Клуб любителей Аусси - крупнейший русскоязычный веб ресурс о породе
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумСобытияПоследние изображенияРегистрацияВходГалерея

Кормление и капризы)

Перейти вниз 
+14
sheltiecat
Ok69
Светлана
Грейси
Рина
Аирина
Victoria
Марс!ИК!
Leka
Блю Блонд
tash
Barberry
Nastik-Only
Kudesniza
Участников: 18
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Ok69
задержался
задержался
Ok69

Количество сообщений : 77

Кормление и капризы) - Страница 5 Empty
СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 09:01

Ветеринария это вообще отдельная песня. Мы в Твери живем, относительно не большой город. И имея на руках кота хроника, я уже обошла по моему всех ветов тут. И общее впечатление, что компетентных врачей увы нет. Основная направленность клиник-выкачивание денег((((( не помню, писала или нет, но с собакой у офтальмолога была как то (глазки слезились)... Увидев его голубые глаза она пришла к выводу, что он слепой.
Вернуться к началу Перейти вниз
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 09:25

А чему удивляться? Прихожу в нашу местную ветклинику - у вас анализ на пироплазмоз делают?
"нет, а зачем? Если собаке плохо, она лежит, не ест и так понятно что у нее пироплазмоз, надо скорее колоть лекарство и все." Я была в ауте. Случилось так что мне через неделю нужно было купить катетр. В аптеках нет. Заезжаю в эту же ветклинику - у вас катетр купить можно? " а у нас их нет, а зачем вам?" говорю что типа "у меня собака сняла, а мне надо ее докапать после пироплазмоза", "а зачем вы ее капаете? что нынче за ветеринария пошла, у нее и так в крови одна пироплазма, а вы туда еще хотите воды долить"... При том что это говорит бабушка которая типа пол жизни ветеринаром отработала. Мне даже стало интересно, а что вообще у них есть в этой местной "ветстанции"? Прививки? Бинты? Или тоже "жили же без них раньше".
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

Количество сообщений : 4491

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 09:37

Про ветов спецтему создала недавно http://www.aussie-forum.com/t1438-topic
Аирина
вошел во вкус
вошел во вкус
Аирина

Количество сообщений : 115

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 11:37

Ok69,

Про ветов в Твери- очень хорошо наслышана...

Да это не только в Твери...

Leka,

Ну, с одной стороны она то права... Собаку не всегда нужно капать, а иногда именно капельница убивает при пирике... Могу конечно достаточно интересную инфу кинуть про лечение пирика, надо?
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 11:55

Аирина, Ok69, Спасибо, что игнорируете мои сообщения, о том что вы флудите не в той теме, о том что специально создаются профильные темы. Поймите, когда каждый новый член сообщества будет приходить и открывать новую тему , не читая старые, где уже есть ответы на все вопросы.. мы утонем в куче дублей.. Я вот сегодня написала пост в теме про кормление, а относился он к теме капризов в процессе кормления..
Модераторы, хелп! Нас становится больше.. И форум превращается. Надеюсь меня поймут..
Amber
обожаю аусси
обожаю аусси
Amber

Количество сообщений : 1998

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 12:52

Спойлер:
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 13:09

Amber, не ответит.. Нечего сказать..
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

Количество сообщений : 3871

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 13:20

Хочется жить в идеальном мире и видеть на форуме советы по лечению только от специалистов.
Первое, что хочется повесить в топике любой темы - если ваша собака заболела, вам в ветклинику, а не на форум.
http://www.kudesniza.ru
Грейси
аусси - the best!
аусси - the best!
Грейси

Количество сообщений : 2633

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 13:41

Kudesniza пишет:
если ваша собака заболела, вам в ветклинику
Желательно, не в первую попавшуюся, увы...
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 13:50

Грейси, это само собой. В принципе, к людям, увы, тоже это относится
Leka
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Leka

Количество сообщений : 6487

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 14:12

Аирина пишет:
Собаку не всегда нужно капать, а иногда именно капельница убивает при пирике...
Смотря что ты в эту капельницу наливаешь и когда и в каком порядке.
Сказать куда меня послали в этой клинике когда я первый раз к ним приехала - сделать ренген легких кашлящему щеночку? Я НИ РАЗУ не просила меня полечить. Я приезжала в поисках нужного мне оборудования. НИ РАЗУ не обнаружилось ничего нужного, зато советами о том что я делаю неправильно и как молодые ветеринары разучились лечить я была снабжена в полной мере.
Small
вошел во вкус
вошел во вкус
Small

Количество сообщений : 152

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 15:19

Залюбили вы Батлера. Мой тоже раньше не жрал, мог утреннюю порцию вечером дожирать. Мы ничем не занимались и как то пофиг было. Когда начали заниматься, сперва перед тренировками голодали, потом и вовсе поек урезали в два раза. Теперь как только отвлекается хватает фразы- значит не хочешь? Уберу сейчас! И все, миска пуста, собак сыт. Осталось маму отучить ему куски пихать))
Не обязательно совсем еды лишать, достаточно заметно урезать порцию, или кормить только во время занятий, ограниченно конечно же. Когда наш лимит жрачки кончается мы за игрушку работаем))
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 15:25

Small, не залюбила. У каждой собаки своя ситуация. Батлеру нельзя быть сильно голодным . Это не обсуждается. Я игнорю его. Помогает, но не сразу. Иногда доходит до того, что пузико у него бурлить начинает.
А работает он почти всегда уже просто за похвалу.
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

Количество сообщений : 1910

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 17:26

Kudesniza, ну вы меня заинтриговали, что за неведома болячка то у него?
Что ему голодным быть нельзя?
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 17:30

Veter, Панкреатическая..
Мы тоже не голодаем, а урезаем пайку..
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 17:41

Veter, не думаю, что история болезни пойдет на пользу ) Ниже Вика по сути правильно ответила. Для меня же достаточно, что так сказала врач Батлера. Соответственно, я ее диагнозы не обсуждаю.
Nastik-Only
почетный форумчанин
почетный форумчанин
Nastik-Only

Количество сообщений : 5053

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 17:53

Мне вот интересно, почему все время пропускается мимо ушей слова "урезать пайку"?
Собаке голодной быть нельзя, ок. Я с этим согласна, кстати. Но что значит голодной? 200г корма - это сытая, а 100г корма - это уже голодная?
Я считаю, что голодная - это когда НИЧЕГО в желудке нет, либо совсем крошечка, грамм 20-30.

Мне реально любопытно уже, может, сама Таня ответит...
с какого количества еды собака считается "голодной".
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 18:03

Kudesniza, я сама ветврач. И считаю, что при болячках , особенно панркреатического характера должна быть специальная диета, а не "советы" на форуме!
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 18:05

Nastik-Only, голодной - именно когда собака не ест часов 20 подряд. Я тогда считаю ее голодной.

Последний раз редактировалось: Kudesniza (Вт Окт 29 2013, 18:11), всего редактировалось 1 раз(а)
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 18:07

Veter, я не прошу советов на форуме, как вылечить собаку. И просить никогда не буду - для этого есть врач, которой я доверяю. Если Вы перечитаете начало темы, то прочитаете, "что делать, если собака не ест, при условии, что она здоровая". И там же я уточняла, что речь идет не только о моей собаке, а вообще о такой проблеме. Речь идет именно о поведенческой проблеме.
Victoria
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Victoria

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 18:34

Для меня голодная - это 300гр в день, вместо 500 на Пронатюре.(200/400 если Акана )
Ты бы видела какой несчастный ,но послушный Радж..
Причем похудели ради России, а теперь пытаемся набрать массу к монке..
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 18:34

Kudesniza, боюсь, что при панкреатите проблема не только поведенческая. И не понимаю смысла спрашивать советы для априори нездоровой собаки. При этом писать, что просите совета для здоровойКормление и капризы) - Страница 5 92969 Кормление и капризы) - Страница 5 92969 Кормление и капризы) - Страница 5 92969 
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 18:41

Veter, ну кто вам сказал, что там панкреатит прям точно??
Если я задала такой вопрос, значит понимала, что делаю.
Все-таки мне не 5 лет.
Еще раз прошу все-таки меня услышать - вопрос темы - как решить поведенческую проблему. Не надо лечить никого в этой теме)))
Мне уже дали хорошие советы - многие из них работают.
Тему продолжают другие участники - она немного ушла в другое русло.
Kudesniza
аусси - the best!!!
аусси - the best!!!
Kudesniza

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 18:44

Victoria, у меня на пакете стоит норма 360-480. Батлер в хорошее настроение съедает 2 стакана - это 400 г примерно. В не очень - один. Вот если он один съедает не полностью за день и, внимание))), у него бурлит от голода живот - вот тогда я считаю, что он голодный)))) если перед ним разыграть концерт - я на тебя обиделась, раз ты не ешь и уйти - съест почти всегда)))) но с таким несчастным видом))) а если я не вижу - то с довольным)
Veter
Заводчик
Заводчик
Veter

СообщениеТема: Re: Кормление и капризы)   Кормление и капризы) - Страница 5 EmptyВт Окт 29 2013, 18:57

Kudesniza, я как врач не понимаю ваших просьб помочь решить поведенческие проблемы НЕЗДОРОВОЙ собаки как для здоровойКормление и капризы) - Страница 5 92969 Кормление и капризы) - Страница 5 92969 Кормление и капризы) - Страница 5 92969 
супер!
а если эти советы навредят вашей собаке?

не понимаю, почему вы скрываете диагнозКормление и капризы) - Страница 5 3717353869 
это ж не сифилис и не СПИД

Кормление и капризы)
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий