| Вопросы выращивания аусси | |
|
+58Варенька Bandi Barberry Анастасия Рощина DariaAndreevna Konsta VINNI Светлана Mashensil юля а. Christina\Nell Дракон Haky Kudesniza Болеро KseniaSav Чероки Филонова Ольга Amber happy_dog Victoria Грейси Erana_Nsk Рина окорокова светлана Ignis tash ОLGA SH sheltiecat Katinka Ele4ka Tatianasez Nastik-Only БучиЛока АЛЕКСАНДРА света Мелкая Tayna Оксана бух@ ksynja Veter dog77 Masha Леди Ириска Ольга Воронцова Марина К. Ezhevika Volf Golland наталия Еля Irina Leka Adina Настя Snow bella IriL Участников: 62 |
|
Автор | Сообщение |
---|
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Мар 04 2011, 12:11 | |
| Nastik-Only, дело не в повезло, просто у меня есть возможность почти всё время находиться с собаками, и Мартюху, когда он был совсем крошкой дома одного не оставляла, а потом начала постепенно, с короткого времени. Честно говоря глядя на активность Мартина на даче, я с ужасом представляла, что же будет с квартирой, когда в 3.5 месяца он в неё переедет. Была очень удивлена резкому изменению в его поведении. Он стал совершенно спокойным и просто дрых между прогулками. Ну ещё мы немножко занимались дома дрессировкой. Ночью с первого дня появления в нашем доме он спал ровно столько, сколько спала я. Только утром мог тихонечко толкнуть носом и сесть около двери и тииихо ждать. А в сильную жару мог попроситься из дома и спал один на крыльце. Тогда не спала я , так как переживала и прислушивалась, всё ли впорядке, ведь он был ещё совсем крошкой. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Мар 04 2011, 12:18 | |
| Оксана, класс! Хочу себе кобеля Все-таки они наверное более самостоятельны и уравновешенны. | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Мар 04 2011, 13:12 | |
| Nastik-Only, у меня все остальные суки И все они очень разные. | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
Количество сообщений : 2054 Откуда : Норильск
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Мар 04 2011, 14:19 | |
| Nastik-Only, спасибо большое. Девочки, еще один вопросик. Как вы думаете, стоит на клетку для перевозки чехол шить? | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Мар 04 2011, 15:28 | |
| Я вот не знаю, как чехол с точки зрения практичности, продуваемости и проветриваемости и температурного режима А вообще собашкам уютнее, когда они закрыты. У меня на переносках чехлы не для тепла, а чтоб по сторонам не глазели и спали спокойно. Клетка это конечно несколько иной агригат... | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Мар 04 2011, 16:39 | |
| Вот и я думаю. Вроде бы с чехлом спокойнее. А с другой стороны собака ни чего не видет. Не будет это еще сильнее нервировать??? | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Мар 04 2011, 17:46 | |
| - Марина К. пишет:
- А с другой стороны собака ни чего не видет. Не будет это еще сильнее нервировать???
А кто его знает, во всяком случае то, что она (собака) увидит вокруг во время перевозки, уж точно врят ли её успокоит | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Мар 04 2011, 18:09 | |
| - Оксана пишет:
- А кто его знает, во всяком случае то, что она (собака) увидит вокруг во время перевозки, уж точно врят ли её успокоит
Тоже верно. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Мар 04 2011, 18:32 | |
| Мне кажется, сначала надо приучать без чехла. А потом приучать с чехлом. И при перевозке конечно лучше с чехлом. Хотя смотря где перевозить... Есть еще нюанс, для тех, кто любит погрызть - у меня Онли например все лежащие на клетке тряпки и покрывала разорвала в клочья. Такой надо пластиковый чехол:) Или намордник:) | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Мар 04 2011, 19:29 | |
| В наморднике наверное точно не стоит собаку в багаж сдавать. Я так думаю. Хотя может и ошибаюсь. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Мар 04 2011, 19:34 | |
| Это была шутка:) Конечно, ни в коем случае!!! | |
|
| |
Марина К. обожаю аусси
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Пт Мар 04 2011, 20:28 | |
| Nastik-Only, я поняла Хотя кто то мне рассказывал, что грузчики в порту просили на собаку, сидевшую в клетку намордник одеть. Там кажется немец был. | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Июл 09 2011, 15:19 | |
| сколько раз в день должен писать щенок? | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Июл 09 2011, 16:49 | |
| У нас 4 раза сейчас. Если жарко, и мы занимались, то он много пьет, тогда больше. Иногда в жару может дома налить буквально через 2-3 часа после выгула, но я не ругаю - погода сейчас такая, что делать, выходить 8 раз в день я не буду. Писает на газетку, заодно команду не забываем. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Июл 09 2011, 20:24 | |
| хмм, у нас примерно каждые 2-3 часа, ночью подольше | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Июл 09 2011, 20:24 | |
| может, его сажать в клетку, чтоб терпел? | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Сб Июл 09 2011, 22:00 | |
| Ну, может я ленивая и жестокая, я сразу, с первого дня Шейка у меня дома поставила целью приучить его терпеть и писать на улице или по команде. Поэтому он с двух месяцев был закрыт в клетке на 5-6 часов ночью. Днем сначала учились на газетку, в три месяца, когда пошел на улицу, буквально за 3 недели вообще перестал писать дома. Да, закрывала в клетке. Ставила целью терпеть 4 часа. Дома он ходил каждые 40-50 мин (я засекала), постепенно научился терпеть. Потом 5, а потом 6 часов. Сейчас у него похоже начинается половое созревание (акселерат, все у него "побыстрей":)))), он начинает метить и писает на улице уже не 1 раз, а 3-5 раз за прогулку. Но дома по-прежнему терпит 6 часов стабильно, а иногда и дольше. Он просто упертый, иногда не хочет писать в необычной обстановке, например, в поезде мы сутки ехали, он туда нормально, а обратно только через 16 часов пути пописал | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вс Июл 10 2011, 19:58 | |
| мы точно так же как настя делали. но у нас Пич дома вообще 2 раза написала да и то мы виноваты были.Медленно собирались. С клеткой приучили быстро. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 04 2011, 18:56 | |
| Приехали мы домой, выросшие, окабаневшие и с совершенно обалделыми играми и прыганиями по дому, на наш до жути скользкий ламинат... Шейк уже научился посреди комнаты прекращать перебирать лапами и ехать "на лыжах" (его это жутко веселит ), а также почти перестал падать со всей дури после очередного сальто в воздухе (добровольного!). Но я, ясное дело, все равно нервничаю, работа у меня такая:) Вопрос: есть средства для выставок, на подушечки лап, чтоб не скользили. Можно ли их ежедневно применять, или будет раздражение? Впорос больше к выставочной косметике, но по существу решила его в эту тему кинуть. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 04 2011, 20:38 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Вопрос: есть средства для выставок, на подушечки лап, чтоб не скользили.
Есть, но они малоэффективны. Самое лучшее средство - кока-кола. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 04 2011, 21:44 | |
| - ОLGA SH пишет:
- кока-кола.
Не с нашим желудком кока-колу с лап слизывать, увы... | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Вт Окт 04 2011, 21:54 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Не с нашим желудком кока-колу с лап слизывать, увы...
А специальное средство можно слизывать? | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Ср Окт 05 2011, 00:58 | |
| Я надеюсь, оно не такое вкусное, как кока-кола...
А вообще принцип действия у колы и всех этих средств? Просто лапы липкие становятся и к полу прилипают? Тогда я лучше обычным сахарным сиропом попробую, чем колой... А вообще липкое не айс, конечно, полы мыть задолбаешься. И Шейка 100% заинтересует, чего лапы прилипают. | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Ср Окт 05 2011, 12:43 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Я надеюсь, оно не такое вкусное, как кока-кола...
Да какая собакам разница. Вот мы с улицы приходим, лапы грязные. Пока одного мою, другие сами их вылизывают. Разве грязь вкусная? - Nastik-Only пишет:
- А вообще принцип действия у колы и всех этих средств? Просто лапы липкие становятся и к полу прилипают?
Да, именно так - Nastik-Only пишет:
- А вообще липкое не айс, конечно, полы мыть задолбаешься.
Точно! | |
|
| |
| Тема: Re: Вопросы выращивания аусси Ср Окт 05 2011, 12:45 | |
| Итого, вопрос открыт... Пошла смотреть цены на отрезок ковролина... Если у кого-то будут еще идеи - спасибо огромное. | |
|
| |
| Вопросы выращивания аусси | |
|