| | Ранние вязки | |
|
+29Kudesniza Светлана fantomas VINNI pezo Erana_Nsk Светлана скотчвуд Тата Блю Блонд Golland МарКа77 Nastik-Only АЛЕКСАНДРА sheltiecat Tayna Карат Рина dog77 borschev Настя Кольчукова Грейси slava бух@ ОLGA SH Veter окорокова светлана Leka Adina Victoria Участников: 33 | |
Автор | Сообщение |
---|
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Ранние вязки Чт Июл 28 2016, 22:34 | |
| - Карат пишет:
- Ведь на собаку смотрят в комплексе,а не только с позиции результатов МДР.
внезапно - Mariya пишет:
- да нет, ничего, давайте их вообще вязать месяцев в семь, как только "захотят".
кстати, стало любопытно, о чем шла речь-то, прошла по ссылке. Ну, Каю все ж не 11 месяцев)) а О-шки таки правда ничего не потеряли от этого | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Июл 29 2016, 00:03 | |
| вот не хотела писать здесь..
Настя, а снимки когда Онли делали, тоже ничего не пришлось про МДР говорить? какой был "внимательный" врач. и как она выходила из наркоза. думаю, все помнят. и таких врачей много!!! скажут, что знают про список (или не знают, но не придадут значения, не будут смотреть и т.д. вариантов много), сделают все равно по-своему. но расплачиваться - собаке и ее хозяину. и это страшно!
Варенька, это от пирика препарат )) Ивермектин - глистогонка. | |
| | | VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Июл 29 2016, 00:11 | |
| - Nastik-Only пишет:
- а О-шки таки правда ничего не потеряли от этого
Помёт зарегистрирован РКФ. К чему тогда эти все "положения"? Вопрос, конечно, риторический. | |
| | | Карат поклонник аусси
Количество сообщений : 650 Откуда : МОСКВА
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Июл 29 2016, 00:25 | |
| - Nastik-Only пишет:
- внезапно
Некоторые и внезапно,как я поняла! | |
| | | Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Июл 29 2016, 06:55 | |
| - Adina пишет:
- берут щенков независимо от мдр, или с неизвестным статусом. С удовольствием, по всему миру. Ну, за исключением, наверное Австрии и Германии.
Вот за такой подход жесткий и серьезный я немцев уважаю. То что у какой-то отдельно взятой собаки нет серьезных проблем при наличии -/- не означает, что надо не обращать внимание на этот показатель и плодить ей подобных. У одной нет, а у других 10 есть. Немцев здоровых у нас в стране уже извели, ездим за собаками и генетическим материалом куда? в Германию, и не только потому что это родина немецких овчарок. У нас в свое время тоже было прекрасное поголовье, а сейчас? | |
| | | VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Июл 29 2016, 08:53 | |
| Так я что про Украину.... Сейчас на форуме представлено две вязки в Украине. Обе вязки с кобелями - юниорами. Можно было подождать? Или "кровь из носу" надо вязать? Не вижу я тщательного подбора пары. Я вижу, что вязки с тем , что было рядом. Наверное кобели хороши. Об этом я не сужу. Пункт 1.(для меня) К вязке допускаются взрослые половозрелые животные. Я бы детей и юниоров вообще не рассматривала. Даже в 15 месяцев, я считаю, кобели - это дети. В том числе по физическому развитию. Возможно мне не хватает прогматизма. Никому ничего не хочу указывать или поучать. Просто моё мнение. Увидела тенденцию. | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Июл 29 2016, 09:59 | |
| Я думаю, там не такая ситуация, чтобы по границам разъезжать. И с кобелями-не-родственниками-суке там действительно туговато. Ну и 6,5 лет суке - особо долго не подождешь всё же... | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Июл 29 2016, 10:12 | |
| Barberry, (и всем остальным), про МДР уже тысячу раз говорено-переговорено, что никто не гарантирует отсутствие реакции у собаки с +\+. И никакой владелец в здравом уме не будет использовать на своей аусси с +\+ эти препараты, когда полно аналогов. Ну а врачи - такие врачи. Можно вообще тогда про всю первую группу ФЦИ забыть. Весь юмор данного обсуждения вокруг МДР в том, что повязала-то я собаку с кобелем +\+ Слава Богу, что не с двухлетним -\-, я посмотрю | |
| | | Val.Juck. обожаю аусси
Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Июл 29 2016, 11:46 | |
| Реакция неожиданная на какое либо лекарство может случиться у собак вообще любой породы,знаю случай смерти берна от пиростопа,после введения -анфилактический шок и смерть...ничего нельзя гарантировать,так же как и у людей,тесты тестами (я за тесты,чтобы тапками ни кто не кидал) но иногда случается такое..что не предугадаешь.Знаю также случай с берном у которого было проверено сердце и считалаось ,что он здоров, а умер от сердечного приступа ..Гарантий нет увы. Написала про бернов потому что с ними дольше сосуществую . | |
| | | Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Июл 29 2016, 14:06 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Barberry, (и всем остальным), про МДР уже тысячу раз говорено-переговорено, что никто не гарантирует отсутствие реакции у собаки с +\+. И никакой владелец в здравом уме не будет использовать на своей аусси с +\+ эти препараты, когда полно аналогов.
есть подтвержденные случаи, что собака МДР ++ дала реакцию на препараты из списка? а если и дала (и как это тогда объясняется с точки зрения физиологии/биохимии?), то стоит перепроверить тест. не надо мешать сюда и индивидуальную реакцию собаки, про которую все время все пишут. понятие об индивидуальной реакции относится к собакам ВСЕХ пород. причем тут МДР? данный довод просто сбивает неопытного человека с пути и он успокаивается. но это равносильно диалогу: - Вам больше нравится зеленый или красный? - Мне - круглый. | |
| | | Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Июл 29 2016, 14:39 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Слава Богу, что не с двухлетним -\-
Действительно слава, если это не было сделано осознанно. И очень хорошо,и респект заводчикам, если они все-таки и этому пункту уделили внимание при выборе пары для вязки. И не надо путать индивидуальную непереносимость лекарств и прочие возможные врожденные заболевания у собак, о которых мы можем даже и не знать, с имеющим место быть МДР -/-, подтвержденным тестом и передаваемым к тому же по наследству, это уже умышленное размножение заведомо могущих иметь большие проблемы со здоровьем животных. | |
| | | Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Ранние вязки Пт Июл 29 2016, 19:34 | |
| Нафлудили. Попрошу дискутирующих адептов темы про МДР перейти в соответствующий раздел. Данная тема - про ранние вязки. | |
| | | | Ранние вязки | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|