| Пироплазмоз :-( | |
|
+66DariaAndreevna simba Анастасия Рощина LIlya Mashensil ЛЧЛютик Barberry Adya Татьяна НН VINNI Маргаритка Karneeva Ичи Corail Marina Valk Хасочка lekana Kudesniza Болеро Dina Аирина Bandi Мелкая JuliaSaveleva Марс!ИК! sheltiecat jaklin-corgi Лора Настя Кольчукова dog77 Светлана Geralda ksyu Чероки luksia Daniella2012 Филонова Ольга Рина mazarida glena tash ksynja Julia2011 Реприза ОLGA SH Snow Amber Veter Tatianasez Victoria Ярослава borschev Tayna Грейси бух@ Ele4ka slava наталия VERONA Leka Ndker Nastik-Only Оксана Adina Golland АЛЕКСАНДРА Участников: 70 |
|
Автор | Сообщение |
---|
наталия аусси - the best!
Количество сообщений : 2828 Откуда : москва Динамо
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Сб Сен 29 2012, 16:37 | |
| - ksynja пишет:
- после пироплазмоза много просит есть
Поправляется. | |
|
| |
ksynja любитель аусси
Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Вс Сен 30 2012, 02:23 | |
| Не много, это по сравнению с тем как он ел до заболевания. Еще не взвешивала, но по ощущениям весит уже больше чем до пироплазмоза. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Окт 04 2012, 00:01 | |
| ksynja, Кушайте , не стесняйтесь.. Выздоравливайте.. | |
|
| |
ksynja любитель аусси
Количество сообщений : 351 Откуда : МО г.Красногорск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Окт 04 2012, 21:05 | |
| Victoria, Спасибо, сегодня сдали повторный общий анализ крови, надеюсь что там все в порядке | |
|
| |
Оксана аусси - the best!
Количество сообщений : 2781 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Окт 18 2012, 12:35 | |
| И нас не миновало, переболели в начале сентября, в лёгкой форме.
Дело было так: утром что то мне показалось не так, днём поставила температуру (40), вечером муж забрал нас с дачи и отвёз в клинику. Сдали анализы, поставили капельницу (физ. раствор, гамавит, эссенциале),после капельницы сделали уколы (пиро-стоп, супрастин). Ночью попыхтел и потемпературил, а утром был бодр и весел. Но днём ещё раз на капельницу сходили. На дом прописали эссенциале форте и эмицидин. Повторный анализ сказали делать не надо. | |
|
| |
borschev вошел во вкус
Количество сообщений : 281 Откуда : Климовск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Окт 18 2012, 14:08 | |
| Оксана, Как повезло Мартину что вы у него такая молодец!)
Вот и я на пёса смотрю, не пойму, ходит какой то вялый сегодня((. Хотя тем-ры нет, стул в норме. За тарелкой бегает и прыгает, но я знаю что может лучше делать, энергичнее.С собаками как то острожничает. Правда вчера поздно вечером с питбулем игрался и тот его пару раз подмял, что для моего в первые. Видимо прошла дружба до лета они хорошо игрались. Ощущение такое что он переживает это. Поэтому и не знаю что делать, сейчас ехать или завтра утром, клещи то точно есть, иногда снимаем по два-три не присосавшихся полудохлых или почти жмуриков. | |
|
| |
slava аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3944 Откуда : Москва, Центр
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Окт 18 2012, 14:10 | |
| borschev, как моча? лучше перебдить чем недобдить... Позвони Тане, проконсультируйся. | |
|
| |
Реприза обожаю аусси
Количество сообщений : 2241 Откуда : Москва
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Окт 18 2012, 15:44 | |
| borschev, Слышала от некоторых врачей, что осенний пироплазмоз атипичный и видимо лучше показаться доктору. | |
|
| |
ОLGA SH аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4547 Откуда : Москва, Тёплый Стан
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Окт 18 2012, 16:10 | |
| - Спойлер:
Я своим собакам с питбулями играть не разрешаю, боюсь
| |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Окт 18 2012, 18:12 | |
| ОLGA SH, аналогично.
borschev, градусник поставте. По моче не всегда видно, да и поди там рассмотри. Температура тоже наверное не всгда поднимается (я этого не знаю), но это самое простое, что можно проверить. Если уж повысилась, то точно бегом на анализ. | |
|
| |
Филонова Ольга аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3737 Откуда : Москва, Водный стадион
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Окт 18 2012, 22:43 | |
| И мы не даем, кроме амстаффа знакомой - он не подминает никого Мало ли, заиграется и вцепится... | |
|
| |
borschev вошел во вкус
Количество сообщений : 281 Откуда : Климовск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Окт 19 2012, 14:25 | |
| slava спасибо, звонил вчера. У нас ложная тревога), сегодня все хорошо. Но в клинику так и не ездили, боюсь что веты в любом случае захотят пролечить пироплазмоз, есть он или нет. - Спойлер:
По поводу питбулей.. ну да мы тоже стороной обходим их и уходим с собачьих тусовок когда появляются питы, амстаффы и стаффбули потому что действительно не угадаешь на кого они среагируют и прицепятся. А этот пит моего друга, весной он спокойно давал играть с собой маленькому Перси, даже спас от ам. акиты как то. Давно вот не виделись, решили встретиться. Теперь понятно что уже не погуляем..( Хотя с суками этих пород у Перси идилия)
| |
|
| |
Оксана аусси - the best!
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Окт 19 2012, 14:52 | |
| - Спойлер:
А вот с суками совсем аккуратно надо, они по сравнению с коблами ещё не предсказуемей.
| |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Апр 17 2013, 16:37 | |
| Сезон открыт: нашла клеща в вольере-похоже перезимовал в будке.. Заехала на склад за пипетками для обработки. Практик в дефиците, нашла только Стронгхолд и Фронтлайн. Рекомендуют Вектра 3D: динотефуран, перметрин, пирипроксифен. vectrapet.com Спасает от всего. Кто пробовал? Ауссям можно? | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Апр 17 2013, 16:43 | |
| Мы сделали стронгхолд на Веню и ретривера, сказали что самый свежий вариант. ветеринар сказал что разницы в стронгхолде, хартце и практике особой нет... больше никто ничего не сказал =( | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Ср Апр 17 2013, 17:28 | |
| А мы уже с начала марта капаемся Адвантиксом и носим ошеники Килтикс | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Май 09 2013, 16:54 | |
| Ну что, с температурой 41 попали сегодня. Пироплазмоз ;((( | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Май 09 2013, 18:21 | |
| Филонова Ольга, выздоравливайте. Мой два раза за свою жизнь переболел, но тьфу-тьфу все хорошо- обращались вовремя. А этой весной просто жуть как много этой нечести, прошлые годы клещей в таком количестве только в деревне цепляли, а тут еще и не ездили, а снимаю прям охапками, хотя и в ошейнике и прокапан. | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Май 09 2013, 18:27 | |
| Филонова Ольга, Выздоравливайте! | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Май 09 2013, 18:30 | |
| И мы снимаем десятками, хотя живем внутри мкада. Обработан. На той неделе нашла клеща у себя в постели... | |
|
| |
Настя Кольчукова аусси - the best!
Количество сообщений : 2603 Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Май 09 2013, 18:36 | |
| Филонова Ольга, ужас!!!лечитесь! | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Май 09 2013, 19:27 | |
| Спасибо всем большое, Вене передала. Вздремнул со мной на диване часок, хотя обычно этогоине любит. Впереди три дня капельниц, 13 числа повторный анализ. | |
|
| |
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Чт Май 09 2013, 23:30 | |
| Филонова Ольга, Оля, выздоравливайте! Утром с макушки Раджа сняла.. :( симптомов пока нет.. Залила все вокруг Бутоксом.. Вонь ужасная, но надеюсь,что все клещи в округе сдохли.. Капли Стронгхолд + спрей Больфо не спасли.. заказала Практик:в прошлом году спасло.. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Май 10 2013, 09:30 | |
| Нас, как и обычно, пока спасает комбинация капли Барс + ошейник Килтикс. Еще в последние дни перед отъездом гуляли в легком комбезе (спасибо Леке) - от клещей вещь что надо оказалась. Нет болтающейся по траве шерсти - нет клещей.
Ольга, выздоравливайте скорей. | |
|
| |
Лора обожаю аусси
Количество сообщений : 1146 Откуда : Московская обл
| Тема: Re: Пироплазмоз :-( Пт Май 10 2013, 10:22 | |
| Три месяца на каплях Практик. Не нарадуюсь. Клещей у нас в полях несметное количество, но к собаке не присасываются. Либо просто по шерсти ползают, я снимаю, либо сами дохлые осыпаются. Заказала из штатов на пробу Spectra Sure plus. У нас вроде тоже есть в продаже. Но боюсь подделок, стараюсь выписывать такие средства из-за границы. | |
|
| |
| Пироплазмоз :-( | |
|