| Болероша SOS | |
|
+27окорокова светлана Golland АЛЕКСАНДРА Marina Valk Ольга Воронцова Victoria Amber Марс!ИК! Светлана Kudesniza Хасочка Nastik-Only Nаталья Грейси =SOBA= Val.Juck. Barberry VINNI Seldar tash Adina Tayna Dina Leka Ира Рина Болеро Участников: 31 |
|
Автор | Сообщение |
---|
tash аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3905 Откуда : СПб
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 21:16 | |
| ого-го.. спасибо за пояснения.. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 21:31 | |
| При эпилепсии же собака без сознания во время приступа, если мне память не изменяет по изученному ранее. - Светлана пишет:
- Да, слава богу, что дело в этом, голова гораздо важнее яиц,
Это точно. Тут всем, наверное, полегчало при оглашении диагноза. | |
|
| |
Marina Valk поклонник аусси
Количество сообщений : 626 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 21:37 | |
| У нашей декорашки-кобеля бывали приступы эпилепсии, но вел себя иначе, как Болероша на видео. Кастрация тоже решила это дело, горм. фон стал ровнее и собака спокойнее, приступы прекратились.
Тоже сразу подумалось, что на фоне течки у него это произошло, некоторые кобели вообще могут в обморок упасть, почуяв течную суку. Всегда раньше думалось, что слабый пол у собак - это девочки. Но кобели на самом деле более нежные в плане психики и ранимые. Беречь их надо изо всех сил. Здоровья Болеро. Думаю, кастрация сделает его более спокойной и комфортной собакой-компаньоном. | |
|
| |
Dina вошел во вкус
Количество сообщений : 173 Откуда : Москва
| |
| |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 21:56 | |
| Dina, страшно советовать, не имея за плечами десяток лет опыта серьезного содержания собак. Вот будешь гнуть своё, а вдруг твоё мнение так повлияет, что хозяева на какой-нибудь симптом не обратят внимание или не заметят... | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 21:57 | |
| - Dina пишет:
- если бы владельцы когда то читали на форуме подобную историю, они бы настойчивей пытали врачей в клинике. Не стесняйтесь описывать и обсуждать болезни Ваших животных
да, поддержу, для меня диагноз Болеро - полная неожиданность. Если бы с Шейком такое случилось бы - ни за что бы не подумала про яйца. Вообще никогда с таким не сталкивалась. Таня, а вот вопрос. Можно ли решить такую проблему как-то иначе, нежели кастрация? Если собака выставочная, например. Понятно, что здоровье дороже выставок, но есть ли варианты? | |
|
| |
Tayna
Количество сообщений : 3568 Откуда : Germany
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 22:03 | |
| Таня ну я вот не согласна прости. Но в начальной стадии эпилепсии бывают вот такие симптомы.. некоторые собаки ловят мух (хватают воздух) а вот у некоторых такой тремор. Сижу в американских форумах, так как болезнь очень интересует..и владельцы собак эпилепсиков часто описывают такие вот симптомы как были у Болеро. А когда без сознания это Ж** | |
|
| |
Dina вошел во вкус
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 22:14 | |
| Любой судорожный приступ должен называться эпилептическим приступом - но это не истинная эпилепсия. Наступление единичного характерного для эпилепсии приступа возможно из-за специфичной реакции живого организма на процессы, которые в нём произошли. По современным представлениям, эпилепсия — это неоднородная группа заболеваний, клиника хронических случаев которых характеризуется судорожными повторными приступами.
Последний раз редактировалось: Dina (Вт Апр 22 2014, 22:18), всего редактировалось 1 раз(а) | |
|
| |
Dina вошел во вкус
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 22:17 | |
| - Nastik-Only пишет:
- Можно ли решить такую проблему как-то иначе, нежели кастрация? Если собака выставочная, например. Понятно, что здоровье дороже выставок, но есть ли варианты?
Варианты могут быть опробованы. Контрасекс, изоляция, седативные препараты. Кастрация самое гуманное для животного. | |
|
| |
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 22:18 | |
| Nastik-Only, если невозможно разделить выст. кобеля от сук текущих (например, есть только квартира, нет дачи с вольером), то дают Canina Dog Stop Forte драже суке и используют спрей той же фирмы. Типа кобели не чувствуют (или почти не чувствуют) тогда запах и ведут себя спокойнее. Есть еще витаминки немецкие на травах с зеленой крышкой для красивой шерсти + успокаивают немного собаку. Актуально давать перед выставочным сезоном. Только название вылетело из головы, может кто дает такие? Вспомню, напишу, как называется. | |
|
| |
АЛЕКСАНДРА Заводчик
Количество сообщений : 4778 Откуда : Майкоп
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 22:23 | |
| Dina, спасибо тебе тыщу миллионов раз....за все-все-все!!!! А Болерошке скорейшего выздоровления!!!!! | |
|
| |
Dina вошел во вкус
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 22:25 | |
| - АЛЕКСАНДРА пишет:
- Dina, спасибо тебе тыщу миллионов раз....за все-все-все!!!!А Болерошке скорейшего выздоровления!!!!!
- опять культ устраиваете. | |
|
| |
Nastik-Only почетный форумчанин
Количество сообщений : 5053 Откуда : Украина, Днепропетровск
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 22:27 | |
| Девушки, спасибо за советы. У Шейка такого точно нет, но на будущее мне очень интересно, т.к. хотелось бы, если сложится, в перспективе еще собак, кобелей и сук. - Dina пишет:
- Варианты могут быть опробованы. Контрасекс, изоляция, седативные препараты. Кастрация самое гуманное для животного
а, гм... воспитание с молодости? либо это все же сугубо физиологическая проблема, как повезет? - Спойлер:
Я почему спрашиваю.. не в обиду Марине, но по форуму известно, что она не очень хорошо справляется с Болеро, в плане уравновешивания его психики, поведенческих реакций и т.п. Поэтому у меня возник закономерный вопрос - вот эти вот собачьи "психи" на течную суку, они сугубо физиологичны, и могут возникнуть вообще у любого кобеля, в жизни уравновешенного, либо заблаговременной коррекцией поведения их можно было бы, теоретически хотя бы, избежать? Попросту говоря, причина проблемы ТОЛЬКО в неврозе или в чем-то еще?
| |
|
| |
Victoria аусси - the best!!!
Количество сообщений : 4491 Откуда : СССР
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 22:47 | |
| мне кажется возраст плюс особенности нервной системы... взрослый кобель, особенно подавленный попроще к этому относится..ну и разгружаться они умеют.. сливать в конце концов.. | |
|
| |
Adina
Количество сообщений : 14543 Откуда : СПб
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 22:54 | |
| А если сдаивать кобеля вручную? | |
|
| |
Рина Заводчик
Количество сообщений : 4688 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 22:55 | |
| Насть, я вот тоже за воспитание с юности или скорее детства, но что бы это делать, надо осознавать и понимать, что за щенок, к чему в дальнейшем может привести то или иное его поведение. Конечно не каждый может это определить, на такие случаи есть профессионалы и их так же мало, как и хороших ветов. | |
|
| |
Golland Заводчик
Количество сообщений : 8044 Откуда : Россия, Сочи
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 23:11 | |
| Удивительная история. Вот точно "век живи-век учись-дураком помрешь". А про культ.... ну и меня, чтоль, запишите в постоянные фанаты Танины. И я искренне завидую, что у москвичей есть такой врач. Болероше легко перенести лечение и быстрого восстановления | |
|
| |
VINNI поклонник аусси
Количество сообщений : 918 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 23:28 | |
| И чего только не бывает в жизни. Спасибо доктору за разъяснения. Московскому региону повезло. Болероше- побыстрее поправиться, Марине-восстановить затраченные силы и нервы. | |
|
| |
Kudesniza аусси - the best!!!
Количество сообщений : 3871 Откуда : Красногорск
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 23:32 | |
| Ну вот. Теперь ждем счастливого финала. Марина - отдыхайте. Пусть Болеро скорее поправляется. Ох уж эти штуки между ног( Кстати, я помню Болероша не очень хорошо кушал корм. Насколько я понимаю, теперь эта проблема с большой вероятностью уйдет. (по крайней мере у нас так было). - Спойлер:
про культ. Пусть лучше будет культ. Хорошего настоящего человека. От которого здесь многие видели только добро и помощь. Чем так популярная на форуме в последнее время травля - "ату его, или против кого сегодня дружим". вот против такого надо возмущаться. И да, нам повезло.
| |
|
| |
Грейси аусси - the best!
Количество сообщений : 2633 Откуда : Москва
| Тема: Re: Болероша SOS Вт Апр 22 2014, 23:53 | |
| Хорошо, что Тане удалось быстро разобраться в причинах происходящего. Все-таки неврологические симптомы у собак темный лес для многих ветеринаров, увы( Ведь Марина успела с Болеро в две клиники съездить и наверняка говорила про течную суку в доме. Еще по теме воспитания и яиц... Не так давно опытнейшая владелица голденов и именно кобелей ( у нее 7 их в данный момент) была вынуждена кастрировать 11месячного кобеля примерно в такой же ситуации. Только у него были не эпиприступы, а парализация задних конечностей. Несмотря на высокую племенную ценность и опытность владелицы( к вопросу о воспитании) врачом однозначно была показана кастрация... Для меня тогда это было удивительно, что есть настолько чувствительные кобели, но случай с Болеро доказывает, что это явно не единичные случаи. | |
|
| |
Dina вошел во вкус
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 01:08 | |
| На данный момент Болеро без признаков тремора. Есть разкоординация движений (ходит не падает, но широко расставляет все четыре конечности, ловит баланс) - последствия бурной деятельности головного мозга. | |
|
| |
=SOBA= вошел во вкус
Количество сообщений : 226 Откуда : РФ, Москва, Войковская
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 01:32 | |
| Будем надеяться,что кастрация решит проблему,ну или минимизирует. У меня уже второй кобель живет кастрированный,не жалею. | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 08:50 | |
| Болероше скорейшего выздоровления!
чтоб я завела кобеля в одну квартиру к суке - да никогда теперь! а то читала-читала форум, типа все нормально, только воспитывай. ага.. | |
|
| |
окорокова светлана обожаю аусси
Количество сообщений : 1552 Откуда : Алтайский край
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 08:58 | |
| Barberry, если сука не выставочная, ее можно стерилизовать и проблем не будет. Если уж совсем приспичит кобеля к примеру. | |
|
| |
Barberry аусси - the best!
Количество сообщений : 3129 Откуда : Московская область
| Тема: Re: Болероша SOS Ср Апр 23 2014, 09:00 | |
| - Спойлер:
я как представлю собаку в наркозе - нет, нет, нет.. только если по показаниям..
| |
|
| |
| Болероша SOS | |
|