| Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | |
|
+64Анастасия Рощина Варенька VINNI Small ЛЧЛютик Liska Amber Val.Juck. Victoria Марс!ИК! Болеро Блю Блонд Сантана Barberry Светлана Dasha Dvuhzhilnaya tash Moguta ХАнна Хикару окорокова светлана JuliaSaveleva АЛЕКСАНДРА Bandi vecher Чероки luksia Грейси Veter ARTU Рина ОLGA SH VERONA dream Мелкая ZewaZero Оксана sheltiecat света AsyaOk Romy Марина К. Nаталья Shakaija наталия Nastik-Only Фея Tayna Irina Velmory Елизавета Lana Roksy Phoenix Golland Snow Хендлер Еля dog77 Саша Leka Murkinka Настя Adina Участников: 68 |
|
Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | Без хвоста - это классика, настоящий облик породы. | | 48% | [ 100 ] | С хвостом - это красиво! | | 20% | [ 41 ] | Оба варианта - в каждом случае есть своя красота. | | 32% | [ 68 ] |
| Всего проголосовало : 209 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вс Янв 18 2009, 22:44 | |
|
Последний раз редактировалось: Adina (Вт Авг 16 2011, 16:40), всего редактировалось 2 раз(а) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Янв 19 2009, 02:50 | |
| | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Янв 19 2009, 03:01 | |
| | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Янв 19 2009, 14:16 | |
| Я согласна, что оба варианты красивы по-своему. И все-таки ничего не могу с собой поделать - мне нравятся без хвоста. Такая классная попа со штанами получается! | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Янв 19 2009, 15:16 | |
| Попы офигенные! Ни у кого таких нет больше Мне без хвоста нравятся несколько больше, чем с хвостом, но с хвостом тоже бы взяла себе (причем изначально хотела с хвостом), лишь бы не купированный, ибо сразу ограничения по соревнованиям и выставкам. Поэтому ответила оба варианта | |
|
| |
Murkinka вошел во вкус
Количество сообщений : 176 Откуда : Химки
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Янв 19 2009, 15:48 | |
| Я тоже ответила оба варианта. Если сподоблюсь на еще одного поищу с хвостом. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Янв 19 2009, 17:52 | |
| Знаете, а мне так - на выставках больше нравятся безхвостые, и Гриновская попа тоже нравится безхвостая, а вообще по жизни, в быту, хвост это красиво. И повилять есть чем. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Янв 19 2009, 20:45 | |
| - Цитата :
- И повилять есть чем
Это большой плюс хвоста. Ауси и попой замечательно виляют, но хвост намного ярче передает эмоции собаки. | |
|
| |
Саша вошел во вкус
Количество сообщений : 119 Откуда : Москва, САО
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пн Янв 19 2009, 22:53 | |
| я тоже за оба варианта))) | |
|
| |
dog77 Заводчик
Количество сообщений : 6252 Откуда : москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Янв 20 2009, 01:02 | |
| На мой взляд отсутствие хвоста- это породный признак! Это делает собаку в чем-то неповторимой и забавной! Я за купирование!!! | |
|
| |
Еля Занесен в бан
Количество сообщений : 720 Откуда : Санкт-Петербург, ЛО
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вс Фев 01 2009, 18:06 | |
| Мне больше нравятся бесхвостые. У собак более спортивный вид без хвоста. На выставках наличие хвоста смотрится конечно красиво, но для пастушьей собаки это необязательно. Потому что на хвост собаки, которая проводит большую часть жизни на улице (на природе, со стадом) налипает больше грязи. Потом намучаешься репей и колтуны с него убирать. | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вс Фев 01 2009, 20:51 | |
| - Еля пишет:
- но для пастушьей собаки это необязательно.
В США фермеры ни за что не возьмут себе хвостатого ауся для работы со стадом, т.к. из-за их близкого к скоту стиля работы травмы хвоста никому не нужны. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Ср Фев 04 2009, 10:48 | |
| А вот для спорта, для аджилити в часности, хвост скорее плюс чем минус - собаки им очень хорошо "рулить" умеют. | |
|
| |
Хендлер вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 09:48 | |
| Собаки прекрасно и без хвоста бегают аджилти. А когда собака с хвостом честно это тоже самое что когда ротвейлер с хвостом, или доберман с ушами. Я за то что австралийки должны быть БЕЗ ХВОСТА!!! | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 18:11 | |
| А у тебя папик? аджи бегаете? | |
|
| |
Хендлер вошел во вкус
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 18:19 | |
| Да. И прчем даже очень хорошо,,,,, | |
|
| |
Snow обожаю аусси
Количество сообщений : 1675 Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 18:22 | |
| Я за купирование. С хвостом облик уже совершенно другой | |
|
| |
Хендлер вошел во вкус
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 18:29 | |
| Ну не знаю для меня Аусси с хвостом похожа на дворняжку особенно если окрас какой нибудь черный, хотя какая разница если ты любишь австралийцев, то на кого они небыли бы похожи они всегда будут в твоем серде))) | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 19:07 | |
| В моей основной породе, русские тои, тоже нетак давно ввели запрет на купирование хвостов. Тоже очень сложно привыкали к хвостатым тоям. Но знаете, сегодня я уже себе не представляю эту породу без хвоста! особенно д-ш вариацию! И собачки "тех куцых лет", в рингах если появляются, то смотрятся весьма и весьма паршивенько..... | |
|
| |
Хендлер вошел во вкус
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 19:36 | |
| А вот вы знаете зачем тоям купировали хвосты!!!???? Коль вас тои. Я думаю не потому что им надо драться с волками как пастухам. Или как стаффордам... | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 19:46 | |
| Хочешь аусси для работы со скотом - пожалуйста, бери бесхвостого от рождения. Это если когда-нить в мире вообще будет запрет на купирование. Куцехвостые от рождения собаки не так редки, это у нас пока в основном с длинными рождаются. - Цитата :
- надо драться с волками как пастухам
А какой охранной овчарке рубят хвосты? На ум только азиаты приходят. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 19:51 | |
| Правила не мы с Вами устанавливаем. Нам лишь приходится соглашаться и свыкаться с тем или иным запретом или нововведением. Я это все писала к тому, лишь, что со временем привыкаешь к новому облику собаки и, даже, находишь в этом свои преимущества. | |
|
| |
Хендлер вошел во вкус
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 19:51 | |
| Я про горных овчарок. Молоссов. Нет это не только Азиаты. Прото у некоторых собак рубят хвосты не для красоты, а для здоровья. У моей подруги Той. Некупированный. Так она его задела нагой и сломала хвост. Теперь шикарная выстовочная собака, стала домашним любимцеи.Им предлогали сделатьоперацию, но они отказались. Вдруг у собачки сердце не выдержит! | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 19:53 | |
| Хендлер, тои и с хвостами и без допускаются в к выставкам у нас в стране и во многих странах зарубежья. Так что то, что у Вашей подруги собака из-за травмы хвоста стала не выставочной-это Вы лукавите | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 19:54 | |
| Скажу за себя. Если мне понравится собака- есть у нее хвост или нет не будет иметь никакого значения | |
|
| |
| Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | |
|