| | Белые проблемы | |
|
+28Veter Nastik-Only dog77 Dasha Dvuhzhilnaya Victoria Грейси slava Laini АЛЕКСАНДРА SherriSasha sheltiecat окорокова светлана ОLGA SH Shakaija Оксана Настя Леди Ириска Golland Еля bella Snow Барни Tayna Ольга Воронцова Хендлер Leka Саша Adina Участников: 32 | |
Автор | Сообщение |
---|
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 11:17 | |
| - bella пишет:
- Где гарантия, что все пройденные тесты у ветеринара - точны на 100% и все это не всплывет в дальнейшем
Ветеринары проверяют слух специальными тестами. Я же писала о вариантах тестирования в домашних условиях. Не знаю, как у собак, а у людей с помощью специальной аппаратуры даже у маленьких детей можно определить уровень снижение слуха очень точно. Ведь на этом потом будет строиться обучение, воспитание. Поэтому думаю, что ветеринары дадут точную картину, которая уже не изменится. И если ветеринарное обследование показало, что собака по слуху/зрению здорова, то это на 100%. Я, конечно, не беру в расчет последствия травм и старческие проблемы, которые, действительно, могут случиться с любой самой здоровой собакой. | |
| | | Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 11:29 | |
| Адина, твой способ общения со "слепой" собакой говорит о том, что она имела нарушения зрения, но вряд ли это была слепота. Слепота в истинном понимании. Ведь нарушения зрения очень разнообразны. Действительно ослепшая собака может хорошо ориентироваться, если у нее сохранен нюх, есть вибрисы, в привычной обстановке давно сложилась привычка двигаться правильно, не натыкаясь ни на что. Но она различает жесты. Значит, она видит? Видит. Но "видит" не в прямом смысле этого слова. Варианты: у собаки сохранилась способность различать свет и тень; один глаз более сохранен, чем другой, хотя внешне они одинаковы; помутнение неравномерное, что позволяет глазу воспринимать хоть какие-то зрительные раздражители... Все это позволяет видеть движение, тем более крупное (взмах рукой), видеть очертания крупных предметов... | |
| | | Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 12:41 | |
| - bella пишет:
- родится то, что дано свыше
Если заниматься разведением на этом принципе, то конечно нет необходимости придерживаться каких-либо норм. Я лично против подобных вязок в принципе. Кто бы помет не планировал. | |
| | | Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 14:27 | |
| А я вот спросить хочу...только не бейте Читаю развернувшуюся дискуссию и вопрос просто срывается с губ:
А что, настолько мало австров, что для мерля сложно подобрать достойного не немерля, чтоб совершить вязку более грамотную с генетичесой точки зрения? Или вот кобель с белым ухом обладает какими то неповторимыми достоинствами, которых нет у собаки с небелым ухом? | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 14:48 | |
| - Настя пишет:
- Адина, твой способ общения со "слепой" собакой говорит о том, что она имела нарушения зрения, но вряд ли это была слепота.
Насть, она не слепая, глухая была. Зрение подтверждалось не только точной реакцией на мои жесты, но она могла с окна пятого этажа увидеть собаку или кошку и возмущалась, что ходят там всякие. | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 16:57 | |
| - Оксана пишет:
- А что, настолько мало австров, что для мерля сложно подобрать достойного не немерля
Иногда бывает сложно. Не факт что его нет вообще, факт что его нет в зоне доступа и в нужное время. Потом если человек разводит собак по какой-то одной кровной линии то другая ему совершенно ненужна хоть и живет в соседнем подъезде. Так что вполне допускаю что нужные крови окажутся только в каком-то определенном кобеле. У моей одной знакомой недавно был случай - договорилась о вязке за границей, отправила документы на визу, приехала из черти откуда, а оказалось что по вине курьера ее документы не были вовремя доставлены в посольство и визу она не успевает получить! Так ей пришлось срочно искать в Москве кобеля с подходящей родословной для своей текущей уже суки. Она конечно могла пропустить эту течку, но у нее был рассчитан отпуск на именно этот помет и т.д. К сожалению у нас все всегда упирается в деньги, вернее в их отсутствие. А так было бы клева - захотел и полетел в америку на вязку... Неудалось, полетел еще куда... У вас там нет случайно под бокам миллионера лишнего? | |
| | | Adina
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 17:09 | |
| Leka, мне предлагают и в Америку слетать, вот только боюсь в багажном отсеке все и рассосется. Более приемлемый вариант, а по деньгам возможно и более выгодный, это искуственное оплодотворение. Опять же риск, что пустая останется или мало щенков, но уже более правдоподобно, если ну так хочется именно ЕГО! Получить одного-двух щенков нужный кровей а потом с ними уже на месте работать, если результат удовлетворит. - Leka пишет:
- Неудалось, полетел еще куда...
Ага летать, летать, собака состарится, а толку для племенной работы ноль. Зато сколько стресса. Надо с железобетонной нервухой суку. | |
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 17:18 | |
| - Leka пишет:
- У вас там нет случайно под бокам миллионера лишнего?
Лен, даже не лишнего миллионера под боком нет За разъяснения спасибо, для меня это неизведанный совершенно вопрос. - Adina пишет:
- в багажном отсеке все и рассосется
Бытует мнение, не знаю, на сколько обаснованное, что если сука летит в первые пару дней после вязки, то колличество завязей резко сокращается... | |
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 17:18 | |
| Ну я знаю эрделя который "вязался" с пробиркой, на момент оплодостворения сперма была от 10 летнего кобеля с сроком хранения еще лет 10 - итого 3 щенка все звездные. Сей час сука повязана тоже с пробиркой но от более молодого кобла и вроде как еще живущего, после НГ будут результат - могу сообщить. Так что количество щенков не столько зависит от ИО, сколько от жизнеспособности живчиков в семени. Незнаю как суку, у Грина железобетонная нервуха это точно. Много от выращивания зависит. | |
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 17:24 | |
| - Оксана пишет:
- Бытует мнение, не знаю, на сколько обаснованное, что если сука летит в первые пару дней после вязки, то колличество завязей резко сокращается...
А есть еще мнение что оплодотворение происходит гораздо позже дня вязки и сперматозойдики в теле суки ждут на стенках нужного времени что бы оплодовторить яйцеклетки. И именно этим объясняется наличае пометов при вязке на поздних днях течки (23,24 и даже 28 день) Даже целый фильм был по этому вопросу. | |
| | | Adina
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 17:28 | |
| Leka, имплантацию в Москве делали? Сперма местная или импортная? | |
| | | Ольга Воронцова Заводчик
Количество сообщений : 1118 Откуда : Россия Екатеринбург
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 17:31 | |
| У знакомых был опыт с импортом замороженного семени из Америки. Это обошлось ооочень дорого и всего 3 щенка, вместо обычных для породы 10. Если мне не изменяет память, то собачья сперма просто не очень хорошо переносит заморозку, в отличае от бычей или свиной. Но при необходимости это реально выход из ситуации полного отсутствия нужных кобелей. | |
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 17:32 | |
| - Adina пишет:
- имплантацию в Москве делали? Сперма местная или импортная?
Нет все в Финке.
Последний раз редактировалось: Leka (Вт Дек 28 2010, 17:32), всего редактировалось 1 раз(а) | |
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 17:32 | |
| - Leka пишет:
- А есть еще мнение что оплодотворение происходит гораздо позже дня вязки и сперматозойдики в теле суки ждут на стенках нужного времени что бы оплодовторить яйцеклетки. И именно этим объясняется наличае пометов при вязке на поздних днях течки (23,24 и даже 28 день) Даже целый фильм был по этому вопросу
А я про это и говорю, что оплодотворение может происходить и в первые 2-3 дня, но если лететь после контрольной вязки через пару дней, то шанс снижается. Вот если через недельку, когда там всё завязалось, тогда вроде лучше | |
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 17:34 | |
| - Оксана пишет:
- тогда вроде лучше
А еще лучше там до родов остатся Возвращаемся к вопросу наличия миллионера | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Белые проблемы Вт Дек 28 2010, 23:59 | |
| моя заводчица своих в америку отправляет. И ничего помёт по 8-10 щенков. Ничего не рассасывается ;) одна делала с замороженой, всего 2 щенка. Скоро будет ещё один помёт искуственный, напишу потом что и как. | |
| Тема: Re: Белые проблемы Ср Дек 29 2010, 00:48 | |
| Tayna, это хорошо, что вязки удачные. А в моей породе как поездка за большие деньги к супер-пупер кобелю, так 2 щенка; как у себя, так 4-6 щенков | |
| | | Shakaija задержался
Количество сообщений : 78 Откуда : Россия, Сп-б
| Тема: Re: Белые проблемы Ср Фев 23 2011, 00:03 | |
| Переписывалась со своей подругой из финки, прислала мне интересную статью. Опишу кратко, без дословного перевода. Многие мерли темнеют с возрастом. С этим, наверняка, сталкивались владельцы взрослых собак, и, возможно, еще столкнутся владелицы щенков:) Однако в породе есть и хамелеоны! Собаки, которые меняют цвет слишком сильно... Вот пример такой собаки: Это Cosmo в 3-месячного возраста. Он нормальный синий Мерль во всех отношениях. Его белые отметины являются весьма скромными и не превышает нормы. Он имеет немного розового на носу, около 20% охвата. В возрасте 3,5 лет, Cosmo-прежнему обычного вида Мерле. Его окрас несколько темнее, чем в возрасте 3 месяцев. Его тан также яснее видим теперь, видно взрослое "пальто". Однако, появилась белая полоса на морде. А это... Это Cosmo в возрасте 4 лет. Он был подвержен очень тяжелой линьке, и его новое пальто выросло почти полностью белым. Он нормально ел, не подвергался стрессам, не было проблем со здоровьем. Сейчас их так же не наблюдается - хорошо работает, радуется жизни. А причины этого изменения не известны... | |
| | | Adina
| Тема: Re: Белые проблемы Ср Фев 23 2011, 03:29 | |
| | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Белые проблемы Ср Фев 23 2011, 11:23 | |
| Возможно, это так проявилась ранняя седина? паталогически, конечно, но все возможно в этом мире.... А родители оба мраморные у кобелька? | |
| Тема: Re: Белые проблемы Ср Фев 23 2011, 13:17 | |
| нет. Родители щенка были: Синий мрамор + черный триколор | |
| Тема: Re: Белые проблемы Ср Фев 23 2011, 13:18 | |
| а, ну еще забыла сказать, что врачи поставили диагноз "потеря пигмента" это так же и у людей встречается. И может еще и восстановиться- частично... | |
| | | Adina
| Тема: Re: Белые проблемы Ср Фев 23 2011, 13:56 | |
| Вот мне тоже подумалось, что какая-то аномалия с пигментом. | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Белые проблемы Чт Июн 30 2011, 11:58 | |
| - bella пишет:
- И вот уж не за что не поверю, что заводчик не видит, что кто-то из щенков глухой или слепой! Ну ей-богу, чудеса! И как может быть, что собака воспитывается до 1-2 лет и только потом (на тестах у ветврача) выясняется, что она глухая или слепая! Вы сами-то в это верите???
Некоторые заводчики не видят и более очевидных вещей. Конечно, образцовыми их не назовёшь. Про неразоблачённую глухоту и слепоту историй множество. | |
| | | Adina
| | | | | Белые проблемы | |
|