| Вопросы выращивания аусси | |
|
+58Варенька Bandi Barberry Анастасия Рощина DariaAndreevna Konsta VINNI Светлана Mashensil юля а. Christina\Nell Дракон Haky Kudesniza Болеро KseniaSav Чероки Филонова Ольга Amber happy_dog Victoria Грейси Erana_Nsk Рина окорокова светлана Ignis tash ОLGA SH sheltiecat Katinka Ele4ka Tatianasez Nastik-Only БучиЛока АЛЕКСАНДРА света Мелкая Tayna Оксана бух@ ksynja Veter dog77 Masha Леди Ириска Ольга Воронцова Марина К. Ezhevika Volf Golland наталия Еля Irina Leka Adina Настя Snow bella IriL Участников: 62 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Мелкая обожаю аусси

Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Ноя 05 2010, 23:52 | |
| наталия, попробуем убрать, но, думаю, всё равно писать будет в коридоре. Adina, да, у меня тоже такой вопрос возникал. Склоняюсь в сторону мечения, потому что Ася нигде не могла, вроде, застудиться, и слишком явное совпадение с течкой. Ещё, как правило, собаки, болеющие циститом, писаются ночью, во сне. Но, не считаю лишним, подавать ей травные препараты от цистита, на всякий случай. | |
|
 | |
Golland Заводчик

Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Ноя 06 2010, 01:02 | |
| На метки не похоже. покажитесь, все же, врачу. Не хочу пугать Вас, но у моей старушки-немки с такими же симптомами все начиналось. Правда у нее не просто цистит был, а рак мочевого пузыря..... | |
|
 | |
Мелкая обожаю аусси

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Ноя 07 2010, 18:47 | |
| Golland, мдя... | |
|
 | |
Мелкая обожаю аусси

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Ноя 12 2010, 20:17 | |
| Консультировалась у своих ветов по поводу мечения. Все единогласно говорят: "Да, именно оно. Тем более собака эмоциональная." Пустовка перешла в фазу "охоты", Асенька перестала метить, дня два уже мы не замываем лужицы, сегодня постелили ковёр! Так что... век живи - век учись... | |
|
 | |
Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Ноя 12 2010, 22:42 | |
| | |
|
 | |
Мелкая обожаю аусси

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Ноя 13 2010, 17:01 | |
| Veter, да, тоже с души слегло... первый раз такое... | |
|
 | |
наталия аусси - the best!

Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Ноя 13 2010, 23:11 | |
| - Мелкая пишет:
А я бы не стелила больше ковер.Пыли много впитывает.Чистить его замукешься.Правда у меня теперь везде коврики тока для соб. | |
|
 | |
Мелкая обожаю аусси

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Ноя 14 2010, 13:19 | |
| наталия, так, для собак и постелили, ремонт в квартире, линолеума в коридоре ещё нет, а им нравится на ковре валяться. | |
|
 | |
Мелкая обожаю аусси

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Ноя 14 2010, 18:13 | |
| С хаски-форума.
Воспитание собаки по "Касе-Баевски". Девочки-припевочки. Первая течка. Послетечка. Самое феерическое событие в жизни молоденькой сучки и ее владельца - это конечно же первая течка! Это событие запоминается обычно надолго. Как это начинается? - А начинается это весело. Первая жалоба владельца обычно "ах, мы похоже простудились по женской части, ах, она бедняжка писает каждые 5 минут.... ах надо к доктору!" Не, она не писает, она метит! Она метит, цедя по капле на каждые 10 метров. Из мелких, но досадных неприятностей - уже приученная к выгулу собака может начать делать небольшие лужицы дома..... | |
|
 | |
Veter Заводчик

Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Ноя 14 2010, 20:15 | |
| Haski-forum rulit=)Sama ne mogu ottuda vybratsya=) | |
|
 | |
Мелкая обожаю аусси

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Ноя 14 2010, 20:19 | |
| Veter, ага, там у вас много интересного! | |
|
 | |
света вошел во вкус

Количество сообщений : 245 Откуда : Москва СВАО
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Дек 17 2010, 14:22 | |
| да уж че там тока нет даже проирланского волкодава почитать можно, а еще какая собака действительно подходит для охраны, а также какую породу лучше заводить!!! и мн. другое!! | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Дек 18 2010, 13:11 | |
| - Марина К. пишет:
- Сегодня у нас разгрузочный день
Ой, а я кормлю на убой. Может не стоит? Он как пару часов наносится и навозится, так я несусь с прогулки на всех парусах - скорее дитятку кормить. Если б мог переварить больше, кормила б больше. Он не толстый, но хочу, чтоб подрос побольше. Особенно если буксировкой заняться. то лишний размерчик не помешает. | |
|
 | |
Марина К. обожаю аусси

Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Дек 18 2010, 13:44 | |
| Оксана, я за задние побаиваюсь. Лишний вес нам пока не нужен. Да и лениться бегать стал. Ходим много, но почти не бегаем. А буксировкой Вам пока еще рановато на мой взгляд, помойму до года этим заниматься нельзя. Но может я ошибаюсь. | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Дек 18 2010, 13:57 | |
| Марин, девушки наши опытные пишуи, что с 8 месяцев уже можно бегать немного на буксире. А учитывая, что мы начнём не просто бегать, а учиться, то думаю только месяцам к 10 это будет похоже на бег. Ну а лыжи - это только на следующую зиму. - Марина К. пишет:
- я за задние побаиваюсь
А я за передние. Но лишнего веса у нас вообще нет. Бегает Мартин очень много и быстро. Я иногда побаиваюсь, не слишком ли. Даже когда один, развивает большую скорость и носится кругами, при чём большими, потихоничку сдвигаясь по мере моего движения. Он так может ооооочень долго. Порой Мартина не видно, только облачко снежной пыли движется | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Дек 18 2010, 13:58 | |
| Из переписки с одной известной заводчицей аусси: "если щенок, пока растет, выглядит почти толстым, то он лучше будет выглядеть, когда станет взрослым". | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Дек 18 2010, 14:03 | |
| Адин, выглядеть толстым, или быть толстым? Выглядим мы вот толстыми. Все говорят:какой жиренький, какая попка толстая и т.д. А на ощупь рёбра довольно легко прощупываются. Я так понимаю, что масса дело наживное. Я перед выставкой за две недели откармливаю узкокостного йорка до состояния бочонка. Выглядит классно, спина широкая. Но в обычной жизни этой собачке в таком весе некамфортно. | |
|
 | |
Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Дек 18 2010, 14:23 | |
| Оксана, быть почти толстым, с жирком, но не заплывшим, но точно не худым. | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Дек 18 2010, 15:04 | |
| Ага, это нам подходит | |
|
 | |
АЛЕКСАНДРА Заводчик

Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
 | Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Дек 18 2010, 15:44 | |
| - Оксана пишет:
- что с 8 месяцев уже можно бегать немного на буксире.
А немчатники считают,что можно не раньше 1,5 лет...типа сильно влияет на ТБС. - Оксана пишет:
- Все говорят:какой жиренький, какая попка толстая
Щенок должен быть упитанным!!! Истощенное маленькое дите отстает в развитии....на кормах норма прописывается, как показывает практика, очень не правильно. Не учитывают то,что нужны калории для роста организма!Щенок должен кушать хорошо. Я никогда не знала.что такое плохой аппетит у щенков,пока не сталкнулась с мальчишками. Что-то вечно ковыряют,перебирают....устала Так что детишки должны быть в форме..чего бы это нам не стоило!!! | |
|
 | |
Марина К. обожаю аусси

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Дек 18 2010, 15:49 | |
| Мы сейчас как раз такие, упитанные, в меру воспитанные - Оксана пишет:
- А я за передние. Но лишнего веса у нас вообще нет.
За передние я как раз не опасаюсь. Просто часто подскальзываемся мы, чистят до зеркально блеска все вокруг, самим страшно ходить, а уж собаку бегать отпускать тем более. свен от мен ядалеко не убегает, потому что в тундру сейчас не сунешся, и морозы сильные и много каверз под снегом спрятано. Так что гуляем за чертой города, но и там машин хватает. | |
|
 | |
Марина К. обожаю аусси

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Дек 18 2010, 15:52 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Что-то вечно ковыряют,перебирают....устала
Так что детишки должны быть в форме..чего бы это нам не стоило!!! Саш, у нас эта проблема стояла месяца два, как приехал. Тоже ковырялся, перебирал. Иной раз аж до слез доводил, нежеланием есть. Куда все сейчас делось, сколько не дай, все мало. Глаза голодные и несчастные. В неделю стабильно 1-1,5 кг набирает. А как то было что аж 2 набрали, с учетом того что гуляли тогда много | |
|
 | |
Оксана аусси - the best!

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Дек 18 2010, 16:03 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- на кормах норма прописывается, как показывает практика, очень не правильно
Саш, мы счачтливые поедатели натуралки. И нет такого от чего б мы отказались. Лопаем за обе щёки с огромным наслаждением, аж завидно. - Марина К. пишет:
- В неделю стабильно 1-1,5 кг набирает
Это ж 4-6 кг в месяц  Ну вы даёте!!! Это очень много, вы аккуратней. У нас результат скромней, но стобильный: 0,5 кг в неделю - 2 в месяц. | |
|
 | |
АЛЕКСАНДРА Заводчик

| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Дек 18 2010, 16:05 | |
| Яппи в 6 месяцев набирал по 1кг в неделю так же! Потом к 9месяцам вес установился. Сейчас плюс минус 0,5кг...часто зависит от погоды и наличия течных дам. | |
|
 | |
АЛЕКСАНДРА Заводчик

| Тема: ххх Сб Дек 18 2010, 16:07 | |
| - Оксана пишет:
- мы счачтливые поедатели натуралки
Я не приверженец выращивания собак на натуралке. Молодцы,если удается устаканить баланс БЖУ! :144: | |
|
 | |
| Вопросы выращивания аусси | |
|