| Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | |
|
+64Анастасия Рощина Варенька VINNI Small ЛЧЛютик Liska Amber Val.Juck. Victoria Марс!ИК! Болеро Блю Блонд Сантана Barberry Светлана Dasha Dvuhzhilnaya tash Moguta ХАнна Хикару окорокова светлана JuliaSaveleva АЛЕКСАНДРА Bandi vecher Чероки luksia Грейси Veter ARTU Рина ОLGA SH VERONA dream Мелкая ZewaZero Оксана sheltiecat света AsyaOk Romy Марина К. Nаталья Shakaija наталия Nastik-Only Фея Tayna Irina Velmory Елизавета Lana Roksy Phoenix Golland Snow Хендлер Еля dog77 Саша Leka Murkinka Настя Adina Участников: 68 |
|
Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | Без хвоста - это классика, настоящий облик породы. | | 48% | [ 100 ] | С хвостом - это красиво! | | 20% | [ 41 ] | Оба варианта - в каждом случае есть своя красота. | | 32% | [ 68 ] |
| Всего проголосовало : 209 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 20 2015, 23:21 | |
| А я вот очень рада, что USASA ввели правило, что хвосты будут дисквалифицировать на выставках :) США не идет на поводу у европейской истерии, за что им уважуха | |
|
| |
sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Фев 21 2015, 06:30 | |
| Прямо дисквалифицировать? Ого | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
Количество сообщений : 6487 Откуда : МО
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Фев 21 2015, 12:09 | |
| Ну видимо они руководствуются четким правилам стандарта - там сказано хвост до 4 дюймов! Жаль у нас так не делают (( кавказцы и азиаты с ушами и хвостами это ужас ужасный, совершенно другой вид породы | |
|
| |
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Фев 21 2015, 12:28 | |
| Вот туда же. Лабра или корсо? | |
|
| |
Сантана Заводчик
Количество сообщений : 2341 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Фев 21 2015, 15:02 | |
| Молодцы американцы! Я тоже категарически против хвостов. | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Фев 21 2015, 21:24 | |
| - Leka пишет:
- кавказцы и азиаты с ушами и хвостами это ужас ужасный, совершенно другой вид породы
А ротвейлеры с хвостами? Да уж, может это конечно уже сложившийся типаж, и поэтому не воспринимаются эти изменения? Но я тоже уже не вижу в этих собаках той породности, которая подчеркивалась этими вмешательствами. | |
|
| |
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Фев 21 2015, 22:00 | |
| Ротвейлеры с хвостами - это ужас ужасный, равно как и доберманы.
азиаты с хвостами - это ужас ужасающий, просто ужасающий.
а кавказы с хвостами - это кавказы. У них хвост был, есть и будет.
Ну а аусси с хвостами мне лично не нравятся. | |
|
| |
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Фев 21 2015, 22:19 | |
| Я видела аусси с хвостами в движении. Очень красиво смотрится, когда хвост ниже линии спины. Может, это из-за того, что у шелти так должно быть, не знаю. Лайководам, наверное, больше понравится кралька. Мне вот не нравится, когда вместо хвоста морковка. Спасибо Адине, что у Амура хвост купирован) | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Сб Фев 21 2015, 22:21 | |
| Вот ротвейлеры с хвостами у меня как-то ничего воспринимаются. Доберманы с хвостами тоже и ризены, но вот без ушей мне нравятся больше. У кавказов уши всегда купировались. Доги с ушами ужасные, но сей час у них такие хрящи что даже купированные стоять не будут. Да очень многие породы страдают из-за изменений с купированием. | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вс Фев 22 2015, 12:11 | |
| - Adina пишет:
- А я вот очень рада, что USASA ввели правило, что хвосты будут дисквалифицировать на выставках :) США не идет на поводу у европейской истерии, за что им уважуха
Респект за это американцам. Немцы "сдали" свою породу (ротвейлеров) сразу и без всякого сопротивления. | |
|
| |
Блю Блонд Заводчик
Количество сообщений : 1209 Откуда : г.Екатеринбург
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вс Фев 22 2015, 22:53 | |
| Могу однозначно сказать - это вопрос привычки, не более того! Когда 12-13 лет назад у моей подруги появился первый хвостатый ротвак, для окружающих это был откровенный шок, а мы объясняли "европейский стандарт"... и вот уже второе десятилетие разменяно. Я РЕГУЛЯРНО вижу ТОЛПЫ ХВОСТАТЫХ ротвейлеров (потому как часто бываю с ней на выставках) и вот мне уже нисколько это не режет глаз, а напротив встретившийся на улице купированный, кажется каким то недоделанным Я плАчу скорее по новому формату, сейчас ротваки совсем другие - не тот корпус, да и голова не та... хотя и к этому привыкаешь. Мода, вот что меняет породу, а не евроистерия. По поводу силуэта аусси, меня например гораздо больше напрягает тенденция к лапоухости. Хвост отрезал или оставил, какая проблема? Австралийская ЛАБРОчарка вот это беда | |
|
| |
Марс!ИК! аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3755 Откуда : ост.Хохловка,Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Фев 24 2015, 12:11 | |
| Есть хвост или нет - не это определяет породу. Хотя для шоу выигрышей бобтейлы.
Когда встал вопрос "купировать или нет" младшей хвост даже не задумывалась, что ответить. В принципе считаю "облагораживание щенков" издевательством над животными.
Если бы вы изначально видели азиатов и ротвейлеров с хвостом, то не представляли бы их по другому... для вас было бы не привычно ,что их режут. Все равно, что резать хвост немцу. Дикость брррр.
| |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Фев 24 2015, 15:05 | |
| Красота, красотой.. а практичность никто не отменял.. хвост обо все бьется в помещении и ломается, попадает в закрывающиеся двери, сносит со стола еду, роняет ребенка. Хвост - зло для темпераментных собак.. | |
|
| |
Val.Juck. обожаю аусси
Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Фев 24 2015, 16:42 | |
| Victoria, вот +1000.... Если пес темпераментый,хвост это просто беда...сейчас мучаюсь с переломом кончика хвоста у берна,попался очень веселый берн ,который лупит хвостом направо и налево умудряется даже на улице задеть,перелом не срастается...Если бы у прыгучего и веселючего Тэдди был хвост ...возможно могло быть тоже самое...двери ,косяки,углы мебели -это все у нас есть,теперь правда в заклееном виде Кстати азиатам купировали хвосты и уши вовсе не из-за красоты,а с целью лишить противника(волка) вцепиться в болевые точки собак,уши и хвосты довольно болезненные места. Мой отец занимался разведением алабаев,поэтому немного о них знаю. Кстати в ветклинике нам сказали,что травмы хвоста довольно распостранены,оособенно у гладкошерстных собак и довольно тяжело лечатся,а еще чаще после таких травм хвосты купируют... Я за аусси без хвоста,лечение долгое ,сложное и у нас вот пока (у берна) малоэффективное . | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Фев 24 2015, 16:58 | |
| да ну..а как же тогда владельцы собак у которых купирования никогда не было? Бордер колли, кэтл-доги, келпи - рабочие собаки, активные. Риждбеки, бельгийци и хердеры - перечислять можно долго. и если уж на то пошло то: анатольские овчарки и Кувасы защишали отары и с ушами и хвостом. у анатолов порой уши обрезали да, но хвост нет | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Фев 24 2015, 17:42 | |
| - Tayna пишет:
- а как же тогда владельцы собак у которых купирования никогда не было?
Вот + много... Прекрасно живут темпераментные собаки с хвостами и ничуть они им не мешают. | |
|
| |
Val.Juck. обожаю аусси
Количество сообщений : 1042 Откуда : Ульяновск
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Фев 24 2015, 18:09 | |
| лично я имела ввиду слишком темпераментных собак(вернее тех кто уж очень сильно бьёт хвостом) ,а не породы вообще...У меня два берна,одна машет хвостом более менее плавно и мягко,а кобель просто дубасит от радости всё,всех и вся,если попадет по ноге то будет синяк,он хвостом весь дом разносит.Да я и не знаю ни одного берна ,кроме своего,с переломом хвоста... .Но в свете лично моих обстоятельств,мне теперь как-то собаки без хвостов больше нравятся .Ну и внешне аусси мне тоже без хвоста больше нравятся . | |
|
| |
Leka почетный форумчанин
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Фев 24 2015, 19:50 | |
| Келпи и Бордер работают в другом стиле, я бы их не учитывала Так же ведутся споры про немецких курцхаров и пойнтеров - одних исторически купировали других нет. Стиль работы похожий. Везде есть плюсы и минусы и разные мнения. | |
|
| |
Amber обожаю аусси
Количество сообщений : 1998 Откуда : Москва, Тушино
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Фев 24 2015, 21:30 | |
| - Victoria пишет:
- Красота, красотой.. а практичность никто не отменял.. хвост обо все бьется в помещении и ломается, попадает в закрывающиеся двери, сносит со стола еду, роняет ребенка. Хвост - зло для темпераментных собак..
Конечно на вкус и цвет фломастеры разные, но у меня ОЧЕНЬ темпераментная ауська-проблем с хвостом нет и не было, так же у Кати(Рины) Веснушка- НУ ОЧЕНЬ темпераментная собака, тоже проблем не было никогда с хвостом. Смотрите, не увлекайтесь, а то найдёте ещё части тела, которые не поддаются вашему контролю и устраивают проблемы и кавардак )) | |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Фев 24 2015, 21:58 | |
| - Leka пишет:
- Келпи и Бордер работают в другом стиле, я бы их не учитывала
А хилеры? Они ведь хвостатые... Как и к/ш и д/ш колли... У всех этих пород стиль пастьбы традиционный, как и у аусси. | |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Вт Фев 24 2015, 22:23 | |
| :))) сорри..но у всех разный инстинкт самосохранения, самоуничтожения, и координации в пространстве.. мне после купированных собак, очень нравится когда виляет вся попка..это мило.. а навеяно все Овчаркой ВЕО, вечнокалеченный по собственной инициативе и с хвостом!!! Шелдоном, тоже приключенец.. А вот Раджеш осторожный, аккуратный. Бемби тоже только издалека любит на дурачков посмотреть, но попой вихляет так, что и без хвоста пыль летит как веником работает:) | |
|
| |
Светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 2032 Откуда : Москва
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Ср Фев 25 2015, 00:02 | |
| А может быть сыграло роль наличие среди аусси натуральных бобтейлов? И именно данный вид стал определяющим для породы? Лично мне очень нравятся аусячьи бесхвостые попы | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Ср Фев 25 2015, 00:03 | |
| А еще хвостатые аусси поднимают пыль своим пушистым хвостярой :) особенно на кухне особо "приятно", когда на столе еда. Даже если дома чисто, хвост все равно далеко не стерилен. | |
|
| |
Bandi поклонник аусси
Количество сообщений : 687 Откуда : Riga, Latvija
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 27 2015, 13:00 | |
| - Блю Блонд пишет:
- Я плАчу скорее по новому формату, сейчас ротваки совсем другие - не тот корпус, да и голова не та..
Корпус, балансировка изменились в большой степени именно из-за хвостов. Тоже палачу по любимой породе. - Victoria пишет:
- Красота, красотой.. а практичность никто не отменял.. хвост обо все бьется в помещении и ломается, попадает в закрывающиеся двери, сносит со стола еду, роняет ребенка. Хвост - зло для темпераментных собак.
+ 1000 | |
|
| |
Liska поклонник аусси
Количество сообщений : 621 Откуда : М.О.
| Тема: Re: Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? Пт Фев 27 2015, 22:08 | |
| После того как муж нечаянно разбил железной дверью подъезда кончик хвоста нашему немцу ( нам повезло, что обошлось без последствий) мне стали нравиться бесхвостые попы. Хотя поначалу хотела брать аусську с хвостом. | |
|
| |
| Какие аусси вам больше нравятся, с хвостом или без? | |
|