| Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | |
|
+64Анастасия Рощина Варенька VINNI Small ЛЧЛютик Liska Amber Val.Juck. Victoria Марс!ИК! Болеро Блю Блонд Сантана Barberry Светлана Dasha Dvuhzhilnaya tash Moguta ХАнна Хикару окорокова светлана JuliaSaveleva АЛЕКСАНДРА Bandi vecher Чероки luksia Грейси Veter ARTU Рина ОLGA SH VERONA dream Мелкая ZewaZero Оксана sheltiecat света AsyaOk Romy Марина К. Nаталья Shakaija наталия Nastik-Only Фея Tayna Irina Velmory Елизавета Lana Roksy Phoenix Golland Snow Хендлер Еля dog77 Саша Leka Murkinka Настя Adina Участников: 68 |
|
Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | Без хвоста - это классика, настоящий облик породы. | | 48% | [ 100 ] | С хвостом - это красиво! | | 20% | [ 41 ] | Оба варианта - в каждом случае есть своя красота. | | 32% | [ 68 ] |
| Всего проголосовало : 209 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 20:03 | |
| - Цитата :
- со временем привыкаешь к новому облику собаки
Это точно! Я уже спокойно воспринимаю роттиков с хвостами, а не купированные шнауцеры намного больше нравятся, чем купированные. | |
|
| |
Хендлер вошел во вкус
Количество сообщений : 221 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 20:06 | |
| У собаки был залом хвоста, искревление. Как она могла выставлятся скривым хвостом!!! Можете обьяснить)) В ринг бы пустили, но вы ше хоря не поставили бы!!! | |
|
| |
Хендлер вошел во вкус
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 20:07 | |
| Да я тоже нормально отношусь и к хвостам и без хвостов.Но я хотела бы собаку без хвоста!!! | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 20:13 | |
| Рядом со мной, соседом , находится один из лучших питомников немецких боксеров "Ванбокс", вл. Сергей Ванжа. Много лет я нянчилась в гостях у него с лучшими представителями этой породы в России и с гостями из-за бугра. Как же сложно мне привыкалось к ушасто-хвостатым боксам!!!! Но всю прелесть этих хвостиков и ушикоФФ я поняла только тогда, когда у Сергея дома подрос помет некупированных щенков. При всем умении природном мимикой общаться с человеком, маленькие боксерчики "сдобрили" эти криворожицы еще и оставленными ушками и хвостиками! НЕПЕРЕДАВАЕМО! И я ПОЛЮБИЛА некупированных боксов! | |
|
| |
Golland Заводчик
| |
| |
Хендлер вошел во вкус
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 20:16 | |
| Вот я и говорю....Хозяева отказались купировать собаке хвост...Потому что боялись что собака 2 кг, не перенесет наркоза. | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 20:20 | |
| - Хендлер пишет:
- Вот я и говорю....Хозяева отказались купировать собаке хвост...Потому что боялись что собака 2 кг, не перенесет наркоза.
Простите за флуд...Так как не об австриках. Но 2кг для тоя-это среднего размера собака... далеко не мелкая. Думаю, если что-то будет интересовать по тоям, то я смогу ответить или обсудить в личке. Чтобы не флудить | |
|
| |
Хендлер вошел во вкус
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Фев 26 2009, 20:25 | |
| | |
|
| |
Настя обожаю аусси
Количество сообщений : 1192 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 27 2009, 16:29 | |
| - Adina пишет:
-
- Цитата :
- со временем привыкаешь к новому облику собаки
Это точно! Я уже спокойно воспринимаю роттиков с хвостами, а не купированные шнауцеры намного больше нравятся, чем купированные. А я вот до сих пор к хвостатым ротам привыкнуть не могу. Особенно, когда хвосты кольцом. Однажды работала в ринге на "Белых Ночах", ротвейлеров - море. Эксперт - пожилой, очень улыбчивый и вежливый иностранец, отлично говорил по-русски. И вот выходит ротвейлер, кобель-юниор, а у него хвост в кольце (правда, не в тугом, но все-таки). И этот эксперт с улыбкой мне (я делала описание) тихонечко говорит: "У, какая свинюшка!" Шнауцеры мне с некупированными ушами нравятся, но хвосты - все-таки нет. То есть очень редко, когда хвост удачный и "идет" собаке. А к тоям с длинными хвостами я быстро привыкла. Хотя когда в Питере появился на моно первый той с хвостом - над ним все посмеивались. Хм... Вот написала, что я быстро к тоевским хвостам привыкла, а ведь сама на днях один тоевский хвост ругала... | |
|
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 27 2009, 16:34 | |
| - Хендлер пишет:
- У собаки был залом хвоста, искревление. Как она могла выставлятся скривым хвостом!!! Можете обьяснить))
В ринг бы пустили, но вы ше хоря не поставили бы!!! Передайте хозяйке, чтобы не расстраивалась. Golland права - у тоев можно выставляться с купированными хвостами. Даже независимо от того, в каком именно возрасте он купирован. Скажу по-секрету, что я интересовалась по этой теме у президента русскотоевского НКП: как быть, если хвост "сломался", когда собака уже взрослая? Он сказал: "Купируйте и не переживайте." Кстати, владельцы аусси. А как насчет своего собственного НКП? | |
|
| |
Golland Заводчик
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 27 2009, 16:55 | |
| Настя, так в этом никакого секрета нет | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| |
| |
Настя обожаю аусси
| |
| |
Настя обожаю аусси
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Фев 28 2009, 08:43 | |
| | |
|
| |
Phoenix новичок
Количество сообщений : 11 Откуда : Россия, Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Ср Мар 18 2009, 12:31 | |
| оба варианта нравятся, конечно без хвоста смотрится в ринге эффектнее, но мне всё равно оба красивы | |
|
| |
Roksy только что зашел
Количество сообщений : 7 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Мар 26 2009, 02:57 | |
| Ах, какой хвост!!!! Ну разве можно такого украшения лишать?
Правда, на улице аусси с хвостом сразу станут "странными колли" 8))
(Честно - первый раз поддерживаю идею о запрете купировки) | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Мар 26 2009, 12:55 | |
| Они и без хвоста вполне не странные шелти, колли и зенненхунды :~craz: | |
|
| |
Roksy только что зашел
Количество сообщений : 7 Откуда : Харьков
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Чт Мар 26 2009, 13:24 | |
| Класс 8)) Правда, первый раз увидив на "Евразии" года три назад я тоже подумала "какие классные бордеры! Но почему один из них без хвоста?"
Хендлер при собах был иностранец, а мой инглиш оставляет желать... Но толи на конкурсе пар толи на бесте их таки назвали 8) | |
|
| |
Lana новичок
Количество сообщений : 14 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Мар 31 2009, 21:43 | |
| мне тоже симпатичны оба варианта. В глубине души, я жалела, что моему хвост купировали. Но сейчас, когда он носится и вертит своей попой, я вообще от нее балдею и думаю, что, вероятно, она бы много потеряла, если бы была закрыта хвостом | |
|
| |
Елизавета новичок
Количество сообщений : 21 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Апр 11 2009, 19:38 | |
| Мне у папы нашего Джоя очень хвост нравится, но муж сказал - чем меньше хвоста, тем меньше грязи . | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Апр 21 2009, 02:11 | |
| Не помню в какой теме мы обсуждали вероятность выставить купированную собаку в стране с запретом на купирование, напишу здесь. У финнов узнала чуток. Когда записывают аусси на выставку, надо указать какой хвост у собаки, и при его отсутствии необходимо приложить ветеринарную справку о том, что хвост куций от рождения, справка должна быть выдана до исполнения щенку 10 дней. Так что на выставке не проверяют. Требуйте у заводчика при покупке щенка справку и вперед! Думаю на английском справка должна быть продублирована. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Апр 21 2009, 09:37 | |
| А как должна выглядеть эта справка? | |
|
| |
Adina
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Апр 21 2009, 12:49 | |
| Я думаю справка на двух языках или на одном англ., выданная по месту рождения и датированная не позже 10 дней после даты рождения собаки. С печатью клиники и ветврача. А текст можно вместе с ветврачом сообразить. А можно и посправшиват у них, вдруг есть практика выдачи таких справок. Вобщем своим щенкам я постараюсь такие устроить. | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Апр 21 2009, 13:45 | |
| Прикольная справка наверное, это из серии - а дайте нам справку что вы НЕженаты на этом и этом и этом... | |
|
| |
Murkinka вошел во вкус
Количество сообщений : 176 Откуда : Химки
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Апр 21 2009, 14:01 | |
| Меня тоже позабивило. Спрвака от врача который купировал хвост, она по крайней мере логична. А вот принесите справку о том что вам ничего не делали :) | |
|
| |
| Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | |
|