| Моя ли это порода? | |
|
+25Aussie Christina\Nell Liska =SOBA= Barberry Marina Valk Юлия113 Марс!ИК! JuliaSaveleva ksynja Bandi Блю Блонд Leka бух@ slava Рина Victoria Golland ОLGA SH Nastik-Only sheltiecat Ольга Воронцова Грейси Adina Laini Участников: 29 |
|
Автор | Сообщение |
---|
JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| Тема: Re: Моя ли это порода? Ср Сен 25 2013, 17:07 | |
| тут собраны многие ответы на вопросы из разных форумных тем | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Моя ли это порода? Ср Сен 25 2013, 18:18 | |
| JuliaSaveleva, Отличная статья... Один минус- не все учили язык;) такое надо переводить... | |
|
| |
JuliaSaveleva поклонник аусси
Количество сообщений : 892 Откуда : г. Мытищи
| Тема: Re: Моя ли это порода? Ср Сен 25 2013, 20:16 | |
| Вик, можно вставить в переводчик все в принципе понятно...а некоторая кривизна его результата в общей картине ничего не меняет. | |
|
| |
Юлия113 новичок
Количество сообщений : 14 Откуда : Ростов-на-Дону
| Тема: Помогите!! Пн Май 05 2014, 10:53 | |
| меня оч вдохновили видео собаки Зои - бордер колли и Девочки которая выдрессировала своих собак, может вы видели это видео? вот ссылка вк- на них , если интересно https://vk.com/video224635596_168649043но эти собаки очень активны, я боюсь не справится и мне посоветовали аусси, про них я тоже не особо знаю у меня есть такая проблема, точнее это не проблема,а моя -жизнь. я инвалид 2 группы, мне 21 год. я больна дисплазией соеденительной ткани хожу, не слепая, просто из-за болезни очень мало вешу, всего 40 кг, при росте 171 плохо усваивается пища, и остальные органы плохова-то работают \собака у меня была, 2.5 кобель вео.. но я с ним не справилась с его активностью,и отец ее забрал к себе. я хочу у вас спросить, подойдет ли мне эта порода? чем ее можно занять? окд я хочу пройти сама, как и с овчаркой бывают ли из этой породы спокойные темпераментом? если брать-то только суку | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 11:05 | |
| Из всех знакомых ауссек, знаю только одну ,которая бы вам подошла по темпераменту( Спокойная, все время у хозяйки и умная). Остальные достаточно активные. На мой взгляд варианта 2: искать подрощенную собаку темперамент и характер ,которой будет известен или присмотреть другую породу. | |
|
| |
Юлия113 новичок
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 11:22 | |
| Мне посоветовали еще колли длиношерстную.... | |
|
| |
Marina Valk поклонник аусси
Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 11:25 | |
| Юлия113, добрый день! Главное угадать с характером, аусси - довольно сильная собака, несмотря на размер. Поддерживаю мнение по поводу подрощенной аусси. | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 11:29 | |
| | |
|
| |
Юлия113 новичок
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 11:35 | |
| Грейси, Я понимаю, что есть недоверие и страх, что убежит 2 собака... поэтому я и спрашиваю, справлюсь или нет | |
|
| |
Юлия113 новичок
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 11:36 | |
| Marina Valk, Спасибо..я учту! | |
|
| |
Юлия113 новичок
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 11:37 | |
| Грейси, я ищу свою породу, поэтому и спрашиваю у заводчиков.. все сопоставляю... ) | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 11:40 | |
| Юлия113, первое, что мне пришло на ум после прочтения вашего сообщения, это вес аусси. я вешу 53 кг. моя собака 17,8 кг. это, наверное, нижний вариант веса. остальные обычно побольше весят. и вот иногда я чувствую, что еще чуть больше весила бы собака, и я бы с ней не справилась в какой-нибудь ситуации. может, вам подойдет шелти? эти собаки тоже очень умные и хорошо дрессируются. и очень красивые. ну и весят мало :) а колли.. опять же я частенько вспоминаю, как в детстве мечтала о крупной собаке, а сейчас понимаю, что тогда даже понятия не имела о том, как справляться с большой собакой. и сейчас я тоже не возьму крупную собаку. а еще по поводу темперамента: моя собака щенком в родном гнезде была заводилой, ожидался активный темперамент. а выросла она спокойной. а ее брат, которого все щенки трепали, получился активным парнем. вот из-за такого опыта я не знаю, как выбрать спокойного щенка, и как угадать с характером. | |
|
| |
Юлия113 новичок
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 11:43 | |
| Barberry, Хорошая собака,я писала заводчикам шелти, но мне сказали, что оч подвижная!! хоть и маленькая... потому и сказали, либо аусси, либо колли длиношерстная) | |
|
| |
Юлия113 новичок
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 11:44 | |
| Barberry, Обычно в подрощенном виде они уже видны хотя он у них меняется все время.. так что тут сложно... | |
|
| |
Юлия113 новичок
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 11:44 | |
| Barberry, Колли вроде бы 25-30 кг... не слишком большие. | |
|
| |
Юлия113 новичок
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 11:49 | |
| Barberry, а бывают ли когда девочки выходят из разведения и отдаются? | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 11:54 | |
| Юлия113, Аусси крупная и подвижная собака, уж не менее подвижная, чем шелти, при том что весит минимум в два раза больше. Даже Рэя спокойная только на фоне других, более активных, аусси. Колли д/ш гораздо менее темпераментные собаки. Насчет недоверия... Да, ваши рассказы о предыдущей собаке, мягко говоря, доверия не внушают. Толи она убежала, толи вы ее отдали отцу, то ли три года было, то ли 2,5... | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 11:58 | |
| - Юлия113 пишет:
- Barberry, а бывают ли когда девочки выходят из разведения и отдаются?
я не заводчик. поэтому не знаю, какие бывают варианты. | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 12:00 | |
| - Barberry пишет:
- я вешу 53 кг. моя собака 17,8 кг.
Жанна 18.5кг , про свой вес молчу (крупная девушка),так вот мой зверек может меня спокойно сдвинуть с места | |
|
| |
Юлия113 новичок
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 12:14 | |
| Грейси, вот я с ним.... но ему тут 1.5 да он убежал, мне было стыдно писать об этом,и соврала насчет отца.. извините( а счас уже 2.5 | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 12:28 | |
| Я бы не назвала аусси менее темпераментными чем бордеры. Они менее скоростные. Но ум, деятельность и энергия примерно такие же. (у меня сей час и бордеры есть и австры). На счет веса не знаю. Я вешу в два раза больше, спокойно удерживаю 3-4 австров. Про двух и говорить нечего. Но собаки темпераментные, любят много бегать и гулять. Если вы не можете обеспечить качественный выгул то надо искать себе собаку среди спокойных пород. Мне кажется вам нужно посмотреть в сторону декоративных пород. К примеру мопсы. Весьма спокойная по жизни собака. Великолепно дрессируется, контактная, веселая. Из больших с ходу и не придумаю даже. Но наверняка есть. Те же колли на выставках производят впечатление спокойных, ленивых собак. | |
|
| |
Юлия113 новичок
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 12:29 | |
| Leka, Спасибо...я теперь тоже к колли склоняюсь) | |
|
| |
=SOBA= вошел во вкус
Количество сообщений : 226 Откуда : РФ, Москва, Войковская
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 12:32 | |
| Юлия113, А как Вы будете занимать такую активную собаку,как аусси? Это комок энергии,которую надо направить в нужное русло. У меня щен не шилопопый,достаточно спокойный, но когда разыгрывается,то начинает скакать так,что когда прыгает-меня сносит,хотя я тоже барышня далеко не худенькая. Весит в районе 17кг сейчас. Я вобще не понимаю,зачем рассматривать активные породы,в Вашем случае нужна собака спокойно-рассудительная. | |
|
| |
Юлия113 новичок
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 12:34 | |
| =SOBA=, Мне сказали что аусси спокойнее бордера, но я не думала,что они тоже почти как бордеры.... да в моем случае спокойную искать... и склоняюсь я к колли длиношерстной | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
| Тема: Re: Моя ли это порода? Пн Май 05 2014, 12:42 | |
| - Leka пишет:
- Они менее скоростные
Тут бы я тоже поспорила) Вот что менее резкие, это да... | |
|
| |
| Моя ли это порода? | |
|