человек не занимался с собакой - это все на пользу.
+100 - tash пишет:
- И это - воспитание. Потому что в процессе такого взаимодействия формируются обратные связи. На примере трюка человек понимает, на какие его воздействия и как реагирует конкретно эта собака. Ищет подход. И это происходит по хорошему.
у грамотного человека так и есть. Но чтоб не путаться, уточню что имела ввиду. Воспитание- послушание собаки в самых разнообразных ситуациях("ко мне", "фу", "нельзя" или у кого что), также грамотно сформированное поведение в социуме, определённое поведение с чоенами семьи и окружающими людьми (что можно, что запрещено категорически). Согласись, если собаку научить зайке, это не гарантия что пёса не будет метить сумки, это несколько другая область. А у спортсменов так примерно и получается как ты пишешь. - tash пишет:
- Вряд ли же кто-то будет лупить собаку, если она зайку не так делает.
К сожалению и такие встречаются... - tash пишет:
- Всему самому необходимому она учится между делом.
и тут соглашусь-так и происходит у людей, у которых есть так сказать "чуство скотины" когда хозяин всё видит, всё замечает, всё грамотно и вовремя корректирует и формирует. Но на форуме частенько читаю посты о кол-ве выученных трюков, но на практике вижу невоспитанность во многих вещах. Об этом и был пост. Надеюсь понятно написала... ))) | |
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 13:15 | |
| | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 13:16 | |
| теперь у нас модно заклевывать людей всей стаей? а по теме: Я сразу Амуру говорила, где нельзя метить, с самого детства отдергивала, если он поднимет ногу, например, на дом. В итоге привычки не сформировалось | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 14:21 | |
| вот хорошие люди. а я все жду, когда мой дом обрушится - весь подъезд снаружи помечен-перемечен.. но дело в том, по-моему, что хозяева кобелей нашего дома даже не знают, что собаку можно одергивать за такое. потому что кобель.. ну.. он же всегда с задранной лапой.. | |
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 14:31 | |
| Читаю и удивляюсь. Нам эта проблема не ведома. Мой кобель стены и углы не метит. Машину - оочень редко. Кустики, деревья - наше все.
У нас другая фишка: Ваня очень любит хм.. какать на возвышенности. То есть пеньки, столбики, вкопанные шины - все наши. Так красиво получается :)) | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 14:33 | |
| tash, мне кажется, углы дома и т.п. - это территория маленьких собак. я так замечала. | |
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 14:36 | |
| У маленьких еще и изнутри. Об этом я не говорю. Я говорю о наружных углах. Мы же в доме живем. В принципе такая возможность есть. | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 14:48 | |
| - tash пишет:
- Машину - оочень редко
неее, машина - это же МАШИИНА. Святое)) Если едем на машине - будет интересно)) | |
| | | Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 16:28 | |
| Не знаю, успокоит ли это кого-то, но скорее всего кобель ( мне неизвестно чей), обсикав вещи Christina\Nell ( как я поняла из форума) или ее саму, хотел ей выразить свое мужское внимание. Ну понравилась девушка..... Наверное все наблюдали, что когда кобель видит хорошенькую суку, то сразу бежит и метит. При этом ногу старается задрать повыше, струю дать посильнее. Она бежит и нюхает. Если она перемечивает, то он считает себя в праве понюхать у нее под хвостом. И ПОНЕСЛАСЬ.... ПЕРЕМЕЧИВАТЬ НАДО БЫЛО. У меня никогда не было кастрированного кобеля. Были коты кастрированные и некастрированные. В случае кастрированных - углы оставались девственно чистыми. Что к себе внимание привлекать, если за базар ответить не можешь? | |
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 16:36 | |
| Болеро,пострадала не только моя вещь и чкжая.а вот ссал на людей он давно | |
| | | Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 16:48 | |
| - Болеро пишет:
- обсикав вещи Christina\Nell ( как я поняла из форума)
Вещи ? Вот это позор для хозяина. Christina\Nell, - Спойлер:
тебе хоть химчистку оплатили?
| |
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 17:11 | |
| Марс!ИК!,маш, ты забыла что ли? я ж малолетка пополнившая ваши ряды ниче не понимающих в этой жизни:"D
мне судом угрожали, какой там химчистка.Стихушничали и еще сказали что нет причин извиняться. А я ждала.
Я и решила деликатно наменуть что это не нормально.И по хорошему стоило подойти испавить ситуацию а не стоять как ни в чем не бывало.И воспитать мальчишку.Хотя я до сих пор симпатизирую псу и не виню его.
Виктория права.Дело не в собаке, а в ее хозяине.И истинное лицо я увидела этого человека.После чего диалог больше не поддерживаю. | |
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 17:22 | |
| - Спойлер:
Christina\Nell, перевариваю
| |
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 17:30 | |
| Марс!ИК!,я долго искала оправдание этому человеку и все переваривала долго. ..Но я отпустила.На совести пусть остается.А парня воспитает. Я не виню кобеля.Я больше виню за молчание хозяина. Вот это точно позор! я типа не заметила)) Но мысль Виктории мне понравилась | |
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 17:36 | |
| Christina\Nell, когда я была маленькая, был подобный прецедент с кобелем. Ромка пописал на хозяйку возлюбленной. Папа оплатил химчистку, купил тетеньке торт и пошел к знакомому кинологу. Больше такого не было. Интересно,как Прян будет себя вести... | |
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 17:42 | |
| Марс!ИК!,да, я уважаю таких людей.Мне химчистки не надо, ничего.Подойди исправь ситуацию как минимум и извинись для приличия. Или манеры в наше время нечто пропащие?!!
Ой ладно.Закроем тему.Просто дайте хороший совет и пусть хозяин воспитает собаку. | |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 17:50 | |
| Christina\Nell, я вот одного не могу понять, пометил то кто? Аусси? Зачем тогда вот так закавыристо юлить, намекать, обсуждать что то, только нескольким людям известное... Если хотите оставить все в тайне, то и оставляйте... А так, некультурно даже, что ли... Вы в любой темке начинаете обсуждать свое глубоко личное с теми, кто , конечно, вас понимает. Но мы то не понимаем... - Спойлер:
Ну и плюс, немного напрягает все таки, и видимо не только меня, постоянная расшифровка ваших сообщений... Правда, вот полет мысли таков, что текст состоит из обрывков фраз, а это чрезвычайно сложно поверьте... И даже больше, потому что все усложняется еще и огромным количеством ошибок, отсутствием запятых и переставленных местами букв...
| |
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 18:16 | |
| я не понимаю что тут не понятног
вопрос изначально стоял какова причина подобного поведения и как с этим бороться
а уж выяснение обстрятельств было отдельно. мне не дали возможность.Я деликатно тут дала все понять.Не вижу смысла тыкать пальцем.явот это некрасиво.
емли человек не в состоянии объяснить собаке я развила этот вопрос чтоб он увидел, прочел и решило проблему воспитанич | |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Воспитание кобеля Вт Янв 28 2014, 18:35 | |
| Это деликатно???? Все поняли, что вас обоссал кобель, принадлежащий кому то из форумчан. Деликатно было бы не намекать, что это вообще аусси... Или эту тему совсем не развивать... | |
| | | | Воспитание кобеля | |
|