| А чем вы кормите своих собак? | |
|
+62Mashensil mpaccb ЛЧЛютик Юльча DariaAndreevna alexandra3693 LIlya Настя Кольчукова Мианка Зять Петрова Ольга Кэт VINNI fantomas Adina Northern lights FORZA10 Владимир и Занк Svetla iriia88 Миля Ичи марушка Ms.Lileum Astor Лора Тати Болеро Мелкая Val.Juck. JuliaSaveleva Ok69 Bandi Iunskaya Аирина Barberry Marina Valk Moguta Рина ХАнна Марс!ИК! Анастасия Рощина окорокова светлана grenoble sheltiecat Golland Nastik-Only Филонова Ольга Dina Amber Leka slava tash borschev ОLGA SH Светлана Veter ksynja Грейси Tayna Kudesniza Victoria Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Moguta вошел во вкус

Количество сообщений : 131 Откуда : Томск
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Сб Май 25 2013, 01:07 | |
| - ХАнна пишет:
- Вопрос как кормить аусси остается открытым.. Опять же потому что у хасей по другому все работает. Буду изучать.
Хочется кормить ауссенка правильно и без вреда. А то я привыкла побольше да пожирней, боюсь мучаться дите будет если кормить также.. мои хаси малоешки, едят мало.. а вот ауссики в плане побольше- это то, что доктор прописал, у нас Чероча съедал наравне с двумя хасями.. а сейчас, у меня опять аусята гостили, так по килограму мяса в день спокойно лопали, и еще бы съели, если бы кто дал... | |
|
 | |
Leka почетный форумчанин

Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Сб Май 25 2013, 10:37 | |
| Вот да, ауськи это обжорки. Я мало видела хасей склонных к полноте, а у ассей это запросто, они никогда не откажутся от мисочки корма. Мы вот сей час сидим на Роял Канине Энерджи и мне очень нравится хотя и жирный весьма. Пробовала перейти на менее жирный корм, но что-то не очень стало с гуано - мажется а не катится )))) Но я же не могу постоянно кормить их 4800, так что вот думаю на что скатиться, может 50 на 50 - 4800+ менее жирный? Пока вопрос у меня открыт. Натуралка это конечно замечательно, но при моем стаде очень неудобно, вдесятере неудобно в поездке. | |
|
 | |
Golland Заводчик

Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Авг 05 2013, 15:33 | |
| Возник вопрос. Сейчас у нас идет массовый забой бройлерных цыплят. Так вот, много лапок чищенных от шкуры и с удаленными когтями. Можно ли собакам их давать в кач-ве лакомства-игрушки? Или нет? | |
|
 | |
Marina Valk поклонник аусси

Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Авг 05 2013, 15:39 | |
| Многие знакомые собаковладельцы куриные лапы и головы покупают спецом в Ашане, варят и дают играться-кушать. | |
|
 | |
Golland Заводчик

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Авг 05 2013, 15:42 | |
| Marina Valk, не люблю вареное собакам давать. Интересует сырое можно? Тоям и шпицам своим много лет покупаю шейки куриные и даю сырыми. А лапки вот никогда не давала, а тут много их.....заинтересовало можно ли? | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Авг 05 2013, 15:43 | |
| | |
|
 | |
Golland Заводчик

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Авг 05 2013, 15:45 | |
| Грейси, спасибо. Просто заклиняло по поводу самой крупной кости в лапке.... она ж, по сути, трубчатая..... | |
|
 | |
Marina Valk поклонник аусси

Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Авг 05 2013, 15:47 | |
| А мы в качестве основного питания едим Бош ягненок с рисом, по утрам-вечерам угощаемся ряженкой, творогом, а также мясом: это либо индейка, либо курица, либо кролик. Изредка даю говядину/телятину, когда себе готовлю :) собака очень просит рыбу, когда мы едим, надо ей купить и сварить будет, только с сортом рыбы я пока не определилась, что полезнее и не красит шерсть в другой цвет. Т.к. у меня вторая собака - белая самоедка (аусси ест одинаковое с ней), поэтому я строго подбираю питание, не влияющее на окрас. | |
|
 | |
Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Авг 05 2013, 15:57 | |
| девушки, Golland и Грейси, я не поняла: вы даете собакам трубчатые куриные кости?
и заодно вопрос: что можно купить щенку из натурального погрызть? что-то зоомагазинные штучки не очень идут. через неделю нам 4 месяца. | |
|
 | |
Аирина вошел во вкус

Количество сообщений : 115 Откуда : Воронежская область-с.Избище
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Авг 05 2013, 15:59 | |
| - Golland пишет:
- Просто заклиняло по поводу самой крупной кости в лапке.... она ж, по сути, трубчатая
Сырые трубчатые кости практически полностью перевариваются. Опасны именно варёные. Ещё очень хорош говяжий рубец, там очень много полезных витамин, микроэлементов и ферментов, улучшающих работу ЖКТ. | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Авг 05 2013, 16:03 | |
| а как же острые концы трубчатых костей? ничего не понимаю.. | |
|
 | |
Аирина вошел во вкус

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Авг 05 2013, 16:04 | |
| - Barberry пишет:
- у из натурального погрызть?
Хорошую мосалыгу, с "сахарным" хрящиком, обычно на рынке их полно, ещё гортань, она практически вся из хрящиков состоит, достаточно долгоиграющиая штуковина и главное большая и длинная... | |
|
 | |
Аирина вошел во вкус

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Авг 05 2013, 16:13 | |
| Barberry, Я так думаю, что имелись в виду именно нижняя часть куриных лапок, с пальчиками... - Barberry пишет:
- концы трубчатых костей?
Если она именно грызёт, то длинных острых концов практически не бывает, обычно мелкие щепки, которые хорошо перевариваются. Там где бедро то лучше не стоит давать, особенно если соба жадничает. | |
|
 | |
Golland Заводчик

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Авг 05 2013, 17:47 | |
| Всем спасибо. Все собакины получили по лапке и усиленно ныкают их друг от друга:-) Мы счастливы | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Авг 05 2013, 19:26 | |
| Barberry, Сырые трубчатые кости вовсе не жесткие и прекрасно перевариваются. Вареные нельзя ни к коем случае. Для погрызух я покупаю индюшачьи шеи, еще очень хорошо давать замороженые головы красной рыбы, только жабры надо вынимать.
Последний раз редактировалось: Грейси (Пн Авг 05 2013, 19:30), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
 | |
Грейси аусси - the best!

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Авг 05 2013, 19:27 | |
| | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Авг 06 2013, 10:25 | |
| понятно. совершенно новая для меня информация. спасибо! будем использовать  | |
|
 | |
Iunskaya вошел во вкус

Количество сообщений : 299 Откуда : Москва, Теплый стан
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Авг 06 2013, 14:25 | |
| Я тут в качестве вкусняшек затарилась говяжими косточками с голяшками, без мяса. Одна такая - 15р )) Собакин мусолит ее долго и с удовольствием. Так что и экономично, и вкусно, и не вредно.
У меня вопрос по поводу сушки - Зефиру 5 мес., живет он у нас вторую неделю только. И все это время мы не можем справится с питанием. У заводчицы он ел Eukanuba для щенков, мы купили ему такой же + хиллс для щенков, ибо хотели переводить на него. Как только начали подмешивать Хиллс, начались жуткие газы... И кал то нормальный, то жидкий. В общем, купили Eukanubu для щенков с ягненком, кал вроде нормализовался, а вот газы не ушли =( правда не в таком количестве как на Хиллсе, но все равно (( я расстроена и не знаю, что делать уже...
| |
|
 | |
Victoria аусси - the best!!!

Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Авг 06 2013, 14:29 | |
| Iunskaya, Менять корм на супер-премиум класса.. Лучше для чувствительного пищеварения.. | |
|
 | |
Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Авг 06 2013, 14:37 | |
| Iunskaya, какая знакомая история)) прям до слез( В общем так: совет опытного бывалого - первое: сдать анализ на глистов+простейших. В первый раз если будет чистый - пересдать до 2-3 раз. Второе - показать щенятинку врачу. Поверьте, дело скорее всего не в корме. Не надо закрывать глаза на проблемы со стулом. Я в свое время тоже считала - что это корм и так далее. А было все гораздо хуже. И до сих пор иногда аукается. По поводу корма Victoria вам правильно написала. Я перевела Батлера на Пронатюр Холистик. Можете еще погуглить корма класса холистик - это самый верхний класс. Если я правильно понимаю проблему с вашим малышом, Акана вам может быть жирновата. Можете постучаться в личку - расскажу подробнее | |
|
 | |
Iunskaya вошел во вкус

Количество сообщений : 299 Откуда : Москва, Теплый стан
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Авг 06 2013, 14:43 | |
| Kudesniza, написала в личку! Victoria, спасибо! мы и хотели потому на Хиллс переходить, хотя не знаю какого он класса, но старшие у нас на нем сидят уже год и ттт все идеально (до этого пробовали Про план, Акану, Ориджен, Бош - то понос, то рвота, то газы). Хотели и мелкого перевести, а тут вон оно че((( | |
|
 | |
Kudesniza аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Авг 06 2013, 14:58 | |
| | |
|
 | |
Bandi поклонник аусси

Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
 | Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Авг 06 2013, 16:54 | |
| Уже много лет кормлю собак Eukanuba. Правда, ротвейлеров. Очень довольна. Хорошие кондиции, красивая блестящая шерсть, мало отходов жизнедеятельностию. Сейчас уже 4 месяца Eukanuba есть аусюшка. И тоже все хорошо, корм ей нравится шерсть для щенка богатая и тоже блестит. Но кондиции удержать очень трудно. Хотя я ей даю очень мало, по норме взрослой, а не растущей собаки, меня ругают, что она толстая. А сама она вечно безумно голодная. Ребра прощупываются, весит 20 кг. Вот думаю, когда доедим мешок, может быть, попробую перевести ее на Eukanuba для щенков тяжелых пород. Вроде где-то в интернете такую ремендацию видела. Но вообще корм очень хороший. Проверено на многих собаках. | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Авг 06 2013, 17:06 | |
| Iunskaya, К доктору!!!Срочно.. И вам правильно написали холистик, гипоаллергенный, либо для чувствительного пищеварения.. А первое время могут прописать еще и консервы лечебные. Как анализы сдадите, покажите хотя бы фото Dina-она нам очень помогла наладить этот вопрос.. Акана и Пронатюр тоже бывают разные! Я за беззерновые и сделанные не из потрошков, а из мяса ягненка.. | |
|
 | |

| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Авг 06 2013, 17:18 | |
| Собака с нормальным пищеварением усваивает больший дипазон ингридиентов, чем собака с проблемным.. Как пример: ВЕО-только Акана с ягненком яблоком, либо Граслендс, остальное понос.. Радж вообще мясорубка, на выходе шоколадные пироженные типа картошка, все как по книжке.. Неубиваемый жкт.Только мясом сырым брезгает-но это уже понты, мне кажется.. Шелдон-только Пронатюр для щенк.крупн.пород или аналогично сбалансированные по составу и жирности ГолденИгл например.
Последний раз редактировалось: Victoria (Вт Авг 06 2013, 17:31), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
 | |
| А чем вы кормите своих собак? | |
|