|
| Вопросы выращивания аусси | |
|
+58Варенька Bandi Barberry Анастасия Рощина DariaAndreevna Konsta VINNI Светлана Mashensil юля а. Christina\Nell Дракон Haky Kudesniza Болеро KseniaSav Чероки Филонова Ольга Amber happy_dog Victoria Грейси Erana_Nsk Рина окорокова светлана Ignis tash ОLGA SH sheltiecat Katinka Ele4ka Tatianasez Nastik-Only БучиЛока АЛЕКСАНДРА света Мелкая Tayna Оксана бух@ ksynja Veter dog77 Masha Леди Ириска Ольга Воронцова Марина К. Ezhevika Volf Golland наталия Еля Irina Leka Adina Настя Snow bella IriL Участников: 62 | |
Автор | Сообщение |
---|
Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Ср Авг 04 2010, 21:49 | |
| | |
| | | IriL вошел во вкус
Количество сообщений : 156 Откуда : Томск
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Авг 09 2010, 10:57 | |
| Пожалуйста, подскажите, до какого возраста у шенков аусси лучше ограничивать прыжки, особенно вверх? какой-то нам прыгучий щен достался, а я волнуюсь, чтобы не травмировалась. И еще - знаю, что есть практика щенкам крупных пород с широким костяком давать хондропротекторы, чтобы избежать проблем с суставами. Аусси, конечно, к крупным породам не отнесешь, но у них достаточно широкий костяк и плотная конституция (по крайней мере, у некоторых). Бывают ли у них проблемы с суставами? Есть ли практика подкормки подобными препаратами при выращивании? | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Авг 09 2010, 12:02 | |
| Мы росли на витаминках 8 in 1 с глюкозамином. К ножкам и суставам не придерешься, ттт. до сих пор делаю курсы глюкозамина - худже от них точно не бывает. От прыжков вверх рекомендую отучать - неуобно в жизни - проверянно, до сих пор мучаюсь - переодически грязные лапки остаются на одежде. Что бы компенсировать выброс энергии рекомендую перевести на протяженные пробежки по горизонтали - всякие побегушки с щеночками, за мячиками и т.п. очень хорошо "разряжает" щенка. Вообще у всех пород рекомендуется исключать прыжки до года. Это связанно не только с тяжелостью костяка, но и с нескоординированностью молодых собак. В этом возрасте они часто "путаются в лапах". | |
| | | Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Авг 09 2010, 13:42 | |
| А как на счет сухих кормов? Кто на каких выращивал щенков? | |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Авг 09 2010, 14:02 | |
| Проплан с лососем - Виллик+Грин выросли. | |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Авг 09 2010, 14:45 | |
| А аусси к аллергетикам не относятся? Чау проплан вообще не есть, аллрегия сразу, а ши-тцу и бишона не заставишь. Именно рыбный | |
| | | IriL вошел во вкус
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Авг 09 2010, 15:52 | |
| Leka Спасибо за совет! В прыжках, особенно вверх, есть своя ценность для тренировки задних конечностей, если, например, при движениях недостаточно сильный толчок задних отмечается экспертами. Другой вопрос, конечно, возраст, с которого можно безопасно прыгать. Росси в быту мы прыгать запрещаем на людей, а вот за игрушкой, бывает, не уследишь, а она уже в полете. Марина К. Мы едим, как рекомендовала заводчица, Эуканубу с курицей. Никаких проблем, состояние шерстки хорошее, привесы тоже. Конечно, пусть выскажутся опытные владельцы, но пока у меня сложилось такое впечатление, что у аусси не то, что не аллергики, у них ЖКТ луженый. Росси недавно стырила пачку масла со стола, съела всю - и ведь даже никакого жидкого стула! (извините за подробности) | |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Авг 09 2010, 16:19 | |
| IriL, я тоже стараюсь на Еканубе своих держать. Хотя бишонна натуралке сидит. Ему сложно корм подобрать. Глаза сразу текут. А выбор кормом в Норильске ограничен. Екануба, Про План, и пара еще каких то фирм. Не считаю Педигри и Чаппи. - IriL пишет:
- Росси недавно стырила пачку масла со стола
Так они еще и воришки??? Надо взять на заметку. А то у нас дома с этим ни когда проблем не было. Даже мясо ни кто не тронет, буду только слюной исходиться | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пн Авг 09 2010, 19:09 | |
| У Квини аллергия была только на масляную краску, на нормальные (и не очень) продукты аллергии нет, если съест что-то неподходящее из натуралки, то ее просто вырвет и все. У Антошки была аллергия на лакомство Бозита. - Марина К. пишет:
- Так они еще и воришки???
Еще какие По прыжкам, Чака прыгала всегда высоко, с щенячьего возраста. Специально никто не заставлял, самой хотелось, никаких проблем никогда не было с лапами, т-т-т Шторм потяжелее, много стараемся не прыгать до сих пор. Еще пускай окрепнет. Но сам тоже без ограничения скачет. На фризби только что начали прыжковые элементы, немножко. | |
| | | IriL вошел во вкус
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Авг 10 2010, 07:04 | |
| Насчет воришек и вообще - хотела еще вот о чем спросить совета. Поделитесь опытом, когда у щенков аусси самый пиковый пакостный возраст? Я, конечно, не скажу, чтобы наш щен дом разносил (некоторые мои знакомые после выращивания щенков других пород покупали новый диван, меняли линолеум и межкомнатные двери), но каждый раз возвращаюсь домой с неспокойным сердцем. Больше 4 часов одни не остаются, но этого хватает, чтобы что-то откуда-то достать и погрызть или сожрать. На днях стащила с комода на высоте больше метра подсвечник и сожрала его весь!, оставив только металлический остов. Подозреваю, что он был из каких-то натуральных материалов типа кожи, в этническом стиле. То есть натурально - осталась железка и пара ниток. Я была в панике, ночью просыпалась проверять - дышит ли еще собака. А собаке снова хоть бы хны! ТТТ При этом в достатке у ней игрушки, оставляю кость жиловую и палки. Сейчас закрываем все комнаты, уходя. Но уже несколько раз задумывалась о клетке. Я просто за ее здоровье боюсь! Или зубы поменяются - и это пройдет, по большей части? Наша колли всегда просто спит в наше отсутствие, а "Этот дикий австралопитек" спит, когда мы дома . | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Авг 10 2010, 09:44 | |
| IriL, моему старшему год с небольшим, шкодит до сих пор. Младшая ни разу еще не была замечена в "разгрызании" чего-либо. Все же, это особенности каждой, отдельно взятой, собаки | |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Авг 10 2010, 13:43 | |
| IriL, Мне теперь даже интересно, что же меня в будущем ждет | |
| | | Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Авг 10 2010, 14:32 | |
| - Марина К. пишет:
- IriL, Мне теперь даже интересно, что же меня в будущем ждет
Вот и я о том же думаю... | |
| | | IriL вошел во вкус
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Авг 10 2010, 15:44 | |
| Нет, пакостит, действительно, больше по мелочи. Из расстроивших меня потерь - 2 цветка (но народ предупреждал меня :) ) и мои новые босоножки. Остальное так - детские игрушки, ворованная из кухни картошка, попавшие в доступ бумаги, карандаши, фломатсеры, кисточки. Думала о клетке потому, что вариант убрать повыше не работает - прыжковый талант не пропьешь, вещи тырятся со столов, полок, комодов. Хорошо хоть ящики не открывает :). И тут снова два момента - 1. вещи жалко 2.вдруг сожрет что опасное. Годовалый далматин, например, разведения моей знакомой съел трубчатый бинт, собаку спасти не удалось. | |
| | | Adina
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Авг 10 2010, 16:25 | |
| - Golland пишет:
- Все же, это особенности каждой, отдельно взятой, собаки
+1 Квини попортила оооочень много вещей, особенно было жалко новые вещи. Провода любила. Выключали из розеток приборы, но раз все же долбануло, но не помогло - грызла и дальше. Сын ее Рыцарь там пол квартиры съел, пока не уехал в деревню. Чего не скажешь про Шторма. Это ангел просто, грыз исключительно игрушки, и чистоплотный щен был просто нереально. Смотрела на него и не верила что так бывает )) Клетка нормальный вариант, если ничего не помогает. Когда Квини наелась краски, которую сперла со стеллажа, у нас просто кто-то всегда оставался дома и следил за ней. Если бы не было такой возможности, рассмотрели бы запирание в комнате, где не страшно если сгрызет что-то или клетку. Не на весь же день запирать там. На выставках собаки сидят в клетках и многим даже нравится эта своя "норка". Только тут еще может быть проблема, если станет лаять или скулить, могут жаловаться соседи. Для засидевшихся щенков, которые не отличались такой дисциплинированностью, как Штормик, мы построили вольер метр на два с высокими стенками, но у нас площадь позволяет. | |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Авг 10 2010, 18:21 | |
| Мое мнение - в отсутсвии хозяина собака должна спать, самое удобное место для этого клетка или переноска, никаких проблем со шкодливостью, воровством и пакастью. После года, двух когда собака уже привыкла что надо спать, можно клетку не запирать, а если она привыкла шкодить то так всю жизнь делать и будет. | |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Чт Сен 16 2010, 15:48 | |
| Девочки, не знала где писать, поэтому спрошу в этой темке. На форуме что нибудь о хендленге аусси есть? А то я пока ни чего не нашла. | |
| | | Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Чт Сен 16 2010, 15:52 | |
| Я тоже к вопросу присоединяюсь. Много вопросов накопилось, где спрашивать не знаю. | |
| | | Adina
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Чт Сен 16 2010, 16:26 | |
| Нет еще такой темы. Можете открывать :) | |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Чт Сен 16 2010, 16:30 | |
| Оксана, Надо срочно открывать | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Сен 17 2010, 02:45 | |
| Мариш а я вот вас поругаю! почему своего мелкого не показываете?? | |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Сен 17 2010, 09:12 | |
| Tayna, Не надо нас ругать У нас просто фотик накрылся. Так что снимать пока не чем. Но думаю или на этих выходных, или ближе к середине следующей недели фото будут | |
| | | Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Ноя 05 2010, 22:34 | |
| Не знала, куда вопрос запихать. Спрошу тут. У Аси течка началась 31 октября, 3 ноября она начала оставлять метки не только на улице, но и дома, на паласе!!! Причём, делает это в наглую - идёт в коридор и у меня на глазах садится! Лужи маленькие, но я задолбалась уже замывать ковёр, сегодня не выдержала - шлёпнула Асю по попе. Судя по её виду, она понимает, что так делать плохо, но поделать с собой ничего не может, типа "природа, мать!". Может, кто сталкивался с такой проблемой? | |
| | | наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Ноя 05 2010, 22:55 | |
| - Мелкая пишет:
Я бы застелила или убрала ковер. | |
| | | Adina
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Ноя 05 2010, 22:58 | |
| | |
| | | | Вопросы выращивания аусси | |
|