| | аусси и кошка | |
|
+35ElenLav Bandi lekana Victoria Грейси Настенька sheltiecat Марс!ИК! Barberry =SOBA= Светлана Tornado Рина tash Болеро Golland Adina Orlanet vecher Берта Geralda Amber Мелкая Tatianasez наталия бух@ ARTU Nastik-Only света Оксана Veter IriL Лизавета Leka Jenny4ka Участников: 39 | |
Автор | Сообщение |
---|
Мелкая обожаю аусси

Количество сообщений : 1554 Откуда : СПб,ЛО
 | Тема: Re: аусси и кошка Вт Сен 13 2011, 23:30 | |
| бух@, стараюсь так и наказывать. Неожиданно. Получается всё больше ожидаемо. Причём, Ася знает, что так делать нельзя, при окрике (на расстоянии недосягаемости) прекращает трепать кота и скулит/лает несколько секунд, глядя на него. При попытке кота передвигаться снова пытается трепать. Так раз за разом. Когда кот спит при мне, Ася его уже не трогает. С кошкой вообще всё страшно. Но я не теряю надежды, что всё у нас получится (сказала я, слушая Асин скулёж под дверью в попытке поймать кошек). Может, я чего неправильно делаю? Попробуем ещё кошек с кормёжкой мешать. - бух@ пишет:
- баба-яга работает- сувениры которые при хлопке истошно хохочут..
Ага, прикольные штуки, Мыша их "убивать" идёт. | |
|  | | Мелкая обожаю аусси

| Тема: Re: аусси и кошка Сб Сен 17 2011, 00:20 | |
| Всё-таки Асе раньше недостаточно сильно попадало. Жалела. Сегодня, при попытке стащить кошку с полки, огрела Мышь первым, что под руку попало - полотенцем. Видимо, удачно. Сегодня первый за две недели вечер без нервотрёпки. На кошек старается даже не смотреть (ттт). | |
|  | | бух@ обожаю аусси

Количество сообщений : 1441 Откуда : Екатеринбург
 | Тема: Re: аусси и кошка Сб Сен 17 2011, 11:29 | |
| внезапность она всеж работает  рады за вас,а то бедный кот.. | |
|  | | Мелкая обожаю аусси

| Тема: Re: аусси и кошка Сб Сен 17 2011, 12:10 | |
| Спасибо! Сегодня была первая ночь "открытых дверей". Все спокойно спали по своим углам. Ася в охоте на кошек замечена не была. | |
|  | | бух@ обожаю аусси

Количество сообщений : 1441 Откуда : Екатеринбург
 | Тема: Re: аусси и кошка Вт Сен 20 2011, 15:56 | |
| | |
|  | | Geralda новичок

Количество сообщений : 17 Откуда : Архангельск
 | Тема: Re: аусси и кошка Чт Июн 14 2012, 12:48 | |
| Пройдет время, и они подружатся. Просто еще не привыкли друг к другу. | |
|  | | Берта вошел во вкус

Количество сообщений : 109 Откуда : Мурманская обл.
 | Тема: Re: аусси и кошка Чт Июн 14 2012, 14:33 | |
| | |
|  | | vecher новичок

Количество сообщений : 13 Откуда : Москва
 | Тема: Re: аусси и кошка Ср Июн 20 2012, 09:36 | |
| ой, какая прелесть, вот с котятками мы еще не водились, а с котом да, друзья не разлей вода)) хотя на улице кошек гоняем))) | |
|  | | Orlanet задержался

Количество сообщений : 72 Откуда : Нижний Новгород
 | Тема: Re: аусси и кошка Пн Июл 02 2012, 19:02 | |
| А мы выбрали в любимую игрушку наше "сиамсо-британское" котэ, с удовольствием валяются кувыркаются, Капризка очень нежно играет, но и кошка выросла с собаками и умеет себя вести :)) | |
|  | | Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: аусси и кошка Пн Июл 02 2012, 20:23 | |
| уииии )) какие котятки )) | |
|  | | Golland Заводчик

Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
 | Тема: Re: аусси и кошка Пн Июл 02 2012, 21:42 | |
| Видела эти фото Вконтакте. Так трогательно! | |
|  | | Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 15:36 | |
| Мои напакостили. Пакость № 1. Болероша возвращался с прогулки. Без Нюры. В моем тупичке спустила с поводка. Как на зло, выезжал сосед. Открыл свои автоматические ворота, выехал на огромном джипе. Болероша стал скакать и лаять на Джип. Наорала не своим голосом, оставил Джип в покое, но бросился на соседский участок, проскочил через закрывающиеся ворота. На отзыв реагировал кукишем. В конце концов пришли домой. Зажала его в углу и начала читать нотацию на повышенных тонах. Тут же прибежала Нюра и стала ему чесать за ухом, мелко, мелко зубками перебирая. Смотрела на меня недобро. Нюру отогнала, Болероше дала в торец. Разошлись. Пакость № 2. Ужасная. Настал практически март. Кошки решили, что пора жениться. Пришел жених. Нюра с Болеро его отбраковали путем удавливания. Как, когда, не видела, понятия не имею. Обнаружила по запаху дня через 3. Кот упал в подвал через котоход, а мой муж, который каждый день в этом подвале сидит- курит, так и не заметил. А я в этот подвал вообще стараюсь не ходить. Там такой мужской порядок, что мне дурно делается. Ну что же это такое!!!! Была Дуся, овчарка, между прочим, среднеазиатская. Спала с котом. Всех любила, никого не давила. А тут геноцид какой-то! Что с этим делать? | |
|  | | tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 16:05 | |
| Болеро, по первому эпизоду не понятно, почему разбор полетов случился уже дома. Он должен быть сразу. А дойдя до дома вы уже по сути помириться должны :)
С котами жуть какая-то... А собаки точно виноваты? Он точно не сам?... Не знаю, честно говоря, что делать. Приходит в голову вариант с собакой на поводке ходить мимо чужих котов и провоцировать, а за любой рывок в сторону кота убивать на месте. Параллельно выстраивая отношения между Болеро и своими котами. Типа Болеро в клетке, коты ходят мимо, кормить его за спокойное к этому отношение. Ну или там в наморднике и на поводке приводить к своим котам и бдить. Потихоньку оставлять только намордник. Но во-первых все это не просто осуществимо, во-вторых - не дает никакой гарантии.
А с машинами - вам, наверное, надо замечать их раньше Болеро, и брать его на поводок (а для этого все время отрабатывать подзыв, но это и так не вредно). И требовать спокойного прохождения мимо машин на поводке. Если эту ситуацию каждый раз проговаривать ( В нашем случае: Только попробуй! Это Юга иногда лает на встречных прохожих), то потом она (ситуация) будет достаточно надежно контролироваться и без поводка. | |

| Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 16:17 | |
| К сожалению кот не сам. Я понять не могла на прошлой неделе, почему у меня собаки кошачей мочой пахнут. Сильно. Теперь понимаю.
Свои коты слышать о Болероше не хотят! Старейшина дома- Варя мне предъявы каждый день делает. Очень недовольна, что их в резервацию на 2-ой этаж поместили. Не будут они мимо Болероши ходить. Ни в клетке, ни без клетки.
Когда кошки идут из подвала наверх и видят, что я и он на 1-ом этаже, то орут в голос: "Убери, дай пройти!" Когда меня нет, то как-то проскальзывают. А на лестнице стоит галошница, чтобы Болероша на 2-ой этаж не вздумал ходить.
Уличные коты тоже желанием знакомиться с Болерошей не горят. Камикадзе у нас нет, кроме жаждущих секса несобакобоязненных дебилов.
Я уверена, что заводилой в этом гнусном деле Нюра была. Но Болероша, судя по вони, тоже отметился. | |
|  | | Adina

| Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 16:19 | |
| А как при этом собаки-то не пострадали? Кошачьи когти страшная вещь. | |

| Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 16:32 | |
| Так ведь САО. Она волка берет. А тут какой-то кот сексуально озабоченный.
ЭТО УЖАСНО! | |

| Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 16:43 | |
|   " /> Ждет. Когда котик спустится. Ушки назад, нос мокрый, глазки недобрые. | |
|  | | Рина Заводчик

Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
 | Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 16:52 | |
| Так если это Нюра, то при чем здесь Болеро? Вы же не видели, что он делал и как. Ну не должны в этом возрасте аусси жрать котов, ну не та это порода. Ну быть гипер активным, ну непослушным и суматошным, но что б завестись так, что б сожрать. Я бы выяснила, что конкретно делает с кошками Болеро. Ну и нормально он смотрит, типо охотник. Наши тоже так ждут нашу кошку и гонятся как будто всерьез, но если она не удирает, то никто ее не трогает. | |

| Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 17:09 | |
| Я выясняла. Я сажала кота в сумку-переноску и приносила вниз к Болероше. Он кидался на сумку и пытался из нее кусок выдрать.
Потом я юбку черную в комке несла в стирмашинку. Он подскочил, не разобрав, и зубищами в юбку вцепился. Потом понял, что это не кот и плюнул. Может что-то другое имел в виду? Не знаю.
Привезла вчера бокс пластиковый. Попробую в нем кота предъявить. Надеюсь, что кот сдюжит. Не придется бокс отмывать.... | |
|  | | Nastik-Only почетный форумчанин

Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
 | Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 17:18 | |
| - Болеро пишет:
- Он кидался на сумку и пытался из нее кусок выдрать
заигрался? вы на видео снимите, когда будете предъявлять. Так можно будет точнее понять, чего там хочет или не хочет Болеро. Мне кажется, когда собака натурально охотится, она не кипишует, не лает, не кидается, не гоняет. Она молча подбирается, потом бросок - и душит. Шейк любит за кошками побегать, если разрешают. Кошка мужниных родителей уже давно просекла - она просто садится к Шейку спиной и начинает невозмутимо вылизываться. Он подбегает, смотрит на нее, нюхает и отворачивается. Мол, скучно с тобой)) | |
|  | | Adina

| Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 17:54 | |
| Настя, вот-вот. Мои тоже любят за кошками носиться, но пока те двигаются, т.е. убегают от собаки. При другом раскладе или не интересно, или связываться не хотят. В Нафани Квини, не отрывая глаз, пасла кошек, находясь поблизости. В гости спокойно можем прийти к кошкам. Аусси не злые собаки, не убийцы. По носу схлопочут и отстанут. | |
|  | | Tornado обожаю аусси

Количество сообщений : 1569 Откуда : Россия, Чебоксары
 | Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 18:04 | |
| Болеро, наш тоже к кошкам не ровно дышит, в том числе и к домашним. При это максимальный ущерб - выдранный клок кошачьей шерсти и расцарапанный собачий нос | |

| Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 18:08 | |
| Ребята, я попробую. Но в боксе. Хоронить чужого кота - это очень неприятно, но ещё туда-сюда, а своего совсем не хочется. | |
|  | | Рина Заводчик

Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
 | Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 19:36 | |
| А я бы выпустила наглого кота, а на Болеро намордник одела.(вернее, я бы не одевала, а Вам лучше одеть). И на видео сняла, что будет. Переноска ничего не покажет, это гарантия Болеро в безнаказанности, только заведет еще больше, а насколько он серьезен в отношении кошек, Вы все равно не поймете. Только личный контакт не боящейся кошки и Болеро, ограниченного в возможностях. | |

| Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 20:14 | |
| Тогда нужен наглый кот. Где взять, ума не приложу. Бокс действительно ничего не показал.
Болеро кота хочет схватить. А что дальше -непонятно. Но схватить хочет молча. | |
|  | | | аусси и кошка | |
|