| Кормление и капризы) | |
|
+14sheltiecat Ok69 Светлана Грейси Рина Аирина Victoria Марс!ИК! Leka Блю Блонд tash Barberry Nastik-Only Kudesniza Участников: 18 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 09:54 | |
| Форумчане, вот назрел какой вопрос. Какие пляски с бубном вы устраиваете вокруг своих пушистых или просто измором берете в случае отказа от еды. При условии, конечно, что собака здорова. (прекрасно понимаю, что часто отказ от еды это симптом плохого самочувствия) . Итак - собакуль здоров, вкусняшки за милое дело, на прогулке и корм ест с руками. А вот дома начинается концерт по заявкам. Корм менять очень не хочется - хороший и собака на нем отлично выросла и продолжает оставаться молодцом. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 10:12 | |
| - Kudesniza пишет:
- Итак - собакуль здоров, вкусняшки за милое дело, на прогулке и корм ест с руками. А вот дома начинается концерт по заявкам. Корм менять очень не хочется - хороший и собака на нем отлично выросла и продолжает оставаться молодцом.
я бы биохимию сделала бы. У меня Онли так носом крутила от кормов типа Екануба, ПроПак и т.д. Не зря крутила, как оказалось. Хотя внешне выглядела идеально. А вот от Аканы и Каниде за 2 года ни разу не крутила носом. Вообще не наблюдала, чтобы собаки когда-либо отказывалась от качественного корма(на котором биохимия идеальна), если только не жара под 40 градусов. | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 10:14 | |
| Ну а если по биохимии все отлично, тогда - просто не кормила бы. Миску поставила, 3 минуты засекла, не хочешь - свободна до вечера. | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 10:32 | |
| Nastik-Only, тут такая ситуация, что ему голодать не советует особо врач( Я пробовала покормить утром , вечером если отказывается, просто игнорировала, так он и утром тогда не хочет. Вот и думаю что делать. Раньше миски вылизывались. Сметал все за 5 минут. Корм - Пронатюр Холлистик. | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 10:37 | |
| - Kudesniza пишет:
- что ему голодать не советует особо врач(
так значит собака не здорова? ну спросите этот вопрос у своего врача, значит. Как его кормить и чем. Я не фанат Пронатюра, точно бы кровь сдала, но дело ваше. | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 10:40 | |
| Nastik-Only, нет, просто не советуют устраивать голодовки. Врач кормление Пронатюром одобряет. И Холллистик - это один из самых высоких уровней для обозначения корма. Ничуть не хуже Аканы и тп.
| |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 10:44 | |
| Ну давайте логически: -собака здорова -корм отличный -собака отказывается от еды Вас ничего не напрягает? Здоровая активная собака не хочет есть отличный корм на ровном месте? Тогда ладно. Просто не понимаю, что вы хотите услышать. Ну, кормите собаку с руки Если хотели мнений, вот вам мнение - я не считаю отказ от еды нормальной ситуацией. Если не жарко, если собака не ожиревшая от перекорма, если это не кобель, сходящий с ума по суке - короче, если нет логического объяснения происходящему, то - нет, пляски с бубнами, чтобы собака поела я лично нормой не считаю. Это нездорово. Здоровый инстинкт самосохранения должен побуждать собаку есть столько, сколько нужно для нормальной жизнедеятельности и БЕЗ всяких плясок с бубнами.
Последний раз редактировалось: Nastik-Only (Пн Окт 14 2013, 10:51), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 10:50 | |
| Kudesniza, а если весь корм на улице скормить? сидеть - горсточка (а не горошинка), лежать - еще горсточка. и т.д. будет есть? | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 10:52 | |
| Nastik-Only, я в самом первом посте написала - при учете, что собака здорова. Не думаю, что после этих слов стоило разводить разговор об анализах) Здоровье своего щенка мне есть с кем обсудить) Речь ведь может идти не только про сегодняшний день, а вообще. Я неоднократно слышу от собачников, что собака капризничает. И не только у аусси. А услышать было интересно, кто как с этим борется) | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 10:53 | |
| Barberry, да, на улице лопает только так) просто все же хотелось стабильности))) - погулял - пришел домой - покушал) | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 10:54 | |
| Kudesniza, а мы все теперь на улице съедаем. только если у меня совсем сил нет - тогда на улице просто гуляем, а дома может полопать :)) Рэя тоже капризничала до 5 месяцев. потом перестала. что произошло - мне так и непонятно :) но я рада :) при капризах кормила с руки. | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 10:55 | |
| Как вариант - смените режим кормления. Возможно, сразу после прогулки собака не хочет есть. | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 10:55 | |
| Barberry, очень хорошо, что у вас наладилось) А на каком корме остановились? | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 10:56 | |
| Royal Canin щенячий для средних пород. | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 10:56 | |
| Nastik-Only, пробовала по разному - день на день не приходится. Меня сбивает с толку именно то, что на улице он тот же самый корм есть просто отлично =- а дома нет. | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 10:57 | |
| Barberry, знаю одну замечательную собаку, которая тоже растет на Роял Канине) Главное, чтобы подходило) | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 11:00 | |
| И последнее - когда Шейк болел, я добавляла в корм творог, который он обожает. Но это всего на несколько дней, и только потому, что я точно знала причину отказа от еды. И даже тогда старалась не устраивать "уговоров" - пару дней всего поуговаривала, посидела над ним, и начались собачьи капризы. Потом предпочитала сразу досыпать в миску творог, чем показывать собаке, что при его капризах я пойду ему навстречу - он просекает в момент. | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 11:01 | |
| - Kudesniza пишет:
- Меня сбивает с толку именно то, что на улице он тот же самый корм есть просто отлично =- а дома нет
гм, ну если совсем уж поизвращаться - оделись, взяли миску, вышли на улицу, поставили, поел Либо в подъезде))) Может, случайно подкрепили чем-то его капризы? Он просек, что если не съест, все равно не заберут, а вот внимания, ласки и вкусняшки в еду может перепасть. | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 11:03 | |
| Nastik-Only, он очень любит творог - он увы, с него понос))) поэтому я даю раз в месяц просто как лакомство - чуть чуть. Видно придется с миской гулять))) А по поводу уговоров - я уже мастер - мастер фаршировки собаки едой)))) Ему нравится с песнями))) Но я ж не могу постоянно массовиком-затейником быть) В общем - у меня просто чудесная собака - но с периодическими капризулями))) | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 11:04 | |
| Nastik-Only, вкусняшки совсем убрала уже из рациона | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 11:07 | |
| - Kudesniza пишет:
- поэтому я даю раз в месяц просто как лакомство - чуть чуть.
я на порцию корма Шейку давала всего 1 чайную ложку и перемешивала хорошенько - хватало. Но Шейк просто шизит на его запах. Как и я, в общем)) Мы оба любим творог, но мне всегда достается больше))))))))) Очень хорошо срабатывает ревность, но это нужна вторая собака)) Либо можно демонстративно самой есть из миски | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 11:09 | |
| А, и еще вспомнила - раз на улице он ест - еда как поощрение тоже хорошо идет. МНе так Шейка удалось даже надурить 1 раз, когда он пириком болел. Ставлю миску - есть не хочет. Требую зайку, рядом, потом красивую стойку с выдержкой - и потом УРАААА!!! - можно))) Он бегом слопал подмиски, и только потом просек, что я его надурила Но второй раз уже не сработало. Поэтому я эти пляски только как разовый вариант рассматриваю. | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 11:16 | |
| Я 16 лет работала массовиком затейником. Началось с того, что собака сильно заболела и после болезни плохо ело. И тут нас тогда еще с родителями понесло :) мы находили еду в лечу под грибочками, кидали ее, чтоб катилась и можно было поймать, складывали собаке на лапки и на спинку :) ( пишу и чувствую - веет дурдомом, а ведь мы правда это делали, каждый день). В общем, собачка наша прожила долгую счастливую ( хочется верить) жизнь. Но есть просто из миски она не могла. Выглядело это так: миска полная, собака голодная, стоит рядом и трясется, но есть не начинает. Несколько танцев с первым кусочком, она его съедает и после этого идет к миске. В общем, когда в сознательное возрасте я завела собаку, у меня была установка : Никогда больше! Один раз мой пинчер Ларса решила по выпендриваться при смене корма. Хватило двух раз убирания миски. Утром поковырялась - я убрала, вечером поковырялась, наутро слопала все и с тех пор уже почти 10 лет метет все, что предлагаю. И все остальные метут. Это я к чему. Танцы с бубном могут не кончиться никогда. Умирание миски работает, и как правило довольно быстро. На худой конец можно заменить его зарабатываением еды. Насыпали еду в миску. Раз команда - горсть, два команда - вторая горсть, три команда - ставите всю оставшуюся миску. Глядишь, во вкус войдете, трюков новых выучите :) | |
|
| |
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 11:19 | |
| Ревность у меня ассоциируется с теми же танцами. Мы Юточке говорили: Сейчас кот съест! ( кота у нас не было) Юта рычала страшно и шла есть. Брр. | |
|
| |
| Тема: Re: Кормление и капризы) Пн Окт 14 2013, 11:21 | |
| tash, спасибо) значит я на верном пути) трюки ему только дай делать - он просто фанат всякий переворачиваний и прыжков) Просто я уже поняла, что убирание миски с ним не работает увы. | |
|
| |
| Кормление и капризы) | |
|