| | Вязать, не вязать? | |
|
+45Adya Алиса Мелкая Lora45 Tany Анастасия Рощина таня jaklin-corgi Wonderland Dina Astor Моняша Irsen Fairytale АЛЕКСАНДРА Iunskaya Kudesniza Bandi Golland Аирина Barberry JuliaSaveleva Puma_E Марс!ИК! Small окорокова светлана Tayna ksynja tash Victoria Леди Ириска Светлана Грейси Рина borschev Настя Кольчукова Nastik-Only Adina grenoble sheltiecat Филонова Ольга Блю Блонд slava Leka ОLGA SH Стас Участников: 49 | |
Автор | Сообщение |
---|
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 22:10 | |
| Victoria, я не считаю себя провокатором. Просто поражает сравнение животных с браком по стоячим ушам и по окрасу с людьми-инвалидами. Это просто за гранью разумного, имхо После подобных слов уже вряд ли захочется вести разумный разговор с человеком. Спасибо за рычание) | |
| | | Аирина вошел во вкус
Количество сообщений : 115 Откуда : Воронежская область-с.Избище
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 23:11 | |
| - ОLGA SH пишет:
- Для начала попробуйте продать хоть каких-то щенков что бы вообще представлять, что это такое.
Я не поняла... Вообще то у меня достаточно большой стаж в кинологии... ещё до РКФного периода... А то я не знаю как щенки продаются и чего хотят люди! Стерилизовать вообще то можно и в 2 месяца и продавать через пару недель, то есть в 2,5 -3 мес. - ОLGA SH пишет:
- кто занимается дрессировкой, спортом, возьмут маленького.
Ну тут уж интересно чем отличается дрессура подрощенного? | |
| | | Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Пн Окт 14 2013, 23:30 | |
| - Аирина пишет:
- Стерилизовать вообще то можно и в 2 месяца
даже не знаю что сказать.... - Аирина пишет:
- Ну тут уж интересно чем отличается дрессура подрощенного?
спортсмены стараются взять как можно раньше, чтоб пока малыш не вырос успеть многое заложить в его характер и психику, сформировать так сказать. | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 00:05 | |
| - Amber пишет:
- даже не знаю что сказать
А что смущает то? Для профессионала это не такая сложная операция - перевязка семенников у кобелей и у сук рогов матки... | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 00:13 | |
| - Amber пишет:
- пока малыш не вырос
А в 3-4 месяца это уже что, взрослая собака что ли? | |
| | | Iunskaya вошел во вкус
Количество сообщений : 299 Откуда : Москва, Теплый стан
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 01:01 | |
| - Аирина пишет:
- А что смущает то?
да куда нам... супротив большого стажа.. а мы то дураки ждем, пока мочеполовая система сформируется, а потом стерилим.. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 09:52 | |
| - Аирина пишет:
- Стерилизовать вообще то можно и в 2 месяца
Эээ...вообще-то семенники и яичники это органы внутренней секреции, удалить их у несформировавшегося организма = искалечить. Не слишком ли высока плата за возможную неразумность будущих владельцев? зы: перевязка канатиков очень ненадежная вещь , быстро восстанавливается проходимость. И насчет дрессировки правильно написали. 4 месяца это уже много, если планируется именно спорт, а не физкультура. Убедилась на собственном опыте. | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 09:54 | |
| Iunskaya, Кастрацию со стерилизацией путать не надо! Вот уж не думала, что такие элементарные понятия вводят некоторых в заблуждение... ДЛя тех, кто путает эти термины: КАСТРАЦИЯ - полностью удаление семенников у кобелей и яичников у сук. Стерилизация - перевязка или разрушение семенного канатика без удаления семенников у кобелей, у сук перевязка или удаление рогов матки без удаления яичника. Делается в любом возрасте, на развитие, формирование и половое поведение не влияет, только собаки не могут иметь щенков. - Iunskaya пишет:
да куда нам... супротив большого стажа.. а мы то дураки ждем, пока мочеполовая система сформируется, а потом стерилим..
Да где уж нам, старикам, с молодёжью то таскаться, которая разницу в кастрации с стерилизацией не видит... | |
| | | Iunskaya вошел во вкус
Количество сообщений : 299 Откуда : Москва, Теплый стан
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 10:25 | |
| - Аирина пишет:
- Стерилизация - перевязка или разрушение семенного канатика без удаления семенников у кобелей, у сук перевязка или удаление рогов матки без удаления яичника. Делается в любом возрасте, на развитие, формирование и половое поведение не влияет, только собаки не могут иметь щенков.
ну..ну.. в вашем мире пони бабочками не какают?) было бы это так безопасно и гарантированно, то стерилили бы всех петиков малышами и не парились, но как-то что-то не спешат заводчики рисковать своими малышами. интересно, почему? ах, да, у них нет большоооого стажа, я забыла) | |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 10:28 | |
| Я совсем не отношусь к знатокам по ветеринарному делу. Но когда я задавала вопросы про кастрацию Батлера и в свое время про стерилизацию своей кошки, - все врачи отвечали про минимум возраст 6-7 месяцев - 1 год. Очень хотелось бы здесь увидеть компетентный ответ. | |
| | | Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 10:36 | |
| - Аирина пишет:
- у сук перевязка или удаление рогов матки без удаления яичника.
вот что хотите со мной делайте-но полостную операцию в таком возрасте БЕЗ необходимости НИКОГДА в жизни не сделаю. К тому же последствия и риск: "перевязка или иссечение участка яйцеводов(маточных труб) или удаление только матки – т.е. любые вмешательства, результатом которых является оставление изолированных (одного или двух) яичников, через некоторое время приводит к возникновению крайне серьезной патологии – абсцессу или опухоли яичника, что требует крайне сложного повторного хирургического вмешательства." | |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 10:38 | |
| Iunskaya, вы извините, но мне кажется вы слишком резко и категорично выражаетесь... Даже и по поводу если, даже если и правы. И не только в этой теме... Вас это не смущает? | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 10:46 | |
| Amber, а про кобелей? Просто для общего понимания. (Естественно, я не собираюсь кастрировать своего Батлера без рекомендации врача) | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 11:02 | |
| Про кобелей я узнавала, говорят перевязка каналов тоже не есть айс, терминологию путаю но там яйки усыхают от недополучения питания и тоже бывают последствия. И еще есть особенность в том вопросе что кобель не перестает интересоваться течными суками и убегать за ними, маньячить на метки, вязаться. Просто не может иметь детишек и все. ХОРОШИЕ веты же тоже не дураки. Если говорят что лучше отрезать, то лучше отрезать, а не оставить мертвые органы в собаке. И это мнение не только одного хорошего вета, это мнение как минимум трех ветов с очень хорошей практикой. А то большинство что работает в ветклиниках я не считаю врачами, это так - продвинутые медсестры которые кровь то нормально взять не могут. | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 11:07 | |
| Leka, яростно плюсую про некоторых врачей в клиниках. В общем, я пока придерживаюсь мнения, что если нет рекомендации хорошего врача кастрировать животное - то не стоит. По крайней мере нам так наш врач сказала. Есть еще мнение, что кастрация возвращает послушание животному - специально спрашивала опытных собаковладельцев - это всего лишь миф.
| |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 11:17 | |
| - Kudesniza пишет:
- возвращает послушание животному
Вот тут и закладывается смысл - возвращает! т.е. оно было, а потом ВДРУГ не стало? че-то не верится... | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 11:19 | |
| Leka, вот вот))) меня это тоже смутило) | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 13:00 | |
| Какая тема была... Кто-нибудь из модераторов ее разделит на части? | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 13:10 | |
| Nastik-Only," Все против белых-белые против всех;)" | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 13:11 | |
| Victoria, провокатор?))) Не все белые против) | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 13:22 | |
| Kudesniza, Приходи на Россию, а? Поговорим, справками о наличии шизиков обменяемся..;) моя жизненная позиция:быть вне политики и вне конкуренции. Если есть два выхода, я ищу третий.. | |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 13:28 | |
| Victoria, не поняла про справки? о чем ты? Про провокатора - это тебе про вчерашнее))
| |
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 13:30 | |
| Kudesniza, Пойдем в лс - пообзываемся.. Я тебе все объясню.. | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 13:51 | |
| Имею опыт кастрации 2-х месячного щенка. правда не аусси, а декорашки. По мед. показаниям, была паховая грыжа, щен очень мелкий, поэтому решили удалять грыжу вместе с яйками (чтоб хирургу не ювелирничать, подшивая грыжу с опаской не задеть семенник). Через 10 дней сняли швы, на развитие в дальнейшем никак не отразилась кастрация. К слову, у декоартов очень часто практиуется ранняя кастрация пэтов-кобелей. Но на раннюю стерилизацию суки, читай полостную операцию, никто и никогда не рискнул | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Вязать, не вязать? Вт Окт 15 2013, 14:53 | |
| Ух, как разухарились все А я по теме. Мне очень интересно, где в стандарте написано, что белое на ушах - абсолютно нормально? - РКФ пишет:
- ОКРАС: Блю мерль, черный, ред мерль, красный - все с наличием или отсутствием белого рисунка и/или желтовато-коричневого подпала без порядка предпочтения. Линия белого воротника у кожи не заходит за холку.
Белый допустим на шее (как частично, так и цельным воротником), груди, ногах, морде, внизу корпуса, полоса на голове и ширина белого внизу корпуса не превышают четырех дюймов (10 см), при измерении от горизонтальной линии у локтя. Белый на голове не должен доминировать, и глаза должны быть полностью окружены цветом и пигментом. Для мерлей характерно становиться темнее с увеличением возраста. - FCI пишет:
- COLOUR: Blue merle, black, red merle, red – all with or without white markings and/or tan markings, with no order of preference. The hairline of a white collar does not exceed the point of the withers at the skin.
White is acceptable on the neck (either in part or as a full collar), chest, legs, muzzle underparts, blaze on head and white extension from underpart up to four inches (10 cm), measuring from a horizontal line at the elbow. White on the head should not predominate, and the eyes must be fully surrounded by colour and pigment. Merles characteristically become darker with increasing age.
| |
| | | | Вязать, не вязать? | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|