| | аусси и кошка | |
|
+35ElenLav Bandi lekana Victoria Грейси Настенька sheltiecat Марс!ИК! Barberry =SOBA= Светлана Tornado Рина tash Болеро Golland Adina Orlanet vecher Берта Geralda Amber Мелкая Tatianasez наталия бух@ ARTU Nastik-Only света Оксана Veter IriL Лизавета Leka Jenny4ka Участников: 39 | |
Автор | Сообщение |
---|
Рина Заводчик

Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
 | Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 20:37 | |
| Может уже от азиатки нахватался. | |
|  | | Болеро аусси - the best!

Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
 | Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 20:58 | |
| Азиатка своих котов вообще не замечает. Она с ними не дружит, но и не чморит. Рявкнет, если кошка близко от миски пройдет. Без рукоприкладства.
А удушенный кот для азиатки был просто "нарушителем границ". Нарушения границ существами, которых хозяйка не "представила", она не допускает. Будь то кот или поселковый электрик. Работа такая.
А на улице она мимо котов совершенно спокойно идет. Даже не гавкает.
У меня интернет очень медленный. Атака Болероши на бокс с котом дома не скачивается. Завтра на работе попробую. | |
|  | | Светлана обожаю аусси

Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
 | Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 21:13 | |
| Болеро, и у нас также как у Рины, кошки интересны только в движущемся состоянии, погонять, поиграть в догони-поймай. Но обычно дальше обслюнявливания дело не идет(у нас дома кот и кошка). А Ларри так и вообще в роли заботливой мамашки иногда выступает, попу коту вылизывает после туалета. Мелкий в большей степени хищник, судя и по овцам в Нафани, на улице мне тоже раньше не нравились его броски в сторону кошек, но сейчас гораздо лучше. Старалась всегда первой увидеть объект, и заранее старалась сконцентрировать на себе, ну а если все-таки рывок в ту сторону происходил, одергивала поводком. | |
|  | | tash аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
 | Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 23:28 | |
| Мне тоже как-то дико, что аусси хочет котов есть серьезно.
Мои кота на улице могут погнать, но если кот останавливается, они останавливаются тоже и теряют интерес. Своих кошек Ваня тыркает носом, чтобы они шевелились. Потом ходит и пасет. Просто ходит следом, сверлит взглядом и сверху нависает. Поскуливает еще. Юга своих не донимает, иногда с ними нежно играет-валяет. Иногда вылизывает. Периодически овчарки устраивают раздел кошки (кот не дается). Ваня берет кошку за голову, Юга за противоположную часть и начинают кошку делить. Но все очень нежно. Кошка не возражает, ни одна кошка и ни одна собака в процессе не страдают.
Но с другой стороны Юга душит крыс. Совершенно не задумываясь. Так что теоретически они могут... | |

| Тема: Re: аусси и кошка Пн Фев 24 2014, 23:39 | |
| Болеро, кот-то как? его в процессе эксперимента кондратий не хватил?
Если нет, то можно каждый день его выносить, ставить в переноске, а от Болеро добиваться адекватной реакции. Я бы во первых очень жестко реагировала на броски. То есть ну очень внятно дала бы ему понять, что это недопустимо. Это раз. Потом добивалась бы выдержки в присутствии кота и заодно способности сконцентрироваться на чем-то кроме кота. Например на еде. То есть он должен не просто лежать на выдержке, но быть в состоянии есть кобасу, за эту выдержку предлагаемую. И прямо с выдержки бы его уводила, не двавала расслабиться и снова на кота броситься. Потом пробовала бы заниматься при том же коте в переноске. Причем так же - позанимались (вся концентрация на вас), потом сразу Болеро на выход, после этого кот наверх. А там посмотреть, как дальше действовать. | |
|  | | =SOBA= вошел во вкус

Количество сообщений : 226 Откуда : РФ, Москва, Войковская
 | Тема: Re: аусси и кошка Вт Фев 25 2014, 11:01 | |
| - Barberry пишет:
- поскольку никто не видел процесс, то, может, кота могли просто придушить лапой случайно. кошки - они хрупкие..
У меня была ситуация,фокс сука,когда была беременная,на нее бросился кот привокзальный. После этого мы стали ненавидеть кошек...Пошла я с ВЕО и фоксой погулять на ночь глядя на 8м месяце уже своей беременности, и совсем не ожидала встретить кошку в подъезде(сердобольно прикормленную бабушками и впущенную в подъезд погреться). И все. Занавес...Как там писали про "поделить кошечку",вот тоже самое,только уже серьезно.причем ВЕО подхватил так скажем за компанию...Я это все дело еле разняла и вся в своей кровище поехала в травмпункт...С кошкой что только не делали,как ни рвали-думала сдохнет, думала кишки все там нафиг попередавили,ан нет...выжила,да еще и котят через месяц принесла...Вот такая вот не радостная история из жизни. Кошки ни фига не хрупкие и лапой их точно не зажибешь. | |
|  | | Barberry аусси - the best!

Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
 | Тема: Re: аусси и кошка Вт Фев 25 2014, 11:13 | |
| у знакомых был случай хрупкости котенка. бежал от собаки, играя, хотел под забором пролезть, собака придавила его там случайно. тоже играя. за секунду. повредила ему позвоночник, и всё. собака совсем не САО, гораздо меньше. теперь я с опаской смотрю, как моя собака хочет играть с моими кошками - она ж как слон прыгает вокруг. никогда бы за это не переживала, если бы не история с котенком.. вот тоже из жизни.. | |
|  | | =SOBA= вошел во вкус

Количество сообщений : 226 Откуда : РФ, Москва, Войковская
 | Тема: фффф Вт Фев 25 2014, 11:22 | |
| - Спойлер:
Barberry, котенок это котенок,от полугода-уже взрослая особь. Малыши вобще более хрупкие. У меня ориентальный кот с 2х метрового комплекса падал-не расчитывал прыжок. Кошка у бывшего мужа была-с 9го этажа падала-норм все.
| |
|  | | Марс!ИК! аусси - the best!!!

Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
 | Тема: Re: аусси и кошка Вт Фев 25 2014, 11:47 | |
| Мое зверье воюет... точнее Жанна гоняет младшую кошку, а кота не трогает. Георгия(кота) вообще никто не трогает, у него не забалуешь. Сначала я их разнимала...ругала собаку...потом заметила,что кошка сама на рожон лезет... теперь даю по ушам обеем... при этом шкодят парой... В последнее время на пару с котом смотрим на них, как на идиоток... по другому не назвать.
Прян бесстрашный лезет ко всем котам. Однажды наш отважный загнал соседскую кошку в угол... загнал, сел и смотрел...потому что не знает,что с ней дальше делать.
Из всего могу седлать вывод: да не знаю я как их подружить... не дерутья ттт и хорошо
| |

| Тема: Re: аусси и кошка Вт Фев 25 2014, 12:00 | |
| На работу пришла. а фотик с видео дома забыла. Вместе с перчатками. Теперь в четверг. Попробую кота в переноске поставить на 1-ом этаже и с Болерошей заниматься. Этот бедный кот остался у меня потому что он немой. У него что-то с горлом. Он не может ни мурлыкать, ни мяукать. Подхрипывает только. Его страшно выпускать. Он даже заорать не сможет. Только бежать. А вот это как раз и нельзя. Он хотел бы играть. Но не хочет быть удавленным.   " /> Так и сидят. Один на лестнице, другой под лестницей.   " /> | |

| Тема: Re: аусси и кошка Вт Фев 25 2014, 13:28 | |
| Кот красавец, Болероша - еще больший красавец :) Подружаться.
Марс!ИК!, очень понравилось выражение "Прян бесстрашный" :) Предлагаю считать официальной кличкой. Вот так: Прян Бесстрашный. Или Его Величество Прян I Бесстрашный :) | |

| Тема: Re: аусси и кошка Вт Фев 25 2014, 13:34 | |
| Эх! Вашими устами... Уже с июля сближаются. Всё никак. Как кометы. А мы через галошницу прыгаем. | |

| Тема: Re: аусси и кошка Ср Фев 26 2014, 15:19 | |
| Завтра выкложу показ. Вчера сняли. Свой интернет трафик жалко. Возьму рабочий. Называется "2-ая попытка протаранить бокс с кошкой". Тараним носом. Идут гулкие удары, как от акулы, бьющейся в бортик бассейна. Разницы между первой и второй съемкой никакой. Больше кота не буду мучать. Пусть как хотят. А сегодня другая история: пришли с гулянки, а кошка-бабушка 12 лет, (зовут Варя) за время нашего отсутствия на 1-ом этаже расположилась. Сидит себе на подоконнике. Тварь-Болероша увидел и кинулся на нее как торпеда. Она встала в боевую стойку и ему по морде лапой подготовилась лупить. Это очень опасно. Варя злая. Может и глаз покоцать. Подскочил муж и зачем-то схватил не собаку, а кошку. Поднял ее повыше, кошка извивалась и царапалась, а Болероша пытался допрыгнуть и ее ухватить. Но у мужа рост 187, а кошка была на вытянутой вверх руке. Тут я подскочила, отвесила Болероше тумаков. Тумаки были не игривые. По морде лупила с криком "нельзя" Но он даже не заметил. Пытался лететь за Мишей, который кошку наверх уносил. Ну тут уж номер не прошел. Болероша был пойман за шкирман и трёпан изрядно. Опять никакой реакции. Остался "включен" в кошку. Сердце колотится, сам в ажиотаже. Челюсти аж сводит. Потом, когда чуть отсиделся, тазик воды выпил. Вот ведь как его пробирает. Будем совет держать....Порешит ведь мне кошек. А это Варя. Правда в молодости.   " /> | |

| Тема: Re: аусси и кошка Ср Фев 26 2014, 15:31 | |
| красавица.
Надо чтобы переключался! По хорошему не получается, значит по плохому. Надо сделать так, чтобы в присутствии кошки он видел и слышал вас. Я не говорю про идеальное послушание, просто видел и слышал. И знал, что сейчас получит.
Может вам пригласить кого? Москвичи, дорогие, может поможете? А то ведь и правда сожрет кого ненароком... Или сам без глаз останется.. | |
|  | | Adina

Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
 | Тема: Re: аусси и кошка Ср Фев 26 2014, 15:35 | |
| Надо найти такую кнопку, которая "выключит" у него кошку, или переключит на что-то другое. Вообще создается ощущение, что собак хозяев недооценивает. Я бы взяла кошку на руки, в обнимочку, и пусть только МОЯ собака попробует проявить агрессию в МОЮ сторону! | |

| Тема: Re: аусси и кошка Ср Фев 26 2014, 15:59 | |
| Adina, ты себе живо представляешь кошку, на которую бросается собака? Какая обнимочка? Тут не только собака, тут хозяин без глаз останется.
При этом у тебя будут заняты руки. Каким местом ты будешь объяснять собаке про агрессию в твою сторону? Душеспасительные беседы вести? :)
Не, кошки только в переноске (возможно открытой, но где-то повыше), собака, возможно на поводке. И, наверно, лучше под чьим-то руководством... Очным я имею в виду. | |

| Тема: Re: аусси и кошка Ср Фев 26 2014, 16:11 | |
| Болеро, держитесь. У нас у младшего такая же ситуевина. Мама приучила к команде "нельзя", но всегда на чеку. - tash пишет:
- Москвичи, дорогие, может поможете? А то ведь и правда сожрет кого ненароком... Или сам без глаз останется..
Готовы помочь! | |

| Тема: Re: аусси и кошка Ср Фев 26 2014, 16:15 | |
| Марс!ИК!, что - Лорд ест кошек? | |

| Тема: Re: аусси и кошка Ср Фев 26 2014, 16:16 | |
| Завтра видео покажу и будем совет держать. | |

| Тема: Re: аусси и кошка Ср Фев 26 2014, 16:18 | |
| Barberry, нет, Васю(британку) лапой ковыряет. Играть хочет, а она не понимает его порывов. | |

| Тема: Re: аусси и кошка Ср Фев 26 2014, 16:21 | |
| Марс!ИК!, тут, похоже, другое. Лапой ковырять - это совсем не та энергетика... Но все равно спасибо :) | |

| Тема: Re: аусси и кошка Ср Фев 26 2014, 16:29 | |
| а я отказываюсь верить, что Болеро кошковредитель. пока этого из описания не вижу. мою собаку кошки тоже в ажиотаж приводят. причем своим бегом или мяуканьем обычно. если что - на место ставят лапой. никогда собака не одерживает верх над ними. поскольку Болеро более активный, то ему и сидящей кошки хватает для ажиотажа. ладно, завтра посмотрим видео.. | |
|  | | sheltiecat почетный форумчанин

Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
 | Тема: Re: аусси и кошка Ср Фев 26 2014, 16:32 | |
| а у нас кот к собакам лезет  в перерывах между сной, едой и туалетом идет долбить собак. Амура уже достало, он рычит при приближении кота, но этим все ограничивается. Эльса начинает изображать из себя кобеля и вяжет | |

| Тема: Re: аусси и кошка Ср Фев 26 2014, 16:38 | |
| Читаю,что пишут и тоска берет. У меня в детстве были собака и кошка. Они обожали друг друга. Все делали вместе. Любовь до гроба. Может дело в том,что аусси в семье позже появились,чем кошки? | |

| Тема: Re: аусси и кошка Ср Фев 26 2014, 16:40 | |
| - tash пишет:
- Прян Бесстрашный. Или Его Величество Прян I Бесстрашный :)
только увидела | |
|  | | | аусси и кошка | |
|