|
| Болероша SOS | |
|
+27окорокова светлана Golland АЛЕКСАНДРА Marina Valk Ольга Воронцова Victoria Amber Марс!ИК! Светлана Kudesniza Хасочка Nastik-Only Nаталья Грейси =SOBA= Val.Juck. Barberry VINNI Seldar tash Adina Tayna Dina Leka Ира Рина Болеро Участников: 31 | |
Автор | Сообщение |
---|
Болеро аусси - the best!
Количество сообщений : 2742 Откуда : г. Звенигород, МО
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 14:33 | |
| Я сейчас в кафешку сходила перекусить. Заказала спагетти болонезе. Принесли макароны по флотски. Сказали, что это оно.
Мне изначально нужна была собака-компаньон для Нюры. Я с ней аджилити бегать не собиралась.
И вот это вопрос я точно задавала заводчице. Подойдет ли?
Клеточка там места не имела. Собака предполагалась в свободном выгуле. | |
| | | Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 14:41 | |
| - Болеро пишет:
- Собака предполагалась в свободном выгуле.
Может я параноик, но не могу представить собаку в свободном выгуле на участке целый день ( Зачем??? Если кому-то понадобится войти на участок то собака не остановит. А вот бегающая и гавкающая весь день собака - сильный раздражитель для окружающих, отравить могут запросто. И, кстати, для многих вольер это и есть "свободный выгул", собачка же не в доме, на свежем воздухе) | |
| | | Болеро аусси - the best!
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 14:52 | |
| Для САО вольер - это нагнетатель агрессивности. Запертые собаки, выпускаются на ночь, и договориться с ними возможности нет. У меня собака социальная, адекватная. По моему разрешению пускает гостей и даже с ними общается.
У нее есть доступ в вольер и будку ( типа пойти отдохнуть в любое время или от грозы спрятаться), но нет системы запирания собаки на весь день. Ее это нервирует. Бывает, что я уезжаю в 10, и приезжаю в 22. ( редко, но бывает)
И писать-какать, опять таки.....
Вольер я использую при приходе людей, с которыми не планирую знакомить собаку. Она сидит тихо и не лает.
Днем она тоже не сильно лает. Только, если кто-то подходит совсем близко к забору или лезет за разной надобностью на электрический столб.
Воры всегда могут отравить или застрелить собаку, но люди, не имеющие таких намерений, на участок с САО не полезут.
Яйца откусит.
И пока не представляю, какой будет отдых у аусся в вольере, если мимо него будет весь день Нюра скакать на свободе. | |
| | | tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 14:56 | |
| Я своих, праздно болтающихся по участку, пока я дома, тоже всегда закрываю, когда куда-то уезжаю. У меня такой мини-вольерчик на крыльце для этих целей. Именно в целях их безопасности. Чтобы с ними ничего не случилось, пока меня нет.
Марина, как правило, клетка - это временная воспитательная мера. В вашем случае, для приучения к режиму. Привыкнет - можно будет снова оставлять просто так. Нюра потерпит. Тем более, что он все равно будет рядом. | |
| | | Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 14:59 | |
| - Грейси пишет:
- Может я параноик, но не могу представить собаку в свободном выгуле на участке целый день
ну вот брат Болеро по папе (Триллер), немного повзрослев, находится в свободном выпасе. Раньше закрывали в вольер, пока приживался. Он легко находит себе занятие по душе, наводя порядок на участке, потом спокойно спит на крыльце. По темпераменту вполне сравним с Болеро. Хозяева малоопытные с собаками, но у них по соседству живет какая-то очень грамотная женщина-тренер, которая дает очень дельные советы. Хозяева их беспрекословно выполняют. | |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 15:00 | |
| - Болеро пишет:
- весь день Нюра скакать на свободе.
А она у вас тоже весь день скачет? Начинаю переживать по поводу своих собак. Они весь день лежат.. Пока я не выйду и мы не пойдем что-нибудь вместе делать. Или пока кто-то к забору не подойдет. Может, с ними что-то не так? | |
| | | Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 15:18 | |
| нагнетатель агрессии - человек, а не вольер.. | |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 15:30 | |
| Adina, Собака-то может, не вопрос, тем более правильно приученая, я за свои нервы переживаю в связи с сохранностью собаки) Ну и смысла в этом не вижу, охранник из аусси никакой, это не САО, и порядок на участке тоже предпочитаю наводить сама, без собак) Понятно, что хозяин - барин, как захочет, так и сделает. Но пустить все на самотек, а потом удивляться, что результат не такой получился - это все-таки к себе вопрос, не к собаке. | |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 16:07 | |
| - tash пишет:
- А она у вас тоже весь день скачет?
Нюра скачет рандомно. По необходимости. Она вполне себе может и на солнышке поспать и на крыльце и в будку пойти. С Болерошей они играют. Скачут друг за другом. Он ей игрушки носит. Нюра иногда с ним перетягивает. Иногда вместе спят. Болерон ее всегда сопровождает в погавке. Или даже "звонком" работает. Все было бы замечательно, если бы он мог сам остановиться и расслабиться. У меня это первое животное, которое в состоянии само себе вред причинить. У меня почему то в мозгах стоит голос проводника в Кыргызстане, который орал , когда мы ехали на конях по тропинке в гору вдоль практически отвесного склона: "ТОЛЬКО НЕ ТРОГАТЬ ЛОШАДЕЙ!" Команда -"Бросить повод, вынуть ноги из стремян"-означает, что лошадь лучше знает, как влезть и куда наступить. Не надо ей мешать. Мы сидели, как мыши, обливались пОтом от страха и верили в коней. Они не подвели. | |
| | | sheltiecat почетный форумчанин
Количество сообщений : 7342 Откуда : Урал, Екатеринбург
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 16:16 | |
| - Болеро пишет:
- У меня почему то в мозгах стоит голос проводника в Кыргызстане, который орал , когда мы ехали на конях по тропинке в гору вдоль практически отвесного склона: "ТОЛЬКО НЕ ТРОГАТЬ ЛОШАДЕЙ!"
Команда -"Бросить повод, вынуть ноги из стремян"-означает, что лошадь лучше знает, как влезть и куда наступить. Не надо ей мешать. сколько раз лошади проходили по этому маршруту? Наверное, их сначала обучали, потом они уже сами подобрали шаг. Если собака возбудимая, ее можно научить успокаиваться | |
| | | Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 16:42 | |
| - Болеро пишет:
- Все было бы замечательно, если бы он мог сам остановиться и расслабиться. У меня это первое животное, которое в состоянии само себе вред причинить.
вот тут и клетка нужна. Раз он сам по себе не догоняет что надо отдыхать. Вы представляете что он у вас целый день под напряжением? Моя тоже была такой, но щенком. Она ложилась и вставала, ходила и снова ложилась, чтобы через пару минут соскочить. Закрывала в клетку, падала на бок и спала. Сейчас 3,5 года, клетка была до года где-то. Спит дома одна или с мелкой весь день. Не ходит не бродит, лежит и спит. Ничего не грызёт. | |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 16:44 | |
| - Tayna пишет:
- Вы представляете что он у вас целый день под напряжением?
Очень хорошо представляю. И уже весь форум озабоченностью засорила. Меня все уверяли, что спит, когда я этого не вижу. | |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 16:49 | |
| Возможно, если бы Болерон был занят делом (ну, например, жил при стаде и помогал пасти), он бы научился выключаться сам. Если проводить аналогию с детьми, то хорошо выбеганный на футболе или наплаванный в бассейне ребенок вырубается куда лучше того, который целый день шлялся между компьютером и мультиками. - Спойлер:
Мы тут между делом 11 км с великом проскакали. В процессе трижды искупались. Теперь поели и спим на крылечке с удвоенной силой :)
| |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 16:51 | |
| - Болеро пишет:
- Меня все уверяли, что спит, когда я этого не вижу.
Не было такого. По крайней мере я не помню... Говорили, что это не нормально и что так быть не должно. | |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 20:25 | |
| А чем же хуже участок охранять? Нюра за работу считает. За почетную. Опять таки ворон с помойки гонять, следить, чтобы кошки не вышли. Работы вагон. Мы сегодня 2 раза гуляли. Занимались кане-кроссом километра 3 в горку. У меня опухло колено после этого, так что второй раз гулял муж. Купались в Москва-реке, занимались на дресплощадке ( есть очень маленькая и культурная). Прыгали барьеры. Наверное, потом спал, пока я на работе была. - Спойлер:
А про спанье дело в привате происходило в основном. Наталья говорила, что днем спят. А на форуме просто мимо ушей пропускали.
Сегодня заехала домой. Там идиллия. Нюра валяется в травке. К ней примазывается кошка Тоша. Лезет просто на голову. Нюра терпит. Кошка Варя родила котенка и сидит его кормит. Тюльпаны цветут. Хочу домой.... | |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 20:36 | |
| Всего одного котенка.. Какая удобная кошка :)
Сколько вам страдать-то осталось?
Участок охранять - ну не работа это для австралийцев. Не для этого они выводились. Они должны как минимум с человеком совместно работать. И совсем в другом темпе. И с совсем другой загрузкой мозгов.
Это как, например, взять какую-нибудь хаски и поселить ее со стадом или на спасательной станции. А потом удивляться, мочему она сбегает каждый день. Вот же работы завались :) | |
| | | Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 21:08 | |
| У меня Шейк живет в свободном выгуле на участке. Точно так же, как Наташины, себя ведет - спит и все. Иногда даже гостей просыпает Но я у него со щенка процессы возбуждения и торможения контролировала. И обучала. П.С. По поводу вольера/клетки. Щас и в меня полетят помидоры, наверное)) Но в вашем случае я против того, чтобы начать закрывать Болеро на день. Это закончится тем, что собака будет носиться по вольеру и орать. И закреплять у себя дурную привычку неправильно пользоваться ограниченным пространством. Вам не хватало только этого. Пока навык неиспорчен, с ним хотя бы работать легче. Я считаю, что Болеро нужно именно УЧИТЬ оставаться в клетке. А это не значит закрыть собаку и пойти по своим делам. УЧИТЬ - это когда у меня щенок по 10 раз за час оказывался в клетке и вне ее. Под пристальным вниманием к тому, когда его туда садить и когда выпускать. Стоит ошибиться со временем посадки и выпуска - и получится *опа. Да, это трудоемко, быть может (для меня - нет, но я не первый год этим занимаюсь). НО именно это я вижу самым логичным и простым выходом из всех ваших проблем. А потом он станет спать на участке, как Нюра. Месяцев через 6, не раньше. | |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 21:10 | |
| Да, и еще, имхо, для этого(для обучения) нужна именно клетка в доме, под рукой. А не вольер на улице. | |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 21:17 | |
| О Боже! А кто же это делать будет в 30 км. от Москвы ( инструкторов)? Я тоже считаю, что будет орать в вольере. А оператора клетки у меня нет.
Я работу бросить не могу. Уже говорила. С голоду помрем. Деньги только я произвожу.
| |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 21:25 | |
| Ну, это как раз не проблема, можно это делать по утрам и вечерам, вполне себе достаточно для начала. Но, извините за прямоту, я считаю, вы сами этого все равно не сделаете. Просто не сможете быстро уловить все нюансы и грамотно просчитать, когда впускать-выпускать. А ошибки тут фатальны, собака в любом случае научится, а вот ЧЕМУ... Так что, как это организовать на практике в вашем случае, я вам, к сожалению, не подскажу. Нет идей. Разве что отдать на месяцок Рине или еще кому-нибудь опытному. | |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 21:33 | |
| Мне кажется, что с приучением к клетке будут проблемы не только потому что некогда, но и потому что Марина сама не готова к такому. Я бы просто оставляла Болеро в доме. Тем более, что сейчас он в квартире живет и привыкает находится в закрытом помещении днем. В доме в любом случае гораздо меньше раздражителей, чем на участке. | |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 21:36 | |
| Ладно. Посмотрим, как себя поведет Болероша с упрощенным гормональным фоном. Может само собой уляжется.
Он абсолютно упавляемый в отсутствии сильных раздражителей. Рина его в таком виде и созерцала.
В присутствии разражителя его видела Wonderland, когда он по лесу за лошадью носился, и отозвать не было никакой возможности.
То есть я его поймала в конце концов, но не по тому алгоритму, который хотелось бы видеть. Я вот просто не понимаю. В присутствии раздражителя он меня не хочет слышать или просто не слышит.
То есть не могу уловить разницу между капризом и физиологическими особенностями. Вот мой муж, например, в присутствии раздражителя меня НЕ СЛЫШИТ.
Я уже и не пытаюсь. Потому что просто будет скандал ни о чем. А потом будет придумана какая-то несущестующая моя вина. | |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 21:38 | |
| - Болеро пишет:
- Я вот просто не понимаю. В присутствии раздражителя он меня не хочет слышать или просто не слышит
не слышит. это не только мужьям свойственно но - этому можно научить (мужа тоже ) | |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 21:40 | |
| - Болеро пишет:
- Он абсолютно упавляемый в отсутствии сильных раздражителей. Рина его в таком виде и созерцала
если вы были в уголке Дурова, думаю, там раздражителей более чем достаточно, причем одних из самых сильнейших (те же запахи). | |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 29 2014, 21:43 | |
| Попробую, оставлять дома, когда вернусь.
Меня беспокоят мои окна-двери до пола в гостиной 1-ого этажа.
Нюра с Болероном будут с двух сторон идти через них на стыковку. Загородить не получается.
Настя, если подскажете, как мужа научить, я Вам стих напишу. А то бьюсь больше 20 лет как рыба об лед......
А с запахов его не прет. Его прет с движущихся предметов (машин, желательно больших и оранжевых) и со скачки. НАЛИЧИЕ БОЛЬШОГО ПРОСТРАНСТВА. Когда он скачет, то не достучаться. | |
| | | | Болероша SOS | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Добро пожаловать! | |
|