| | Белые проблемы | |
|
+28Veter Nastik-Only dog77 Dasha Dvuhzhilnaya Victoria Грейси slava Laini АЛЕКСАНДРА SherriSasha sheltiecat окорокова светлана ОLGA SH Shakaija Оксана Настя Леди Ириска Golland Еля bella Snow Барни Tayna Ольга Воронцова Хендлер Leka Саша Adina Участников: 32 | |
Автор | Сообщение |
---|
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 14:20 | |
| - ОLGA SH пишет:
- стандарте написано про белое "вокруг" уха. Т.е. если рассматривать фото того чёрного трикалора с Еканубы, то вокруг у него как раз чёрное, а на самом полотне половина белого.
А представляешь, какого судьям, они то в каждую породу не "въезжают" с такой же скорпулёзностью как заводчики, или неуёмные влпдельцы | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 14:46 | |
| - Оксана пишет:
- Австры за городом тоже могут жить в достаточном колличестве для ведения полноценной работы с ними.
Помимо большой площади для содержания, австры сильно затратнее в плане кормежки, и сильно проблемнее в плане продажи "пэтиков", а йорковские пэты за 15-20 тыс в лет уходят в 2 мес, т.е. когда еще "ничего не съели". Т.е. шоколадный плембрак он все равно стоит денег, а вот полубелый щенок нафик никому не нужен и сидит в питомнике до полугода-года. И вот представить что дома живет 10-20 йорков как-то нормально, а что у кого-то 20 австров, пускай за городом, это УЖАСНО много. - Tayna пишет:
- Это мысли, котороые возникают читая темы, наблюдая за помётами.
А думаешь заводчики дураки и не понимаю что вяжут и что продают? Они не читали стандарт? Они не знают про дисквал? Мне это очень напоминает лечение по учебникам без практики. - Tayna пишет:
- есть которые учатся, не имели своих собственных помётов, но всё своё свободное время проводят в обществе опытного заводчика и в свои 15-20 лет о некоторых вещах знают лучше чем заводчики выпускающие каждый год помёты.
Есть, ни разу не спорю. Сама такая - на протяжении уже не первого года все свободное время не вылезаю от заводчиков, грумеров, хендлеров, поездок и вообще всего до чего могу дотянутся. Но в данном контексте речь не о них шла. Вот лично я, чем больше смотрю на других заводчиков, тем меньше даю советов, у каждого свои мозги есть и каждый умеет ими думать, и люди не дураки что бы что-то делать так-то и так-то. И кто я такая что бы их учить? Вот когда у меня будут австралийцы моего разведения ЧМ и ЧЕ тогда я, возможно, смогу что-то утверждать - что надо делать так и так, что от этого и этого получишь вот это, и то это будет исключительно в моей, знакомой мне линии. Все остальное это ковыряние игрушечным совочком в песочнице на поверхности. Вот сходу - кто назовет по памяти родословную своей собаки до 5-го колена, назвав всех знаменитых собак за кем они стоят и через кого наследуются? | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 14:59 | |
| - Leka пишет:
- Вот сходу - кто назовет по памяти родословную своей собаки до 5-го колена, назвав всех знаменитых собак за кем они стоят и через кого наследуются?
не проблема, до 6 даже. (честно вот без иронии) - Leka пишет:
- И кто я такая что бы их учить?
Лена не учить. Для меня написать своё мнение это не учить. Может я за 9 лет отвыкла от такого и перняла мысли европейцев. Но покрайней мере тут правило: если я что то сказала/написала это не значит что я хочу носом тыкнуть и сказат яаааа всё знаю а ты ни фига. Это называется собственное мнение :) и потому что оно собственное оно кому то подходит а кому то нет. Это идеи, мысли вслух, рассуждения они должны подталкнуть к обдумыванию (или нет) но не навязываться и говорить я права, а вы все нет. Я бываю часто не права, но моё собственное мнение у меня никто не отнимит, так же как и право выразить его. Надеюсь немного понятно что я имею ввиду. | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 15:00 | |
| - Victoria пишет:
- Мне очень мало нравится собак Российского разведения..
Нужно дать российским заводчикам время. Москва не сразу строилась - Оксана пишет:
- Австры за городом тоже могут жить в достаточном колличестве для ведения полноценной работы с ними.
Даже за городом крупную породу всё-таки сложнее содержать. Ведь дело не только в квадратных метрах. - Оксана пишет:
- Либо чёткий контроль за выпущенными из питомника будущими племенными производителями.
А это очень сложно - Оксана пишет:
- А представляешь, какого судьям, они то в каждую породу не "въезжают" с такой же скорпулёзностью как заводчики, или неуёмные влпдельцы
Ну если судья судит маленькую выставку и у него в день много пород, то да. А если это крупная выставка и у судьи в день всего 1-2 породы, которые он судил уже не раз, то можно и въехать. - Leka пишет:
- Вот лично я, чем больше смотрю на других заводчиков, тем меньше даю советов,
| |
| | | slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 15:11 | |
| - Оксана пишет:
- Стандарт есть стандарт, там особо нечего обсуждать, всё чётко и ясно
цитаты из Стандарта: ОКРАС: Голубо-мраморный, чёрный, красно-мраморный, красный, все с наличием или без белых отметин и/или желто-коричневых отметин, без порядка предпочтения. Линия белого воротника не заходит за холку на коже. Белый цвет допускается на шее (либо частично, либо в виде целого воротника), груди, лапах, морде, белая отметина на голове и белая вставка в нижней части корпуса шириной до четырёх дюймов (10 см.), если мерить от горизонтальной линии у локтя. Белый цвет на голове не должен быть доминирующим, и глаза должны быть полностью окружены цветом и пигментом. Для собак мраморного окраса типично потемнение цвета шерсти с возрастом.
СЕРЬЁЗНЫЕ НЕДОСТАТКИ: ▪ Стоячие и висячие уши ▪ Не типичная шерсть
ДИСКВАЛИФИЦИРУЮЩИЕ ПОРОКИ: ▪ Агрессивность или чрезмерная робость ▪ Недостаток прикуса в большую или меньшую сторону на 1/8 дюйма (3 мл.). Не смыкание передних резцов по причине их короткости при, в целом, правильном прикусе не должно оцениваться как недостаток прикуса. Зубы, случайно поломанные или утраченные, могут не судиться. ▪ Белые пятна на теле у всех окрасов, что означает белый цвет на корпусе между холкой и хвостом, на боках между локтями и задней частью задних конечностей. вот именно, не ясно! стандарт сух! многое не понятно и двояко. вот есть вопросы: по белым ушам... по хвостам... уверен что есть и другие слова которые не понятны, особенно новичкам. Ведь существует практика "Пояснения" стандарта. это и хотелось бы обсудить. | |
| | | Dasha Dvuhzhilnaya обожаю аусси
Количество сообщений : 1567 Откуда : Minsk, Belarus
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 15:13 | |
| - Цитата :
- Может я за 9 лет отвыкла от такого и перняла мысли европейцев. Но покрайней мере тут правило: если я что то сказала/написала это не значит что я хочу носом тыкнуть и сказат яаааа всё знаю а ты ни фига. Это называется собственное мнение :) и потому что оно собственное оно кому то подходит а кому то нет. Это идеи, мысли вслух, рассуждения они должны подталкнуть к обдумыванию (или нет) но не навязываться и говорить я права, а вы все нет. Я бываю часто не права, но моё собственное мнение у меня никто не отнимит, так же как и право выразить его.
блин, вот у меня так же... Зря так Наташе написали... К слову, бывает молодежь, которая намного опытнее взрослых - все-таки можно собаками в 50 лет заняться и ничего не делать, а можно и в 20, изучая генетику, родухи и т.д. | |
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 15:28 | |
| sheltiecat, - Спойлер:
спасибо за понимание! обидеть не хотел, честное слово. просто некоторые маленькие словечки, выпущенные не вовремя могут спровоцировать очень большие конфликты.
| |
| | | Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 15:42 | |
| - Leka пишет:
- 10-20 йорков как-то нормально, а что у кого-то 20 австров, пускай за городом, это УЖАСНО много
А зачем так много то? Дай Бог питомнику иметь хоть 3 классные собаки. Такой роскоши пока тоже не имеется кажется. А держать можно хоть 100, при чём тут племенная работа то? - Спойлер:
- ОLGA SH пишет:
- Даже за городом крупную породу всё-таки сложнее содержать. Ведь дело не только в квадратных метрах.
Не очень поняла при чём тут размеры, но выставочный йорк с его папильотками по времязатратам примерно как 5 австров, если не больше. Я уже про деньги молчу (резинки, бумага рисовая, заколки, масла, иещё целая куча)
- Leka пишет:
- Помимо большой площади для содержания, австры сильно затратнее в плане кормежки, и сильно проблемнее в плане продажи "пэтиков",
Это ты к чему? Что можно не заморачиваться на хорошем разведении, или наоборот, отнестись гораздо ответственней, чтоб петиков меньше было? | |
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 15:57 | |
| - slava пишет:
- вот именно, не ясно! стандарт сух! многое не понятно и двояко
Только кто возьмётся его дополнить? Кто то скажет, что у моего кобла белое ухо и огромное колличество бракованных щенков, поэтому белого уха быть не должно? Или может ещё кто что расскажет? Всё сведётся к тому, кого как и за что на выставке срезали, но опять же - это мнение эксперта, который так же стандарт почитал и что то запомнил может быть. Все дополнения всё равно повиснут в воздухе. Что есть в стандарте, то есть. | |
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 16:04 | |
| - Оксана пишет:
- А зачем так много то?
Дай Бог питомнику иметь хоть 3 классные собаки. Ну это к тому, что ты написала о топ-заводчиках в своей породе. Разве у них 3 племенные собаки? Я смотрю на заводчиков в других породах. Не могу сказать, что те, кто впереди, имеют 3х собак. Может быть 3х кобелей, а сук больше. Да и состав производителей иногда меняется. Взрослых собак продают или меняют на других. - Спойлер:
- Оксана пишет:
- Не очень поняла при чём тут размеры, но выставочный йорк с его папильотками по времязатратам примерно как 5 австров, если не больше.
Я, конечно, не очень знакома с содержанием йорков. Не знаю, сколько времени тратится на физ. нагрузки.
- Оксана пишет:
- Это ты к чему? Что можно не заморачиваться на хорошем разведении, или наоборот, отнестись гораздо ответственней, чтоб петиков меньше было?
Пэтики всё равно будут. Помёт австров может быть в 8 щенков. Они что, все шоу и брид? Остальных нужно просто продать в качестве любимцев. И тут Лена права, с мелочью проще. - Оксана пишет:
- Конечно, есть австры с пухлявой, есть с излишне лёгкой шерстью. Это эксперт должен учитывать в оценке собаки. Нам вот именно по структуре ни разу ничего не написали.
Интересно, а кому-нибудь писали? | |
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 16:07 | |
| - Цитата :
- Только кто возьмётся его дополнить?
Кто то скажет, что у моего кобла белое ухо и огромное колличество бракованных щенков, поэтому белого уха быть не должно? Или может ещё кто что расскажет? Всё сведётся к тому, кого как и за что на выставке срезали, но опять же - это мнение эксперта, который так же стандарт почитал и что то запомнил может быть. Все дополнения всё равно повиснут в воздухе. Что есть в стандарте, то есть. может на каких-нибудь американских сайтах можно найти дополнение? просто не вериться, что нигде толкования нет... вот поискала... мне кажется, что ссылка на этот ресурс уже где-то была... http://www.shalakoaussies.com/BreedStandard_GeneralAppearance.html (снизу там можно перещелкивать - голова, зубы, шерсть и т.д.) | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 16:12 | |
| | |
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 16:13 | |
| Оксана, не дополнить, а интерпретировать и по крайней мере, те кто придёт на этот форум смогут прочитать "общественное мнение" | |
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 16:16 | |
| - ОLGA SH пишет:
- ты написала о топ-заводчиках в своей породе
Я сказала, что и в моей породе отличных заводчиков раз-два и опчёлся, хоть порода в россии очень давно. Так чего же мы хотим от австров, которые только появились? Я нигде не утверждала, что в йорках всё прекрасно, а в австрах плохо. Считаю, что в каждой породе есть лёгкие и сложные стороны. Полностью лёгких пород нет. Каждый выбирает породу по себе. И тот, кто сознательно выбрал разведение австров не должен жаловаться на какие то особо сложные моменты содержания и продажи щенков. Не можешь не берись, я так считаю. - Спойлер:
Ой, Оль на Вальку я тратила не меньше, чем на Мартина. Он хоть сам бегает, а с мелкими приходилось по 2 км утром и вечером. А подготовить Мартюху к выставке - это просто отдохнуть. Я сначала даже поверить не могла, что бывает так легко :~19
: - ОLGA SH пишет:
- Пэтики всё равно будут
- ОLGA SH пишет:
- Пэтики всё равно будут. Помёт австров может быть в 8 щенков. Они что, все шоу и брид? Остальных нужно просто продать в качестве любимцев. И тут Лена права, с мелочью проще.
Да, только Лена про полубелых говорила. Если не ошибаюсь, то таких вариантов можно избежать, отстранив некоторых производителей. | |
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 16:20 | |
| Tayna, опять английский...(( вот у них есть такие анатации к стандарту а у нас нету. я летом, по Рус. Тоям очень интересную книжечку видел! с КАРТИНКАМИ!! | |
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 16:21 | |
| Народ, не понимаю я по ссылке, кто нить может точно перевести, что там про белое ухо то? Оль, что там про шерсть, я сейчас лопну от любопытства? | |
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 16:24 | |
| - Цитата :
- Tayna, опять английский...((
вот у них есть такие анатации к стандарту а у нас нету. можно взять за основу эти аннотации и перевести на русский... Только попросить знающих людей и выложить на форум. Я бы могла помочь, но, боюсь, мой английский далеко не на таком уровне | |
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 16:28 | |
| - Оксана пишет:
- Да, только Лена про полубелых говорила.
А я думала, что про пэтиков вообще. - Спойлер:
- Оксана пишет:
- Ой, Оль на Вальку я тратила не меньше, чем на Мартина. Он хоть сам бегает, а с мелкими приходилось по 2 км утром и вечером.
Как это сам? Ты же выходишь с ним на прогулку, в санки его запрягаешь и на даче вы его берете бегать за этими, как их там... Ну ты поняла. А ещё он у тебя плавает.
| |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 16:29 | |
| White on Ears- The occurrence of white linked deafness makes having color on and around the ear very important.
The fad of breeding for more white trim can be problematic in dogs who carry the Irish Spotting gene in combination with the minus modifiers (takes away color) causing white to appear on the ear. While not a disqualification, it is an undesirable characteristic because of its link to deafness.
попыталась перевести
Связь белого на ухе с глухотой делает важным наличие цвета на и около уха. Причуда разведения собак с урезанием белого может быть проблематично из-за гена Ирландской пятнистости вместе с "минус"-модификаторами, которые убирают цвет, из-за которых и появляется белый на ухе. Хотя это не дисквалификация, но это нежелательная характеристика из-за того, что белое ухо может быть связано с глухотой
Последний раз редактировалось: sheltiecat (Чт Дек 20 2012, 16:38), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 16:36 | |
| - sheltiecat пишет:
- Если не дисквалификация, то нежелательная характеристика из-за того, что белое ухо может быть связано с глухотой
Там "Белое - не дисквалификация" Мне кажется опечатка. - Tayna пишет:
- Any coat type that deviates significantly from the ideal. This would include excessively long, short and smooth, curly, wiry, and fluffy arctic-like coats.
Любой тип шерсти, который значительно отклоняется от идеала. Это будет включать чрезмерно длинные, короткие и гладкие, кудрявые, жилистый, и пушистые арктического типа шерсти. Я не поняла, что значит жилистые (wiry)
Последний раз редактировалось: ОLGA SH (Чт Дек 20 2012, 16:39), всего редактировалось 2 раз(а) | |
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 17:12 | |
| ОLGA SH, - Спойлер:
- ОLGA SH пишет:
- Как это сам? Ты же выходишь с ним на прогулку, в санки его запрягаешь и на даче вы его берете бегать за этими, как их там... Ну ты поняла. А ещё он у тебя плавает.
Вот именно, сам плавает, сам на санках меня таскает и на прогулке я ХОЖУ, а с мелочью приходилось БЕГАТЬ, они сами не выбегиваются, поэтому трусцой кросик вынь, да полож. Утром с двумя два км бегом (я просто сама больше не могу), потом со следующими двумя. А потом к вечеру то же самое. Иначе не будет хорошо поставленного шага в ринге, да и без подготовки к бестам шевелиться уже никто не захочет. Но это всё фигня по сравнению с выращиванием шерсти.Плюс проблемы разведения связанные именно с маленьким размером, особенно по здоровью. Мороки очень много, но я не жалуюсь, просто делюсь, потому как именно сложность разведения данной породы меня и заинтересовала, а потом и сломала
Девушки, спасибо, переводите, что можете
Последний раз редактировалось: Оксана (Чт Дек 20 2012, 17:18), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 17:17 | |
| - Leka пишет:
- Помимо большой площади для содержания, австры сильно затратнее в плане кормежки, и сильно проблемнее в плане продажи "пэтиков", а йорковские пэты за 15-20 тыс в лет уходят в 2 мес, т.е. когда еще "ничего не съели". Т.е. шоколадный плембрак он все равно стоит денег, а вот полубелый щенок нафик никому не нужен и сидит в питомнике до полугода-года. И вот представить что дома живет 10-20 йорков как-то нормально, а что у кого-то 20 австров, пускай за городом, это УЖАСНО много.
Надо же, как сложно оказывается разводить австралийских овчарок И едят много и чтоб разводить грамотно целая толпа нужна. И как интересно разводят, и вполне успешно, собак других крупных пород. Ризенов там, чернышей, больших пуделей и т.д. А что касается забеленых щенков, то это решение заводчика должно быть, оставлять таких жить или убирать после рождения, ведь излишек белого виден сразу. А уж если оставляют, то не стоит удивляться или жаловаться, что такие щенки мало стоят и долго сидят. | |
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 17:22 | |
| - Leka пишет:
- а йорковские пэты за 15-20 тыс в лет уходят в 2 мес, т.е. когда еще "ничего не съели".
Если думать сколько "съел" щенок, то грамотного интересного разведения с научным подходом не будет. Племенная работа - это дорогое удовольствие. Если хочется, чтоб было удобно и неубыточно, то надо заниматься не разведением, а размножением и не стесняться об этом сказать. Ну и не удивляться потом белым ушам, головам ит.д.
Последний раз редактировалось: Оксана (Чт Дек 20 2012, 17:44), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 17:33 | |
| - Спойлер:
Ну да. Не тот вопрос на 9 странице задала. Вышла за область допустимых вопросов
| |
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Дек 20 2012, 17:47 | |
| Грейси, Оль, так вопрос в том что забелённые щенки начали выставочную карьеру... заводчики и/или хозяева, либо по не знанию либо по какой-то другой причине вполне нормально к этой проблеме относятся. | |
| | | | Белые проблемы | |
|