| | Ранние вязки | |
|
+29Kudesniza Светлана fantomas VINNI pezo Erana_Nsk Светлана скотчвуд Тата Блю Блонд Golland МарКа77 Nastik-Only АЛЕКСАНДРА sheltiecat Tayna Карат Рина dog77 borschev Настя Кольчукова Грейси slava бух@ ОLGA SH Veter окорокова светлана Leka Adina Victoria Участников: 33 | |
Автор | Сообщение |
---|
МарКа77 вошел во вкус
Количество сообщений : 139 Откуда : Сибирь
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Ноя 16 2012, 04:10 | |
| - Светлана скотчвуд пишет:
- Каждый ведь сам выбирает себе щенка..........и анализирует его родословную..
Ну, это в идеале. Да, сейчас я ковыряюсь и заваливаю вопросами заводчиков на тему тестов и психики родителей. Но вряд ли большинство любителей соабак серьёзно подходят к выбору питомца и анализу родословной. К сожалению, для большинства документами на щенка является ветпаспорт. Потому и плодятся размноженцы. Спрос рождает предложения. И пока малограмотные в собачьих делах люди будут хватать что подешевле, будут и ранние вязки и суки-рожалки и непонятные помёты, щенки из которых идут по рукам :( | |
| | | Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Ноя 16 2012, 07:15 | |
| - МарКа77 пишет:
- пока малограмотные в собачьих делах люди будут хватать что подешевле, будут и ранние вязки и суки-рожалки и непонятные помёты, щенки из которых идут по рукам
Рыба, как говорится, "гниёт с головы". Раз у нас такая головная организация, которая может сегодня не оформить помет, так как суке не хватает 10 дней до 18 месяцев, а завтра пропустить , закрыв глаза от суки, которой только стукнуло 15 (я образно). | |
| | | МарКа77 вошел во вкус
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Ноя 16 2012, 07:22 | |
| - Golland пишет:
- Рыба, как говорится, "гниёт с головы".
Не без этого, к сожалению. Но, постольку поскольку я далека от разведения, то и смотрю на ситуацию с точки зрения обывателя. Конечно, если бы не оформляли помёты от ранних вязок, то их, не то чтобы не было совсем, но уж точно поубавилось. А пока слдует уповать на порядочность заводчиков. - Спойлер:
Судя по тому, за каие мои сообщения мне поставили "-", тут появились представители новосибирского питомника Экселент Лайон
| |
| | | Erana_Nsk любитель аусси
Количество сообщений : 415 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Ноя 16 2012, 12:57 | |
| - МарКа77 пишет:
- Экселент Лайон
"Плавали, знаем" | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Ноя 16 2012, 14:13 | |
| | |
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Ноя 16 2012, 14:16 | |
| sheltiecat, к счастью этот питомник не имеет отношения к аусси ;) | |
| | | slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Ноя 16 2012, 15:00 | |
| - Спойлер:
МарКа77, нажать на + или - , у нас могут только те у кого репутация не менее +2, а +2 ещё не у всех "завсегдаев" есть
| |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Ноя 16 2012, 15:04 | |
| - Спойлер:
- slava пишет:
- МарКа77, нажать на + или - , у нас могут только те у кого репутация не менее +2, а +2 ещё не у всех "завсегдаев" есть
Если быть точнее, не менее +1 и не менее 10 сообщений на форуме должно быть оставлено.
| |
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Ноя 16 2012, 18:47 | |
| - Спойлер:
slava, Adina, спасибо за разъяснения ;)
| |
| | | Светлана скотчвуд Заводчик
Количество сообщений : 574 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ранние вязки Вс Ноя 25 2012, 01:07 | |
| Странно............В последние две недели на форумах, где я бываю (корги и колли) муссируются вопросы ранних вязок. Что, у нас уже проблемы меркантильных интересов.............или кто-то намеренно дискредетирует пастушьи породы...............................
Заранее извиняюсь, если что не так сказала............на форуме практически не бываю из-за катастрофического отсутствия времени....... | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Ранние вязки Пн Ноя 26 2012, 12:23 | |
| Светлана скотчвуд, Вы просто только пастухами интересуетесь.. а если посмотреть на другие группы-тоже самое.. идиотов полно во всех породах... 1группа просто максимальное количество истеричек привлекает.. они простые и коммерчески выгодные,легкие в воспитании и содержании.. Ну кому нужны охотники,борзые,или доги.. до года сидят - есть просят,а не продаются.. | |
| Тема: Re: Ранние вязки Пн Ноя 26 2012, 12:29 | |
| Про Грейхаундов слышала: в очередь на вязки надо за пару лет вставать.. т.к. больше одного помете в год продать в стране невозможно и те за мешок корма по своим раздают..уже фанатам и проверенным владельцам.. А у нас все продастся,даже плембрак в пеервый день размещения на Авито.. | |
| Тема: Re: Ранние вязки Пн Ноя 26 2012, 13:48 | |
| О как.. Может кто-нибудь объяснит, за что минусовали? Могу научно обосновать свое мнение.. | |
| | | окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Ранние вязки Вт Ноя 27 2012, 06:12 | |
| Вик, может за истеричек?)))) а если по теме, знакомый знакомого повязал азиатку в 9 месяцев... Вот это жеееесть! Собачка прожила очень недолго после родов... А заводчик этой суки, когда узнал о вязке, чуть не убил хозяина((( грустно... | |
| Тема: Re: Ранние вязки Вт Ноя 27 2012, 08:24 | |
| - Victoria пишет:
- Может кто-нибудь объяснит, за что минусовали?
и мне тож | |
| Тема: Re: Ранние вязки Вт Ноя 27 2012, 11:53 | |
| - Спойлер:
окорокова светлана, очень много общалась с овчароводами- большая часть историй: как я выбрал собаку? начиналось так: мне было очень одиноко... Психически здоровый человек таких эмоций не испытывает.. Сама шизила.. все мои диагнозы живут рядом и отражают мои психозы.. я же не обижаюсь,что каждый второй считает меня больной и неуравновешенной: соглашаюсь и лечусь.. МарКа77, мы с вами слишком часто к умным людям пристаем с глупыми вопросами, от этого и страдаем;)
| |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Ранние вязки Вт Ноя 27 2012, 16:09 | |
| - Спойлер:
- Victoria пишет:
- от этого и страдаем;)
было бы из-за чего
| |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Ранние вязки Вт Ноя 27 2012, 16:13 | |
| почему-то на этом форуме стали как-то неадекватно реагировать по поводу вопросов в темах | |
| | | ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Ранние вязки Вт Ноя 27 2012, 16:55 | |
| - Спойлер:
- sheltiecat пишет:
- почему-то на этом форуме стали как-то неадекватно реагировать по поводу вопросов в темах
А может Вика права
| |
| | | pezo новичок
Количество сообщений : 12 Откуда : Украина
| Тема: Re: Ранние вязки Ср Фев 20 2013, 03:15 | |
| выдержка из главы 11 А.Е. Баранов. ЗДОРОВЬЕ ВАШЕЙ СОБАКИ
Половая зрелость у собак наступает гораздо раньше, чем завершается формирование организма, Необходимое для воспроизведения полноценного потомства. Суки достигают половой зрелости обычно в 6-8-месячном возрасте, кобели в возрасте 12-16 месяцев. В это время животные испытывают стремление к совокуплению, склонны к онанизму. За собаками, особенно сукой в период течки, необходимо тщательно следить и не допускать раннего и нежелательного спаривания. Настоящее физическое развитие у сук наступает лишь в возрасте 18-24 месяцев, у кобелей в возрасте 24 месяцев. Для размножения собак всех пород следует использовать сук в возрасте от 18 месяцев (в третьей течке) до 8-9 лет, кобелей - от 2 до 10 лет. В течение года у суки наблюдаются два половых цикла с промежутком в 6 месяцев. Каждый половой цикл заканчивается течкой, или пустовкой. Внешне это проявляется в том, что у собаки отмечаются отечность и увеличение размеров наружных половых органов, из половой щели выделяется слизь, вначале кровянистая, на восьмой - десятый день красноватая, затем более светлая. Эти выделения обладают специфическим свойством, которое служит для передачи информации противоположному полу о готовности суки к размножению и распространяется на большие расстояния. Собака в этой стадии течки из вялой, заторможенной превращается в игривую, легко возбудимую. На проявляет интерес к сородичам мужского пола. У текущей суки иногда увеличиваются молочные железы, может в небольших количествах отделяться молоко. В этот период суку необходимо выгуливать только на коротком поводке и не допускать случайных вязок.
А ЭТО СОВРЕМЕННЫЙ ВЗГЛЯД:
Право решать, в каком возрасте развязывать свою собаку, целиком и полностью принадлежит владельцу. Однако в стремлении как можно быстрее получить помет от суки или проверить кобеля «на качество» нельзя забывать о здравом смысле, а так же о положении РКФ, касающемся племенной деятельности, последний пункт которого звучит так: Собаки могут быть использованы в разведении по достижению ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2ой течки. РКФ рекомендует использовать производителей в разведении: Сук крупных пород с 18 месяцев Мелких и средних пород с 15 месяцев
Кобелей крупных пород с 18 месяцев Средних пород с 15 месяцев Мелких пород с 12 месяцев С полным текстом Приложения можно ознакомиться, перейдя по ссылке rkf.org.ru/documents/regulations/polplem.html (официальный сайт РКФ).
Рекомендательный характер последнего пункта Положения означает, что заводчик (владелец) сам может решать, когда именно развязать собаку, так как физиология каждой отдельно взятой особи индивидуальна. Однако отсутствие запрета на ранние вязки приводит к тому, что многие заводчики (владельцы), желая скорее проверить по потомству кобеля или получить щенков от суки, вяжут собак, не достигших физиологической зрелости. Причин рано развязать собаку может быть масса, но реальных поводов практически никогда не существует. | |
| | | VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ранние вязки Вт Июл 26 2016, 23:38 | |
| Сейчас в Украине что, все вязки кобелей "экспериментальные" - до 15 месяцев? | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Ранние вязки Ср Июл 27 2016, 09:39 | |
| За всех говорить не буду. А мой выбор и решение было осознанным и взвешенным, с учетом всех за и против, но обсуждать это с вами в таком тоне я точно не буду)) мое разведение соответствует Племенному положению КСУ, и все щенки будут иметь нормальный пакет документов. И да, никаких "своих" у меня у КСУ нет | |
| | | fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Ранние вязки Ср Июл 27 2016, 09:51 | |
| VINNI, две недели до 15 месяцев это не криминал, ничего страшного в этом нет. Nastik-Only же не могла упросить свою суку потечь на несколько дней позже | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Ранние вязки Ср Июл 27 2016, 10:43 | |
| - Спойлер:
fantomas, справедливости ради, моя сука должна была потечь вообще в августе она чуть было не уехала в Крым на все лето за день до течки Но в данной ситуации это значения не имеет. Я, конечно, предполагала подобные вопросы. И все же склонна думать, что это было лучшее решение. Хотя при прочих равных я бы тоже, безусловно, предпочитала зрелого, проверенного по потомству кобеля, что и говорить.
| |
| | | fantomas поклонник аусси
Количество сообщений : 813 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Ранние вязки Ср Июл 27 2016, 15:50 | |
| Nastik-Only, | |
| | | | Ранние вязки | |
|