| Помогите с рядом проблемок | |
|
+44=SOBA= Астильба Marina Valk GingerCat Barberry Болеро Мелкая Хикару Bandi grenoble Марс!ИК! Tatianasez Светлана sheltiecat Victoria Грейси Orlanet Чероки окорокова светлана Julia2011 Настя Светлана скотчвуд Лиза и Даша Филонова Ольга Блю Блонд Owlik Puma_E Amber borschev Рина NIKOL МарКа77 ksynja бух@ Nastik-Only Snow Юлия Хольц tash ОLGA SH ARTU Leka Adina Murkinka Volf Участников: 48 |
|
Автор | Сообщение |
---|
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 03 2014, 22:53 | |
| GingerCat, вспоминается Ералаш :) | |
|
| |
GingerCat новичок
Количество сообщений : 26 Откуда : Msk
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пн Фев 03 2014, 22:56 | |
| tash, До ералаша далеко) я даже голос не повышала-тон поменяла и все. С этой собакой изначально голос лучше не повышать,на мой взгляд. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Вт Фев 04 2014, 21:11 | |
| Я бы тыкала носом в каку-писю. Молча. НЕНАВИЖУ.
У меня даже дети не сикались с полутора лет. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Вт Фев 04 2014, 21:18 | |
| Болеро, ну и получили бы окончательного неврастеника. Он ведь выдает стандартную щенячью реакцию: "я маленький, не бейте меня". Да, не все собаки себя так ведут даже в щенячестве. Да, у него этот возраст как-то подзатянулся. Но это явно не метод в данном случае. Тут надо как-то уверенность в себе собачке повышать.
| |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Вт Фев 04 2014, 21:35 | |
| Я бы, наверное, на данном этапе промахи дома вообще игнорировала, да и вообще на него не ругалась, раз его это провоцирует. Зато хвалила бы и кормила за все дела, сделанные на улице. Как маленького. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Вт Фев 04 2014, 23:54 | |
| Надо разбираться назло гадит или по недоумию. У меня кошки назло гадят иногда. А Зло порождает зло. И нос пачкается. Надолго хватает.
А если по недоумию тогда конечно.... От этого хорошо помогает принудительный выпис по расписанию.
А если от страха - тогда не знаю. Не приведи господи. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Ср Фев 05 2014, 01:22 | |
| Собаки, особенно кобели, и " на зло" - это в моей голове вещи практически несовместимые. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Ср Фев 05 2014, 15:08 | |
| tash, поддерживаю.. иногда игнор проблемы-лучшее лекарство.. | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Ср Фев 05 2014, 15:25 | |
| - Цитата :
- Вообще как-то на форуме не сталкивалась с проблемой пописов у аусси.
у меня Жанюха такой прикол выдавала месяцев в 7-8. Собаку переклинело и она стала приносить ботинки на кровать.Стоит мне только посмотреть в ее сторону она уже на спине лежит (типо виноватая), любое голосовое проявление недовольства и попис под себя. Я думала у собаки крыша отъехала. Потом мне посоветовали убирать ботинки и игнорировать. Все ок. В принципе все проблемы с собакой решены были к году. | |
|
| |
=SOBA= вошел во вкус
Количество сообщений : 226 Откуда : РФ, Москва, Войковская
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Ср Фев 05 2014, 17:39 | |
| Тут вот как получается. Какаха есть,наглой морде показывается. Выговор? не трогайте меня-а то я еще и написать могу. Выговор без какахи-ноль реакции,только виноватый взгляд(специально проверила). Тыкнула носом в попис-тоже по барабану,только взгляд "я случайно,больше так не буду..." Прошло два дня-ни каках,ни пописов,ТТТ... ЗЫ: забыла,что у меня тут регистрация была,вернули мне старый акк | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Ср Фев 05 2014, 17:59 | |
| Мой мелкий тоже выдавал такое, но именно от непонимания. Пока меня нет - его дом клетка. Я прихожу, вывожу до ветра, и в свободное плаванье. Так вот в клетке у себя он целый день терпит уже давно, а вне ее, ведь это не дом, бегая и играя иногда лужу напускал. Естестественно читались нравоучения, за шкирку и к искуственному водоему. Критика была воспринята должным образом, понял, границы дома гораздо шире, чем ему казалось. | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Чт Фев 06 2014, 09:37 | |
| - =SOBA= пишет:
- Выговор?
Моя собака понимает по моей мимике ,когда я расстроена или рассержена. Вздохи, тихие упреки, игнор все выражает мое недовольство | |
|
| |
=SOBA= вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Чт Фев 06 2014, 23:17 | |
| Марс!ИК!, Пес у меня не так давно,поэтому с полувзгляда еще не понимает. Он быстро все схватывает,думаю наладим контакт =) Кстати,кругами дома теперь намного реже передвигаемся =) Теперь проблема с осваиванием команды "рядом",все чудесно,идет(если не забывается),но если кто то идет сзади,то весь извертится,даже если на за ошейник держу. Может халти? | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Чт Фев 06 2014, 23:36 | |
| Ну халти от этого однозначно не поможет. Оно помогает, когда собака сильно тянет поводок вперед. А вертеться оно абсолютно не мешает.
А тут он явно нервничает, что кто-то за спиной. Нужно как-то повышать его уверенность в себе. Может, есть смысл останавливаться, оборачиваться и смотреть, кто это. Команду какую-нибудь ввести, типа "смотри". Остановились, "смотри", посмотрел-похвалили (можно и кусочком). И снова Рядом. Если хоть чуть-чуть прошел и не вертелся - хвалим-кормим. Как-то так. | |
|
| |
=SOBA= вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Чт Фев 06 2014, 23:44 | |
| - tash пишет:
- Ну халти от этого однозначно не поможет. Оно помогает, когда собака сильно тянет поводок вперед. А вертеться оно абсолютно не мешает.
Я с ВЕО гуляла исключительно на халти,если,например через дорогу переходить и взять покороче,то на полный корпус будет тяжеловато собаке развернуться. - tash пишет:
- А тут он явно нервничает, что кто-то за спиной.
Нужно как-то повышать его уверенность в себе. Может, есть смысл останавливаться, оборачиваться и смотреть, кто это. Команду какую-нибудь ввести, типа "смотри". Остановились, "смотри", посмотрел-похвалили (можно и кусочком). И снова Рядом. Если хоть чуть-чуть прошел и не вертелся - хвалим-кормим. Как-то так. Я это прекрасно понимаю,одно "НО", на переход дороги 10-15 секунд,чаще он так развлекается на пешех.переходе,в этом вся проблема. В нормальной обстановке я немного подкорректировала,он теперь из 15 человек гавкнет только на 1-2. На похвале отвлечении внимания за пару дней понял,теперь когда идет прохожий,за рукой следить начинает,не достаю ли я там кусочек.. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пт Фев 07 2014, 00:17 | |
| Так и переходите дорогу с кусочком перед мордой.
Моих халти скорее провоцирует вертеться. Был момент (до того, как начали заниматься ЕС) с младшей собакой когда ехали на велосипеде вдоль дороги, где машины иногда встречаются, ездили на халти. (на ошейнеке она ужасно тянет, шлейки тогда еще не было). Едет машина. Подтягиваю ее поближе и как раз тут она прыгает попой вперед прямо под колеса. Было страшно... | |
|
| |
=SOBA= вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пт Фев 07 2014, 00:24 | |
| tash, ладно,попробую,отпишусь) у нас проблема верчения изначально была, если с куском переходить-он еще больше вертеться будет. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пт Фев 07 2014, 00:26 | |
| Не понимаю. В руку кусок, рука перед носом. Поводок в правой, рука левая, собака слева. Как он будет вертеться? | |
|
| |
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пт Фев 07 2014, 00:28 | |
| Марина, а законтачить на себя? чтоб в глаза постоянно смотрел?т.е. давать кусок правой рукой с левого плеча.. всегда..чтоб взгляд его рядом с вашим лицом всегда был, а не сзади. и кормить только на прогулке "с плеча".. по мне так халти, а особенно с Вео -это отсутствие контакта с проводником.. | |
|
| |
=SOBA= вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пт Фев 07 2014, 01:16 | |
| - tash пишет:
- Не понимаю. В руку кусок, рука перед носом. Поводок в правой, рука левая, собака слева. Как он будет вертеться?
Он перевозбуждается и вертится. - Victoria пишет:
- по мне так халти, а особенно с Вео -это отсутствие контакта с проводником..
Я говорила уже,что он на собак шваркался((( я его на строгаче еле удерживала-на халти-без проблем) - Victoria пишет:
- Марина, а законтачить на себя? чтоб в глаза постоянно смотрел?т.е. давать кусок правой рукой с левого плеча.. всегда..чтоб взгляд его рядом с вашим лицом всегда был, а не сзади. и кормить только на прогулке "с плеча"..
Работаю над этим. Он очень часто пока переключается на внешние раздражители,но прогресс есть) | |
|
| |
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пт Фев 07 2014, 03:51 | |
| | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пт Фев 07 2014, 10:23 | |
| - Victoria пишет:
- Марина, а законтачить на себя? чтоб в глаза постоянно смотрел?т.е. давать кусок правой рукой с левого плеча.
Вик, так надо законтачить именно на себя, на глаза, а не на плечо или кусок на нем. И тогда уже не важно где эти куски, в какой руке, или вообще в кармане. =SOBA=, поэтому, мне так кажется, надо сначала дома заниматься и делать те самые упражнения на концентрацию-глазки или гляделки, описанные в кликертренинге. Тогда и отвлечений будет гораздо меньше и вертеться, смотря в глаза, тоже не удобно. Естественно не постоянная концентрация, но он должен это знать, и тогда в нужный момент можно пользоваться. | |
|
| |
=SOBA= вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пт Фев 07 2014, 10:58 | |
| Я хотела на кликер его ставить,не могу любимый кликер найти((( дочка куда то зафутболила,а остальные мне не нравятся,не удобно мне ими пользоваться. Частенько своими "хорошо!", "молодец!", хвалю не то,что нужно | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пт Фев 07 2014, 11:06 | |
| Рядовость удобней на мишень делать, имхо. Гораздо проще объяснить собаке где должна быть ее голова при движении рядом. С глазками часто вперед начинают забегать и теснить. | |
|
| |
=SOBA= вошел во вкус
| Тема: Re: Помогите с рядом проблемок Пт Фев 07 2014, 11:10 | |
| - Спойлер:
У нас глаза подтекают, раза 1-2 в день тампоном протираю,чем можно промывать? И чем от блох/клещей можно ауськам?
| |
|
| |
| Помогите с рядом проблемок | |
|