| | аусси и кошка | |
|
+35ElenLav Bandi lekana Victoria Грейси Настенька sheltiecat Марс!ИК! Barberry =SOBA= Светлана Tornado Рина tash Болеро Golland Adina Orlanet vecher Берта Geralda Amber Мелкая Tatianasez наталия бух@ ARTU Nastik-Only света Оксана Veter IriL Лизавета Leka Jenny4ka Участников: 39 | |
Автор | Сообщение |
---|
Jenny4ka новичок
Количество сообщений : 20 Откуда : Москва
| Тема: аусси и кошка Ср Дек 22 2010, 00:25 | |
| У кого-нибудь уживается австралийка с кошкой? У меня маленький котенок, а собака вечно его гоняет и лапами бьет, как по мячику, и кусает, трепет..боюсь вернусь домой и там будет труп кота( | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: аусси и кошка Ср Дек 22 2010, 02:26 | |
| Да у половины австраловодов кошки дома - прекрасно уживаются. | |
| | | Лизавета интересуюсь аусси
Количество сообщений : 48 Откуда : Нижегородская обл., Саров
| Тема: Re: аусси и кошка Ср Дек 22 2010, 14:23 | |
| Такими темпами Вы рискуете действительно вернуться к неживому котенку( Даже если ничего серьезного не случиться, котенок вырастет неврастеником.
Разделяйте кошку и собаку на время Вашего отсутствия. Выпускайте собаку к коту только когда можете контролировать процесс их общения. Всячески пресекайте попытки собаки гонять кошку - либо резкими командами "фу", либо пытайтесь отвлечь собаку на игрушку, лакомство, поощряя тем самым спокойное нахождение рядом с кошкой (можно попробывать кликер).
Удачи Вам! | |
| | | Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: аусси и кошка Чт Дек 23 2010, 03:30 | |
| | |
| | | IriL вошел во вкус
Количество сообщений : 156 Откуда : Томск
| Тема: Re: аусси и кошка Чт Дек 23 2010, 08:09 | |
| У нас кот - привилегированный член стаи. Мы сразу так поставили, да и он тоже в силу своих сиамских кровей им свое особое положение быстро разъяснил. Когда режу сырую курицу, кот получает первым кусочек, и ни одна из собак даже не смеет подойти к его миске. И не потому что кота боятся, а потому что отбирать его еду им срого запрещено, как и грубо играть с ним . Я согласна с советами Лизаветы, Вам надо срочно менять положение дел. | |
| | | Veter Заводчик
Количество сообщений : 1910 Откуда : Лен.обл Вырица
| Тема: Re: аусси и кошка Чт Дек 23 2010, 09:13 | |
| Моя кота гоняет только во дворе, и только если он первый побежал. Дома кот хозяин и не дает себя гонять. При этом к кроликам относится,как к щенкам. Облизывает их и не обижает.=) | |
| | | Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: аусси и кошка Чт Дек 23 2010, 10:50 | |
| Какой милый ролик, настроение поднялось. Самое оно для утреннего просмотра. Какие они нежные и аккуратные, а ведь их друг к другу так и тянет. А вообщето, как здесь уже и было сказано, отношения животинок всё-таки хозяин отрегулировать должен, коль само не склеилось. | |
| | | света вошел во вкус
Количество сообщений : 245 Откуда : Москва СВАО
| Тема: Re: аусси и кошка Вт Янв 11 2011, 14:07 | |
| Видео замечательное!!! При правильном под ходе кошаки нормально уживаются с собашками))) И живут о ни не как кошка с собакой!!! У нас вообще к трех летней хасе принесли котенка, ниче нормально никто никого не съел кошка восприняла собаку как старшую сестру! Правда сейчас мы с кошкой не живем, переехали))) но год они с ней прожили))) | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: аусси и кошка Пт Янв 21 2011, 11:44 | |
| У нас дома кошки нет, но на улице долгое время была проблема:( Сейчас если звучит команда Фу, собака на кошку не реагирует, если команды нет - пошла вразнос... Дома от простого "Мяу!" собака подскакивает... Зато ее очень удобно ставить в свободную стойку на этот звук Вообще-то я подозреваю, что к такому поведению просто приложила руку моя младшая сестричка | |
| | | ARTU поклонник аусси
Количество сообщений : 529 Откуда : Россия
| Тема: Re: аусси и кошка Пт Июл 15 2011, 21:30 | |
| у меня коту 11 лет. малыш ауссенок хочет играть с ним, а кот не в какую! один раз кот чуть не расцарапал Арту :ds: ! я боюсь за малыша и постоянно гоняю кота . | |
| | | бух@ обожаю аусси
Количество сообщений : 1441 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: аусси и кошка Сб Июл 16 2011, 09:29 | |
| - элиза хендлер пишет:
- я боюсь за малыша и постоянно гоняю кота .
гонять надо австрала,а не кота..ваше отношение должно быть ровное,чем больше вы гоняете кота,тем больше австрик будет к нему лезть.. в два месяца он уже должен знать команду или фу или нет..кому как нравится и не садите его себе на шею,он вырастет.. | |
| Тема: Re: аусси и кошка Сб Июл 16 2011, 11:59 | |
| бух@, спасибо за совет. только австраленок учит команду нет
| |
| Тема: Re: аусси и кошка Вт Июл 19 2011, 20:16 | |
| сегодня мой Арту скинул моего кота с леснецы :ds: ! | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: аусси и кошка Вт Сен 13 2011, 04:10 | |
| Я вроде как будущая владелица щеночка = ) Очень переживаю за своего кота. Он у меня очень, очень спокойный, и вроде бы трусливый. Он нам от первой кошки остался, слабым родился, выкармливали с пипетки, так и не смогла отдать. Из первого и единственного помета. Так вот, маманя его достаточно быстро от него отвыкла и начала шпынять, как подрос. Сдачи не давал 2 года! Терпел, уходил. Шипел за 3 года 1 раз. Когда лечили от камней в почках, и в загривок уколов много делали, и случайно его задели, пока гладили. У ветеринара на столе вжимался в стол и все процедуры даже голову не отрывал (пока узи делали, уколы и т.п.). Вот он мелким: Вот почти текущим: Может посоветуете, что делать с парнем с такой нежной психикой =/ Он как шлейку видит, под кровать забивается. А уж переноска спрятана давно на балкон, ибо всем своим видом внушает ему суеверный ужас. Даже запихнуть в нее ни разу его не удалось. |
| | | бух@ обожаю аусси
| Тема: Re: аусси и кошка Вт Сен 13 2011, 06:58 | |
| капли есть кот баюн.. у меня курильские бобтейлы,но моим австалам они совсем не интересны не шипят и не бегают,так ухи полизать..от миски отодвинуть и все сожрать или миску просто стырить и унести.. | |
| | | бух@ обожаю аусси
| Тема: Re: аусси и кошка Вт Сен 13 2011, 07:44 | |
| пригласите в гости кого нибудь с адекватной собакой,посмотрите как он среагирует,скорее всего залезет под кровать и будет там сидеть..если он вида переноски не переносит.. можно развести по разным комнатам,но надо понимать что с кошачьим туалетом.. он забалованный скорее всего,и этим пользуется.. надо успокоиться,и настроиться на то что кот пойдет гулять в шлейке.. шлейку увидит,а вот не показывайте шлейку в карман,предварительно не кормленного котейку на колени кусочек чего любит в ручки, и котейка уже в шлейке..много кусочков чего сильно любит..можно кусочки или миску с едой поставить на шлейку рядом со шлейкой.. еду со свободного доступа убрать. переноска.. еду убираем со свободного доступа,ставим переноску на место миски,кот ходит голодный,или сидит голодный,не та порода долго сидеть голодным не будет,особенно если все соберутся за столом..хорошо если он попрашайнечает еду,они иногда мяукают просят,и вот именно в этот момент ложим в миску еду,даем понюхать и миску ставим в переноску.. и надо понимать,что приучение к переноске это необходимость,а не мучание кота. | |
| | | бух@ обожаю аусси
| Тема: Re: аусси и кошка Вт Сен 13 2011, 07:58 | |
| да еще маленький нюанс,переноска кот,миску даем голодному коту понюхать,и смотрим на реакцию мамы,если в ее глазах боль и ужас ставим миску рядом с переноской,тут уж как мама среагирует,можно просто поговорить о необходимости и плюсах переноски и что вы будете делать,миску сначала поставить подальше и растояние сокращать между миской и переноской,потом просто ставить миску в переноску.. видимо его в переноску первый раз посадили не удачно,запомнил..это пройдет.. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: аусси и кошка Вт Сен 13 2011, 14:38 | |
| Да он у нас метис ) На выставки мы его не водим, только к ветеринару, поэтому серьезных проблем с ужасом перед шлейкой и переноской не видим. Один раз можно и на руках отнести) Приходится правда одевать 2 куртки. Первую, в которую войдут все кошачьи когти, и вторую, чтобы спрятать между куртками кота )) |
| | | наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: аусси и кошка Вт Сен 13 2011, 14:53 | |
| - Leka пишет:
Шикарный ролик! | |
| | | Tatianasez поклонник аусси
Количество сообщений : 850 Откуда : Спб
| Тема: Re: аусси и кошка Вт Сен 13 2011, 14:55 | |
| а мое наблюдение за отношениями кошки и собаки- чем меньше лезешь к ним, тем они скорее находят взаимопонимание и взаимососуществование.
Уж с любовью, как кому повезет.
Я и маленького щенка брала к взрослой кошке, и к взрослой собаке котенка приносила, и был случай, когда найденного бультерьера привела к своей кошке с котятами.
Как впоследствие рассказывал хозяин , когда приехал забирать бультерьера-этот бультерьер порвал не одну кошку, а у меня кошка гоняла его по всем комнатам.
Излишнее внимание к отношениям -и насильное их выстраивание-могут только навредить. | |
| | | Гость Гость
| Тема: Re: аусси и кошка Вт Сен 13 2011, 15:39 | |
| У меня просто в детстве был не самый приятный инцидент. Подобрали в районе коккер-спаниэля, около 2 лет, принесли в дом, покормили, поиграли. В то время у нас жил котенок, весь день следили за их отношениями, собака вообще внимания на него не обращала. А ночью, когда спать легли, загрызла.. Утром мама отвезла его на птичку и отдала кому-то из продавцов коккеров.. |
| | | Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: аусси и кошка Вт Сен 13 2011, 16:22 | |
| Интересная тема. Убеждена на 99%, что щенок быстро свыкнется с кошкой. Мы и к взрослой собаке брали котёнка, всё было отлично. У меня сейчас две разные собаки и два случая: 1. Зигуша раньше всегда гонял кошек, давил их - за шкварник или брал за позвоночник. Но: это потому что у нас дома (с мужем) никогда не было кошек. Случилось ему однажды пожить неделю-две у свекрови в однокомнатной квартире с кошкой. С тех пор прошло уже больше двух лет, Зигуша на кошек больше не реагирует. 2. Асенька кошек видит только на улице (не дай бог) или у мамы. На улице она их с лаем гонит, а дома давит - лапы ставит, прикусывает, облаивает в моську, проходу не даёт. Если старший кот - Шарик - всё терпит, то младшая - Букашка - старается с шипением в глаз вцепиться. Живём у мамы уже 2 недели, ситуация не меняется. Ни жёсткие запреты, ни отвлечения на Асю не действуют. По квартире все гуляют по очереди. Ася, оставленная одна в коридоре с Шариком, начинает его очень жёстко гнобить. Спасло несвоевременное возвращение: Шарик лежит молча, Мыша стоит на(!) нём и выдирает из него шерсть. Собака, голодная полутора суток, выходит искать кошек, а не заниматься за еду. Печально то, что Шарика мы хотели забрать к себе. Конечно, может, всё ещё получится. Как ещё с этим бороться? | |
| | | Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: аусси и кошка Вт Сен 13 2011, 20:57 | |
| - Мелкая пишет:
- Как ещё с этим бороться?
Я думаю что вы можете добиться что в вашем присутствии Ася кота трогать не будет, но на время вашего отсутствия придётся их разделять. Если Ася у вас пищевик, можно попробовать выработать у неё несовместимое поведение, чтобы изменить её реакцию на кошек. У меня кошка не приняла собаку, шипит на него, если пёс пытается приблизиться, кидается на него. Поначалу мелкий удирал от неё, потом чуть подрос и стал кидаться на неё в ответ(сам к ней не лезет), пришлось прервать одну такую погоню при помощи кухонного полотенца(досталось обоим! кошке-чтоб не трогала его и не провоцировала, Рэму-чтоб не отвечал на провокации и не гонял её). Стало чуть получше, кошка на него почти не кидается, только шипит, а Рэм старается не проходит мимо неё слишком близко. Ушло 4 месяца на то, чтобы кошка находилась в одной комнате с собакой. Расстояние при этом старается держать максимальное, но без меня она тоже не может, поэтому пошла на такой компромисс. Дальше этого дело не пойдёт, уверена на 150% что она его не примет и отношения не улучшатся, но как говориться худой мир лучше доброй ссоры. | |
| | | Мелкая обожаю аусси
Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
| Тема: Re: аусси и кошка Вт Сен 13 2011, 21:22 | |
| - Amber пишет:
- несовместимое поведение, чтобы изменить её реакцию на кошек
Кошка + корм? Ася сейчас хоть на прогулку начала без истерик выходить: "как же кошки без присмотра?". | |
| | | бух@ обожаю аусси
| Тема: Re: аусси и кошка Вт Сен 13 2011, 21:46 | |
| - Мелкая пишет:
- Шарик лежит молча, Мыша стоит на(!) нём и выдирает из него шерсть.
свернуной газетой по заднице..быстро и неожиданно..и мило улыбаемся.. газету прячем..как только кот привлек внимание,при попытке выдрать клок,шлепок..то же с воровством со стола.. еще баба-яга работает- сувениры которые при хлопке истошно хохочут.. | |
| | | | аусси и кошка | |
|