| А чем вы кормите своих собак? | |
|
+62Mashensil mpaccb ЛЧЛютик Юльча DariaAndreevna alexandra3693 LIlya Настя Кольчукова Мианка Зять Петрова Ольга Кэт VINNI fantomas Adina Northern lights FORZA10 Владимир и Занк Svetla iriia88 Миля Ичи марушка Ms.Lileum Astor Лора Тати Болеро Мелкая Val.Juck. JuliaSaveleva Ok69 Bandi Iunskaya Аирина Barberry Marina Valk Moguta Рина ХАнна Марс!ИК! Анастасия Рощина окорокова светлана grenoble sheltiecat Golland Nastik-Only Филонова Ольга Dina Amber Leka slava tash borschev ОLGA SH Светлана Veter ksynja Грейси Tayna Kudesniza Victoria Участников: 66 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Окт 30 2013, 12:28 | |
| - Victoria пишет:
- На вкус пресноват..
черт я их тоже пробую фенкс Планирую переходить на взрослый. Пока составом порадовал рыбный. Фитнес упаковочка нравится | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Ноя 04 2013, 18:54 | |
| Как было хорошо у САО! Была книга Мычко, в которой было расписано как давать, что давать, сколько давать. Практически меню на неделю уже готовое для любого возраста.
С едой САО все понятно. Ест натуралку и Пропак, если случайно не успела приготовить.
Ауссёныш, естественно, тоже ест натуралку, но у него ЖКТ гораздо более нежный.
Попался рубец видимо чем-то обработанный, Нюре ( САО) ничего, а его рвало всю ночь. Съел творог на день просроченный. Нюре ничего, а у него понос.
Съест сушку - газы. Давали лечебную Эканубу. Сказал - жри сама. Врач говорит, что такой пёс. Пусть есть то, что подходит.
Так что - кашка ( гречка, рис по очереди) с мяском или куриной грудкой. Кефирчик, простоквашка. Надо только определиться с объемом. Ребрышки уже под слоем жирка. И весит 19, 5 кг. А шерстка очень славная. Блестит.
А какашек очень мало и мягкие. Наверное всё переваривает.
Вопрос остается: сколько еды и какой надо щенку аусси. Никаких книжек не издавалось по породе?
| |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Ноя 04 2013, 19:11 | |
| Болеро, Марина, что же за врач такой сказал Вам? Анализы делали собаке? И еще - я сама даже не ем творог просроченный на день - а вы ребенку его дали. Дело не в том, какой породы собака, имхо, а вообще в принципе кормления и выращивания. На форуме есть и врачи и опытные собаковладельцы. Я надеюсь, они сейчас вам ответят. Но сам текст вашего поста меня немного пугает. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Ноя 04 2013, 19:51 | |
| Врач обычный из Звенигородской ветклиники. Она, наверное, аусси 1 раз в жизни видела. Когда увидела список препаратов, которые нельзя ( они к ветпаспорту прикреплены), то спросила, чем же мы его лечить будем.
Вот я и спрашиваю, есть ли литература про аусси почитать. Про питание.
Сейчас, к сожалению, плохое всё. И сухой корм и творог, и куры. Такое производят. Не думаю, что свекловичный жом лучше гречневой каши....
А просроченного я сама не ем, да и собакам не даю. Он просто в холодильнике день пролежал. Дмитровский. Иногда с творогом бывают накладки.
Так что не надо бояться, у нас не гетто.... | |
|
| |
Тати поклонник аусси
Количество сообщений : 585 Откуда : Тула
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Ноя 04 2013, 20:12 | |
| я кормлю своего ауську Ориджен 6 рыб. Идет на ура! | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Ноя 04 2013, 21:12 | |
| Болеро, да я понимаю, что у вас не гетто Просто просроченные продукты давать щенку как то не очень разумно. Про сухой корм - я думаю, в наше время все-таки можно найти достойный для выращивания щенка и дальнейшего его содержания. насколько я понимаю, большинство собак на этом форуме кушают сухой корм (ну по крайней мере половина точно). Если пролистаете немного ветку - там дают рекомендацию по качественным кормам. Кстати, по поводу кисломолочных продуктов - у многих собак на них такая реакция, как расстройство. И это ведь не является обязательным продуктом для щенка
| |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Пн Ноя 04 2013, 21:39 | |
| Тати, а на вкус 6 рыб какие? я попробовала фишфодогс, который взяла собаке - мне не понравился. пересоленый. и как если у пересоленой таранки съесть икру, а на нее желчь немного попала - с горчинкой. собаке понравилось, конечно. а мне - нет.. | |
|
| |
Marina Valk поклонник аусси
Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Ноя 05 2013, 10:34 | |
| Мы перешли на Barking Heads. Результат очень нравится. Бош чего-то испортился в последние месяцы, рецепт что ли поменяли. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Ноя 05 2013, 12:45 | |
| Давно искала статью.. Нашла на втором форуме аусси.. Спасибо Marrandi:)
20 пищевых продуктов токсичных для собак: 1 Лук и чеснок. (И лук, и чеснок содержат токсичный компонент - тиосульфат. Но лук более опасен, чеснок содержит меньше этого токсина.) 2 Шоколад. (Шоколад содержит теобромин - сердечный стимулятор и мочегонное средство. Это может быть фатальным для собаки.) 3 Виноград и изюм. (Виноград опасен неизвестным веществом, которое разрушает почки собаки). Показать полностью.. 4 Большинство фруктовых косточек и семян (Содержат цианогенный гликозид, который приводит к отравлению цианидом. Хотя сами фрукты не вредны.) 5 Большинство костей (особенно куриные кости), потому что они способны расщепляться на острые кусочки и вызывать разрывы и раны пищеварительной системы. Кроме того, они могут застрять в горле вашего домашнего животного, а это уже опасность удушья. 6 Картофельные очистки и зеленый картофель (Содержат оксалат, способный затронуть пищеварительную, нервную, и мочевую системы.) 7 Брокколи (Токсична только в больших количествах.) 8 Тесто на дрожжах (Причина газов и вздутия живота вашего домашнего животного, ведущая к разрыву пищеварительной системы и грыже.) 9 Кофе и чай (опасны из-за кофеина.) 10 Пиво/Вино/Любой алкоголь (Алкоголь способен привести к коме и, даже, смерти.) 11 Человеческие витамины (особенно те, которые содержат железо, наносят ущерб печени и почкам.) 12 Заплесневелая или испорченная еда (здесь, я думаю, комментарии не уместны.) 13 Хурма (Хурма способна спровоцировать кишечный запор.) 14 Сырые яйца и сырая рыба (могут стать причиной заражения сальмонеллезом.) 15 Соль. (В большом количестве нарушает водно-электролитный баланс организма, что может привести к мышечным судорогам и спазмам, или даже застойной сердечной недостаточности.) 16 Грибы (Грибы могут содержать токсины, которые наносят ущерб печени и почкам.) 17 Пищевые продукты не содержащие сахара (содержат ксилитол, способный нарушать нормальную работу печени у некоторых пород собак.) 18 Мускатный орех (Мускатный орех может вызвать судороги и припадки, наносит ущерб центральной нервной системе.) 19 Чрезмерно жирные пищевые продукты (могут стать причиной ожирения и заболеванием панкреатитом.) 20 Молочные продукты (обычно не представляют опасность; но многие молочные продукты имеют высокое содержание жира (см. номер 19). Кроме того, большинство домашних животных чувствительны к лактозе, что приводит к образованию газов и диарее. Хотя небольшое количество йогурта и сыра прекрасно усваивается животным.) | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Ноя 05 2013, 13:02 | |
| Victoria, очень хороший список . Вопрос параллельно - я иногда для дресскодом варю куриную грудку и немного чеснока при варке добавляю. Получается нельзя так делать ? | |
|
| |
Лора обожаю аусси
Количество сообщений : 1146 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Ноя 05 2013, 13:10 | |
| - Victoria пишет:
- 10 Пиво/Вино/Любой алкоголь
кто то и так кормит?! отя, надо признать, что мои оба совершенно неравнодушны к пиву, если где на бутылочку наткнуться, обязательно вылижут горлышко. Алкашня! | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Ноя 05 2013, 13:55 | |
| Я тоже зубчик при варке добавляю для аромата;) Лора, Я видела овчарку-алкашку, мы ее забрали у бомжей.. Она с утра начинала выть, пока пиво не нальют.. А потом на вскрытии показали ее печень: огромную и в рубцах.. | |
|
| |
Astor обожаю аусси
Количество сообщений : 1538 Откуда : Москва
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Ноя 05 2013, 15:52 | |
| Я собаку кормлю Роял Канином. Все устраивает. Аллергии нет. Овощи, фрукты идут на ура. Особенно яблоки. | |
|
| |
Тати поклонник аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Ноя 05 2013, 21:12 | |
| Barberry, вкус недосоленной семги или форели, а запах - вареной щуки мне так кажется | |
|
| |
Тати поклонник аусси
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Вт Ноя 05 2013, 21:15 | |
| | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:08 | |
| Тати, спасибо. а у меня снова вопрос: посмотрела номы кормления Роял Канин на наш возраст и вес - 230-250 г а Акана предлагает 480-540 г. это же в 2 раза больше! оно что - все мимо будет пролетать? ничего не понимаю.. и соответственно по деньгам получится в 2 раза дороже.. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:12 | |
| По моим личным наблюдениям - эти таблицы норм на кормах имеют очень мало общего с действительностью. Предполагаю, что корма, которые попроще и подешевле, даже специально занижают показатели в этой сетке. Я, например, 100% уверена, что 250г рояла Шейку было бы на 1 зуб. Не знаю, какой вес у вашей девочки. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:15 | |
| Barberry, странные нормы какие то... А Рее сколько ? Я ориентируюсь примерно на 2 250 гр стакана в день максимум для щенка почти в 10 месяцев | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:22 | |
| по весу близимся к 15 кг. через неделю будет 7 месяцев. по нормам Рояла (2 маленьких фирменных стаканчика без горки) - ей вполне хватает. если сделать хоть маленькую горку в стакане - совсем-совсем сытая становится, на улице кормом перестает интересоваться.
Nastik-Only, просто такая разница в 2 раза по весу меня удивила.. собака моя лопнет от такого объема :) | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:26 | |
| Barberry, кстати , а 15 кг в 7 месяцев это нормальный вес для суки ? | |
|
| |
Анастасия Рощина обожаю аусси
Количество сообщений : 1575 Откуда : Химки-Долгопрудный
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:28 | |
| Kudesniza, Абсолютно нормальный! У меня Лика в год весила всего 19 кг, но при этом худой не была. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:29 | |
| Kudesniza, ну никто так и не выложил нормы веса и роста для щенков а вообще Рэя небольшая по росту + совсем нехудая и довольная жизнью. если кормить больше - начинает толстеть и снижается активность. думаю, вес соответствует росту + костяк нетяжелый. | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:30 | |
| Анастасия Рощина, ок. Просто мне кажется, что в возрасте 7 месяцев Батлер съедал больше чем Рея. Еще и добавку хотел
| |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:31 | |
| Barberry, кстати, где кажется Виктория выкладывала или еще кто то. Я просто с телефона сейчас - искать будет неудобно | |
|
| |
| Тема: Re: А чем вы кормите своих собак? Ср Ноя 06 2013, 10:34 | |
| Kudesniza, наверное, Батлер больше весил. насколько мне помнится по вашим постам. я таблицу не видела, к сожалению. | |
|
| |
| А чем вы кормите своих собак? | |
|